Отчего Фома собрался помирать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Orly
    ...
    Красавица-Земля дана Отцом в наследство Адаму-Прекрасному, вернее Премудрому, потому что Прекрасной была Ева, премудро вынутая и выстроенная из Адама.
    Только кому это сейчас надо ? (судя по статистике разводов и алкоголизму.)

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от vоvaov
      люблю темы про Первозванных
      Есть чему поучится ?

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от vоvaov
        да, я думаю, если Первозванный сейчас бы ожил через два дня Осии, то непременно бы был или евреем или проевреем, а:

Книга Бытие > Глава 12 > Стих 3:
        Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
        Аминь. Аминь.
        (не просто вместить в себя Дух Христа, но можно...хотя бы попробовать)

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Зайчиха
          Змея проклинают лишь "бехемот" да дикари -- "хищники полевые".. Не время проклинает (не Йахва), не земля! Но временно проживающие на поле этого мира "скотина" да "хищники"

Ивритское миколь (מִכָּל) считывается двояко: 1) (один) из всех животных; 2) проклятие исходит на змея от всех животных.

В пользу последнего значения говорит перевод в Септуагинте: ἐπικατάρατος σὺ ἀπὸ πάντων τῶν κτηνῶν καὶ ἀπὸ πάντων τῶν θηρίων τῆς γῆς, где предлог "апо" указывает на тех, от кого исходит проклятие. Эта же мысль подчёркнута прилагательным ἐπικατάρατος произведённым от глагола ἐπι-καταρρέω стекать, ниспадать на кого

То есть "животные" эти МЫСЛЯТ как люди, -- они проклинают!
          Бесперспективно, но попробую..))
          1. Очевидность элементов, принимаемых вами за основу в определении "проклятия". Из ваших выводов, на данный момент, явно прослеживается грубая попытка мотивационных манипуляций неких "туманных производных" указанной категории.
          Итак - какова категория..?, если "это" таковой является. А если - нет, то это доступный к операциям некий модус, качество, свойство и т.д., где возникает необходимость установки источника происхождения, его мотивы и расстановки целой "системы приоритетов".

2. Процедура фиксации "акта мышления", существующих в вашем допущении, непосредственных участников "влегкую" смоделированного процесса. Есть способ установить тождество с "обсуждаемыми фигурантами" посредством неких "доступных вам способов"- милости просим. Нет? - извольте аргументировать возможность, как таковую, хотя бы за пределами "субъективного ригоризма"..))

P.S. Не припомните, где-то кажыся у ап.Павла есть, что мол "тварь покорилась не добровольно"? Некоторым - помогает..))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Владимир 3694
            ...Недоумеваю, однако... Поясните, пожалуйста, кто может.
            Иногда требуется много словие, чтобы разъяснить пару слов, а иногда требуется убрать лишние слова, чтоб увидеть логику...
            Итак суть события и логика Фомы.
            Иисус говорит: Лазарь уснул.
            Апостолы: И чё?
            Иисус уточняет: Лазарь умер, и сейчас Я пойду к нему(ну или за ним...)!
            Фома: Мы идем за Мессией, а Он - за Лазарем вслед... т.е. - давайте всем умрем.

Вот такая логика...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Кадош
              Иногда требуется много словие, чтобы разъяснить пару слов, а иногда требуется убрать лишние слова, чтоб увидеть логику...
              Итак суть события и логика Фомы.
              Иисус говорит: Лазарь уснул.
              Апостолы: И чё?
              Иисус уточняет: Лазарь умер, и сейчас Я пойду к нему(ну или за ним...)!
              Фома: Мы идем за Мессией, а Он - за Лазарем вслед... т.е. - давайте всем умрем.

Вот такая логика...
              А кто из них не умер ? Все прошли ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Александр_З.
                А кто из них не умер ? Все прошли ?
                разговор за прям тогда!!!! а не за вообсче. Так вот тогда Фома решил, что Христос собрался за Лазарем в страну смерти, вот и предложил, ну, типа если здесь за Ним шли, то давайте и туда за Ним рванем, прям щас...
                Правда у Христа были совсем другие планы, но это отдельный разговор, щас не об этом...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Кадош
                  Правда у Христа были совсем другие планы, но это отдельный разговор, щас не об этом...
                  Планов Христа не знает ни кто. Даже те у кого есть разговор (отдельный).

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Александр_З.

Я восхищен Вашим высокомудрием. И, полагаю, не я один. Всем за версту видать, как Вы умны. Пишите еще. Будем безмерно рады.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Планов Христа не знает ни кто. Даже те у кого есть разговор (отдельный).
                      Но вы-то знаете!

Комментарий

• Зайчиха
                        Ведущая

• 21 June 2011
                        • 110

Сообщение от Orly
                        Эка колбасят Вас бесы, Зайчиха: в песочнице под названием "человечница" на растет ничего без участия "человека". Зато в песочнице под названием "зайчатница" зайцы косят траву и выращивают мухоморы.
                        А если посмотреть под другим углом на матушку-Землю, на иму-Адаму?
                        Изначальный смысл слова "адама" есть прилагательное "красная", красная же по-русски красивая.
                        Красавица-Земля дана Отцом в наследство Адаму-Прекрасному, вернее Премудрому, потому что Прекрасной была Ева, премудро вынутая и выстроенная из Адама.
                        Мой мир шире мира "еврейских писак". Не то чтобы Логос! Логос на иудеях (в отличие от людей) 2500 лет не замкнулся. Более того, я не вижу высокой мудрости в Библии. Единственное что меня в ней заинтересовало -- это передовая идея как для того времени в первых главах Бытия, которая невостребована до сих пор человечеством. То есть не потому, что в ней высказаны гениальные мысли, которые тяжелы на восприятия, -- но потому, что даже этот примитив человечество неудосужилось осмыслить. А нужно! Жизнено необходимо.

Для иврита существена этимолого-фонетическая связь: почва - красный - кровь.. В контексте рассказа ряд следует продолжить словами "кедем-кидма" (Восток) и "дэмут" (подобие) (кидъмутэйну Б.1:26), где слышится смерть "мут(мот)"..

Песочница (образ придуман не мной, но взят из моей же жизни в социуме, называемом "Детский садик", что у самого яра (вади) у восточного склона) - эта притча составлена самим Логосом. Зачем смеётесь Христу в лицо? Он что, настолько плохую вочеловечил притчу, в селе называемом Спасско-Михайловка (с восьмилетней образовательной школой) на берегах Гнилуши? (Вниз по течению (ближе к Самаре) село Мирна Долина, со средней образовательной школой.) Разве её суть не резонирует с первыми главами Бытия?Ккак впрочем и со всем содержанием Библии?
                        Где вы видите в описании Библии эту землю прекрасной? Кроме Быт. 1:31 считай что нет ничего! А если и есть - мимолётно. Зато в преизбытке крови, злобы; и прочего из прегрешений...

Моя жизнь состоит из немногих запомнившихся мне моментов, -- и все они если не прямые уроки, то притчи. У меня не было и не будет земных учителей. Мой учитель -- это сам Логос.

-----------------

Вы знаете отчасти древний иврит, но не видите мысли первых глав Бытия -- большего невежества чем это не существует. Лучше бы вы не знали вообще языка и не были умны! Мой личный пример показывает насколько все вы невежествены, хоть в плане мудрости, хоть человечности (в добром значении этого слова).

На вопрос о произростаниях поля в Бытии 2 ответили?
                        Что, слабо с неуком потягаться? Дяди вовы и то неспособны. Чем больше будет лингвистического (и иного) материала, тем в большем выиграше окажется та позиция, которую занимаю. Осознавая эту реальность, вы и ретировались, найдя предлог, что типа я неук и не умею себя вести. О истине судят взирая на лица только невежды.

Я -- больше чем гений, так как сделал уже больше всех вас, вслепую, будучи неуком.. Я вас всех вызываю на поединок. Можете призвать против меня себе в помощь всех рави и академиков - я всё равно в деле становления истины вас всех победю вашими же против меня аргументами. На то и избран.. (Кстати, не на этом свете, и не совсем чтобы так, как принято в этом мире среди людей выбирать наилучших. И надо же об этом мне тоже поведал Логос )

Ничего, отыщется на земле человек, который оценит проделанную мной работу, -- наполнив же её добротным лингвистическим материалом, сделается величайшим учёным на ближайшие тысячелетия.

Берман не смог до конца уловить мысль автора, так как пребывает в полоне иудейской доктрины "о хорошем боге йахве и поганом змее.."
                        Но зато он в прочтении первых глав Бытия таки вышел из состояния бехемот в восприятии тех же произростаний поля. К сожалению его век на этой земле в этот раз был не долог.
                        Последний раз редактировалось Зайчиха; 15 July 2011, 11:52 AM.

Комментарий

• Зайчиха
                          Ведущая

• 21 June 2011
                          • 110

Сообщение от Владимир 3694
                          Интересная мысль, однако. Отчего же это Вы - при таких-то познаниях! - периодически всех посылаете... пардон, проклинаете? Или вывод сей и есть результат самопознания?
                          Проклинать присуще лишь людям и богам (а если зверям -- то только в сказках да баснях, в которых животные наделяются заведомо рассудком самого человечека). Быть проклятым от ха-адамы -- это кому или чему-либо быть проклятым человечеством, погрязшим в грехах (и не только чтобы по умолчанию). Земля сохраняет в веках передаёт "это проклятие". Сама же по себе земля никого не проклинает..

То что Каин проклят от ха-адамы, говорит о вековом существовании человечества, наполнившим эту землю негативом.
                          -------------

Я никогда никого не проклинал и не собираюсь. (Но как говорится никогда не говори никогда )
                          Последний раз редактировалось Зайчиха; 15 July 2011, 09:11 AM.

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от Кадош
                            разговор за прям тогда!!!! а не за вообсче. Так вот тогда Фома решил, что Христос собрался за Лазарем в страну смерти, вот и предложил, ну, типа если здесь за Ним шли, то давайте и туда за Ним рванем, прям щас...
                            Цитата из Библии:
                            Ин.14:5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

Цитата из Библии:
                            Ин.20:25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

P.S. Все "хорошо?"..)

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Только кому это сейчас надо ? (судя по статистике разводов и алкоголизму.)
                              Адександр, так ведь проклята красавица Земля из-за некрасивого проступка Адама. Если даже Всевышний со Своей Шхиной во временной разлуке по причине греха человека, то где уж нам уж выйти замушш.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от vоvaov
                                есть мнение, что змий это Иисус, опять же Моисей вознес змия
                                Вова, когда кто-то говорит "есть мнение", этот кто-то просто пытается замаскировать под сим расплывчатым выражением,- типа "не я один так думаю, но ЕСТЬ МНЕНИЕ",-свое собственное имхо.
                                Поэтому прошу ссылку на это авторитетное мнение, за отсутствием таковой-твою собственную аргументацию тезиса.
                                К примеру, докажи, что мир не антропоцентричен, а змеецентричен, т.е. все мироздание было создано не для человека и не ради человека, созданного по образу Христа, а ради змеи, созданной опять же по соответственному образу.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...