Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Богомилов
    Вопрос к участникам форума:

Кому было открыто значение слов Спасителя: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)? Это дела в большем количестве или в большем качестве?
    Слова к последователям Христа и они творили дела большей силы чем Христос...есть примеры... важное, что обращение к последователям, а не просто обрающимся ко Христу....не к ищущим прямой путь, а стоящим на нем и идущим по нему.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Значение слов Спасителя: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12).

Казалось бы, какие большие дела можно сотворить? Яшуа исцелял хромых, слепых, даже возвращал к жизни умерших. Чтобы понять, что это за бОльшие дела, надо понимать цель Бога. Цель Бога (Яхве) заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9. Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46).

Да, Яшуа воскресил Лазаря из мёртвых, но через какое-то время Лазарь, как и все, должен был умереть. После же того, как Яшуа воскрес и дал Свой Дух ученикам в день Пятидесятницы, они стали проповедовать истинное Евангелие и воскрешали людей из мёртвых (т.к. смерть - естественное мышление, К Римлянам 8:6), и душа этих людей уже никогда не умрёт. Они проповедованием Евангелия делали слепых зрячими: люди без духовного понимания не видят истину. Например, человек, считающий, что крещение в воде смывает грехи и ведёт к спасению, духовно слеп, не понимая, что это Его Слово очищает душу (От Иоанна 15:3). Они исправляли хромоту - зная истину, люди перестают спотыкаться в суждениях. И сейчас истинно верующие (точнее, Святой Дух через них) совершает те же дела.

Согласно Божественному откровению (первое сообщение), именно это Спаситель имел ввиду.

Комментарий

• РАстислав
        Участник

• 19 May 2013
        • 28

Сообщение от Богомилов
        Я согласен с вашими словами о необходимости знании Истины о Создателе. Для этого тема и была открыта. Не совсем понятно, какие более великие дела чем Мессия будут делать ученики. Если "сбор урожая и раздача плодов", разъясните пожалуйста, что вы имеете ввиду.
        Спосибо Богомиов! /Прошу простить что долго не отвечал - был на выезде/.

"Верующий" будет "Собирать плоды" и "Кормить малых сих". Истинно верующим будет открыто Высшее Знание об Истине - Знание об Имени Бога, Его Образе, Его Обители, о самых Близких, Любящих Его Спутниках, о Деятельности Бога и Его Близких в Его Обители - Самое Сокровенное, БОЛЬШЕЕ Знание. "Утешитель" будет делать это.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от РАстислав
          Спосибо Богомиов! /Прошу простить что долго не отвечал - был на выезде/.

"Верующий" будет "Собирать плоды" и "Кормить малых сих". Истинно верующим будет открыто Высшее Знание об Истине - Знание об Имени Бога, Его Образе, Его Обители, о самых Близких, Любящих Его Спутниках, о Деятельности Бога и Его Близких в Его Обители - Самое Сокровенное, БОЛЬШЕЕ Знание. "Утешитель" будет делать это.
          Согласен с Вашими словами. Если это знание идёт из одного источника, Божественного откровения, не будет противоречий между высказываниями участнков форума.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Александр1961 правильно говоришь что началом пути для совершения всякой правды Божией есть искреннее покаяние и принятие водного крещение но какое правельное будет крещение которое написано в Матф28:19 или которое написано в Деян2:38,Деян10:47-48;
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Вопрос к участникам Форума:

Кому было дано Откровение о значении истории с Самсоном? Поделитесь, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...