Иов
Свернуть
X
-
Сегодня можно тыкать вопросами сколько угодно, но проверка настоящая произойдёт в восхищении перед великой скорбью. Кто-то будет взят, а кто-то оставлен. Так и выяснится, кто действительно жил сегодня жизнью погребения и воскресения наслаждаясь сладостью Господней смерти и отпугивающей всякую нечисть силой Господнего воскресения и действенностью воскресения. Как и сказано : "..знать Его и силу Его воскресения..."
А чтобы знать силу и действенность жития в воскресении, которым является Сам Бог (..Я есть воскресение и жизнь..), то есть жить в Боге, нужно знать Самого Бога (...знать Его...)
Дружище , Вы Бога знаете ??? Вы же утверждаете что воскрешены )))))))))).
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
scb
Какие ваши переживания или уроки?
Пока мы держимся за *нашу* праведность в нас нет места для праведности Господа.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
-
Хороший.
Его характер
чувства, мысли
сокровенное Его сердца, цели и Его работа на земле сегодня.
Только умаляю, не бросайте избитые фразы, и не прикрывайтесь пустыми цитатами.
Буду в понедельник, продолжим !!!
Так чего вы именно хотели умАлить меня, или умОлить?
PS И я-б не привязывался к вашим словам, и даже буквам, если-бы не одно НО!!!! Дело в том, что вы точно так-же и Библию читаете. Игнорируя те тонкости, коих либо не различаете, либо просто не знаете... Отсюда и все ваши проблемы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Чувствуется "библейская школа" какой-нибудь конфессии, которые любят препарировать Бога, "надмеваться своим плотским умом" о том чего не знают...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ну популярно, будет так:
История первая:
Была семья, нормальные брат и сестра, в церковь ходили. А тут не заладилось. Поссорились и не разговаривают друг с другом, и долго.
Пришел к ним один брат в гости. Они давай каждый свою правду рассказывать. И вроде оба правы, смотрят на брата, типа ну давай скажи что *я* прав.
А брат этот говорит, давайте сначала за церковь в нашем городе помолимся. Неудобно отказывать - помолились. Потом взяли гитару гимн вместе спели.
О Христе поговорили, чаю попили, брат ушел. И каждый понял, что прав только Христос. В смысле церковь надо созидать, а не свою правоту отстаивать.
История вторая:
Поехал сегодня на домашнее собрание. По дороге пробка, дождь, место новое - ели нашел, запакроваться негде, где то в поле машину бросил. Опоздал. Захожу - комната маленькая, а народу полно. Тесно, стоять нужно или на пол садись, а главное (*праведно* рассуждаю) поделится Словом не смогут и треть собрания. Ну тут конечно моя *правильность* сразу вспоминает что уже несколько раз говорилось об образовании еще одной группы, а воз и ныне там. Вот сижу, собрание идет, а я все про свою *правильность* думаю, брата ответственного за собрания вспоминаю. Потом понимаю, что ни туда куда то меня ведет.
Думаю - кто я такой? ... сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея?
Во-общем отпустил то *правильное* собрание которое было в моем воображении, обратился к Господу, призвал Его имя и принял то собрания которое Он уготовил.
Народу еще прибавилось, по настоящему поделилось только три человека, одного из которых из-за сильного акцента можно было едва понять, но то наслаждения которое получил тяжело передать. Ехал домой и думал - все таки насколько ПРАВИЛЬНОЕ собрание Господа лучше того *правильного*, которое я себе представлял.Комментарий
-
Ну популярно, будет так:
История первая:
Была семья, нормальные брат и сестра, в церковь ходили. А тут не заладилось. Поссорились и не разговаривают друг с другом, и долго.
Пришел к ним один брат в гости. Они давай каждый свою правду рассказывать. И вроде оба правы, смотрят на брата, типа ну давай скажи что *я* прав.
А брат этот говорит, давайте сначала за церковь в нашем городе помолимся. Неудобно отказывать - помолились. Потом взяли гитару гимн вместе спели.
О Христе поговорили, чаю попили, брат ушел. И каждый понял, что прав только Христос. В смысле церковь надо созидать, а не свою правоту отстаивать.
История вторая:
Поехал сегодня на домашнее собрание. По дороге пробка, дождь, место новое - ели нашел, запакроваться негде, где то в поле машину бросил. Опоздал. Захожу - комната маленькая, а народу полно. Тесно, стоять нужно или на пол садись, а главное (*праведно* рассуждаю) поделится Словом не смогут и треть собрания. Ну тут конечно моя *правильность* сразу вспоминает что уже несколько раз говорилось об образовании еще одной группы, а воз и ныне там. Вот сижу, собрание идет, а я все про свою *правильность* думаю, брата ответственного за собрания вспоминаю. Потом понимаю, что ни туда куда то меня ведет.
Думаю - кто я такой? ... сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея?
Во-общем отпустил то *правильное* собрание которое было в моем воображении, обратился к Господу, призвал Его имя и принял то собрания которое Он уготовил.
Народу еще прибавилось, по настоящему поделилось только три человека, одного из которых из-за сильного акцента можно было едва понять, но то наслаждения которое получил тяжело передать. Ехал домой и думал - все таки насколько ПРАВИЛЬНОЕ собрание Господа лучше того *правильного*, которое я себе представлял.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
, шутка. Критикуйте, на здоровье!
Вы правильно выразились - сейчас на земле рынок церквей. Спасибо за удачное сравнение.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Об этом за почти две тысячи лет тому было сказано, что так будет.
Странно было бы если бы этого не было, а так все как предсказано тому быть.
Вспомните сказанное через Апостолов.
Путь истины попран, обратились к басням, от истины отвратили слух, потому нет веры, ведь вера от слова Божьего,
а слушают басни, верят им, а истина в поругании.
Потому если первым сказано копать до камня, чтобы дом построить не на песке, то нам до песка дойти надо разгребая мусор басен, чтобы копать до камня.
Конфессиональный мусор, сколько его, если путь проложен не через одно собрание.
Утрирую?
Согласна, не спорю.(это о мусоре)Комментарий
-
Вопрос не в критике, а в истинном положении человека перед Господом. Неужели для вас является нормальным понимание о том что существует тысячи деноминаций и у вас не щемит в сердце от этого ? И это на фоне сказанного Господом о том , что Он строит "Свою Церковь" , одну единственную .Комментарий
-
Вопрос не в критике, а в истинном положении человека перед Господом. Неужели для вас является нормальным понимание о том что существует тысячи деноминаций и у вас не щемит в сердце от этого ? И это на фоне сказанного Господом о том , что Он строит "Свою Церковь" , одну единственную .«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий