Почему Господь так опекает Каина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Aaаb1
    Ну, естественно. Настоящий христианин!
    я Иисусовец, Иисус не Христос, вы плохо знаете Библию я вам уже говорил, Иисус рожден от Святого духа, а Христос рожден от семени Давида

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Сам Иисус - не иисусовец, а Вы - иисусовец. Ну, да, ладно. А по-моему так как раз Христос рождён от Святого Духа. И давайте уже с доказательствами, а не просто безосновательные тезисы. И, кстати, как это относится к теме?
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Aaаb1
        Сам Иисус - не иисусовец, а Вы - иисусовец. Ну, да, ладно. А по-моему так как раз Христос рождён от Святого Духа. И давайте уже с доказательствами, а не просто безосновательные тезисы. И, кстати, как это относится к теме?
        пока не понятно про, что тема

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Aaаb1
          Кадош, ещё до 5-ой главы, где нарожали они сынов и дочерей, есть строки:
          Кто мог убить его? Его братья и сёстры?
          Или вот ещё интереснее.
          Пятая лишь постулирует наличие у Адама помимо Сифа Каина и Авеля других детей. И ни в коем случае не хронологизирует ситуацию.
          Когда Каин говорит, что всякий кто сним встретится - убьет его - он во-первых имеет в виду именно своих братьев и сестер, которые станут ему мстить, ибо месть - это один из инстинктов самосохранения вида - плотское чувство, а во-вторых имеет в виду некое изменение всей фауны вообсче, опять-же некоторые комментаторы склонны полагать, что животные стали гораздо агрессивнее именно после первого убийства.
          Каин ощутил страх, после убийства. И мир стал гораздо враждебнее, чем был до первого убийства.
          Животных Он не стал изменять, чтобы человек ощутил меру своей ответственности за мир. Чем мы безнравственнее, тем и мир нам враждебнее.
          А вот людей Он предупредил и с тем, чтобы предотвратить месть Бог и сделал ему знамение.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

тема про Еву?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от VAO
              я Иисусовец, Иисус не Христос, вы плохо знаете Библию я вам уже говорил, Иисус рожден от Святого духа, а Христос рожден от семени Давида
              Опять гадательное свое, тем более не подтвержденое ничем кроме вашей гадательности, выдаете за истину в последней инстанции. ВАО, перестаньте глумиться над вещами которые выше вас намного...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от VAO
                тема про Еву?
                Нет, про ВАО...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Кадош
                  Нет, про ВАО...
                  и какое я отношение имею ко второму человеку?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от VAO
                    Самое непосредственное. Aaab1 - первый человек в этой теме. Вы - второй.

PS На всякий случай - вопрос звучит так: "Почему Господь так опекает КАИНА?".
                    Как вы заметили о номерах по порядку никакой речи не идет.
                    Но гадательный ВАО привносит в тему то, чего в ней никогда не спрашивалось... Поэтому тема про ВАО!!!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Нет, Кадош, я не второй человек, я точно не знаю, кто второй человек, Ева или Каин, но интуитивно догадываюсь это Каин, поскольку второй человек это Господь с неба, а Ева и не Господь и не с неба, но поскольку второго человека родила Ева, то тема интуитивно и про Еву вырисовывается, а вот это мне уже интересно, поскольку есть такое мнение, что через два дня Осии ожил не только Адам, но и Ева.

АААБ ответ на ваш вопрос надо искать где тут

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от VAO
                        Нет, Кадош, я не второй человек, я точно не знаю, кто второй человек, Ева или Каин, но интуитивно догадываюсь ...
                        Создавайте отдельную тему. Повторюсь, сия тема посвящена исключительно Каину и его взаимоотношениям с Богом. А кто второй человек - не является вопросом данной темы. Не флудите... и будет вам щастя...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

т.е. по вашему Кадош, второй человек не Каин, а Ева?

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Сообщение от Кадош
                            Пятая лишь постулирует наличие у Адама помимо Сифа Каина и Авеля других детей.
                            Хорошо, чем тогда Каин лучше других? Почему за него Бог наказывает, а про других даже и не говорит вообще? И насчёт жены. Инцест?
                            Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

Сообщение от VAO
                              Такое, что пытаетесь, как и Каин совершить грех убийства. В нашем случае - убийство темы.
                              Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от Кадош
                                Самое непосредственное. Aaab1 - первый человек в этой теме. Вы - второй.

PS На всякий случай - вопрос звучит так: "Почему Господь так опекает КАИНА?".
                                Как вы заметили о номерах по порядку никакой речи не идет.
                                Но гадательный ВАО привносит в тему то, чего в ней никогда не спрашивалось... Поэтому тема про ВАО!!!
                                Спасибо, Кадош!
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...