Иов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Topaz

Что узнал Иов о Боге? Что Он всемогущ? Ощутил так сказать на собственной шкуре,нде... И это не лозунги озвучивать христианские, "пролюбоФФ". Интересно на какой день пройдут эти лозунги попав в мясорубку таких испытаний? И чему учил Иисус 40 дней после Воскресения Своего кучку трусливых человеков, после чего они стали "безбоязненно" проповедовать Слово. Нде одни вопросы...
    Наверно учил правильному пониманию мира.
    Что не важен временный материальный мир...
    Но, какой ценой....

До ревности любит дух живущий в нас,а плоть Его мало заботит. Но не меня. Как найти консенсус? Видимо никак..
    Ну почему же?
    Жить по Завету Новому....
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Topaz
      Цитата из Библии:
      "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."

Господь обратил внимание сатаны на Иова. Зачем? Для чего подверг Господь Иова такому испытанию? Что хотел показать Он Иову и что же показать христианам через образ Иова?

Цитата из Библии:
      После того открыл Иов уста свои и проклял день свой...........

Война между Богом и дьяволом. Иов был на стороне Бога. Командир планирует атаку, подчиненные выполняют. Бог - главнокомандующий, Иов - солдат. Награда ждет своих победителей. В даном случае победа состоялась.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Хоть Иов и был праведник, но Сатана нашёл в нём грех, и пришёл к Богу просить наказать его, рассчитывая, что Иов не выдержит этого наказания и... утратит веру и одним человеком для ЦБ меньше!

Так же сатана, видя неверие апостолов, пришёл просить Бога сеять их как пшеницу, ведь сатана подвиг неверующих вождей Израиля убить Иисуса, и думал, что, утратив веру, апостолы разбежались бы от страха по домам, и не смели бы высунуться, как свидетели Христа.

Лук 22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

как некоторые разбегаются, увидя учителя своего поверженным.

Деян.5:36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Toivo
          Хоть Иов и был праведник, но Сатана нашёл в нём грех, и пришёл к Богу просить наказать его...
          При всём уважении... Прочтите первые три главы Иова, для начала.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Роберт70
            Я обратил внимание что тема о том - А почему Иов? Нда, парень просто попал под раздачу. Но все ведь к пользе!
            Чтобы оставить нам пример долготерпения.
            Вспомните, ведь это Бог спросил сатану видел ли он Иова такого и такого,
            а сатан в ответ так разве напрасно Иов такой, Ты же окружил Его защитой, а вот отними и что скажет...,
            был ли еще такой как Иов в то время на земле, вот вопрос,
            думаю что нет.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя

Цитата из Библии:
              Книга Иова
              Глава 42.

1И отвечал Иов Господу и сказал: 2знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.

3Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.

4Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.

5Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
              6поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Нде... Интересно. Если откинуть первые две и последние три главы, то остаётся 37 глав стенаний Иова с со-товарищами, при том надо ещё и разобраться кто из них прав, а кто нет. Рассудить, так сказать. При том, когда у тебя самого всё Ок, то это муторно и нудно, когда примерно на сотой доле от выпавшего Иову, то довольно интересно... Человек однако...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Сообщение от Двора
                  Чтобы оставить нам пример долготерпения.
                  Вспомните, ведь это Бог спросил сатану видел ли он Иова такого и такого,
                  а сатан в ответ так разве напрасно Иов такой, Ты же окружил Его защитой, а вот отними и что скажет...,
                  был ли еще такой как Иов в то время на земле, вот вопрос,
                  думаю что нет.
                  Вопрос о всеведении Бога. Мне приятнее думать что Бог заранее не знал чем закончится эта история и она случилась и развивалась спонтанно.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Toivo
                    ... Так же сатана, видя неверие апостолов, пришёл просить Бога сеять их как пшеницу, ведь сатана подвиг неверующих вождей Израиля убить Иисуса, и думал, что, утратив веру, апостолы разбежались бы от страха по домам, и не смели бы высунуться, как свидетели Христа.
                    Круто Вы... ВЕТХОЕ "латаете" Новым...
                    В противовес Лк.5:36...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Роберт70
                      Я обратил внимание что тема о том - А почему Иов? Нда, парень просто попал под раздачу. Но все ведь к пользе!
                      Если акцент ставить на терпении, а цель на посрамлении сатаны, то "раздача" носит негативный характер. Но если цель - видение, познание и вмещение Всеобъемлящего и Сущего, то "раздача" приобретает совсем иное значение.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Бондарькофф
                        Что всё это "ПОКАЗЫВАЕТ" каждому, про то ведает только каждый
                        Для того и тему открыл, что бы"показали" ... "своё" понимание, для того и форум существует, что бы "поделились", у кого желание есть. А кто не хочет, то и не надо.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Бондарькофф
                          Что Он "ХОТЕЛ", о том знает только ОН
                          Что Он "ПОКАЗАЛ" Иову, о том знает только Иов
                          Что всё это "ПОКАЗЫВАЕТ" каждому, про то ведает только каждый
                          Вспомнился недавнопрочитанный анекдот. Пардон за болтологию и оффтоп, если можно - не обижайтесь:
                          Спрашивает сын у отца.
                          - Пап скажи, а в чем разница между логикой, диалектикой и философией?
                          - Конечно! Я тебе сейчас на простом примере объясню. Идут по улице двое - один грязный, а другой чистый. Кто из них идет в баню?
                          - Грязный.
                          - Правильно. Это и есть логика. Он грязный, ему надо помыться, поэтому он идет в баню.
                          - А что же такое диалектика?
                          - Очень просто! Я тебе на том же примере объясню. Идут двое - один грязный, другой чистый. Кто из них идет в баню? Казалось бы, грязный. Но чистый он потому и чистый, что моется. Так кто идет в баню?
                          - Чистый.
                          - Правильно. Это и есть диалектика.
                          - А что же такое философия?
                          - Я тебе на том же примере объясню. Идут двое - один грязный, другой чистый. Кто из них идет в баню?
                          - Да... хто-ж его теперь знает!
                          - Во-о-о-от. Это и есть философия!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

"Иудеи" как всегда дают понять языческому "плебсу", что не их это дело копошиться в делах отцов "их".

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Кадош
                              Вспомнился недавнопрочитанный анекдот. Пардон за болтологию и оффтоп, если можно - не обижайтесь:
                              Ничего, ничего... Продолжайте, "мы обождём".

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Topaz
                                Господь обратил внимание сатаны на Иова. Зачем?
                                Для чего подверг Господь Иова такому испытанию?
                                Что хотел показать Он Иову и что же показать христианам через образ Иова?
                                Иов, как и Давид в 15 Псалме полностью полагался на собственную непорочность, не понимая что только Божья милость а не самоправедность удерживала Иова Своей рукой. Поэтому Богу пришлось допустить бедствия Иова, что бы разрушить всю его собственную непорочность и всё на что он полагался помимо Бога. Так же и Давид не видел себя, считая себя праведником. И Богу пришлось отпустить от него руку милости и Давид был обличён сразу в нарушении пяти заповедей.
                                Это заставило Давида раскаяться и он написал 16 Псалом в противопоставление пятнадцатому. Не зря 16 Псалом называется "Михтам Давида". Хотя точный смысл еврейского слова "михтам" не установлен, но некоторые понимают его как "золотая драгоценность" поэтического произведения.
                                Котраст между 15 и 16 псалмами - это действительно "михтам" - это "золотая драгоценность"!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...