Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от babay
    А Вы в подлиннике читали? Написано τοις έθνεσιν. Вот этот самый определенный артикль что бы мог обозначать? Дескать, Вам же говорю, таким растаким, язычникам?)) Нет, он определяет принадлежность.
    Вот и я об этом: пишел Апостол христианам-призванным святым и очень точно определяет их принадлежность: язычники.

Так, что и с артиклем всё по прежнему: у Бога два народа - иудеи и язычники, верные Богу.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Йицхак
      Что касается тезиса, что не бывает иудеев, неверных Богу, то Вы сами процитировали: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (с)
      А по-моему у вас острая стадия мании величия народного.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от учащийся
        А по-моему у вас острая стадия мании величия народного.
        Вы меня с кем-то путаете.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Йицхак
          Вы меня с кем-то путаете.
          Бог вам судья.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от babay
            А в чем логика? Тогда Павел гнал церковь по воле Бога?
            Благословений.
            у Вас здесь ошибка в этой самой ..логике..
            Павел Церковь не гнал..
            Павел за Церковь душу полагал и положил..
            когда в человеке Савле было ветхое..он да, гнал..
            когда он уверовал в Иисуса, как в Господа и Спасителя Израиля, как в Святого Израилева, Савл в нем умер, родился в нем Павел..

зачем на нового человека вешаете грехи ветхого?
            разве Христос напрасно умер ?
            Или Он не воскрес?
            А если воскрес, то Павел Христов оправдан по Торе ..ибо по Торе грешник Савл умер..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от учащийся
              Бог вам судья.
              Разумеется.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Йицхак
                Это без надобности в отношении иудеев - не бывает иудеев неверных Богу. А вот язычники, неверные Богу, вполне бывают.
                Поэтому, чтобы отличать одних язычников от других, сделал уточнение.
                В отношении иудеев, хоть и достаточно условно, но целую в обе щеки. А в отношении язычников не согласен. Представляете, приходит Павел куда то, и обращается: язычники, не верные Богу... А ему в ответ, про язычников ладно, получишь. Но о Боге мы и не слышали, так что рассказывай, что бы знать, тебя просто побить, или совсем.)) Так что, не корректно делить язычников на верных и не верных. Ведь человек маленьким себя не контролирует, что бы засранцем всю жизнь слыть...)) Кроме того. Павел Христа то и принял. Значит он перестал быть иудеем? Тогда кто он? Не язычник, не иудей... Но Апостол. Может прослойка какая то?))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Йицхак
                  Разумеется.
                  Но всё же иногда читайте первую главу Исаии.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Йицхак
                    Вот и я об этом: пишел Апостол христианам-призванным святым и очень точно определяет их принадлежность: язычники.

Так, что и с артиклем всё по прежнему: у Бога два народа - иудеи и язычники, верные Богу.
                    Слава Богу! Ни один бы язычник не распял бы Христа. Это по силам только иудеям.))
                    Кстати. Налицо действие благословения Божиего. Никакой бес не может поколебать убеждения еврея, какими бы они не были.)) Точно так же обеспечили оне спасение для всех язычников. Это вполне серьезно.
                    Так считаете в собрании святых Божиих допустимо обращение "язычник"?
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Рафаэль
                      у Вас здесь ошибка в этой самой ..логике..
                      Павел Церковь не гнал..
                      Павел за Церковь душу полагал и положил..
                      когда в человеке Савле было ветхое..он да, гнал..
                      когда он уверовал в Иисуса, как в Господа и Спасителя Израиля, как в Святого Израилева, Савл в нем умер, родился в нем Павел..

зачем на нового человека вешаете грехи ветхого?
                      разве Христос напрасно умер ?
                      Или Он не воскрес?
                      А если воскрес, то Павел Христов оправдан по Торе ..ибо по Торе грешник Савл умер..
                      У меня? А когда забаненный входит под другим ником модерация ему прощает?))
                      Савл, Павел... Мы же говорим достаточно ясно о времени событий, что бы не использовать для этого имя? И он имя сменил не что бы быть другим человеком, а что бы иудеев не смущать, а то накостыляли бы ему.)) И не было бы Апостола язычников.))
                      Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от babay
                        Ни один бы язычник не распял бы Христа. Это по силам только иудеям.))
                        Да, что-то такое я и подумал: что-то морда лица у Пилата и римских солдат подозрительно неязыческие, с пейсами.

Понимаю, что для Вас это последняя соломинка, но опускаться до этого уровня не буду.
                        Разве только грустно подумаю: "Как прав наш дорогой babay, и как лживо слово Божие".
                        Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, (Деян,4:27)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

дубль....................

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Йицхак
                            Почему только первую? А остальные Вам не понравились?
                            К вашим "мудростям" в данной теме больше подходит первая глава.

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Йицхак
                              Да, что-то такое я и подумал: что-то морда лица у Пилата и римских солдат подозрительно неязыческие, с пейсами.

Понимаю, что для Вас это последняя соломинка, но опускаться до этого уровня не буду.
                              Разве только грустно подумаю: "Как прав наш дорогой babay, и как лживо слово Божие".
                              Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, (Деян,4:27)
                              Что жиным не выделили и народом Израильским?

И еще

13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                              14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                              15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

деяние 3 гл.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Йицхак

Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?
                                Они опять закричали: распни Его.
                                Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
                                (Мар.15:12-14)
                                Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
                                Но они кричали: распни, распни Его!
                                Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
                                Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
                                И Пилат решил быть по прошению их,
                                (Лук.23:20-24)
                                Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                                Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                                Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
                                И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
                                Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                                Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                                С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
                                Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
                                Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
                                Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                                Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                                (Иоан.19:6-16)
                                Понтий Пилат был прокуратором. И только он имел право суда. Кстати, слово прокурор того же происхождения. Так вот, иудеи не могли сами казнить, это была прерогатива Пилата. Ведь суд на основании закона Моисея для римлян был судом Линча.
                                Благословений.
                                пысы
                                Йицхак. Не нужно иудейских комплексов. Я за вас.))

Комментарий

Обработка...