Иов
Свернуть
X
-
Даже пусть так,а предположив,разве можно такое словосочетание выдавать,если знаешь,пусть не истину,но хоть часть её.Моё мнение,что нельзя.Никому не запрещаю думать по другому.Комментарий
-
И я не запрещаю. Но написано: за каждое слово человек даст ответ в день суда; и еще: от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.Комментарий
-
Все мы проходим "школу", только вот я никак не могу "научиться" не хотеть и не искать СВОЕГО, ни как не могу "умереть" для себя и своих желаний, ибо именно для того и пришёл к Богу, но увы... Только понял, что не получу просимого мною, ибо что предложил Он юноше оставить и раздать нищим, я приобресть хочу.
не хотеть и не искать СВОЕГО
Не все наши желания являются неугодными Богу. ...потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:13)
Напр. попечение о плоти, не превращённое в похоть. Или достаток вместо богатства.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
(1Кор.7:29-31)
Конечно, тут можно и слукавить, но мы говорим об ИЩУЩИХ БОГА.
Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
(1Тим.6:6)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Конечно, конечно... Ищущие, только вот это к ищущим Бога относиться, а не к ищущим своего с помощью Бога. Есть некая разница... Не говорю о всех, только о себе, любимом. А так, думаю что христианские лозунги знаю не хуже вас, даже может быть и лучше, но вот в сердце их, у себя, не нахожу.Комментарий
-
Они заключили договор с преисподней, потому и говорят "мы спасены", чтобы впредь делать эти мерзости.Комментарий
-
Замечательная тема! Как Авраам, когда приносил в жертву
единственного сына своего Исаака, так и Иов, когда лишился практически
всего, что имел, (за исключением жены своей, которая требовала от него
похулить Бога за всё и умереть), поняли своё истинное положение перед Богом,
а также своё истинное отношение к Нему, лишь попав в подобную ситуацию...
Вопрос, для чего? С какой целью? С целью показать им, а также и нам самим,
кто для нас - истинный Бог... Бог прежде нашего существования, совершенно всё
знает о нас и нашей жизни до конца, но часто бывает так, что мы сами не знаем себя,
"кому" мы служим и "чему" поклоняемся... И только огонь Его - воистину открывает,
что есть "золото" драгоценное, а что есть "шлак", не имеющий для Него ничего ценного...
"И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?
Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,и сядет переплавлять и очищать серебро,
и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде".
(Малахия 3:2,3)...
"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого,
каково оно есть". (1Кор.3:11-13)...
Не напрасно ведь обращено слово Его к нам:
"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете".
(1Пет.4:12,13)...
"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие,
чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка"...
(Иак.1:2-4)
И блаженны будут те, которые услышат слова от Господа:
"Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб!
в малом ты был верен, над многим тебя поставлю;
войди в радость господина твоего".(Мф.25:23)...
И да благословит нас Бог в этом!Последний раз редактировалось nickoyan; 15 April 2012, 04:24 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."
Господь обратил внимание сатаны на Иова. Зачем? Для чего подверг Господь Иова такому испытанию? Что хотел показать Он Иову и что же показать христианам через образ Иова?
Цитата из Библии:После того открыл Иов уста свои и проклял день свой...........5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Замечательная тема! Как Авраам, когда приносил в жертву
единственного сына своего Исаака, так и Иов, когда лишился практически
всего, что имел, (за исключением жены своей, которая требовала от него
похулить Бога за всё и умереть), поняли своё истинное положение перед Богом,
а также своё истинное отношение к Нему, лишь попав в подобную ситуацию...
Вопрос, для чего? С какой целью? С целью показать им, а также и нам самим,
кто для нас - истинный Бог... Бог прежде нашего существования, совершенно всё
знает о нас и нашей жизни до конца, но часто бывает так, что мы сами не знаем себя,
"кому" мы служим и "чему" поклоняемся... И только огонь Его - воистину открывает,
что есть "золото" драгоценное, а что есть "шлак", не имеющий для Него ничего ценного...
"И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?
Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,и сядет переплавлять и очищать серебро,
и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде".
(Малахия 3:2,3)...
"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого,
каково оно есть". (1Кор.3:11-13)...
Не напрасно ведь обращено слово Его к нам:
"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете".
(1Пет.4:12,13)...
"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие,
чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка"...
(Иак.1:2-4)
И блаженны будут те, которые услышат слова от Господа:
"Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб!
в малом ты был верен, над многим тебя поставлю;
войди в радость господина твоего".(Мф.25:23)...
И да благословит нас Бог в этом!
Всё Он видит и ВСЁ ПОНИМАЕТ. А особенно тех, кто ища ТОГО, ЧТО ПРИЛАГАЕТСЯ К ЦАРСТВУ, ДЕЛАЮТ ВИД, ЧТО ИЩУТ ЦАРСТВО.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Хорошо сказали. Я вот не прошёл и 10-той доли того,что выпало Иову,как уже начал роптать и проклинать Бога, говоря, что "... не для того я пришёл к Тебе, что бы быть в ... ". Это после 12-лет "в вере", со Словом, песнями и плясками, молитвами и "ночными", "халлеллььььюями"... и тому подобной ВНЕШНЕЙ МУРОЙ, по которой человек судить, что он в вере пребывает.
Всё Он видит и ВСЁ ПОНИМАЕТ. А особенно тех, кто ища ТОГО, ЧТО ПРИЛАГАЕТСЯ К ЦАРСТВУ,
ДЕЛАЮТ ВИД, ЧТО ИЩУТ ЦАРСТВО.
потому что Бог не дает испытаний (искушений) сверх наших сил, но по силам нашим,
чтобы мы могли перенести... (1Кор.10:13).
Наши с вами судьбы очень похожи, ведь и мне, некогда харизмату-богохульнику,
тоже пришлось пройти подобное "пробуждение", которое ещё на заре 90-х
захлеснуло молодую Россию, западными и американскими проповедниками,
принесшими подобные учения "процветания" и "завоевания" мира для Иисуса Христа...
Но и это нам нужно было пройти, чтобы теперь, по прошествии столького времени,
увидеть ту огромную пропасть, что называется, а что истинно является христианством...
Не вникая в подробности моего пути до сегодняшнего дня, лишь скажу что понял..,
а понял то, что смирение и послушание Богу, достигаются только через страдания,
которые не избежал и Сам Христос, будучи Человеком на земле, как написано об этом:
"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления
Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;хотя Он и Сын,
однако страданиями навык послушанию, и, совершившись,
сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека".
(Евр.5:7-10)...
"Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным
первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь".
(Евр.2:17,18)...
Иисус Христос нам и сегодня предлагает тот путь, по которому Сам прежде прошел,
быв искушен во всем, кроме греха... Он всегда стоит рядом, у дверей сердец наших,
желая помочь нам пройти этот путь, ведь только Он от начала и до конца знает,
как это сделать наилучшим образом для нас и каждого лично, поэтому и говорил,
что без Него мы не можем делать ничего...(Ин.15:1-6). То есть мы конечно, можем
делать всё что угодно, ибо Он дает нам полное право выбора, не принуждая ни к чему,
говоря и сегодня:
"Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти?
Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали,
что Ты Христос, Сын Бога живаго".
(Ин.6:67-69)...
Но если мы познали и уверовали, что только Он, Иисус Христос,
имеет глаголы вечной жизни, тогда нам не к кому более идти,
но полностью капитулировать и смириться перед Ним, взяв Его иго на себя,
зная то, что иного пути просто не существует...
Где ещё мы найдем столько милости, любви, сострадания и прощения, как не
у Его ног? Кто ещё может дать нам тот непоколебимый внутренний мир, заполнив
духовную пустоту? Есть ли ещё Имя на земле и на небесах, которым могли бы спастись?
Как в одной христианской песне поется:
"Только в Его Имени - спасенье,
Только в Его Имени - покой,
Он дарует жизнь и искупленье,
Духом Он зовет тебя - в вечность домой.
На Небо, Он в вечность зовет за Собой"...
Мы наверное никогда не сможем столько пострадать за Него, сколько
пострадал за нас Иисус Христос, до конца уразуметь превосходящую
всякое разумение любовь Его к нам, по крайней мере до тех пор,
пока не увидим Его как Он есть, но молю Бога за себя и за всех,
кто желает этого, чтобы однажды это произошло с нами, чтобы нам
достигнуть познания истины и воскресения мертвых, войдя в Небесный
Град - воротами!.. И да благословит нас Бог в этом!
С миром во Христе Иисусе, брат мой!Комментарий
-
да я всё понимаю... Только страдать не хочуЭтим мы с вами и отличаемся, вам близок стал путь освящения,а мне нет. Ищу своего, а не угодного Христу... Мог бы конечно соврать, что "люблю Бога", но зачем себя обманывать, таких "халлельюев" и без меня хватает, к сожалению. Нет во мне любви и не было, ни к Богу, ни к людям. Сколько не пытался "пыжиться" и выискивать её в себе, так не находил. "Сеи человекам невозможно, но не Богу...".
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Может быть это и есть НАЧАЛО христианства, когда понимаешь, что своими силами ни любви, ни мудрости, ни изменения своей суть (сердца) нельзя добиться, а остаётся только просить о том Господа.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
да я всё понимаю... Только страдать не хочуЭтим мы с вами и отличаемся, вам близок стал путь освящения,а мне нет. Ищу своего, а не угодного Христу... Мог бы конечно соврать, что "люблю Бога", но зачем себя обманывать, таких "халлельюев" и без меня хватает, к сожалению. Нет во мне любви и не было, ни к Богу, ни к людям. Сколько не пытался "пыжиться" и выискивать её в себе, так не находил. "Сеи человекам невозможно, но не Богу...".
Комментарий
Комментарий