Иов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evreev.evrey
    Временно отключен

• 19 September 2011
    • 643

Сообщение от Дмитрий Резник
    Это совершенно неважно. Там не говорится, что он был единственным, но что он был единственным праведником до такой степени. Никто не знает, когда жил Иов. Я вообще считаю, что эта книга - поучительный трактат, и ее события не происходили в реальности, как это бывает в притчах.
    вы получили аргументы в пользу боговдохновенности книги Иова? Что скажете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15331

Сообщение от evreev.evrey
      вы получили аргументы в пользу боговдохновенности книги Иова? Что скажете?
      В этом вопросе не может быть аргументов. Это вопрос веры. Я верю в то, что Писание вдохновлено Б-гом. В том числе притчи, басни и прочее, независимо от жанра. В том числе книга Иова.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Кадош
        /
        Хотел спросить, вот "сыны Божьи", которые упоминаются в 1-й главе книги, между которыми пришёл сатана, это кто такие?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от Topaz
          Хотел спросить, вот "сыны Божьи", которые упоминаются в 1-й главе книги, между которыми пришёл сатана, это кто такие?
          Отвечено-переотвечено. Читайте мои постинги! Лично для вас повторять не стану. Бо бессмысленно, завтра все равно забудете...

PS Могу слегка помочь вам с поисками - страница 17... двумями страничками ранее, в этой-жа теме... Эт подстраховка, на случай если вам вздумается в очередной раз безосновательно обвинить меня втом, что я якобы не отвечал.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Кадош
            Это те, которые раз в неделю приходят в церкви и синагоги поклониться Богу и предстать пред Ним? Зачем-жа за них забывать... все про них помнят.
            Ага, спасибо. То-есть это те кто пришли покланиться Богу из народа Израильского, то-есть люди. Я правильно понял? Если да, то как соотнести этих сынов Божьих с теми сынами из Бытия, которые входили к дочерям человеским и послее этого рождались великаны? Там что за сыны? Другие?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от Topaz
              Ага, спасибо. То-есть это те кто пришли покланиться Богу из народа Израильского, то-есть люди. Я правильно понял? Если да, то как соотнести этих сынов Божьих с теми сынами из Бытия, которые входили к дочерям человеским и послее этого рождались великаны? Там что за сыны? Другие?
              Отвечено-переотвечено!!!! Целые две темы по 300 и более страниц в каждой а еще новая темка созданная Ксен на днях... Всё, более не буду вам подсказывать - ищите, да обрящете.
              Лично вам повторять писанное не намерен, бо неблагодарное это занятие, вам помогать... еще и виноватым окажешься, так что сами-сами.... учитесь!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Кадош
                Отвечено-переотвечено!!!! Целые две темы по 300 и более страниц в каждой а еще новая темка созданная Ксен на днях... Всё, более не буду вам подсказывать - ищите, да обрящете.
                Лично вам повторять писанное не намерен, бо неблагодарное это занятие, вам помогать... еще и виноватым окажешься, так что сами-сами.... учитесь!
                Ок, спасибо. Поищу.

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

Сообщение от Дмитрий Резник
                  В этом вопросе не может быть аргументов. Это вопрос веры. Я верю в то, что Писание вдохновлено Б-гом. В том числе притчи, басни и прочее, независимо от жанра. В том числе книга Иова.
                  когда мессианским евреям Дух Бога поможет выравнить единую теологию, и они без протворечий в понимании Писания начнут нести миру единое евангелие?

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Сообщение от Topaz
                    ангелы они и сыновья

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

ангелы они и сыновья
                      и наследники небось?

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

Сообщение от Кадош
                        и наследники небось?
                        небоюсь....

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

небоюсь....
                          Ну нать тебе... Правда что-ль???
                          И з чего сие следоват?

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

Сообщение от Кадош
                            Ну нать тебе... Правда что-ль???
                            И з чего сие следоват?
                            кто родил ангелов или создал их? значит сыновья

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

кто родил ангелов или создал их? значит сыновья
                              А родил и создал - это одно и тоже??? Ну надо-же...

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от Кадош
                                А родил и создал - это одно и тоже??? Ну надо-же...
                                на русском не одно и тоже ... На еврейском и греческом одно и тоже...

Комментарий

Обработка...