Почему Господь так опекает Каина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Что-то не очень понятно. Что значит разрешено? Скажем так. А кто запретит вот мне, например? Если это в тему пусть хоть Некрономикон цитирует.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60417

Сообщение от Aaаb1
      Что-то не очень понятно. Что значит разрешено? Скажем так. А кто запретит вот мне, например? Если это в тему пусть хоть Некрономикон цитирует.
      Пусть. Я разве против?
      Я просто констатирую факт, что в противном случае - будет профанация. Если желаете слушать аргументы профанов, то и вам я запретить не могу. Могу лишь отсоветовать, а решать вам:
      Желаете добраться до Истины, или послушать профанацию?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Истины?
        Я не думаю, что возраст собеседника мне как-то в этом помешает.
        Чат Любовь

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60417

Сообщение от Aaаb1
          Истины?
          Я не думаю, что возраст собеседника мне как-то в этом помешает.
          Вам - нет.
          А ему самому, вынести правильное решение - да!
          Потому я и говорю, либо профанация, либо пусть подрастет.
          Я, тоже было время, кинулся в каббалу с головой, а потом послушался мудрых людей и не стал углубляться.
          Сейчас могу, но пока особого интереса нет, бо увидел помимо каббалы кучу интереснейших, а главное насущнейших вещей требующих изучения. Но, как появится интерес возможно углублюсь...
          Хотя даже на своем уровне понимания каббалы уже вижу профанацию, которую несет тот товарисч... Так что не совестую вестись на "глубокомысленный" поток непонятных слов. Этого еще Льюис Керрол не советовал Алисе.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Кадош
            Хорошо, что вы это поняли, а теперь - цитату в студию!!! Я все жду...

Я просто вижу, что вы сыпите терминами каббалы, хотя каббалой разрешено заниматься только мужчинам, только еврейским мужчинам, только еврейским мужчинам достигшим 40 лет.
            Вы подходите под эти критерии?
            Если нет - то грош-цена вашим рассуждениям.
            Итак, повторю вопрос - вам есть уже 40 лет? Жду...
            Мне не чего вам "подавать" ибо всё подано...
            Ответ в вопросе: За что Кайн убил Авеля?
            Перечитайте главу и найдёте ответ.
            По поводу каббалы - не несите чушь.
            Мне столько лет , сколько и вам и всем людям живущим в этом мире.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60417

Сообщение от Олег МиО
              Мне не чего вам "подавать" ибо всё подано...
              Если перевести на русский то это означает, что подтвердить свои слова Писанием вы не могете.
              Кто-бы сомневался...
              Ответ в вопросе: За что Кайн убил Авеля?
              Перечитайте главу и найдёте ответ.
              Да, конечно найду, я-ж его уже дал, в теме.
              По поводу каббалы - не несите чушь.
              А я вам про что? - Подрастите...
              Мне столько лет , сколько и вам и всем людям живущим в этом мире.
              И этот человек советует мне не нести чушь.... О темпора о моррес...

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от Кадош
                Я, тоже было время, кинулся в каббалу с головой, а потом послушался мудрых людей и не стал углубляться.
                Ну, углубление углублению рознь.
                Сообщение от Кадош
                Сейчас могу, но пока особого интереса нет, бо увидел помимо каббалы кучу интереснейших, а главное насущнейших вещей требующих изучения.
                Например?
                Сообщение от Кадош
                Хотя даже на своем уровне понимания каббалы уже вижу профанацию, которую несет тот товарисч... Так что не совестую вестись на "глубокомысленный" поток непонятных слов. Этого еще Льюис Керрол не советовал Алисе.
                Ок. Спасибо за совет.
                Чат Любовь

Комментарий

• Scia
                  тень

• 09 April 2010
                  • 1246

Сообщение от Кадош
                  Типичный, языческий бред.
                  У Творца нет, да и не может быть Имени. Ибо Имя, в симитской традиции - это СУТЬ!!!
                  Какая суть у Творца???
                  Правильно - та, что проявляется в данный момент.
                  Поэтому В первой главе, и вплоть до 2:4 Творец называется Элогим - т.к. в тот момент нет сущности на которую может изливаться Его благодать, и для всего на тот момент существующего творения - Он - ЗАКОНОДАТЕЛЬ И СУДИЯ! Сказал - и стало так!!!! И никак иначе.
                  Другое дело, когда создается человек. Адам - и есть тот, по отношению к которому следует являть свою благодать, поэтому Творец являет Себя в этом мире уже с двух сторон - как Судия - Элогим, и как Любовь, и Милость - ЙХВХ.
                  Когда Адам впадает в грех. К нему вообще неприменимы какие-бы то ни было судейские критерии, ибо согласно с ними - Адам должен умереть. Поэтому с этого момента Творец являет лишь только Свою Любовь и Милость. Поэтому в этот момент в тексте остается только ЙХВХ. Любые инсенуации на тему этих двух Его проявлений, что мол эти имена - проявление смешения двух традиций в иудаизме - есть языческая чепуха, раздуваемая бездуховными умниками.
                  Исчо раз повторю главную мысль - Имя - есть проявление. И если Творец проявляет Себя, как Судия - то и зовется Он - Элогим, если проявляет Себя, как Благодать и Милость и Любовь - то Он - ЙХВХ, если Он проявляет Себя, как воитель то и зовется - Саваоф, и пр...
                  Ну, конечно, в "элоким" сколько вмещается понятий! - Не меньше чем в "силах": силы творчества, силы правосудия, силы физические, и т.д., и т.п.

Найдите мне в первой главе хоть один намёк на суд.. Далее, человек - это что, первое после Бога разумное существо? А как же ангелы???

Но это всё - ерунда, ведь рассказ пишет автор предположительно в шестом веке до нашей эры, и выстраивает его, следуя своему мировоззрению и ИДЕЕ.

Это вы, и ваши сторонники, несёте веками бред, доогой Кадош! У вас элоким после творческо-созидательных трудов малость почил и вскоре сменил "хвартух горшечника" на судейскую мантию, безжалосно милостивого , разводящего нацизм и не любящего инакомыслия, политикана . Ну впрямь как вы сами!

Вы как не различали эти две силы, -- Ту, Которая Творит и Создаёт, и ту если и наделённую интеллектом, то искусвенным, машинальным, --которая исполняет те или иные приговоры. в сответствии того или иного расклада вещей, -- так и не различаете их. Вам же сказано, когда кто-то создает справедливый закон, то не он наказывает тех, кто пребывает в поле действия этого закона, - ибо не он создает поводы для наказания, - но те, кто нарушает закон осуждают тем самым сами себя! Вы говорите вот те и те козлы безнаказаны! так какого хрена видите то, они нарушают законы и не наказываете их??? Попуская тем самым блядству... А если попускаете, то и не трандите тогда о том, какие же вы все разнесчастненькие и невиновные. Но нет! -- Виновны!!! И даже более тех, кто преступает законы, пользуясь во всю вашим попустительством, а тем паче и заблуждением..

Если же вы воодушевляете силы, приводящие наказание именем закона, который выше вас и этого мира, то получаете прежде всего себе -- не преступникам даже -- безжалостного Судию! - Это логос (прога этого мира), которую во многом уже пишете сами. Видели ли вы, чтобы сами убийцы и казнокрады прославляли где на поле Эдена всплошь да рядом свои преступления? Но это делают в основном "законопослушные для законопослушных", замусоривая грехами преступников их и свои мозги..

Так кого же судить машинально по Проге?

Вот почему, дабы не угробить весь этот мир окончательно, Логос в лице мудрецов, отказался от проведения над людьми всяческого суда, но весь суд передал вам - отныне вы сами задаёте работу машине этого мира.

Если бы вы в веках не страдали фигнёй, то развили бы уже давно мысль Евангелиста, о том что не только Отец (Тот, Который сотворил этот мир) не судит никого, и весь суд отдал Сыну (эта же мысль проявила себя в первых трёх главах книги Бытия), но что с тех пор тех пор, как сам Логос принял крест (так составлена эта программа предшествующими вам мудрецами, на том основании, что этот мир сотворён не для Проги, но для обучения и взращивания в нём людей, во добротное их управление им..Быт. 1:28..), вы осуждаете и наказываете во многом уже сами себя. И вообще -- всех людей! Сами себя, загнав при этом в капкан грядущего небытия. Тогда как Сын вместо того, чтобы судить вас, принял крест. -- И с тех-то пор тяжелейшим наказанием есть то, что не идёте за Ним дорогою Света и Воскресения.

Сними с себя мантию, господин Кадош!

Хотите жить по-другому, так переписывайте по-нонову программу своего бытия в этом мире, где уже не будет так много места порокам и лжи...

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Матрица
                    Чат Любовь

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60417

Сообщение от Scia
                      Найдите мне в первой главе хоть один намёк на суд.. Далее, человек - это что, первое после Бога разумное существо? А как же ангелы???
                      Исчо раз - вы можете заблуждаться - сколько вам заблагорассудится.
                      От этого объективная реальность никоим боком не изменится.
                      Первое и единственное существо обладающее свободой выбора является человек, только человек и исключительно человек.
                      Поэтому меру милосердия и благодати молжно применять только и исключительно к нему.
                      Все прочее творение подчиняется Богу на уровне Законов.
                      Элогим - это не только Судия, но еще и Законодатель.
                      И как Законодатель Он обращался к существующему творению и проявлял Себя именно как Элогим.
                      Поэтому написано: Сказал .... И стало так.
                      Потому как иначе стать не может, Бо только и исключительно к человеку может Он проявлять Свою меру благодати(ЙХВХ).

PS Scia, повторюсь - можете заблуждаться, от ваших заблуждений объективная реальность не изменится. Я лишь вам провозгласил что вы несете типичный языческий бред. Проявления этого бреда я вам указал, это и египетское мышление и не желание признавать различие между человеком и прочим творением.

Комментарий

• Scia
                        тень

• 09 April 2010
                        • 1246

Сообщение от Кадош
                        Исчо раз - вы можете заблуждаться - сколько вам заблагорассудится.
                        От этого объективная реальность никоим боком не изменится.
                        Первое и единственное существо обладающее свободой выбора является человек, только человек и исключительно человек.
                        Поэтому меру милосердия и благодати молжно применять только и исключительно к нему.
                        Все прочее творение подчиняется Богу на уровне Законов.
                        Элогим - это не только Судия, но еще и Законодатель.
                        И как Законодатель Он обращался к существующему творению и проявлял Себя именно как Элогим.
                        Поэтому написано: Сказал .... И стало так.
                        Потому как иначе стать не может, Бо только и исключительно к человеку может Он проявлять Свою меру благодати(ЙХВХ).

PS Scia, повторюсь - можете заблуждаться, от ваших заблуждений объективная реальность не изменится. Я лишь вам провозгласил что вы несете типичный языческий бред. Проявления этого бреда я вам указал, это и египетское мышление и не желание признавать различие между человеком и прочим творением.
                        Ты уже забыл как тебя за свободомыслие - истинный путь Христовый, такие как ты сейчас говнюки порешили? Что избрал более лёгкий хлеб?

Лишь тот самолично решает участь своих и чужих детей , который в рождении своего ребёнка участвует не более чем животное. По-твоему Всевышний - животное??? Нет - потому то создавая мир, создашь прежде его принципы, которые исходят от Единого Принципа.. И не ты сам будешь пасти человечество, но -- законы! А если сам - то ты бездарь и маньяк, -- испорченное словом животное, -- но никак не Творец.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60417

Сообщение от Scia
                          Ты уже забыл как тебя за свободомыслие - истинный путь Христовый, такие как ты сейчас говнюки порешили? Что избрал более лёгкий хлеб?

Лишь тот самолично решает участь своих и чужих детей , который в рождении своего ребёнка участвует не более чем животное. По-твоему Всевышний - животное??? Нет - потому то создавая мир, создашь прежде его принципы, которые исходят от Единого Принципа.. И не ты сам будешь пасти человечество, но -- законы! А если сам - то ты бездарь и маньяк, -- испорченное словом животное, -- но никак не Творец.
                          Язычник, перестань нести бред! Уверуй ужо в Евангелие, и раскайся в ереси.

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Scia, нам, в данном контексте, не важно, Бог или Группа товарищей под названием Бог, сотворили мир. Нам важно разобраться, чем ценен Ему (Им) Каин. А то, о чём говорите Вы тут.
                            Чат Любовь

Комментарий

• Scia
                              тень

• 09 April 2010
                              • 1246

Сообщение от Кадош
                              Язычник, перестань нести бред! Уверуй ужо в Евангелие, и раскайся в ереси.
                              ..............

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Сообщение от Aaаb1
                                Scia, нам, в данном контексте, не важно, Бог или Группа товарищей под названием Бог, сотворили мир. Нам важно разобраться, чем ценен Ему (Им) Каин. А то, о чём говорите Вы тут.
                                Вот здесь ты найдёшь часть ответа на посавленный тобой вопрос.. Так уж получается, что вместо дела тему начинают закакивать всякие .. мушки
                                Да, обрати внимание, -- особое!, -- на посты в указанной теме человечища Кадоша. Ведь этот человечище знает иврит получше меня (я ведь не то, что даже читать на нём не умею, но и буковки в нём с трудом распознаю. Хорошо ещё, когда память была чуточку лучше, научился ориентироваться в греческом )

И вообще, обрати внимания на то, с кем сам предпочитаешь беседовать, захламляя тем самым свою же тему. (При чём захламляешь тем, что не приводит вообще ни к какому ответу..)

Комментарий

Обработка...