Иов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Иов

Цитата из Библии:
    "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."

Господь обратил внимание сатаны на Иова. Зачем? Для чего подверг Господь Иова такому испытанию? Что хотел показать Он Иову и что же показать христианам через образ Иова?

Цитата из Библии:
    После того открыл Иов уста свои и проклял день свой...........
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Topaz
    Что хотел показать Он Иову
    и что же показать христианам через образ Иова?
    Что Он "ХОТЕЛ", о том знает только ОН
    Что Он "ПОКАЗАЛ" Иову, о том знает только Иов
    Что всё это "ПОКАЗЫВАЕТ" каждому, про то ведает только каждый
    Прошу прощения за болтологию
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Topaz
      Цитата из Библии:
      "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."

Господь обратил внимание сатаны на Иова. Зачем? Для чего подверг Господь Иова такому испытанию? Что хотел показать Он Иову и что же показать христианам через образ Иова?

Цитата из Библии:
      Раз Вы открыли эту тему - выскажите свою точку зрения, чтобы начать разговор.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Большинство рассуждений и речей в книге Иова все-таки о Боге.
        Бог открывает в первую очередь Себя и потом все другие темы.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Чтобы показать обвинителю-врагу, что человек ещё не до конца потерян для Бога

моё мнение, коряво говоря

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

мой любимый библейский персонажик
            смысл в том что на Бога не нужно никогда роптать и оставаться Ему верным до конца
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Topaz
              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
              Думаю это путь любого праведника и для преодоления его,нам показан Иов.(имхо)

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Сообщение от greshnik
                мой любимый библейский персонажиксмысл в том что на Бога не нужно никогда роптать и оставаться Ему верным до конца
                Не, на Бога роптать как раз то самое, когда Иов очищался вне стана семь дней. Уж лучше мне не сосать сосцы, ах зачем меня мать родила? А ответ - в очищении и исцелении: - А я и не знал дел чудных для меня пиготовленных. Каких дел и почему ты теперь видишь Бога и раскаиваешься? Потому-что открыл книгу Левитов 13 и очистевшись исцелился.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Topaz
                  Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                  Этим "страдают" многие верующие: делают добрые дела и думают, что это и есть "жизнь в Боге (с Богом)".
                  Сердце их чисто.
                  Но.
                  Делать добрые дела и знать КАК правильно - мало и скучно.
                  имо.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55148

Нам образ долготерпения, и всякой премудрости с откровениями,
                    а Иову для полноты разумения
                    4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                    5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                    6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                    А Богу, чтобы открыть образ действия Своего и не мало тайн Своих.
                    И про врага душ наших есть.
                    25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                    26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Topaz
                      Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                      Он показал, что истина - это только Он сам; что Его нельза вместить ни в какую систему, закон или правило; Он всегда вне законов, систем и правил.
                      В конце концов Иов это понял, в отличии от его друзей.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Topaz
                        Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                        Страшная книга.
                        Мне всегда было интересно,
                        вот Бог в конце возвратил Иову, что мог,
                        но нужно ли это уже ему было?
                        После того, как Бог показал своё могущество и ничтожество человека....
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от Джа дай
                          Он показал, что истина - это только Он сам; что Его нельза вместить ни в какую систему, закон или правило; Он всегда вне законов, систем и правил.
                          В конце концов Иов это понял, в отличии от его друзей.
                          Прекрасный и верный вывод. Пожалуй стоит добавить еще один акцент. Это прекрасная иллюстрация к Слову Господа - "Все человеческое ничто - и меньше чем ничто". Именно так я отвечаю на претензии - "Куда же смотрит твой Бог когда бедные и ни в чем неповинные.......?"

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Я вот всегда удивлялся, каков же предел для испытания человека Богом. Иов, Иона, распятие человека Иисуса Христа... это что касаемо Библейских персонажей, за окном происходит ещё страшнее вещи. Хочу ли я попасть в такое научение? Нет. Хотят ли кто из вас? Думаю так же, никто не хочет. Да пронесёт Он эту "чашу" мимо меня... А чего же я хочу? Чего жду от Бога? Наверное того же, что и Волька от старика Хоттабыча...

Что узнал Иов о Боге? Что Он всемогущ? Ощутил так сказать на собственной шкуре,нде... И это не лозунги озвучивать христианские, "пролюбоФФ". Интересно на какой день пройдут эти лозунги попав в мясорубку таких испытаний? И чему учил Иисус 40 дней после Воскресения Своего кучку трусливых человеков, после чего они стали "безбоязненно" проповедовать Слово. Нде одни вопросы...

До ревности любит дух живущий в нас,а плоть Его мало заботит. Но не меня. Как найти консенсус? Видимо никак..
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Я обратил внимание что тема о том - А почему Иов? Нда, парень просто попал под раздачу. Но все ведь к пользе!

Комментарий

Обработка...