Почему Господь так опекает Каина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5614

Сообщение от Aaаb1
    Он убил брата своего, но Господа как будто бы не "волнует" сие. Как понимать сию Господню справедливость?
    Может быть вот это?

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Aaаb1
      Он убил брата своего, но Господа как будто бы не "волнует" сие. Как понимать сию Господню справедливость?
      Потому что Творец знает, что убить не возможно Творение Творца ...убивающий больше страдает, чем убиенный ...таков Закон Творца.
      (это и продемонстрировано в "новом завете" с Иисусом ...и Кайн противоположность этому)

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Каин-первый человек, который родился на этой земле. Он тесно общался с Богом...
        Когда Бог сотворил Адама и объявил человека будущим наместником Своим на земле, тогда же ангелы подняли ропот: Мы постоянно добром заняты, а Ты делаешь наместником того, кто будет производить нечестие и проливать кровь...
        Среди них был и сатана. Он твердо был уверен, что дела твари зависит от ее состава. По его убеждениям человек был низким существом...
        Ошибкой этих существ была их непонимание роли Бога в жизни тварей. Они не учли Бога, Кто постоянно вмешивается в дела Своих тварей...
        Каину Бог благовествовал: ...грех у дверей лежит, но ты господствуй над ним...
        Каин не слушается, и как бы подтверждает ропот ангелов. Первый человек и он же братоубийца. Замысел Бога провалился, ангелы были правы?
        Нет! Противовес Каину есть Авель, кто будучи единоутробным братом Каина в деле не такой...
        Авель был первым праведником, кого Бог "слепил" из того же материала, что было в Каине.
        Теперь по сути темы. Почему Бог продолжает опекать Каина? Для наглядности! Все видели знамение Каина, всем известно было, что он человекоубийца... Тогда человеки жили тысячи лет! Каин остался жить на Земле, но его жизнь уже была другой, чем до совершения преступления. В этом назидание для нас.
        Мир!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Aaаb1
          Очень странно Он остальных опекает. Друг дружку убивайте - пожалуйста, а за Каина всемеро спросится. Кстати, насчёт других.
          А кто-то кого-то окромя Каина тогда убивал?
          Праилна - нет.
          Поэтому разговора за "друг-дружку убивайте" тут вааще не идет.
          Именно с тем чтобы предупредить это самое - "друг-дружку убивайте", Он и ставит такое проклятие, мол тот кто совершит второе убийство тому будет тяжелее в семь раз...
          А насчет других ...
          Ну дык читайте-ж внимательно про Адама и Еву:

Быт.5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
          Каин долго жил.
          И согласно некоторых комментариев был случайно убит своим потомком в седьмом поколении(от Адама) - Ламехом. Собственно опосредовано об этом свидетельствует его речь своим женам в Быт.4:23...
          А помимо всего прочего, там на иврите идет игра слов. И "воздастся всемеро", можно понять - как "воздастся в седьмом поколении", если так смотреть, то Каину воздалось именно в седьмом поколении, а Ламех был прощен человеком из 77 поколения. Этим человеком был Иисус... Но это уже отдельная песня...
          Почему Каину воздалось, а Ламеху прощено? Потому что Каин убил преднамерено, а Ламех по случайке...
          Хотя, как мы знаем - случайностей в этом мире нет, бо случайность, это лишь еще непознанная закономерность.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Кадош
            VAO, давно хотел вас спросить, на каких курсах так классно учат выворачивать смысл того, с чем несогласен, наизнанку?
            У вас так здорово получается...
            не наизнанку, а гадательно, мы все видим гадательно

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Сообщение от blueberry
              Может быть вот это?
              То есть Каина Он любит в семь раз меньше, чем любого другого?
              Чат Любовь
              В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от Олег МиО
                убивающий больше страдает, чем убиенный
                Это понятно, но за Каина именно воздастся всемеро. Чем он так ценен для Творца?
                Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Кадош, спасибо, внесли ясность. Спасибо!
                  Чат Любовь

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от VAO
                    не наизнанку, а гадательно, мы все видим гадательно
                    То что вы все видите гадательно я не сомневался, меня просто убивает та категоричность, с которой вы свое гадательное выдаете на гора...
                    Так что говорите свое гадательное, как гадательное, а не категорично... и будет вам щастя...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

VAO, не имею ничего против Ваших изысканий, одна лишь просьба - изложите всё стройно и предъявите уже в полном виде, а не в виде тезисов в каждой теме, если же действительно есть, что сказать, лучше обособив сие творение отдельной темой.
                      Чат Любовь

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Aaаb1
                        VAO, не имею ничего против Ваших изысканий, одна лишь просьба - изложите всё стройно и предъявите уже в полном виде, а не в виде тезисов в каждой теме, если же действительно есть, что сказать, лучше обособив сие творение отдельной темой.
                        ага ща

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Кадош
                          То что вы все видите гадательно я не сомневался, меня просто убивает та категоричность, с которой вы свое гадательное выдаете на гора...
                          Так что говорите свое гадательное, как гадательное, а не категорично... и будет вам щастя...
                          какой смысл мне говорить. чтто я говорю гадательно, если Павел за всех нас сказал уже, что мы видим гадательно, мы же не только Павел, но и мы верующие в Иисуса

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Сообщение от VAO
                            ага ща
                            Собственно другого ответа и не ждал.

Кадош, ещё до 5-ой главы, где нарожали они сынов и дочерей, есть строки:
                            И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                            Кто мог убить его? Его братья и сёстры?
                            Или вот ещё интереснее.
                            Чат Любовь

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Aaаb1
                              Собственно другого ответа и не ждал.

Кадош, ещё до 5-ой главы, где нарожали они сынов и дочерей, есть строки:

Кто мог убить его? Его братья и сёстры?
                              Или вот ещё интереснее.
                              могу добавить, вы мне противны

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от VAO
                                могу добавить, вы мне противны
                                Ну, естественно. Настоящий христианин!
                                Чат Любовь