Иов
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."
Господь обратил внимание сатаны на Иова. Зачем? Для чего подверг Господь Иова такому испытанию? Что хотел показать Он Иову и что же показать христианам через образ Иова?
Цитата из Библии:После того открыл Иов уста свои и проклял день свой...........
Показать верность Иова, (веру, доверие).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Суть книги Иова, в том что человек живёт в страхе потерять то, что имеет и вот этот страх и управляет его "послушанием". А из моноголога Иова видно, что ни он, ни его друзья не знали Бога. Или вы так же как и Иов считаете что Бог:
Цитата из Библии:Если [действовать] силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?
20 Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; [если] я невинен, то Он признает меня виновным.
21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
И не надо приводить местописание, где Господь говорит, что "Иов правильнее говорил о Мне", чем друзья.
Иов как и Елифаз и остальные судили об отношении Бога к человеку через, то что он имеет. А это верно? Ну. а о том, что Иов хотел ниспровергнуть суд, обвиняя Бога об этом ужё писалось.
Если хотите проведите параллель между Иовом и Адамом, который после грехападения обвинил в начале Еву, а потом и Господа.
Цитата из Библии:И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И ещё очень много интересного и поучительного есть в этой Книге.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Да вот же:
Мало того, что Вы обвиняете Иова в незнании Б-га, становясь на сторону его друзей, Вы еще становитесь на сторону его обвинителя: "разве даром б-гобоязнен Иов?" По-Вашему, не даром - а из страха. Вы опустили его еще ниже, чем сатана - тот хоть приписывал б-гобоязненность Иова благодарности.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Да вот же:
Мало того, что Вы обвиняете Иова в незнании Б-га, становясь на сторону его друзей, Вы еще становитесь на сторону его обвинителя: "разве даром б-гобоязнен Иов?" По-Вашему, не даром - а из страха. Вы опустили его еще ниже, чем сатана - тот хоть приписывал б-гобоязненность Иова благодарности.. Это не мои "обвинения", а моё цитиривоание слов самого Иова, при том очень знаменитых слов, на которых построено очень сильное учение.
Цитата из Библии:"Ужасное, чего я боялся, то и пришло ко мне. Чего я страшился, то и случилось со мною (Иов.3:25).
Не находите связи, между его СТРАХАМИ и ПРОИЗОШЕДШИМ? "Даром или не даром" не в том вопрос, а в состоянии постоянного страха ПОТЕРЯТЬ в котором и жил наш герой. На что и ДУМАЮ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ ГОСПОДЬ. А знаете сколько "христиан" живут так? Исполняя обряды, субботы, свечки.... Как думаете почему? Связи не находите? А когда нечто происходит, так все судиться с Богом желают как и Иов, но вот вопрос, который вы упустили, а я задавал его. По- тому что имеешь можно ли судить как к тебе относиться Бог, что делал Иов, что делали и его друзья... Если да, то те кто сейчас при ДЕНЬГАХ любимчики Бога? Так ли это?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Нет. Это не мои "обвинения", а моё цитиривоание слов самого Иова, при том очень знаменитых слов, на которых построено очень сильное учение.
Цитата из Библии:"Ужасное, чего я боялся, то и пришло ко мне. Чего я страшился, то и случилось со мною (Иов.3:25).
Не находите связи, между его СТРАХАМИ и ПРОИЗОШЕДШИМ? "Даром или не даром" не в том вопрос, а в состоянии постоянного страха ПОТЕРЯТЬ в котором и жил наш герой. На что и ДУМАЮ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ ГОСПОДЬ. А знаете сколько "христиан" живут так? Исполняя обряды, субботы, свечки.... Как думаете почему? Связи не находите? А когда нечто происходит, так все судиться с Богом желают как и Иов, но вот вопрос, который вы упустили, а я задавал его. По- тому что имеешь можно ли судить как к тебе относиться Бог, что делал Иов, что делали и его друзья... Если да, то те кто сейчас при ДЕНЬГАХ любимчики Бога? Так ли это?
"..На что дан Свет человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?.."
На то, чтобы - пробиваться к Нему из этого мрака.. как растения пробиваются к солнцу из земли..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет. Это не мои "обвинения", а моё цитиривоание слов самого Иова, при том очень знаменитых слов, на которых построено очень сильное учение.
Не находите связи, между его СТРАХАМИ и ПРОИЗОШЕДШИМ?
Не нахожу. По словам Б-га, если они для Вас что-то значат, Иов был непорочен, б-гобоязнен, удалявшийся от зла, и не было ему подобного. А не "обряды, свечки". Субботы Б-жьи Вы вообще ни к чему здесь добавили. Это Б-жье установление, и Б-жьи люди должны его уважать.С уважением,
Дмитрий
-
Не нахожу. В тексте совершенно ясно говорится, почему с Иовом произошло то, что произошло. Так что Ваше цитирование слов Иова отнюдь не доказывает, что его страх был причиной его испытания. Даже сам Иов такого не говорит. Так что Ваше обвинение - именно Ваше, авторства у Вас никто не отнимет.
А какие у Вас основания такк думать, вопреки ясному тексту? В тексте прекрасно видно, кто именно заподозрил Иова в том, что он любит Б-га не просто так. Обратил, так сказать, внимание. И это определенно не Г-сподь. Даром или не даром - как раз в этом был вопрос. Перечитайте еще раз, сами увидите. Именно это "не даром" сатаны Б-г взялся опровергнуть.
Не нахожу. По словам Б-га, если они для Вас что-то значат, Иов был непорочен, б-гобоязнен, удалявшийся от зла, и не было ему подобного. А не "обряды, свечки". Субботы Б-жьи Вы вообще ни к чему здесь добавили. Это Б-жье установление, и Б-жьи люди должны его уважать.
Оснований так думать очень много. Например слова самого Господа,извините я пишу с телефона, потому без ссылки по-памяти Иер 42:16
"Тот меч,которого вы БОИТЕСЬ НАСТИГНЕТ вас там,в земле Египетской, и тот голод которого СТРАШИТЕСЬ,всегда будет следовать за вами,в земле Египетской,там и умрёте".
Вот этот стих сравните со словами Иова приведённые мной. И поверьте таких мест в Библии полно, которые показывают прямую связь между помышлениями и получением,как у Иова. Помните,что такое вера? Когда из невидимого происходит видимое,она и во времена ветхие работала, если вспомните чем оправдался Авраам...
А на ваши смешки, по-поводу авторства,мне всё-равно. Улыбка. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Оснований так думать очень много. Например слова самого Господа,извините я пишу с телефона, потому без ссылки по-памяти Иер 42:16
"Тот меч,которого вы БОИТЕСЬ НАСТИГНЕТ вас там,в земле Египетской, и тот голод которого СТРАШИТЕСЬ,всегда будет следовать за вами,в земле Египетской,там и умрёте".
Я не говорю, что связи нет. Но это не причинно-следственная связь. Причина произошедшего с Иовом изложена ясно - это спор с сатаной.С уважением,
Дмитрий
Комментарий