Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Здравствуйте!
    По-моему, многие в этой теме неправильно понимают понятие народа Божьего.
    Бог же, по моему разумению, избрал Израиля для Себя священником и носителем Слова. Но такая гордыня и мнимое чувство прехосводства над другими губительны для для них.
    Господь же Вседержитель принимает всех любящих Его как детей, не смотря на их национальную принадлежность. И потому всем нужно бояться предать Родителя своего - Отца Небесного.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от aleck
      Ничего, поблудила и вернулась, покаялась и стыд забыт у Бога ее. Или не слышали притчи Иисуса о блудном сыне?
      К кому вернулась? перед кем покаялась? Хотите сказать они там в яме у себя Христу поклоняются? Записки кому они там пишут между камней вкладывают, это какой бог заповедывал так делать?

Если имели ввиду вавилонскую блудницу из Откровения Иоанна, то мне и так известно, что это СССР.
      СССР это тоже детище Иудеев, но он не может быть блудницей. Ни какой стране ни какой церкви ни какому народу кроме Израиля небыло сказано Богом

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
      6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
      7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.

Какими бы блудными небыли народы или еще кто то они немогут для Бога быть блудницей так как никогда Им збранны небыли.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от TiT
        СССР это тоже детище Иудеев, но он не может быть блудницей.
        ))))))))))))))))))))
        А ведь думал, что это анекдот, фраза: Великая Октябрьская социалистическая революция - это заговор жЫдо-мо$$онофф, сгубивший Россию, поэтому мы, русские патриоты никогда не откажемся от светлых идеалов Великой Октябрьской социалистической революции" (с)

Ан, нет, не анекдот, а парафраз народной мудрости: дураков не сеют, ни жнут, они сами растут (с).

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Йицхак
          А попробуйте почитать посты с аватаром Йицхак.
          Там еще символ - абрис рыбы.
          Йицхак. Я читаю исключительно наш диалог. За очень малыми исключениями. Возможно с кем то другим Вы обсуждали аналогичные вопросы, но не со мной.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            В чем ошибается - тем и поправляют
            тогда слушай , добрый израильтянин повесть о том..кем были наши отец и матерь..и от кого мы пришли в этот мир..по Писанию
            По Писанию , когда отец наш Авраам был ещё Аврамом и когда мать наша Сарра была ещё Сарой..были они от одного отца рождены , но от разных матерей..
            они были мужем и женой , но детей, плода у них не было..
            а Сара хотела иметь плод чрева, хотела иметь сына и сказала мужу своему, сказала господину своему..войди к служанке моей и роди мне сына..
            и вошел к служанке Сары , к Агари-египтянке Аврам, отец наш и она зачала
            и забыла Агарь язычница (церковь из язычников) , что Сара (Израиль) её Госпожа..и стала презирать свою Госпожу..
            и отец наш дал власть матери нашей Саре и она стала притеснять Агарь ..и та убежала в пустыню и там её у источника воды нашел Ангел Господень и спросил её

7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
            8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
            (Быт.16:7,8)

тогда Ангел сказал ей
            9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
            (Быт.16:9)

и после

15 Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил.
            16 Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила.
            (Быт.16:15,16)

после этого Аврам стал от Бога Авраамом и когда Сара стала от Бога Саррой
            и он получил заповедь обрезания и ещё раз был утвержден в обетовании. что у Сарры будет сын Исаак, и что он наследует все..

10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
            11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
            12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
            13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
            14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
            15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
            16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
            17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
            18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
            19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
            20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
            21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
            22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
            23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
            24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
            25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
            26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
            27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.
            (Быт.17:10-27)

прошли тысячелетия после этого и родился обетованный "Исаак"..родился наш Господь Иисус Христос
            и от Него пошло новое человечество , человечество с Его Духом , Его чувствами , Его любовью к Богу и к людям..
            У этого нового человечества дух обрезанный ..и это обрезание совершает Сам Иисус Христос

и в Божьем народе ни одного человека с необрезанным духом не будет..будь тот человек по плоти мужчиной или по плоти женщиной..

а что и Измаил будет обрезан..мы видим..

итак, пока по Писанию , брат..
            на земле три народа
            дети Авраама
            дети Аврама
            и рожденные ни от Аврама, ни от Авраама..

пока три..
            будет один
            ..
            так как необрезанные дети Аврама будут обрезаны..
            не рожденные от Аврама , но пришедшие и покорившиеся Его Богу..будут обрезаны..
            не пришедшие и не покорившиеся Богу Авраама ..будут истреблены..
            и останутся одни обрезанные духом обрезанием Иисуса Христа..

и потом нам не надо забывать и рожденных от Хеттуры..
            как никак шесть сынов она родила..и уже Аврааму, а не Авраму..

Итак, сколько было сыновей у Авраама ?
            восемь..
            но наследник Исаак..
            хотя и остальные благословенны, как его семя.и потому наследуют благословение Авраама, и их дух будет обрезан Иисусом Христом и они получают спасение..
            а в таком раскладе притчей , иносказанием Писания
            Уже один Божий народ и семь пока ханаанских..но только пока..
            будет один..а те семь ханаанских будут окончательно истреблены Евангелием и будут соединены в Божий..
            было восемь ..будет один..
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 June 2012, 04:42 AM.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Йицхак
              Значит Апостолы заблуждались, а Вы - правы.
              Я не нашел больших разногласий с Апостолами. И то, вопросы понимания деталей.
              Но и Апостолы люди:
              И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
              (Гал.2:6)
              что бы самому не быть снобом.))
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                Итак, сколько было сыновей у Авраама ?
                восемь..
                но наследник Исаак..
                хотя и остальные благословенны, как его семя.
                Брат, у Авраама было очень много сыновей, а не только Исаак и Измаил. Более того, Бог обещал, что Авраам станет отцом множества гоим (язычников).
                Но быть иудеем это еще ни разу не значит быть прямым (по плоти) потомком Авраама (Быт,17:12 и Исх.12:48).
                Иудей - это тот, кто обрезан по закону и соблюдает закон (такой перед Богом и есть еврей: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт,17:14).

Поэтому у Бога два народа: те, кому закон вменен (иудеи) и те верные Богу, которым закон никто никогда не вменял - язычники.
                Все остальные - не народ.
                Что Писания и говорят прямым текстом.
                Если мы, конечно, о Писаниях, а не об этнографии.

Покаяние, праведность и т.п. к этому (наличие двух народов) - ни с какого бока, бо праведность не делает язычника иудеем, а иудея язычником. Равно как и грех.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от babay
                  Я не нашел больших разногласий с Апостолами. И то, вопросы понимания деталей.
                  Как скажете: если Апостолы считают, что у Бога два народа, а Вы считаете иначе, и это является небольшим разногласием, - значит, больших разногласий у Вас с Апостолами нет. Просто у них "два", а у Вас - "один".

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Йицхак
                    ))))))))))))))))))))
                    А ведь думал, что это анекдот, фраза: Великая Октябрьская социалистическая революция - это заговор жЫдо-мо$$онофф, сгубивший Россию, поэтому мы, русские патриоты никогда не откажемся от светлых идеалов Великой Октябрьской социалистической революции" (с)

Ан, нет, не анекдот, а парафраз народной мудрости: дураков не сеют, ни жнут, они сами растут (с).
                    Это Вы о себе?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Йицхак
                      Но там, где Александр ошибается поправлять его надо Писаниями (он ведь в Писаниях ошибается?).
                      В чем ошибается - тем и поправляют
                      И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                      И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                      И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                      И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                      (Откр.10:8-11)

Благословений.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        Брат, у Авраама было очень много сыновей, а не только Исаак и Измаил. Более того, Бог обещал, что Авраам станет отцом множества гоим (язычников).
                        Но быть иудеем это еще ни разу не значит быть прямым (по плоти) потомком Авраама (Быт,17:12 и Исх.12:48).
                        Иудей - это тот, кто обрезан по закону и соблюдает закон (такой перед Богом и есть еврей: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт,17:14).

Поэтому у Бога два народа: те, кому закон вменен (иудеи) и те верные Богу, которым закон никто никогда не вменял - язычники.
                        Все остальные - не народ.
                        Что Писания и говорят прямым текстом.
                        Если мы, конечно, о Писаниях, а не об этнографии.

Покаяние, праведность и т.п. к этому (наличие двух народов) - ни с какого бока, бо праведность не делает язычника иудеем, а иудея язычником. Равно как и грех.
                        брат..посмотри наверх ..
                        п.с. о детях Авраама от Хеттуры ..я давно думаю..пока не все вижу..
                        да..ты не видел моего дополнения..и я рад, что ты это(о других сына Авраама) помнишь..

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Йицхак
                          Как скажете: если Апостолы считают, что у Бога два народа, а Вы считаете иначе, и это является небольшим разногласием, - значит, больших разногласий у Вас с Апостолами нет. Просто у них "два", а у Вас - "один".
                          Они так сказали? Что ж я не слышал?...))
                          Не затруднит привести место?
                          Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от babay
                            Они так сказали? Что ж я не слышал?...))
                            Это вопрос не мне.
                            Не затруднит привести место?
                            Легко: Вам говорю, язычникам. (Рим,11:13)
                            Кому говорит? Идолопоклонникам? атеистам?
                            Или этим? вы, призванные Иисусом Христом, всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым (Рим,1:6-7)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Рафаэль
                              да..ты не видел моего дополнения..и я рад, что ты это(о других сына Авраама) помнишь..
                              Я не только это помню, брат
                              Я еще помню, что праведники иудеи и праведники язычники - не имеют между собой различия в праведности (равно как и грешники иудеи и грешники язычники не имеют между собой различия в грехе).
                              Но вот в служении и законе - народа два: иудеи и язычники, верные Богу.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак
                                Но вот в служении и законе - народа два: иудеи и язычники, верные Богу.
                                по сути эти двое -один
                                ты видишь мужа отдельно , жену отдельно..
                                и я вижу..
                                но ведь муж и жена ..нераздельны..ведь их Бог их сочетал..
                                а кто сможет разлучить то, что Бог сочетал?!
                                правда..до сих пор немало пытающихся разделить Его Тело человеков..
                                ну это от глупости и безумия плоти человеческой..
                                нет ничего мудрее на этой земле для человека и для всех его близких, как как можнее быстрее покориться Настоящему , Живому Богу..
                                ты кроме Иисуса Воскресшего знаешь другое имя?
                                и я не знаю..
                                а у Него одно Тело..соединенных из мужа и жены..(из тех двоих, о которых ты верно говоришь)

Комментарий

Обработка...