Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Что касается тезиса, что не бывает иудеев, неверных Богу, то Вы сами процитировали: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (с)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
у Вас здесь ошибка в этой самой ..логике..
Павел Церковь не гнал..
Павел за Церковь душу полагал и положил..
когда в человеке Савле было ветхое..он да, гнал..
когда он уверовал в Иисуса, как в Господа и Спасителя Израиля, как в Святого Израилева, Савл в нем умер, родился в нем Павел..
зачем на нового человека вешаете грехи ветхого?
разве Христос напрасно умер ?
Или Он не воскрес?
А если воскрес, то Павел Христов оправдан по Торе ..ибо по Торе грешник Савл умер..Комментарий
-
А в отношении язычников не согласен. Представляете, приходит Павел куда то, и обращается: язычники, не верные Богу... А ему в ответ, про язычников ладно, получишь. Но о Боге мы и не слышали, так что рассказывай, что бы знать, тебя просто побить, или совсем.
)) Так что, не корректно делить язычников на верных и не верных. Ведь человек маленьким себя не контролирует, что бы засранцем всю жизнь слыть...
)) Кроме того. Павел Христа то и принял. Значит он перестал быть иудеем? Тогда кто он? Не язычник, не иудей... Но Апостол. Может прослойка какая то?
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
))
Кстати. Налицо действие благословения Божиего. Никакой бес не может поколебать убеждения еврея, какими бы они не были.)) Точно так же обеспечили оне спасение для всех язычников. Это вполне серьезно.
Так считаете в собрании святых Божиих допустимо обращение "язычник"?
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
у Вас здесь ошибка в этой самой ..логике..
Павел Церковь не гнал..
Павел за Церковь душу полагал и положил..
когда в человеке Савле было ветхое..он да, гнал..
когда он уверовал в Иисуса, как в Господа и Спасителя Израиля, как в Святого Израилева, Савл в нем умер, родился в нем Павел..
зачем на нового человека вешаете грехи ветхого?
разве Христос напрасно умер ?
Или Он не воскрес?
А если воскрес, то Павел Христов оправдан по Торе ..ибо по Торе грешник Савл умер..))
Савл, Павел... Мы же говорим достаточно ясно о времени событий, что бы не использовать для этого имя? И он имя сменил не что бы быть другим человеком, а что бы иудеев не смущать, а то накостыляли бы ему.)) И не было бы Апостола язычников.
))
-
Да, что-то такое я и подумал: что-то морда лица у Пилата и римских солдат подозрительно неязыческие, с пейсами.
Понимаю, что для Вас это последняя соломинка, но опускаться до этого уровня не буду.
Разве только грустно подумаю: "Как прав наш дорогой babay, и как лживо слово Божие".
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, (Деян,4:27)Комментарий
-
-
Да, что-то такое я и подумал: что-то морда лица у Пилата и римских солдат подозрительно неязыческие, с пейсами.
Понимаю, что для Вас это последняя соломинка, но опускаться до этого уровня не буду.
Разве только грустно подумаю: "Как прав наш дорогой babay, и как лживо слово Божие".
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, (Деян,4:27)
И еще
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
деяние 3 гл.Комментарий
-
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, (Деян,4:27)Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?
Они опять закричали: распни Его.
Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
(Мар.15:12-14)Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
Но они кричали: распни, распни Его!
Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
И Пилат решил быть по прошению их,
(Лук.23:20-24)Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
(Иоан.19:6-16)
Благословений.
пысы
Йицхак. Не нужно иудейских комплексов. Я за вас.))
...не было лести в устах Его.
Комментарий