«Иисус Бог». А можно ли осуждать тех, кто думает иначе?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

«Иисус Бог». А можно ли осуждать тех, кто думает иначе?!

Я верю в это, но нужно ли с мечами и кольями ополчаться на ТЕХ, КТО любит Иисуса, но исповедует Его лишь как Мессию и не почитает, как Бога? Мои друзья говорят: «Они не просто еретики, они не христиане»?! А есть ли основания для такого утверждения? Давайте внимательно посмотрим на то место в Деяниях (11:26), где впервые в Библии приводится это слово «христиане»! Во всей этой главе Иисус назван только Господом! Да, ОНИ не видят, что в других местах Он назван Богом, и что Ему есть молитвы так не видят же! По Божьему промыслу, все мы чего-то не в состоянии увидеть! Повторю: все мы, даже самые умные, самые эрудированные, кое-что в Библии не можем воспринять адекватно. Одни одно, другие другое. (Но все верим, что «уж я всё воспринимаю без ошибки»). Так повелел Господь! Вот факт: если Вы верите в то, что Ипостаси равны, прочитайте, хотя бы следующие места: Откр.3:2, Откр.3:12, Иоан.10:29, Иоан.14:28! И будучи на земле, и уже после вознесения Иисус неизменно учил, что Отец является Богом и Христу, и что Яхве более всех. Так вот: если Вы верите, что все Ипостаси равны, Вы не сможете объяснить приведённые выше мысли Иисуса. Всем нам Бог НЕ дал возможности быть безгрешными И в вопросах познания.
    Да, я верю, что Иисус Бог, но моя вера покоится на других местах Библии, которые «так называемые христиане» воспринимают не так, как я. Так что это даёт мне право их ОСУЖДАТЬ?! Кто я такой?
    Люди! Давайте жить дружно!
  • Елизарова
    Участник

• 24 November 2011
    • 4

В евангелии от Иоанна сказано, что Бог есть Д У Х. Иисуса тодила женщина. Это было тело, подобное нашему человеческому. еван.от Ин.гл.4:26

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Давайте жить дружно.
      Я тоже не соглашаюсь когда СИ не считают как себя христианами только за то что те иначе относятся чем другие.
      СИ исповедуют что Сын Божий Он Помазанник Божий.
      Разве этого не достаточно для прохождения пути освящения?
      Достаточно.
      Вот есть принимают троицу и что Христос Бог, а при этом утверждают что плоть Его была как и у всех рожденных от плотских родителей пораженной грехом и что Он победил грех в Его плоти.
      Как вы к этому относитесь, верите ли этому или по другому считаете?
      Я говорю, что Сын Божий рожден от Духа Святости, т.е. от Духа Отца Небесного
      и потому наречен Святым, значить и Плоть Его была чиста от греха.
      Грехом ОН был искушен, но не впал в искушение, не сделал никакого греха и Плоть Его осталась чистой.
      А вы как думаете считаете?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Стиова
        Я верю в это, но нужно ли с мечами и кольями ополчаться на ТЕХ, КТО любит Иисуса, но исповедует Его лишь как Мессию и не почитает, как Бога? Мои друзья говорят: «Они не просто еретики, они не христиане»?! А есть ли основания для такого утверждения? Давайте внимательно посмотрим на то место в Деяниях (11:26), где впервые в Библии приводится это слово «христиане»! Во всей этой главе Иисус назван только Господом! Да, ОНИ не видят, что в других местах Он назван Богом, и что Ему есть молитвы так не видят же! По Божьему промыслу, все мы чего-то не в состоянии увидеть! Повторю: все мы, даже самые умные, самые эрудированные, кое-что в Библии не можем воспринять адекватно. Одни одно, другие другое. (Но все верим, что «уж я всё воспринимаю без ошибки»). Так повелел Господь! Вот факт: если Вы верите в то, что Ипостаси равны, прочитайте, хотя бы следующие места: Откр.3:2, Откр.3:12, Иоан.10:29, Иоан.14:28! И будучи на земле, и уже после вознесения Иисус неизменно учил, что Отец является Богом и Христу, и что Яхве более всех. Так вот: если Вы верите, что все Ипостаси равны, Вы не сможете объяснить приведённые выше мысли Иисуса. Всем нам Бог НЕ дал возможности быть безгрешными И в вопросах познания.
        Да, я верю, что Иисус Бог, но моя вера покоится на других местах Библии, которые «так называемые христиане» воспринимают не так, как я. Так что это даёт мне право их ОСУЖДАТЬ?! Кто я такой?
        А как думаете: Если Христос - Бог, а мы - Тело Христово, а порознь - члены, то кто мы (каждый из нас)? Кто мы, из того и Христос состоит? Или нет?

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

при этом утверждают что плоть Его была как и у всех рожденных от плотских родителей пораженной грехом и что Он победил грех в Его плоти.
          Двора, неужто вы считаете иначе? Как может родиться чистое от нечистого ?
          Сын Божий РОЖДЕН женщиной, но именно ЗАЧАТИЕ было от Духа Святого.

Правильно утверждают" ПОБЕДИЛ ГРЕХ ВО ПЛОТИ", а если бы был свят, то и побеждать ничего НЕ надо.

Вспомните, как ОН молился Отцу Небесному до кровавого пота, как ОН ВОЗОПИЛ к Богу: "Боже Мой, для чего Ты оставил Меня?
          Евр.5:7-8. Хотя Он и Сын , однако через страдания научился послушанию.

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Я верю в это, но нужно ли с мечами и кольями ополчаться на ТЕХ, КТО любит Иисуса, но исповедует Его лишь как Мессию и не почитает, как Бога?
            Стиова мне кажется, что выражение с "кольями и мечами" не совсем верное.
            Я думаю, что настоящие друзья пожелают вам спасения, открывая Божью истину, это не "колья", просто человеку приходиться
            столкнуться, возможно, с другой точкой зрения, а менять свои убеждения НЕ хочется, вот тут для него и "колючка".
            Загляните в Ефес.6:12-17, Меч духовный - это Слово Божие.
            Сын Божий = Бог - Слово - Логос, каждая буква от Альфы до Омеги, т.е. от 1-й строчки Бытия до последней Откровения. (Откр.1:8.)

А как на христианском форуме без этого меча- Слова Божьего ?
            Каждый должен высказываться и прислушиваться к мнению другого, сопоставлять, впитывать в себя нужное,
            вот такой должен быть рост в познании...чтобы не напрасно тратить драгоценное время жизни.

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от Стиова
              .... Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны....

Иисус есть Свет.Поступающий по правде идет к Иисусу.Тут же написано

.....Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную......

Что их осуждать,они уже осуждены.Но всякий верующий в Него не погибнет.Такова воля Бога. Потому что написано
              ....Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную.....

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Сообщение от Галиночка
                Двора, неужто вы считаете иначе? Как может родиться чистое от нечистого ?
                Сын Божий РОЖДЕН женщиной, но именно ЗАЧАТИЕ было от Духа Святого.

Правильно утверждают" ПОБЕДИЛ ГРЕХ ВО ПЛОТИ", а если бы был свят, то и побеждать ничего НЕ надо.

Вспомните, как ОН молился Отцу Небесному до кровавого пота, как ОН ВОЗОПИЛ к Богу: "Боже Мой, для чего Ты оставил Меня?
                Евр.5:7-8. Хотя Он и Сын , однако через страдания научился послушанию.
                Сын Божий чистый непорочный Агнец, отдал Себя в Жертву умилостивления за грехи наши.
                Если считаете иначе,
                то утверждаете что Он не был таким.
                А Он родился Святым.
                Будете спорить?
                Ваше право, но без искупительной Жертвы чистого непорочного Агнца никто не свободен от рабства греха и зла.
                Был бы порочен, значить не та Жертва.
                Мы в духовном мире, подделок не может быть со стороны праведного Бога, хотя и будет подделка, но от обольстителя, и откроется ибо порочный выдаст себя за непорочного и все ненаписанные в книгу жизни ему поклонятся.
                А когда откроется кто он на самом деле уже поздно будет, будут пить вино ярости Божией.
                Побеждаем мир мы верой в победу над злом уже искупленные во власти Божией пребывая.
                А Христос если бы был порочным то как бы победил не имея такой Жертвы.
                Вы это понимаете или нет?
                Если возможно было выйти из плена без Жертвы Совершенного Агнца то зачем была бы нужна Она, да еще с такими страданиями?
                Это не шутки, Он взял грех мира на Себя, Ему предстояли ужасные страдания и Он ужасался и мог отказаться и не умер бы,
                Он бы остался Святым и непорочным, а вот мы бы не имели никакой надежды.
                Думайте это вопрос нашего спасения.
                За Кого мы почитаем Его, если за Сына Божьего то ОН Праведник исполнил всю волю Божию, не сделал никакого греха,
                разве вы этого не читали?
                Читали, так почему не верите этому?
                Почему лжесвидетельствуете на Сына Божьего, у Которого суд Синедриона не нашел вины, кроме Его заявления о Себе что ОН Сын Божий, это великое, они знали что это великое,
                и не могли принять этого по их немощи,
                но воскресение из мертвых открыло что это так, Он воистину Сын Божий Святой Праведник, расторг узы смерти, ибо не может она удержать в своей власти Праведника.
                И искупил всех нас.
                Ему слава во веки веков аминь.

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

А как думаете: Если Христос - Бог, а мы - Тело Христово, а порознь - члены, то кто мы (каждый из нас)? Кто мы, из того и Христос состоит? Или нет?
                  Виктор, тело Христово - это Его Церковь, Его жена - "столп и утверждение истины" (1Тим.3:15.).
                  Все дело в том, что кроме Церкви Божьей, у сатаны множество "блудных церквей Вавилонских", где истина смешивается с заблуждением.
                  Откр.17:4-6. Здесь описана эта церковь, которая тоже держит в руке Библию, но наполняет ее своим ложным учением,
                  и она мать, у которой много дочерей, таких же ложных церквей.
                  И что важно, что на челе у нее написано ее имя "ТАЙНА", так и получается, что люди об этом НЕ знают и НЕ подозревают даже.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Галиночка
                    Виктор, тело Христово - это Его Церковь, Его жена - "столп и утверждение истины" (1Тим.3:15.).
                    Все дело в том, что кроме Церкви Божьей, у сатаны множество "блудных церквей Вавилонских", где истина смешивается с заблуждением.
                    Откр.17:4-6. Здесь описана эта церковь, которая тоже держит в руке Библию, но наполняет ее своим ложным учением,
                    и она мать, у которой много дочерей, таких же ложных церквей.
                    И что важно, что на челе у нее написано ее имя "ТАЙНА", так и получается, что люди об этом НЕ знают и НЕ подозревают даже.
                    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                    27 И вы тело Христово, а порознь члены.

А что за Его Церковь - Тело Христово? Из из чего она состоит? Из людей же, а не то что кирпичи - Тело Христово?

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Сын Божий чистый непорочный Агнец, отдал Себя в Жертву умилостивления за грехи наши.
                      Если считаете иначе, то утверждаете что Он не был таким.
                      А Он родился Святым.
                      А вы НЕ признаете тогда, что Сын Божий до Своего рождения во плоти имел престол и славу небесную.
                      А чтобы спасти наших согрешивших прародителей от смерти, ибо "возмездие за грех - смерть",
                      и она по правосудию Божьему ждала их еще в Едеме. (Рим.6:23)

А чтобы их спасти от смерти Сын Божий вместе со Своим Отцом Небесным составили Великий План Спасения,
                      "это тайна, сокрытая от вечных времен, о которой было умолчано, но которая ныне явлена." Рим.14:24-25.

И по этому Великому Плану Спасения - Сын Божий и есть "Агнец, закланный от начала создания мира" Откр.13:8.
                      А воплотился ОН, когда пришла полнота времени, этого Божьего Плана. Гал.4:4-5.

Он взял грех мира на Себя, Ему предстояли ужасные страдания и Он ужасался и мог отказаться и не умер бы,
                      Здесь вы правильно подметили, Он мог НЕ умирать, но тогда умерли бы мы, все грешники, по иску правосудной стороны Закона Божьего.
                      Именно смерть Христа отменила этот приговор.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Что их осуждать,они уже осуждены.
                        Кто они?
                        Разве вы где то прочти что проверяйте кто в вере а кто нет?
                        Написано вы себя проверяйте в вере ли вы...
                        Вот Галиночка уверена что она в вере, а так ли это если она не верит что Агнец должен быть непорочным от рождения,
                        у вас есть свое деноминационное,
                        и так у большинства,
                        так что кому из нас превозноситься над другими?
                        Каждому только смирятся и умаляться, а не быть судьями.
                        Милость превозносится над судом, а если становимся судьями то и сами себя под суд подводим.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Viktor.o Я написала, что тело Христово - это Его Церковь, Его жена - "столп и утверждение истины" (1Тим.3:15.).
                          И НЕ каждый может стать "кирпичиком" в Церкви Божьей, много ложных церквей, где нет уже Христа.
                          А теперь потрудитесь ответить на вопрос, что такое ИСТИНА ?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

А вы НЕ признаете тогда, что Сын Божий до Своего рождения во плоти имел престол и славу небесную.
                            А это что еще за навет, с чего вы это взяли, будьте осторожны, не лжесвидетельствуйте, что то вам легко без основания говорить о другом.
                            Я о вас сказала на основании вашего утверждения, а вы выдумали от себя про меня.
                            Потому оставляю это разговор без продолжения.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Галиночка
                              Viktor.o Я написала, что тело Христово - это Его Церковь, Его жена - "столп и утверждение истины" (1Тим.3:15.).
                              И НЕ каждый может стать "кирпичиком" в Церкви Божьей, много ложных церквей, где нет уже Христа.
                              А теперь потрудитесь ответить на вопрос, что такое ИСТИНА ?
                              А Апостол Павел написал что " вы тело Христово, а порознь члены".

Всё что вообще имеет место быть, то и - истина.

Комментарий

Обработка...