Почему Господь так опекает Каина?
Свернуть
X
-
Сам Иисус - не иисусовец, а Вы - иисусовец. Ну, да, ладно. А по-моему так как раз Христос рождён от Святого Духа. И давайте уже с доказательствами, а не просто безосновательные тезисы. И, кстати, как это относится к теме?Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош, ещё до 5-ой главы, где нарожали они сынов и дочерей, есть строки:
Кто мог убить его? Его братья и сёстры?
Или вот ещё интереснее.
Когда Каин говорит, что всякий кто сним встретится - убьет его - он во-первых имеет в виду именно своих братьев и сестер, которые станут ему мстить, ибо месть - это один из инстинктов самосохранения вида - плотское чувство, а во-вторых имеет в виду некое изменение всей фауны вообсче, опять-же некоторые комментаторы склонны полагать, что животные стали гораздо агрессивнее именно после первого убийства.
Каин ощутил страх, после убийства. И мир стал гораздо враждебнее, чем был до первого убийства.
Животных Он не стал изменять, чтобы человек ощутил меру своей ответственности за мир. Чем мы безнравственнее, тем и мир нам враждебнее.
А вот людей Он предупредил и с тем, чтобы предотвратить месть Бог и сделал ему знамение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Опять гадательное свое, тем более не подтвержденое ничем кроме вашей гадательности, выдаете за истину в последней инстанции. ВАО, перестаньте глумиться над вещами которые выше вас намного...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Самое непосредственное. Aaab1 - первый человек в этой теме. Вы - второй.
PS На всякий случай - вопрос звучит так: "Почему Господь так опекает КАИНА?".
Как вы заметили о номерах по порядку никакой речи не идет.
Но гадательный ВАО привносит в тему то, чего в ней никогда не спрашивалось... Поэтому тема про ВАО!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет, Кадош, я не второй человек, я точно не знаю, кто второй человек, Ева или Каин, но интуитивно догадываюсь это Каин, поскольку второй человек это Господь с неба, а Ева и не Господь и не с неба, но поскольку второго человека родила Ева, то тема интуитивно и про Еву вырисовывается, а вот это мне уже интересно, поскольку есть такое мнение, что через два дня Осии ожил не только Адам, но и Ева.
АААБ ответ на ваш вопрос надо искать где тутКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Самое непосредственное. Aaab1 - первый человек в этой теме. Вы - второй.
PS На всякий случай - вопрос звучит так: "Почему Господь так опекает КАИНА?".
Как вы заметили о номерах по порядку никакой речи не идет.
Но гадательный ВАО привносит в тему то, чего в ней никогда не спрашивалось... Поэтому тема про ВАО!!!Комментарий
Комментарий