Иов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Кадош
    Да, знаю. А вы?
    Расскажите о Нём, какой Он,
    Его характер, чувства, мысли, сокровенное Его сердца, цели и Его работа на земле сегодня.
    Только умаляю, не бросайте избитые фразы, и не прикрывайтесь пустыми цитатами.
    Буду в понедельник, продолжим !!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от valohan
      Сегодня можно тыкать вопросами сколько угодно, но проверка настоящая произойдёт в восхищении перед великой скорбью. Кто-то будет взят, а кто-то оставлен. Так и выяснится, кто действительно жил сегодня жизнью погребения и воскресения наслаждаясь сладостью Господней смерти и отпугивающей всякую нечисть силой Господнего воскресения и действенностью воскресения. Как и сказано : "..знать Его и силу Его воскресения..."
      А чтобы знать силу и действенность жития в воскресении, которым является Сам Бог (..Я есть воскресение и жизнь..), то есть жить в Боге, нужно знать Самого Бога (...знать Его...)
      Дружище , Вы Бога знаете ??? Вы же утверждаете что воскрешены )))))))))
      )
      Как это напоминает притчу о мытаре и фарисее .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

scb
        Какие ваши переживания или уроки?
        Не готова к исповеди...

Пока мы держимся за *нашу* праведность в нас нет места для праведности Господа.
        Какие-то общие слова-штампы...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от valohan
          Его характер, чувства, мысли, сокровенное Его сердца, цели и Его работа на земле сегодня.
          Ну дает )))))) .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от valohan
            Расскажите о Нём, какой Он
            Хороший.
            Его характер
            Он милосерден и справелдив, Свят но и человеколюбив.
            чувства, мысли
            Его чувства - это ненависть ко греху, и забота и переживание о людях, коих Он сотворил. Мысли направлены на достижение цели, которую Он перед Собой поставил еще в Быт.1:26.
            сокровенное Его сердца, цели и Его работа на земле сегодня.
            Сегодня вот, Он послал меня к вам, вам рассказать о Нем.
            Только умОляю: Слово умаляю - означает преуменьшение меня, от слова - мАл. А вот если вы хотели попросить меня - то пишется умОляю - от слова мОлитва.
            Так чего вы именно хотели умАлить меня, или умОлить?

PS И я-б не привязывался к вашим словам, и даже буквам, если-бы не одно НО!!!! Дело в том, что вы точно так-же и Библию читаете. Игнорируя те тонкости, коих либо не различаете, либо просто не знаете... Отсюда и все ваши проблемы...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Сообщение от lubow.fedorowa
              Какие-то общие слова-штампы...
              Для меня нет

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от scb
                Для меня нет
                Тогда, как Вы это понимаете, расскажите популярно .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от valohan
                  Чувствуется "библейская школа" какой-нибудь конфессии, которые любят препарировать Бога, "надмеваться своим плотским умом" о том чего не знают...

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Тогда, как Вы это понимаете, расскажите популярно
                    Ну популярно, будет так:

История первая:
                    Была семья, нормальные брат и сестра, в церковь ходили. А тут не заладилось. Поссорились и не разговаривают друг с другом, и долго.
                    Пришел к ним один брат в гости. Они давай каждый свою правду рассказывать. И вроде оба правы, смотрят на брата, типа ну давай скажи что *я* прав.
                    А брат этот говорит, давайте сначала за церковь в нашем городе помолимся. Неудобно отказывать - помолились. Потом взяли гитару гимн вместе спели.
                    О Христе поговорили, чаю попили, брат ушел. И каждый понял, что прав только Христос. В смысле церковь надо созидать, а не свою правоту отстаивать.

История вторая:
                    Поехал сегодня на домашнее собрание. По дороге пробка, дождь, место новое - ели нашел, запакроваться негде, где то в поле машину бросил. Опоздал. Захожу - комната маленькая, а народу полно. Тесно, стоять нужно или на пол садись, а главное (*праведно* рассуждаю) поделится Словом не смогут и треть собрания. Ну тут конечно моя *правильность* сразу вспоминает что уже несколько раз говорилось об образовании еще одной группы, а воз и ныне там. Вот сижу, собрание идет, а я все про свою *правильность* думаю, брата ответственного за собрания вспоминаю. Потом понимаю, что ни туда куда то меня ведет.
                    Думаю - кто я такой? ... сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея?
                    Во-общем отпустил то *правильное* собрание которое было в моем воображении, обратился к Господу, призвал Его имя и принял то собрания которое Он уготовил.
                    Народу еще прибавилось, по настоящему поделилось только три человека, одного из которых из-за сильного акцента можно было едва понять, но то наслаждения которое получил тяжело передать. Ехал домой и думал - все таки насколько ПРАВИЛЬНОЕ собрание Господа лучше того *правильного*, которое я себе представлял.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от scb
                      Ну популярно, будет так:

История первая:
                      Была семья, нормальные брат и сестра, в церковь ходили. А тут не заладилось. Поссорились и не разговаривают друг с другом, и долго.
                      Пришел к ним один брат в гости. Они давай каждый свою правду рассказывать. И вроде оба правы, смотрят на брата, типа ну давай скажи что *я* прав.
                      А брат этот говорит, давайте сначала за церковь в нашем городе помолимся. Неудобно отказывать - помолились. Потом взяли гитару гимн вместе спели.
                      О Христе поговорили, чаю попили, брат ушел. И каждый понял, что прав только Христос. В смысле церковь надо созидать, а не свою правоту отстаивать.

История вторая:
                      Поехал сегодня на домашнее собрание. По дороге пробка, дождь, место новое - ели нашел, запакроваться негде, где то в поле машину бросил. Опоздал. Захожу - комната маленькая, а народу полно. Тесно, стоять нужно или на пол садись, а главное (*праведно* рассуждаю) поделится Словом не смогут и треть собрания. Ну тут конечно моя *правильность* сразу вспоминает что уже несколько раз говорилось об образовании еще одной группы, а воз и ныне там. Вот сижу, собрание идет, а я все про свою *правильность* думаю, брата ответственного за собрания вспоминаю. Потом понимаю, что ни туда куда то меня ведет.
                      Думаю - кто я такой? ... сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея?
                      Во-общем отпустил то *правильное* собрание которое было в моем воображении, обратился к Господу, призвал Его имя и принял то собрания которое Он уготовил.
                      Народу еще прибавилось, по настоящему поделилось только три человека, одного из которых из-за сильного акцента можно было едва понять, но то наслаждения которое получил тяжело передать. Ехал домой и думал - все таки насколько ПРАВИЛЬНОЕ собрание Господа лучше того *правильного*, которое я себе представлял.
                      Спасибо. Думаю популярно. Да, собрание может быть большим или маленьким, тесно или просторно - самое главное не в условиях, а чтобы благовествовалась истина. А то ведь, в какую конфессию ходишь - тем доктринам и должно соответствовать твое мировоззрение.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

А то ведь, в какую конфессию ходишь - тем доктринам и должно соответствовать твое мировоззрение.
                        Удивительное откровение об одном Теле , одной вере и о единстве церкви . Прямо рынок церквей.(((
                        По меньшей мере это кажется странным, если не сказать больше.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от valohan
                          Удивительное откровение об одном Теле , одной вере и о единстве церкви . Прямо рынок церквей.(((
                          valohan, если я немного Вас покритиковала, это не означает, что и Вы не должны в долгу оставаться , шутка. Критикуйте, на здоровье!
                          Вы правильно выразились - сейчас на земле рынок церквей. Спасибо за удачное сравнение.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от valohan
                            Разве странно?
                            Об этом за почти две тысячи лет тому было сказано, что так будет.
                            Странно было бы если бы этого не было, а так все как предсказано тому быть.
                            Вспомните сказанное через Апостолов.
                            Путь истины попран, обратились к басням, от истины отвратили слух, потому нет веры, ведь вера от слова Божьего,
                            а слушают басни, верят им, а истина в поругании.

Потому если первым сказано копать до камня, чтобы дом построить не на песке, то нам до песка дойти надо разгребая мусор басен, чтобы копать до камня.
                            Конфессиональный мусор, сколько его, если путь проложен не через одно собрание.
                            Утрирую?
                            Согласна, не спорю.(это о мусоре)

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

valohan, если я немного Вас покритиковала, это не означает, что и Вы не должны в долгу оставаться , шутка. Критикуйте, на здоровье!
                              Вы правильно выразились - сейчас на земле рынок церквей. Спасибо за удачное сравнение.
                              Вопрос не в критике, а в истинном положении человека перед Господом. Неужели для вас является нормальным понимание о том что существует тысячи деноминаций и у вас не щемит в сердце от этого ? И это на фоне сказанного Господом о том , что Он строит "Свою Церковь" , одну единственную .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от valohan
                                Вопрос не в критике, а в истинном положении человека перед Господом. Неужели для вас является нормальным понимание о том что существует тысячи деноминаций и у вас не щемит в сердце от этого ? И это на фоне сказанного Господом о том , что Он строит "Свою Церковь" , одну единственную .
                                Щемит или не щемит - это другой вопрос, но что Господь предрек - то и исполняется, плевелы потихоньку связываются в связки...

Комментарий

Обработка...