Иов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от valohan
    Павел (самый бескорыстный в мире человек), будучи в кандалах в тюрьме не ныл ,как Иов.Он не спрашивал "за что?" Он не кричал Богу что он апостол и что возможно Бог что-то перепутал , посадив его в тюрьму.Он не просил Бога послать легион ангелов и поубивать охранников чтобы вытащить его из тюрьмы.
    Вместо этого он пел гимны хвалы Богу !!!
    Вы, как один из "друзей" Иова .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от scb
      Дмитрий,
      Все что вы говорите имеет здравый смысл.
      Однако давайте взглянем еще раз вместе и покопаемся здесь.

Итак глава 1-ая.
      Главный вопрос - вопрос даров : разве даром богобоязнен Иов? коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
      Ответ от Иова: Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
      Результат и заключение: Во всем этом не согрешил Иов

Глава 2-ая
      Главный вопрос - уже вопрос плоти : коснись кости его и плоти его, -- благословит ли он Тебя?
      Ответ от Иова не хуже первого: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
      Поэтому результат и заключение: Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

И тут наступает самое интересное! - ПАУЗА! ТИШИНА!
      Все ждут точки, а ее нет.
      Иов, жена, друзья в неведении от начала.
      Но и для сатаны это тоже сюрприз - испытания то завершились, выводы сделаны, он посрамлен.
      Но Господь не спешит. 37 глав МОЛЧАНИЯ!!!

И вот мы имеем замечательные вопросы от Топаза:
      Зачем? Зачем это было нужно для Иова? Зачем это было включено для нас в Библию?

Ответ не прост, но разглядеть его все ж можно взглянув через призму Нового Завета.
      Богу важно не только посрамить сатану, Ему важно положить конец нашей плоти,
      даже не кости, но душевной плоти. Ибо только через пролом нашей плоти и происходит высвобождения Жизни воскресения и Славы Бога Отца.

Завеса плоти разрывается и наступает:
      Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; (Иов 42:5)
      Я, думаю, что Вы здесь выдаете желаемое за действительное. Бог потом вернул Иову все потерянное плотское и зажил Иов счастливо...и умер, насыщенный днями. А Завеса Плоти разорвется позднее...с приходом Бога во плоти.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Дмитрий Резник
        Друзья пытаются оправдать Б-га так, чтобы Он выглядел все-таки справедливым.
        Справедливым - с человеческой точки зрения... Очень часто люди судят о Боге через призму своих плотских ощущений и разумения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Кадош
          где тут за самоправедность???? тут как раз именно за то, что Иов возжелал судиться с Богом. Дима вам именно об этом и говорил.
          Верно, самоправедности тут нет. Слова Самого Бога говорят об этом:

Иов1:8 "И сказал Господь сатане: Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? Ибо нет такого как он на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от valohan
            Ну и слава Богу. С погребением !!!
            Кол.2:12 быв погребены с Ним в
            крещении, в Нем вы и совоскресли
            верою в силу Бога
            , Который
            воскресил Его из мертвых

Итак, спасибо что напомнили, что мы погребены с Ним, и совоскресли. А вы?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Novoe
              Дорогой друг Кадош Иов сказал: Невинен я" а писание говорит: нет праведного ни одного;Да Иов оправдывался он утверждал свою непорочность во всех делах своих, но он не совсем понимал промысла Господня о человеках, который открыт нам чрез Христа; и то хорошо отчасти, как он понимал до Христа и его удивительная твердая упрямая позиция в отстаивании своей непорочности ! Теперь мы имеем познание чрез Евангелие, что нет праведного ни одного, Писание всех заключило под грехом и что Бог оправдывает нас ! если мы верим !Представте если любой из нас скажет я праведен ! Иов требовал суда Божия, поэтому поводу, чтобы перед Ним отстоять свою! невинность ! Ибо сказал Я ! Невинен ! Как раз самоправедность и состоит в том чтобы когда говоришь Я! праведен, помните что говорит Павел хвалящийся, хвались Господом !Хотя Иов и Говорит что ТЫ сгустил меня как творог , а потом отнял защиту, Бог предузнал Иова и истинно послал ему необходимое испытание, для познания Правды Божией и кто источник праведности ! Такая ли у тебя мышца ! Кто сей, помрачающий Провидение, ничего не разумея ? Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле ! Позиция Иова хотя по составу понимания и неверна, но по его ревности о праведности отмечено Господом , когда Он говорит о друзьях Иова,- вы говорили не так верно, как раб мой Иов.Такая ли у тебя мышца ! Кто сей, помрачающий
              Мимо, Novoe. Господь говорит через Иезекииля:

Иез.14:13-14 "Сын человеческий! Если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер бы на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот, и если бы нашлось в ней сии три мужа: Ной, Даниил, и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от surgeon
                Прошу прощения: там, где я написал "Бог", в книге Иова говорится о Господе! Это серьезное уточнение! Прошу принять во внимание.
                Разве Бог и Господь не одно и то же ? А как же понять Господь Бог? Но это другая тема...

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Разве Бог и Господь не одно и то же ? А как же понять Господь Бог? Но это другая тема...
                  Если слова различны по написанию, то, очевидно, и по смыслу. Особенно в такой сакральной книге, как Библия. Это в художественных произведениях дело может обстоять и иначе.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Хороший вопрос... Один из главных, кстати...
                    Синодальный перевод старался словом Бог переводить слово Элогим, а словом Господь - непроизносимое Имя - ЙХВХ.
                    Во всяком случае в первых главах Бытия это так.
                    Можете провести интересный эксперимент - посмотреть, как Писание называет Бога в первых четырех главах. Заметите удивительную закономерность.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Я, думаю, что Вы здесь выдаете желаемое за действительное. Бог потом вернул Иову все потерянное плотское и зажил Иов счастливо...и умер, насыщенный днями. А Завеса Плоти разорвется позднее...с приходом Бога во плоти.
                      Любовь,
                      Вы правы в том что действительность наступила с Иисусом Христом. В Ветхом Завете мы имеем лишь тени этой действительности.
                      Так же как Ветхий Пасхальный Агнец лишь прообраз Иисуса Христа.
                      Но эти прообразы важны для того что б увидеть различные грани действительности.
                      И тем более что бы ответить на вопрос - что эта история дает для нашей повседневной жизни?
                      А дает она очень многое - и в частности что наше ветхое *я* и наша ветхая праведность мешает не только Богу, но и братскому общению на форуме.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от scb
                        Любовь,
                        Вы правы в том что действительность наступила с Иисусом Христом. В Ветхом Завете мы имеем лишь тени этой действительности.
                        Так же как Ветхий Пасхальный Агнец лишь прообраз Иисуса Христа.
                        Но эти прообразы важны для того что б увидеть различные грани действительности.
                        И тем более что бы ответить на вопрос - что эта история дает для нашей повседневной жизни?
                        А дает она очень многое - и в частности что наше ветхое *я* и наша ветхая праведность мешает не только Богу, но и братскому общению на форуме.
                        Каждый черпает в этой истории для себя какие-то уроки в меру своего понимания. Оттого так и разнятся ответы. Я высказала мнение, что это не прообраз Иисуса, а Вы видите прообраз, в принципе, ничего плохого в этом ответе нет. А как мешает ветхая праведность общению на форуме? И что это такое?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Кадош
                          Хороший вопрос... Один из главных
                          Совершенно с Вами согласна.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Кадош
                            Кол.2:12 быв погребены с Ним в
                            крещении, в Нем вы и совоскресли
                            верою в силу Бога
                            , Который
                            воскресил Его из мертвых

Итак, спасибо что напомнили, что мы погребены с Ним, и совоскресли. А вы?
                            Сегодня можно тыкать вопросами сколько угодно, но проверка настоящая произойдёт в восхищении перед великой скорбью. Кто-то будет взят, а кто-то оставлен. Так и выяснится, кто действительно жил сегодня жизнью погребения и воскресения наслаждаясь сладостью Господней смерти и отпугивающей всякую нечисть силой Господнего воскресения и действенностью воскресения. Как и сказано : "..знать Его и силу Его воскресения..."
                            А чтобы знать силу и действенность жития в воскресении, которым является Сам Бог (..Я есть воскресение и жизнь..), то есть жить в Боге, нужно знать Самого Бога (...знать Его...)
                            Дружище , Вы Бога знаете ??? Вы же утверждаете что воскрешены ))))))))))

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3181

Я высказала мнение, что это не прообраз Иисуса, а Вы видите прообраз, ...
                              Более все же наш чем Христа.

Каждый черпает в этой истории для себя какие-то уроки в меру своего понимания. Оттого так и разнятся ответы.
                              Какие ваши переживания или уроки?

А как мешает ветхая праведность общению на форуме? И что это такое?
                              Пока мы держимся за *нашу* праведность в нас нет места для праведности Господа.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от valohan
                                Дружище , Вы Бога знаете ??? Вы же утверждаете что воскрешены ))))))))))
                                Да, знаю. А вы?

Комментарий

Обработка...