Иов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от lubow.fedorowa
    Щемит или не щемит - это другой вопрос, но что Господь предрек - то и исполняется, плевелы потихоньку связываются в связки...
    Зачем же вы проповедуете как должное множество конфессий, со множеством доктрин и искривлённым общением.
    Вместо того чтобы говорить об Одном Боге, Одной вере , Одном Теле, одном общении и единственной церкви как невесте Христа !!!

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Topaz
      Цитата из Библии:
      "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."

Господь обратил внимание сатаны на Иова. Зачем? Для чего подверг Господь Иова такому испытанию? Что хотел показать Он Иову и что же показать христианам через образ Иова?

Цитата из Библии:
      После того открыл Иов уста свои и проклял день свой...........
      Христиане взглянув на мучимого праведника только и смогли, что просить Бога, что бы Он не ввёл их в подобное искушение(испытание). И не введи нас в подобное Иову, но избавь нас от лукавого.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Семёнов Алексей
        Христиане взглянув на мучимого праведника только и смогли, что просить Бога, что бы Он не ввёл их в подобное искушение(испытание). И не введи нас в подобное Иову, но избавь нас от лукавого.
        Вообще-то христианам и в голову сего прийти не могло.
        Эт Иисус научил христиан сией молитве, вы-б Библию, что-ля открыли бы, для сперва-началу-то...
        1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
        2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;...
        (Лук.11:1,2)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от valohan
          Зачем же вы проповедуете как должное множество конфессий, со множеством доктрин и искривлённым общением.
          Вместо того чтобы говорить об Одном Боге, Одной вере , Одном Теле, одном общении и единственной церкви как невесте Христа !!!
          Вы адекватный человек?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Кадош
            Вообще-то христианам и в голову сего прийти не могло.
            Естественно, ведь христиане даже не задумываются над смыслом молитвы, что им не подсунут о том и молятся и сами себе противоречат, ибо в слове утверждают, что Бог никого не испытывает, а в молитве просят что бы Бог не приступил к ним с испытанием. Абсурд однако.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Естественно, ведь христиане даже не задумываются над смыслом молитвы,
              А причем тут смысл молитвы???? Вы писали "взглянув на мучимого праведника"!!! НЕ надо с ног на голову всё переворачивать...
              Еще раз повторюсь - молитву "Отче наш", мы-христиане получили в ответ на просьбу научить нас молипться, а не взглянув на Иова!!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Кадош
                А причем тут смысл молитвы????
                При том..(((

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Кадош
                  Еще раз повторюсь - молитву "Отче наш", мы-христиане получили в ответ на просьбу научить нас молипться, а не взглянув на Иова!!!!
                  Если Вы просите Бога не вводить Вас во искушение, то Вы уже тем самым обвиняете апостола Иакова во лжи, ибо по утверждению апостола Бог никого в искушение не вводит. Вы или уж с молитвой разберитесь, чего собственно у Бога просите, или с апостолом Иаковым, верно ли утверждает апостол о Боге?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

При том..(((
                    т.е. ляпнуть - ляпнули, а отвечать за ваши слова - пусть александсергеевич отвечает... Ну-ну, солидная позиция, ничего не скажешь.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Если Вы просите Бога не вводить Вас во искушение, то Вы уже тем самым обвиняете апостола Иакова во лжи, ибо по утверждению апостола Бог никого в искушение не вводит. Вы или уж с молитвой разберитесь, чего собственно у Бога просите, или с апостолом Иаковым, верно ли утверждает апостол о Боге?
                      Да ну? Вот прям во лжи, и вот прям апостола, и вот прям Иакова???
                      Ну нать тебе????
                      А мужики вот тут антирисуются - "искушать", и "вводить в искушение" - йета одно и то-жа, али как?????

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Кадош
                        Да ну? Вот прям во лжи, и вот прям апостола, и вот прям Иакова???
                        Ну можете снизойти и обличить апостола в заблуждении или отменить слова молитвы, в которой просите у Богу не вводить Вас во искушение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15320

Ну можете снизойти и обличить апостола в заблуждении или отменить слова молитвы, в которой просите у Богу не вводить Вас во искушение.
                          Вы хотите обличить в заблуждении Йешуа, Который дал слова молитвы?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Вы хотите обличить в заблуждении Йешуа, Который дал слова молитвы?
                            Наоборот, я не согласен с апостолом утверждающим, что Бог никого в искушение не вводит.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Наоборот, я не согласен с апостолом утверждающим, что Бог никого в искушение не вводит.
                              А он сказал, что Бог никого в искущение не вводит??? Вау!!!! Может и цитаткой нас побалуете????

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Кадош
                                А он сказал, что Бог никого в искущение не вводит??? Вау!!!! Может и цитаткой нас побалуете????
                                А в гугле поищите, говорят труд из обезьяны человека делает, но мы не первобытные, и всё же, гуглом надеюсь пользоваться умеете?

Комментарий

Обработка...