Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Отец Иисуса Христа есть его Бог:

«Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему.
    Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». От Иоанна 20:17.

Следовательно, Иисус не может быть Господом Богом.
    Тот, кто Иисуса считает своим Господом, будет судим словом его за ложь заблуждающихся - Иисус есть Господь:

«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день». От Иоанна 12:48.

Итак, Иисус ясно говорит, что его Господь есть его Бог.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Владимир П.
      Иисус видел Элохима.

Образ Элохима,а это не всегда Бог единый.

То есть классификацию ангелов не проходили?

Бога никто не видел и на земле ему делать нечего.

39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
      (Втор.4:39)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
        13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
        14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
        15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь].
        16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
        17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
        18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
        19 Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской.
        20 Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:
        (Втор.10:12-20)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от korablevsergey
          39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
          (Втор.4:39)
          Если желаете оспорить классификацию ангелов делайте это подобающим образом.Копирование текста библии мимо контекста диалога, это обычная глупость.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Владимир П.
            Если желаете оспорить классификацию ангелов делайте это подобающим образом.Копирование текста библии мимо контекста диалога, это обычная глупость.
            Ангелы,суть служебные духи для богов-людей,верующих в Иисуса .

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
            (Евр.1:13,14)

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
            (Евр.1:7-9)

А о людях сказано в Писании,которое не может нарушиться

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
            2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
            3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
            4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
            5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
            6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
            7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
            8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
            (Пс.81:1-8)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от korablevsergey
              Ангелы,суть служебные духи для богов-людей,верующих в Иисуса .
              Если не можете освоить классификацию не смешите публику.
              Первый лик
              Серафимы (ивр. שׂרפים‎ горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
              Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) четырёхкрылые и четырёхликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение.
              Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.

Второй лик
              Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
              Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
              Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) имеют власть укрощать силу дьявола.

Третий лик
              Начальства (Начала) (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.
              Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι Михаил (Откр 12:7) учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
              Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является «ангелом»); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Владимир П.
                Если не можете освоить классификацию не смешите публику.
                Первый лик
                Серафимы (ивр. שׂרפים‎ горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
                Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) четырёхкрылые и четырёхликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение.
                Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.

Второй лик
                Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
                Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
                Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) имеют власть укрощать силу дьявола.

Третий лик
                Начальства (Начала) (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.
                Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι Михаил (Откр 12:7) учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
                Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является «ангелом»); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).
                Опять вы пристаёте с никому ненужной информацией.......СМЕШНО.....

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Иисуса воскресил его Бог:

«То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав». Деяния 4:10.

Бог - один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Из этого следует: Иисус никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Щекатило
                    Опять вы пристаёте с никому ненужной информацией......СМЕШНО...
                    Глупое опровержение данных из энциклопедии.Вы так землю квадратной назовете.

Комментарий

• klafira
                      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                      • 485

Лк 7:13: «И Господь (ho kyrios) сжалился над ней». Или в Лк 10:1 евангелист пишет: «И Господь (ho kyrios) избрал и других семьдесят учеников...» Лучше начать читать Лука 7:12
                      Это один из примеров....
                      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Владимир П.
                        Глупое опровержение данных из энциклопедии.Вы так землю квадратной назовете.
                        Земля не квадратная.
                        Ваши же изыскания никому ненужны.
                        Вот просто никому ненужны и всё тут.....никому ненужен этот вербальный мусор.....

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от klafira
                          Лк 7:13: «И Господь (ho kyrios) сжалился над ней». Или в Лк 10:1 евангелист пишет: «И Господь (ho kyrios) избрал и других семьдесят учеников...» Лучше начать читать Лука 7:12
                          Это один из примеров....
                          Иисус не мог быть Господом, поскольку на этой планете был в образе человеческом, которым не может быть Господь, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Сообщение от Щекатило
                            Иисус не мог быть Господом, поскольку на этой планете был в образе человеческом, которым не может быть Господь, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
                            Добрый день!Вы цитируете Ветхозаветный отрывок,а вам привела пример из Евангелия. Как по вашему,есть разница?
                            Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Щекатило
                              Всё уже изначально для каждого предрешено, просто осталось только каждому узнать свою учесть.
                              Ваша участь известна.

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                              (Откровение, глава 22/15)

Сообщение от Щекатило
                              Евангелие это ясно подтверждает.....какие ещё нужны свидетельства......Иисус был грешен......Иисус не есть Господь Бог.......
                              Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                              (2-е Коринфянам, глава 5/21)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              (От Иоанна, глава 20/28)

Всякая неправда есть грех
                              (1-е Иоанна, глава 5/17)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              (Откровение, глава 22/12)

Возможно с Вами будет так, чего я Вам искренне не желаю.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_068.jpg
Просмотров:	1
Размер:	8.6 Кб
ID:	10126061

Картины сцен из ада

Название:	Выделение_067.jpg
Размер:	11.7 Кб
ID:	10126062

Название:	Выделение_069.jpg
Размер:	14.9 Кб
ID:	10126063
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Щекатило
                                Земля не квадратная.
                                Ваши же изыскания никому ненужны.
                                Вот просто никому ненужны и всё тут.....никому ненужен этот вербальный мусор...
                                Вы по своей дремучести не знаете что классификация ангелов произведена учеником Павла - Святым Дионисием Ареопагитом...

Комментарий

Обработка...