Я верю в это, но нужно ли с мечами и кольями ополчаться на ТЕХ, КТО любит Иисуса, но исповедует Его лишь как Мессию и не почитает, как Бога? Мои друзья говорят: «Они не просто еретики, они не христиане»?! А есть ли основания для такого утверждения? Давайте внимательно посмотрим на то место в Деяниях (11:26), где впервые в Библии приводится это слово «христиане»! Во всей этой главе Иисус назван только Господом! Да, ОНИ не видят, что в других местах Он назван Богом, и что Ему есть молитвы так не видят же! По Божьему промыслу, все мы чего-то не в состоянии увидеть! Повторю: все мы, даже самые умные, самые эрудированные, кое-что в Библии не можем воспринять адекватно. Одни одно, другие другое. (Но все верим, что «уж я всё воспринимаю без ошибки»). Так повелел Господь! Вот факт: если Вы верите в то, что Ипостаси равны, прочитайте, хотя бы следующие места: Откр.3:2, Откр.3:12, Иоан.10:29, Иоан.14:28! И будучи на земле, и уже после вознесения Иисус неизменно учил, что Отец является Богом и Христу, и что Яхве более всех. Так вот: если Вы верите, что все Ипостаси равны, Вы не сможете объяснить приведённые выше мысли Иисуса. Всем нам Бог НЕ дал возможности быть безгрешными И в вопросах познания.
Да, я верю, что Иисус Бог, но моя вера покоится на других местах Библии, которые «так называемые христиане» воспринимают не так, как я. Так что это даёт мне право их ОСУЖДАТЬ?! Кто я такой?
Люди! Давайте жить дружно!
Да, я верю, что Иисус Бог, но моя вера покоится на других местах Библии, которые «так называемые христиане» воспринимают не так, как я. Так что это даёт мне право их ОСУЖДАТЬ?! Кто я такой?
Люди! Давайте жить дружно!
Комментарий