Иов
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."
Господь обратил внимание сатаны на Иова. Зачем? Для чего подверг Господь Иова такому испытанию? Что хотел показать Он Иову и что же показать христианам через образ Иова?
Цитата из Библии:После того открыл Иов уста свои и проклял день свой...........
Война между Богом и дьяволом. Иов был на стороне Бога. Командир планирует атаку, подчиненные выполняют. Бог - главнокомандующий, Иов - солдат. Награда ждет своих победителей. В даном случае победа состоялась.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Хоть Иов и был праведник, но Сатана нашёл в нём грех, и пришёл к Богу просить наказать его, рассчитывая, что Иов не выдержит этого наказания и... утратит веру и одним человеком для ЦБ меньше!
Так же сатана, видя неверие апостолов, пришёл просить Бога сеять их как пшеницу, ведь сатана подвиг неверующих вождей Израиля убить Иисуса, и думал, что, утратив веру, апостолы разбежались бы от страха по домам, и не смели бы высунуться, как свидетели Христа.
Лук 22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
как некоторые разбегаются, увидя учителя своего поверженным.
Деян.5:36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вспомните, ведь это Бог спросил сатану видел ли он Иова такого и такого,
а сатан в ответ так разве напрасно Иов такой, Ты же окружил Его защитой, а вот отними и что скажет...,
был ли еще такой как Иов в то время на земле, вот вопрос,
думаю что нет.Комментарий
-
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя
Цитата из Библии:Книга Иова
Глава 42.
1И отвечал Иов Господу и сказал: 2знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.Комментарий
-
Нде... Интересно. Если откинуть первые две и последние три главы, то остаётся 37 глав стенаний Иова с со-товарищами, при том надо ещё и разобраться кто из них прав, а кто нет. Рассудить, так сказать. При том, когда у тебя самого всё Ок, то это муторно и нудно, когда примерно на сотой доле от выпавшего Иову, то довольно интересно... Человек однако...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Чтобы оставить нам пример долготерпения.
Вспомните, ведь это Бог спросил сатану видел ли он Иова такого и такого,
а сатан в ответ так разве напрасно Иов такой, Ты же окружил Его защитой, а вот отними и что скажет...,
был ли еще такой как Иов в то время на земле, вот вопрос,
думаю что нет.Комментарий
-
...
В противовес Лк.5:36...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если акцент ставить на терпении, а цель на посрамлении сатаны, то "раздача" носит негативный характер. Но если цель - видение, познание и вмещение Всеобъемлящего и Сущего, то "раздача" приобретает совсем иное значение.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Спрашивает сын у отца.
- Пап скажи, а в чем разница между логикой, диалектикой и философией?
- Конечно! Я тебе сейчас на простом примере объясню. Идут по улице двое - один грязный, а другой чистый. Кто из них идет в баню?
- Грязный.
- Правильно. Это и есть логика. Он грязный, ему надо помыться, поэтому он идет в баню.
- А что же такое диалектика?
- Очень просто! Я тебе на том же примере объясню. Идут двое - один грязный, другой чистый. Кто из них идет в баню? Казалось бы, грязный. Но чистый он потому и чистый, что моется. Так кто идет в баню?
- Чистый.
- Правильно. Это и есть диалектика.
- А что же такое философия?
- Я тебе на том же примере объясню. Идут двое - один грязный, другой чистый. Кто из них идет в баню?
- Да... хто-ж его теперь знает!
- Во-о-о-от. Это и есть философия!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Иудеи" как всегда дают понять языческому "плебсу", что не их это дело копошиться в делах отцов "их".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
Это заставило Давида раскаяться и он написал 16 Псалом в противопоставление пятнадцатому. Не зря 16 Псалом называется "Михтам Давида". Хотя точный смысл еврейского слова "михтам" не установлен, но некоторые понимают его как "золотая драгоценность" поэтического произведения.
Котраст между 15 и 16 псалмами - это действительно "михтам" - это "золотая драгоценность"!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий