Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Манад
    С ума соити...... Ну это у кого он есть конечно. А вот терпения набраться надо и объяснить:
    Изучая Писание, узнаешь что человек способный горы передвигать и приказывать смоковнице, означает ЧЕЛОВЕКА , имеющего Веру хоть с зерно горчичное, это понятно?
    Далее, про человека, который юноша....
    Здесь Серафим, сравнивая их, объясняет, чего не доставало юноше,т.е.ВЕРЫ, даже с зерно....
    Думаю теперь поняла.
    слава Богу хоть сходить ни с чего не надо , а то лишние проблемы потом возвращаться, вдруг дорогу не найдешь

продолжу , это вы считаете ответом на мой вопрос,? так ведь нет тут никакого сранения , а речь идет конкретно об одном человеке, кто этот человек?
    тут Серафим ничего не сравнивает, а говорит о конкретном человеке, вы наверно и есть тот Серафим? ну да не важно хоть за десятерых отвечайте ,только в тему
    а то складывается впечатление ,что вы сошли и не вернулись, продолжая доказывать , что тут сравнил Серафим

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Чем лишаться того, чего итак не в доволь, подождем Серафима, с его объяснениями, если захочет...
      К вам с душею, а у вас закрыто( мудрости у Христа прошу каждый вечер), что с вами делать, только ждать....
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Манад
        Чего такого, не хватило юноше?
        Лука.18,22; Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
        Разве Господь Спаситель -это Тот , кто измеряет тленное сокровище ?
        Думаю нет .
        Он учил о сокровище , которое на Небесах и Он внутрь человека смотрит , а не внутрь кошельков. Значит Спаситель видел некоторое имение внутри того юноши. Это имение , суть : знание закона , способ исполнения закона , понимание закона . Ну и само собой , всё это у юноши было ВЕТХИМ. Ветхий Закон , Ветхое понимание, Ветхое(левитское) исполнение .
        А Спаситель принёс всё НОВОЕ : Новый Завет , Новое понимание (Духовное),Новое исполнение (в Духе и Истине).
        Вот Спаситель и говорит имеющему имение : продай и раздай нищим -то есть оставь это Ветхое знание без сожалений и не держись за него , так как оно для нищих лишь пригодно.
        За это Спаситель обещает ему имение нетленное - Истину и Жизнь вечную на Небесах , приходи и следуй за Мной.
        Вот поэтому многим имеющим большое имение (ВЕТХОЕ ЗНАНИЕ) , трудно от него отказаться и войти в Царствие. И этот форум -яркое подтверждение этой притче.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Манад
          Чем лишаться того, чего итак не в доволь, подождем Серафима, с его объяснениями, если захочет...
          К вам с душею, а у вас закрыто( мудрости у Христа прошу каждый вечер), что с вами делать, только ждать....
          да душа у вас однако, на простой вопрос , кто этот человек , я оказалась:по вашим словам!С ума соити...... Ну это у кого он есть конечно. А вот терпения набраться надо и объяснить"--безумной
          это тоже ваши слова "Чем лишаться того, чего итак не в доволь, ", , это у вас называется с душею, ну да ладно я вас прощаю и как видите не обижаюсь, ничего не надо сомной делать я вас просто попросила ответить на вопрос, а у вас ответа нет а пошло одно оскорбление с душей

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Манад
            Это что же получается?
            Если я ещё ни одной смоковницы не пересадил, и гору не передвинул значит вера моя гнилая(по Вашему)?
            Хорошо, что я ошибаюсь...потому что читаю --НАПИСАНО:...................
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Viktor.o
              Всё верно. Дело не во внешнем богатстве или бедности, а в том, к чему сердце тянется. У бедного тоже могут быть мысли и желания о внешнем богатстве, и любовь к ним. Так же и у богатого сердце может быть свободно от внешнего богатства и тянуться к духовному богатству. А "где сокровище ваше, там и сердце ваше" (Иисус).
              А что такое "духовное богатство", ну то, которое на "небесах"? И ещё хорошо бы связать ответ, со словами Иисуса, почему "человекам сие невозможно"(спастись), ну оставить ТО О ЧЁМ ТУТ "тро-ло-ло" разводят ... И словами Павла о христианах, что "все ищут своего, а не угодного Христу". Почему сие происходит?

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Песнь
                Лука.18,22; Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                Думаю нет .
                Он учил о сокровище , которое на Небесах и Он внутрь человека смотрит , а не внутрь кошельков. Значит Спаситель видел некоторое имение внутри того юноши. Это имение , суть : знание закона , способ исполнения закона , понимание закона . Ну и само собой , всё это у юноши было ВЕТХИМ. Ветхий Закон , Ветхое понимание, Ветхое(левитское) исполнение .
                А Спаситель принёс всё НОВОЕ : Новый Завет , Новое понимание (Духовное),Новое исполнение (в Духе и Истине).
                Вот Спаситель и говорит имеющему имение : продай и раздай нищим -то есть оставь это Ветхое знание без сожалений и не держись за него , так как оно для нищих лишь пригодно.
                За это Спаситель обещает ему имение нетленное - Истину и Жизнь вечную на Небесах , приходи и следуй за Мной.
                Вот поэтому многим имеющим большое имение (ВЕТХОЕ ЗНАНИЕ) , трудно от него отказаться и войти в Царствие. И этот форум -яркое подтверждение этой притче.
                Вы тоже "яркое подтверждение" тому, что таки неполезно "мудрствовать сверх написанного".
                Последний раз редактировалось Topaz; 06 April 2012, 12:45 PM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от Песнь
                  Думаю нет .
                  Вы уж меня извените, но фатазии челов. действительно нет предела...
                  Песня ваша хороша и главное, что сразу нериссе понравилась, а это уже, как лакмусовая бумага того, что есть ваше опредиление:
                  Знание, исполнение и понимание, лишь для нищих годиться?......
                  Мне уже стало казаться, что нерисса притворяется, пошутить решила, и все понимает....
                  А здесь вы со своей фант. идеей, которая сразу легла на душу нашей непонятливой.
                  Но это не беда, вы же не утверждаете, а так, как пробный вариант новой идеи, отказаться от жизни по закону.
                  Не прошло, скажешь, и не очень хотелось.... Может таки подумаем вместе, или вы уверены в своем заявлении?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Манад
                    Песня ваша хороша и главное, что сразу нериссе понравилась, а это уже, как лакмусовая бумага того, что есть ваше опредиление:
                    Мне уже стало казаться, что нерисса притворяется, пошутить решила, и все понимает....
                    А здесь вы со своей фант. идеей, которая сразу легла на душу нашей непонятливой.
                    Но это не беда, вы же не утверждаете, а так, как пробный вариант новой идеи, отказаться от жизни по закону.
                    Не прошло, скажешь, и не очень хотелось.... Может таки подумаем вместе, или вы уверены в своем заявлении?
                    Ну пофантазировал "товарищ" бывает. Юноше Иисус говорил именно о БОГАТСВЕ, которое нужно оставить, а не какие-то там высшие сферы.... Именно это Богатство и есть камень преткновения для ВСЕХ верующих, потому и поставлено ОНО на весы против самого Бога "нельзя служить БОГУ ...... И ....... МАМОНЕ". Как люди гнались за Богатством во времена Первого человека, так и сейчас происходит и в мире и в церкви. Потому и убеждали "пасти стадо не из ГНУСНОЙ КОРЫСТИ" . Это архиважный и архи ПЕРВЕЙЩИЙ вопрос.

Где вы в церквях видели, что бы вот такое происходило?

Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                    44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                    45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                    33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                    34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                    35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

люди голодают, а они балалайки и пульты для оркестра (церковного) покупают, дома строят... "Патриархи"... вашу...ть

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Это что же получается?
                      Если я ещё ни одной смоковницы не пересадил, и гору не передвинул значит вера моя гнилая(по Вашему)?
                      Хорошо, что я ошибаюсь...потому что читаю --НАПИСАНО:...................
                      По нашему или по вашему, это для купейного вагона, а мы говорим о том, как по Божьему....
                      лука.17,6;Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                      Кто и что может говорить супротив, сказанного Христом?
                      Этим объясняются все наши пролеты в жизни земной. Имей юнец ВЕРУ, хоть с зерно горчичное, оставил бы богатство не задумываясь
                      Последний раз редактировалось Монад; 06 April 2012, 12:48 PM.
                      С ув. Монад

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Манад
                        ну вы и венегрет приготовили ,все смешали в кучу , а на простой вопрос не можете ответить, ну да ладно, да мне понравилось,что она написала, в этих словах что-то есть или вы будете отрицать, что:
                        " Он учил о сокровище , которое на Небесах и Он внутрь человека смотрит , а не внутрь кошельков. Значит Спаситель видел некоторое имение внутри того юноши. Это имение , суть : знание закона , способ исполнения закона , понимание закона . "

или "А Спаситель принёс всё НОВОЕ : Новый Завет , Новое понимание (Духовное),Новое исполнение (в Духе и Истине)."

я вам уже говорила что сколько людей столько и мнений не схожих с вашими, а вы похоже все знаете, лучше других, об этом тоже говорит Библия:

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." кор.8-2
                        и заметьте изначально вы противопостовляете себя-другим, поэтому мало кто вас потдерживает, за исключением пары человек, а почему? подумайте-может и найдете причину

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Topaz
                          А что такое "духовное богатство", ну то, которое на "небесах"? И ещё хорошо бы связать ответ, со словами Иисуса, почему "человекам сие невозможно"(спастись), ну оставить ТО О ЧЁМ ТУТ "тро-ло-ло" разводят ... И словами Павла о христианах, что "все ищут своего, а не угодного Христу". Почему сие происходит?

Каждому у самого себя надо спрашивать.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от нерисса
                            ну вы и венегрет приготовили ,все смешали в кучу , а на простой вопрос не можете ответить, ну да ладно, да мне понравилось,что она написала, в этих словах что-то есть или вы будете отрицать, что:
                            " Он учил о сокровище , которое на Небесах и Он внутрь человека смотрит , а не внутрь кошельков. Значит Спаситель видел некоторое имение внутри того юноши. Это имение , суть : знание закона , способ исполнения закона , понимание закона . "

или "А Спаситель принёс всё НОВОЕ : Новый Завет , Новое понимание (Духовное),Новое исполнение (в Духе и Истине)."

я вам уже говорила что сколько людей столько и мнений не схожих с вашими, а вы похоже все знаете, лучше других, об этом тоже говорит Библия:

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." кор.8-2
                            и заметьте изначально вы противопостовляете себя-другим, поэтому мало кто вас потдерживает, за исключением пары человек, а почему? подумайте-может и найдете причину
                            Вы и без меня знаете, что на глупый вопрос, семь умных не могут порой ответа найти....
                            Не буду тащить сюда ваш вопрос, а спрошу вас следующее:
                            (. Это имение , суть : знание закона , способ исполнения закона , понимание закона .)
                            Что же Христос сказал юноше, продать это имение и раздать нищим???Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                            С ваших слов, так нищие не нуждались в спасении и сокровище на небесах?.......
                            Только богатые?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Вообще этот эпизод показывает что люди не созданы равными. Есть просто обыватели, а есть те кто более близок Богу. Парень исполнял всё что требовал закон, но когда дерзнул на большее, оказалось что кишка тонка быть одним из апостолов.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Манад
                                Вы и без меня знаете, что на глупый вопрос, семь умных не могут порой ответа найти....
                                Не буду тащить сюда ваш вопрос, а спрошу вас следующее:
                                (. Это имение , суть : знание закона , способ исполнения закона , понимание закона .)
                                Что же Христос сказал юноше, продать это имение и раздать нищим???Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                                С ваших слов, так нищие не нуждались в спасении и сокровище на небесах?.......
                                Только богатые?
                                тогда объясните мне в чем глупость моего вопроса ,---повторяю его "Кто этот человек?", зачем пишите глупые посты ,стараясь казаться умным, и сами же не находите ответ на свои посты, я понимаю что это не вы писали, но вы впряглись ответить за Серафима ,так будтье добры или ответьте или признайте что его пост настолько глуп , что даже вам умнику не ответить на простой мой вопрос по этому посту, и вообще ,что вы интересное принесли в тему ,кроме ругани и оскорблений от вас ничего нет, посмотрите на свои ответы ,кому бы вы не отвечали ,все начинается с ерничества, язвительности, откуда в вас столько ненависти к людям ,а еще пытаетесь якобы спасти нас, донести Слово Божье
                                и мне очень приятно видеть что с вами мало кто соглашается, не поподает под ваше зомбирование, каждый понимает Библию, как ему Бог дает, а не как Манад растолкует

Комментарий

Обработка...