Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от awdij
    Я вижу, что Вам "открыто" нечто, что противоречит Писанию. Кстати, священному Писанию.?
    Я вижу что Иисуса женщины больше любили чем мужчины. И
    проявляли свои чувства к Нему.

Лук7:44 И, обратившись кженщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой,и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосамиголовы своей отерла;
    45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
    46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
    47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Я вижу что Иисус открылся женщинам первым когда они пришли
    ко гробу.
    Я вижу что женщины поверили первые в воскресение Иисуса Христа.
    А мужчины сомневались и требовали доказательсв как Фома.
    Я вижу что женщины работали для Бога в качестве пророчиц,
    и судей Израиля, которые должны говорить, а не молчать.

Так что вы тут перед нами своими мужскими достоинствами
    трясете? АААА! А потому что духовное достоинства у вас не
    выросло.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от максимушка
      а диаконисы разве учили или были пасторами?
      Вы можете доказать обратное?

Попробуйте.внимательно слушаем.
      слово "мерзость" тоже женского рода,
      на иврите?
      Как интересно....

но значит ли это что нибудь? Ваши аргументы против слов Павла "жене учить не позволяю" -не значат ничего.
      Очень много значит: Дух Божий - это женский род,

А незамужней можно учить?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от lubow.fedorowa
        Вот и не позволяйте своей жене учить, а мы-то тут причем, тем более, что:
        ну если я своей жене не позволяю учить себя, то думаете другим позволю? Это будет не справедливо по отношению к моей жене. Вы тут при том, что пытаетесь доказать обратное, коверкая Писание и клевеща на Павла, как на человека увлечённого страстью к власти и ненависти к женщинам...... Если вы не верите Писанию, то вам вообще нечего делать в этой теме на мой взгляд, ибо тема сугубо христианская и в рамках Писания , а не логики.
        Последний раз редактировалось Maxim; 29 October 2011, 07:27 AM.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Estrella
          Вы можете доказать обратное?

Попробуйте.внимательно слушаем.

на иврите?
          Как интересно....

Очень много значит: Дух Божий - это женский род,

А незамужней можно учить?
          ну если уж вы заговорили о переводе, то в греческом нет особого разграничения "жена и женщина" там просто сказано "женщина" , в послании к Тимофею сказано "женщине учить не позволяю" и судя по контексту речь шла вовсе не о семье. Обратное доказывать нечего, если вы элементарно не отличаете два разных слова "диакониса" и "пастор" , то что толку вам пояснять ? Диакониса означает просто "помощница" Диаконисса Википедия тут есть некоторое описание про диаконис в древних временах и их занятиях......

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от максимушка
            ну если я своей жене не позволяю учить себя, то думаете другим позволю?
            Напишите лучше диссертацию на тему "Молчать или не молчать женщине? Вот в чем вопрос." Может быть тогда отвяжется от Вас эта навязчивая идея...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

может хватить пастырей? мне кажется что их и так пруд пруди и наверно половина из них незаконно подвизалась.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Богдан Шевчук
                может хватить пастырей? мне кажется что их и так пруд пруди и наверно половина из них незаконно подвизалась.
                Однако во времена Апостолов были так же ДИАКОНИССЫ.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от максимушка
                  ну если уж вы заговорили о переводе, то в греческом нет особого разграничения "жена и женщина" там просто сказано "женщина" , в послании к Тимофею сказано "женщине учить не позволяю" и судя по контексту речь шла вовсе не о семье. Обратное доказывать нечего, если вы элементарно не отличаете два разных слова "диакониса" и "пастор" , то что толку вам пояснять ? Диакониса означает просто "помощница" Диаконисса Википедия тут есть некоторое описание про диаконис в древних временах и их занятиях......
                  То есть жена и дева для вас одно и тоже?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Пора им уже в стадо...вместе с овечками взирать на истинного Пастыря.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Estrella
                      Однако во времена Апостолов были так же ДИАКОНИССЫ.
                      хвала Господу, нам нужны диаконисы, наверное, больше чем пастыри.
                      аминь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Пора им уже в стадо...вместе с овечками взирать на истинного Пастыря.
                        всем туда пора и "пастырям", а то, как думаю, есть такое в мире, не секрет, стадо пасут не пастыря а бараны.
                        баран от слова овца, мужского рода.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от максимушка
                          ну если я своей жене не позволяю учить себя, то думаете другим позволю? Это будет не справедливо по отношению к моей жене. Вы тут при том, что пытаетесь доказать обратное, коверкая Писание и клевеща на Павла, как на человека увлечённого страстью к власти и ненависти к женщинам...... Если вы не верите Писанию, то вам вообще нечего делать в этой теме на мой взгляд, ибо тема сугубо христианская и в рамках Писания , а логики.
                          Вы знаете , что верующий верующему рознь может быть , Вам известно, что религиозный фанатизм - это та же "болезнь ", что и наркозависимость и, что выйти из этой "нирваны" может быть уже ой как не просто...В Библии такие названы невеждами в вере : 8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Здесь таковых - большое количество (в основном мужчин) , это видно по их сообщениям : они , как правило крайне не дружелюбны , агрессивны, не милостивы, обидчивы , склонные к распрям, спорам , невежественны, они не слушают собеседника, а лишь , как зомби навязывают услышанное (это всего лишь несколько полюбившихся фраз из Библии , которые льстят их слуху), таковые не могут сосредоточиться на самом простейшем вопросе и не берут во внимание основные тексты Писания, всё это говорит о том, что сознание таких людей крайне сильно повреждено "иными учениями", "бабьими баснями"..., и неужели , видя это , женщины должны молчать ??? Чему учиться " в безмолвии" у таковых ? Ведь Создатель может спросить и у нас , женщин :"ПОЧЕМУ НЕ МОЛИЛАСЬ ЗА БРАТА, ВИДЯ ЕГО НЕМОЩИ ??? (1Ин 5:16).."
                          Последний раз редактировалось Романтичная; 29 October 2011, 08:05 AM.
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Напишите лучше диссертацию на тему "Молчать или не молчать женщине? Вот в чем вопрос." Может быть тогда отвяжется от Вас эта навязчивая идея...
                            Дисертация на эту тему уже написана. Читаем.

4 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

35
                            Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

36
                            Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

37
                            Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                            38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Апостол Павел написал что это заповеди Господни а не его. А Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

И так, кто не разумеет, пусть не разумеет.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от TiT
                              Дисертация на эту тему уже написана. Читаем.

4 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                              но я уже спросила:
                              А НЕЗАМУЖНИМ можно учить?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от vasilisa
                                Я вижу что Иисуса женщины больше любили чем мужчины.
                                Женщины вообще способны больше любить, чем мужчины, своей, конечно, женской любовью. Так что соглашусь...

Писание, однако, говорит нам о настоящей любви, которая душу свою пологает за ближних своих: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." И если судить по такой любви, то навряд ли у женщин ее больше.

И проявляли свои чувства к Нему.
                                А мужчины не проявляли?

Я вижу что Иисус открылся женщинам первым когда они пришли ко гробу.
                                Понятное дело, раз они первыми пришли ко гробу, то первыми Его и увидели. Только это ни о чем не говорит. Совсем ни о чем...

Я вижу что женщины поверили первые в воскресение Иисуса Христа.
                                А мужчины сомневались и требовали доказательсв как Фома.
                                Женщины Его первыми увидели это да. И поэтому поверить "первыми" им не стоило особого труда, так же, как и Фоме, если бы он Его увидел. Но он Его не видел, потому и не мог поверить. Зато, когда увидел, то выдал мысль, до которой ни одна женщина не догадалась, а именно: "Господь мой и Бог мой"!

Я вижу что женщины работали для Бога в качестве пророчиц
                                и судей Израиля, которые должны говорить, а не молчать.
                                Ну, что Вы там себе видите, могу предположить.

Так что вы тут перед нами своими мужскими достоинствами
                                трясете? АААА! А потому что духовное достоинства у вас не
                                выросло.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((
                                Это Вы, наверно, от любви к Господу так себя ведете?
                                Но другим женщинам Ваше такое поведение нравится... Они приветствуют Ваши действия, и поощряют Вас на еще большие выпады...

Но нравится ли это Господу? Кто-нибудь подумал об этом?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...