Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от максимушка
    Даже половое влечение которое испытывает наше тело, относиться непосредственно к нашей душе , когда нам нравиться противоположный пол, то всё наше существо тянется к нему и это указывает на то, что мы неразделимы в своём существе. Мы связаны со своим телом и если смотреть на сотворение человека , то там сказано , что душа человека произошла в результате слияния духа жизни , исходящего от Бога и праха земного,то есть физического тела, поэтому если я мужчина телом , то я целиком мужчина.
    Разве может тело само по себе испытывать влечение? Не духом ли оно руководимо? Раз мы все от согрешившего Адама, то и врожденный дух в нас отмечен пороком. Поэтому, если мы не возрождены Духом Святым - как бы мы не подавляли сами инстинкты греховные - грех будет властвовать в нашем разуме, а отсюда - в плоти. (Речь не о влечении к жене).

Тит.3:3 «Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, «банею» возрождения и обновления Святым Духом, которого излил на нас через Иисуса Христа, Спасителя нашего».

1Кор.6:9-10 «Или не знаете, что неправедные царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; Но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христаи Духом Бога нашего».

Никто ведь нашего тела не менял - изменился (если только изменился) дух наш. Ощущение принадлежности к тому или иному полу, конечно, осталось, но в будущем, наверняка, этого не будет, т.к. в новом теле мы будем самодостаточны и, скорее всего, без вторичных половых признаков. Потому что сказано, что во Христе - новая тварь и нет уже ни мужчины и не женщины. Нас призывают к новому образу мышления, что в Иисусе мы равны, но теперь лишь дополняем друг друга. Ведь, согласитесь, - у женщин есть качества и в духовном плане и в физическом, которых нет у мужчин и наоборот.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Viktor.o
      Я не религиозный, и принимаю только то что осознаю. Остальное, чего не знаю - не принимаю и не отрицаю. А говорю себе правду - "не знаю". Сказали ж путём правды идти, вот и стараюсь не врать самому себе.
      Я согласна с Вами.

1Ин.2:27 "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 October 2011, 04:20 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Любовь Фёдоровна! Полностью согласен с вашей точкой зрения.
        Такое впечатление, что вы так аккуратно возитесь с взбаламученными мальчишками,
        которые не хотят смотреть себе под ноги
        В принципе ТАЙНА Христова имеет отношение и к душе нашедшей Своего Спасителя и Пастыря.
        Это как раз то что видно из вашего предыдущего поста!
        У души действительно два тела:
        -если наш Ветхий ветшает, то внутренний со дня на день обновляется...
        Внешний "человек" - это мужчина или женщина, но ЧЕЛОВЕК!
        В этом ему/ей - ни как не откажешь, да и ни кто не собирается, напротив - так определил Бог
        при создании!
        А вот внутренний ЧЕЛОВЕК, это далеко не мужчина и не женщина, НО ЮНОСТЬ ВЕЧНОСТИ!
        Ликующая личность - созданная по Богу во Христе -в Его образ!
        Кто - кем управляет?
        Вопрос не уместен, так как Ветхий Человек - плоть, а плоть как известно не пользует ни мало.
        Мне нравится, что Бог не собирается совершенствовать плоть, переделывать её или обновлять,
        но место плоти - со распятие со Христом, а финиш плоти, тоесть конечная цель - это смерть.
        Слава Господу Богу - Его внимание к нашей душе, телу и духу - на одном уровне - достаточно!
        Так что с нашей стороны - запросто можно положится в этом на Него и обратить
        ВНИМАНИЕ на Него - хотябы на уровне человеческих взаимоотношений!
        На Его глаза/очи/денницу ока, руки/длани/десницу и персты,
        на Его ум, чувства и волю!

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Потому что сказано, что во Христе - новая тварь и нет уже ни мужчины и не женщины. Нас призывают к новому образу мышления, что в Иисусе мы равны, но теперь лишь дополняем друг друга. Ведь, согласитесь, - у женщин есть качества и в духовном плане и в физическом, которых нет у мужчин и наоборот.
          то , что во Христе нет уже ни женщины , ни мужчины, это указывает на нечто другое... то есть не на то , что нет различия, а о том , что спасение во Христе доступно и женщине и мужчине одинаково и усыновление Божие тоже одинаково, но если говорить о служении и дарах и призваниях, то они различны у мужчин и женщин. Я соглашусь , что у женщин есть качества в духовном плане, которых нет у мужчин, например только женщина может приобрести мужа БЕЗ СЛОВ,а только ПОКОРНОСТЬЮ, это очень чудесно и оригинально, но к сожалению многие жены не способны это пережить, потому что они не встали под главенство и вообще не имеют откровения от Господа в отношении власти и положения женщины в Божьей воле.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Могу смело привести статистику в сравнении ничтожного количества жертв по
            уголовной статье женщины - там вроде бы вы засвидетельствовали что "много убитых ею"
            с той статистикой, которую мы выгодно
            -НЕ ХОТИМ ВИДЕТЬ от рук мужины - Хиросима и Нагасаки - миллионы жертв,
            Володя Ульянов и Адольф Гитлер - миллионы жертв, врачи и конспиративные лица
            управляющие институтами пищевой промышленности - миллиарды жертв....
            ага..... знаете , я сидел в тюрьме и общался со многими заключёнными, и знаете что, они большинство сидели из за женщины....один убил её за измену, другой убил его из за неё, третий украл для неё, четвёртого она сдала(это в моём случае) к сожалению именно женщины и управляют миром , но похоже вы этого не знали......просто они управляют невидимым образом.....скажите кому нужно золото? Брилианты и алмазы за которые людей убивают как тараканов,кому нужны ? Мужику много чего просто не нужно по жизни, но не женщине,..... все усилия мужиков как раз таки по их(женщин) воле и для их желания ......
            Последний раз редактировалось Maxim; 17 October 2011, 04:53 AM.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

[QUOTE=максимушка;3098384]
              то , что во Христе нет уже ни женщины , ни мужчины, это указывает на нечто другое...
              Вот на это "нечто другое..." и надо обострить внимание, чтобы оно уже небыло "нечто другим",
              тогда и миражи в иллюзиях исчезающих дней, бликов и ситуаций - не будут иметь
              столь обострённого - отношения к нам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от максимушка
                ...С другой стороны я признаю определённую силу женщин, как сказал Соломон "много сильных убиты ею, она горче смерти и сердце её силки" поэтому я считаю , что женщине нельзя доверять власть ни в семье , ни в церкви.......она должна подчиняться мужчине и идти за ним. Так что женщина сильна в том, в чём она не должна быть сильна.
                В притчах Соломоновых много говорится о блудницах, но почему Вы не привели пример из главы 31, в которой написано о добродетельной жене, цена, которой выше жемчугов? Максимушка, верно, не связывайтесь с блудницами - от них бывает все то, что описано в притчах. Но, в притчах под словом блудная женщина - подразумевается ложная церковь, ложное учение, ведущее в погибель.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Я понимаю это следующим образом: когда Бог сотворил или создал человека Адама, то он имел в себе два начала - мужское и женское, недаром же Иисус сказал, что в начале Бог сотворил их, т.е. соединил в одном человеке, по имени "Адам", но затем разъединил. Образно назвав это ребром, Он взял из Адама женское начало и "создал из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку". А иначе как объяснить вывод, что муж должен прилепиться к жене?
                  Когда Иисус говорил о начале сотворения, то Он говорил в целом....не нужно было в том случае описывать подробно процесс сотворения.....но из книги Бытия мы узнаём , что женщина была сотворена после сотворения Адама и апостол Павел в послании к Тимофею так же пояснил эту мысль, что "прежде создан Адам, а потом Ева" так что ваше утверждение о том , что в Адаме было несколько начал, то есть мужское и женское , является домыслом.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от lubow.fedorowa
                    В притчах Соломоновых много говорится о блудницах, но почему Вы не привели пример из главы 31, в которой написано о добродетельной жене, цена, которой выше жемчугов? Максимушка, верно, не связывайтесь с блудницами - от них бывает все то, что описано в притчах. Но, в притчах под словом блудная женщина - подразумевается ложная церковь, ложное учение, ведущее в погибель.
                    в 31 главе притч говориться о жене занявшей верное положение пред Господом, которая встала под главенство мужа. Там не сказано что она равна мужу или может быть пастором или иметь власть, а просто показана её добродетельная жизнь и я говорю аминь тому , что там написано. Остальные все женщины описаны в том месте которое я привёл из слов Соломона.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

[QUOTE=GeorgH;3098420]
                      Сообщение от максимушка
                      Вот на это "нечто другое..." и надо обострить внимание, чтобы оно уже небыло "нечто другим",
                      тогда и миражи в иллюзиях исчезающих дней, бликов и ситуаций - не будут иметь
                      столь обострённого - отношения к нам.
                      это сказано в отношении спасения, усыновления и наследства небесного , включая воскресение мёртвых.........но это не говориться о положении женщины в семье или в церкви, а тема у нас в данном случае -может ли женщина быть пастором.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от максимушка
                        "прежде создан Адам, а потом Ева" так что ваше утверждение о том , что в Адаме было несколько начал, то есть мужское и женское , является домыслом.
                        Я и не утверждаю, что прежде Ева, потом Адам.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Я и не утверждаю, что прежде Ева, потом Адам.
                          но вы как бы утверждаете , что Адам имел два пола в себе женский и мужской.......думаю , что Писание не даёт такого основания.Если сказано , что Бог взял из ребра и сотворил , то это так и есть РЕБРО, а не женский пол.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от максимушка
                            в 31 главе притч говориться о жене занявшей верное положение пред Господом, которая встала под главенство мужа. Там не сказано что она равна мужу или может быть пастором или иметь власть, а просто показана её добродетельная жизнь и я говорю аминь тому , что там написано. Остальные все женщины описаны в том месте которое я привёл из слов Соломона.
                            Вы станьте таким, чтобы жена сама захотела Вам подчиниться. Это в нас заложено. Но так как мужчина измельчал по сути, что нам еще остается делать, как брать бразды ответственности в свои руки.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

[QUOTE=максимушка;3098409]
                              ага..... знаете , я сидел в тюрьме и общался со многими заключёнными, и знаете что, они большинство сидели из за женщины....один убил её за измену, другой убил его из за неё, третий украл для неё, четвёртого она сдала(это в моём случае)
                              Ага!
                              Тюремная канцелярия - всегда ищет оправдание себе со сроком годности!, вернее
                              со сроком готовности к очередному убийству "из-за"...
                              к сожалению именно женщины и управляют миром , но похоже вы этого не знали......просто они управляют невидимым образом.....
                              Буквально час назад - я согласился бы с вами, но много воды уже утекло с того время!
                              Максимушка, у меня тоже не раз возникала такая мысль!
                              Даже более того скажу, мужчинам без женщины - ничего и не нужно было бы!
                              Ни строить, ни убивать, ни воевать - вообще смысл потерялся бы даже бриться...
                              скажите кому нужно золото? Брилианты и алмазы за которые людей убивают как тараканов,кому нужны ? Мужику много чего просто не нужно по жизни, но не женщине,..... все усилия мужиков как раз таки по их воле и для их желания ......
                              Кто копает это золото и алмазы?
                              Кто извлекает их на поверхность с риском для жизни в штольнях и шахтах!
                              И что потом?
                              Никогда ещё не приходилось слышать, что моду открывают женщины!
                              Но мужчины и затем вовлекают туда -"хочешь не хочешь" - женщину!
                              Скажите по совести,
                              -что изобрели женщины?
                              (не ловушка)
                              Давайте начнём с портрета Менделеева!
                              Затем выстроим в ряд, другой, третий, - Восемьсот Тысяч (и кажется 190)
                              изобретений выпавших на долю мужчин за последние 500 лет.
                              /)
                              Хорошо, допустим я согласен, что в миру все эти Восемьсот Тысяч Изобритений
                              приходятся из-за влияния женщин, ДОПУСТИМ!
                              Но это в мире!
                              Сыны века сего - более догадливее - сынов света.
                              Может быть поэтому мы не хотим женщинам участвовать во свете с нами - ПОТОМУ
                              ЧТО ОНИ И ЗДЕСЬ ПРОЯВИЛИ БЫ СВОЁ ВЛИЯНИЕ

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от максимушка
                                но вы как бы утверждаете , что Адам имел два пола в себе женский и мужской.......думаю , что Писание не даёт такого основания.Если сказано , что Бог взял из ребра и сотворил , то это так и есть РЕБРО, а не женский пол.
                                Успокойтесь, уже - ребро, так ребро...

Комментарий

Обработка...