Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от ункам
    Верно, верил в Бога.
    Но вот "приходит" его сын и даёт указания что делать дальше: 3 ...Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе...
    Это не указание.Это предложение. Разве Иисус сказал,что юноша ПОГИБНЕТ? Он сказал:хочешь быть совершенным,то иди за Мной. А что все хотят быть совершенными сейчас например? Это юноша хотел таким быть. А другим Иисус вообще отказывал,а его позвал за Собой.
    Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
    Иисус знал НАМЕРЕНИЯ людей и не смотрел на то что они говорили или что ДУМАЛИ о себе.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от Nekto
      Это точно. Столько пыли подняли про то,что и так ясно как Божий день.
      Юноша верил в Бога как и все верующие евреи и исполнял заповеди.Но просто его сердце было привязано к имению. Все таки это родительское имение и по Закону это был признак благословения от Бога. А тут говорят:раздай. Ясно что задумаешься. Можно подумать,что кто то взял бы и сразу прямо побежал раздать имение с улыбкой на лице. Глубоко сомненваюсь. кто имел много денег когда то знает как это НЕЛЕГКО расстаться с деньгами. Это распятие плоти,а не прогулка легкая. Тем более что тогда ВСЕ так думали,что богатство это прознак БЛАГОВОЛЕНИЯ от Бога. Ну оно так и было для некоторых: Авраам, Исаак, Давид,Соломон.
      потому когда Иисус сказал,что от богатства жизнь человека не зависит,то многие смеялись,потому что знали Закон.
      Дело в следующем, юноше не нужно было раздавать своё имущество, ему достаточно было оставить управляющего и пойти за Христом. Но он не мог этого сделать так как сердце его было с богатством.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от ункам
        Дело в следующем, юноше не нужно было раздавать своё имущество, ему достаточно было оставить управляющего и пойти за Христом. Но он не мог этого сделать так как сердце его было с богатством.
        Откуда вы это придумали такое? Это было УСЛОВИЕ Христа для юноши. Где там про управляющего? У Бога нету ЛЕГКИХ путей. Это был Путь юноши.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Сообщение от Nekto
          Откуда вы это придумали такое? Это было УСЛОВИЕ Христа для юноши. Где там про управляющего? У Бога нету ЛЕГКИХ путей. Это был Путь юноши.
          С чего вы взяли, что это УСЛОВИЕ? И вот ваши слова: "Это не указание.Это предложение".

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от ункам
            С чего вы взяли, что это УСЛОВИЕ? И вот ваши слова: "Это не указание.Это предложение".
            А что когда дают указание то спрашивают:хочешь быть или не хочешь? Это и есть предложение но с УСЛОВИЕМ. Юноша пришел и спросил:как стать совершенным? Иисус сказал: хочешь СТАТЬ( предложение юноше),то раздай имение( условие) и иди за Мной(приглашение).
            Вот и все. Что тут не ясно?

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

В Писании не говорится, что иметь богатство это грех. Показывается какое отношение проявляет человек к нему: 10 ...Ведь корень всего злого любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями...

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от ункам
                В Писании не говорится, что иметь богатство это грех. Показывается какое отношение проявляет человек к нему: 10 ...Ведь корень всего злого любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями...
                А кто говорит,что это грех?

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от Nekto
                  А кто говорит,что это грех?
                  Вот и Иисус не говорит а всего лишь "особым" образом указал на то где (с чем) его сердце.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от ункам
                    Вот и Иисус не говорит а всего лишь "особым" образом указал на то где (с чем) его сердце.
                    Иисус использовал ВСЕ ситуации с людьми как ПРИТЧИ для учеников. Потому Он потом и сказал ученикам про юношу и про богатство. Но все таки юноше Он реально предложил расстаться с богатством и идти за ним. Это понятно любому человеку. Или вы думаете Иисус шутки шутил? А если бы юноша сказал:хорошо,пойду раздам.А Иисус пошутил? Слишком все серьезно для шуток.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от valeriy0301
                      Но ответьте мне на вопрос,что такое вера?И можно ли измерить веру?В литрах,в кг или еще в чем?
                      Мир Вам! Извините что вмешиваюсь.

Хочу поделится своими мыслями. Можно ли измерить веру? Можно. Веру можно измерить тем что вы готовы отдать для Иисуса Христа.
                      История глубока. И это нам в пример и в назидание.
                      Почему он обратился к Иисусу Христу так?

-Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

И почему Господь ответил так?

-что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог?

Я думаю так.
                      Человек иудей исполняющий закон и слушающий и читающий Писание не мог не знать, что слово "благий" может относится к Богу. Он употребил это слово во внутреннем порыве, как бы сделав шаг веры. Я думаю он подозревал кто перед ним. Он делает смелое "утверждение". И правильно делает! Господь видит сердце человека. И Иисус Христос предлагает ему сделать еще один шаг веры задавая уточняющий вопрос:

-что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог?

И здесь происходит самое интересное, в продолжение своего уточняющего вопроса Иисус Христос говорит "недостает тебе одного". Дело было не в имении. Дело было в том, поверишь ли ты что я Бог и что я смогу о тебе позаботится. Здесь глубина. Вот здесь нужно углубляться для каждого верующего. В познание Иисуса Христа.
                      Давайте представим ситуацию что перед вами стоит Творец всего, Святой Бог в котором все сокровища сокрыты и который дает вам жизнь вечную. И Он предлагает вам Себя в качестве подарка и Отца и брата и самого близкого и любимого человека, предлагая оставить все и быть с Ним. Что может быть лучше этого? Ничего. Остается только сделать выбор. Но для того что бы сделать выбор нужно быть уверенным что вам предложение делает Бог. Вот здесь и происходит или падение или взлет. Или ты уходишь с опущенной головой от недостатка веры или ты "продаешь имение" и идешь за Ним.
                      Человеку не достало веры в то что тот кто сказал ему "пойди продай имение" есть Бог.
                      Что нужно вынести с этой истории? Основное. Понимание кто такой Иисус Христос есть основное для принятия решения следования за Ним. Ведь вы следуете за Богом. Какие имение вас будут волновать, какие проблемы вас будут волновать? Вы стали другом и сыном БОГА. Все остальное пыль и мусор.
                      Не над чем так много не трудятся злые силы как создать неправильное понимание природы Иисуса Христа. Зло хочет оторвать от Него кусочек Его славы, Его Всемогущества, Его Святости. Для того что бы следовать за кем то нужно знать его. Нужно начинать с познания Бога в Иисусе Христе, кто познает Иисуса Христа тот познает Бога и Отца.

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                      (От Иоанна, глава 8/24)

.. вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                      (От Иоанна, глава 6/29)

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                      (От Иоанна, глава 14/1)

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      (К Евреям, глава 11/1)

p/s
                      В продолжение разговора хочу задать вопрос.

-Почему Иисус Христос сказал женщине возле колодца пойти и позвать своего мужа и что на самом деле произошло возле колодца?

Даю подсказку. Эти ИСТОРИИ из Луки 18 и Иоанна 4 имеют нечто общее.

Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
                      Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
                      Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
                      Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                      Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                      Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                      Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                      Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                      а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                      Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                      Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                      (От Иоанна, глава 4/6-16)
                      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 02 April 2012, 02:15 PM.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Nekto
                        Иисус использовал ВСЕ ситуации с людьми как ПРИТЧИ для учеников. Потому Он потом и сказал ученикам про юношу и про богатство. Но все таки юноше Он реально предложил расстаться с богатством и идти за ним. Это понятно любому человеку. Или вы думаете Иисус шутки шутил? А если бы юноша сказал:хорошо,пойду раздам.А Иисус пошутил? Слишком все серьезно для шуток.
                        Конечно реально! Иначе бы он и не пошёл бы за Христом, его "держало" богатство. А если бы не держало то оставил бы за себя упровляющего, как вариант. Не думаю что Иисус хотел чтоб юноша стал нищим.
                        Похожая ситуация: 21 ..Тогда другой ученик сказал ему: «Господи, позволь мне сначала пойти и похоронить моего отца». 22 Иисус сказал ему: «Следуй за мной и пусть мёртвые хоронят своих мёртвых»...

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от ункам
                          Конечно реально! Иначе бы он и не пошёл бы за Христом, его "держало" богатство. А если бы не держало то оставил бы за себя упровляющего, как вариант. Не думаю что Иисус хотел чтоб юноша стал нищим.
                          Похожая ситуация: 21 ..Тогда другой ученик сказал ему: «Господи, позволь мне сначала пойти и похоронить моего отца». 22 Иисус сказал ему: «Следуй за мной и пусть мёртвые хоронят своих мёртвых»...
                          А кто сказал,что юноша стал бы НИЩИМ? Иисус ему сказал раздать имение,а не нищим стать. Разве Иисус был НИЩИЙ? Ему служили имением женщины и притом очень богатые женщины. Не считая того,что люди жертвовали. Трудящийся достоин пропитания. Нигде Бог не делал апостолов нищими. И Павел не был нищим. И Петр и другие. Но другое дело по НУЖДЕ. Иисус сказал юноше именно об этом. Потому что Он сам учил:не заботьтесь о себе,потому что Бог позаботится. Но имение ОБРЕМЕНЯЛО бы юношу как ученика Христа. Об имении надо же заботится.А служить Богу и мамоне одновременно нельзя.я имею ввиду ученикам Христа и апостолам. Всякий кого Христос призывает должен быть свободен для Бога. Потому что это служение Богу прежде всего.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Ястреб.
                            ...Как вы думаете почему так Христос сказал.
                            потому как речь шла о том как стать совершенным и кто может получить местечко в Царстве Небесном, то я думаю что Христос прямо так и сказал, что сам человек ничего не добъется ,какая бы у него вера не была , а вот только по воле Бога, так как Господь наш сердцевидец, и кому он уготовил местечко ,тот и получит, например Савл он вообще не имел веру и преследовал христиан, а Бог решил по своему,"ибо все возможно Богу."

как то так

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Здесь Иисус тоже "реально": 47 ...И если твой глаз становится для тебя преткновением, выброси его. Лучше тебе с одним глазом войти в царство Бога, чем с двумя глазами быть брошенным в геенну...

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от ункам
                                Здесь Иисус тоже "реально": 47 ...И если твой глаз становится для тебя преткновением, выброси его. Лучше тебе с одним глазом войти в царство Бога, чем с двумя глазами быть брошенным в геенну...
                                А вы как думаете?

Комментарий

Обработка...