15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.
Почему Господь так опекает Каина?
Свернуть
X
-
Почему Господь так опекает Каина?
Метки: Нет -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну Бог не человек:
Книга Осия > Глава 11 > Стих 9:
Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
а Господь с неба человек:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 47:
Первый человек -- из земли, перстный; второй человек -- Господь с неба.
поэтому получается два Господа:
1) Господь Бог
2) Господь с неба
или Бог не Господь
выбирайте что вам больше подходитПоследний раз редактировалось vovaov; 01 June 2011, 11:32 AM. Причина: было "или Господь не Бог" стало "или Бог не Господь"Комментарий
-
-
Потому-что у бога Амона было два сына Сет прообраз Каина и Асириус прообраз Авеля. Сет убил своего брата Асириуса и занял трон фараона в Египте. Справедливость всё же восторжествовала когда вырос сын Асириуса и отомстил Сету. Сет - типичный Каин - бог пустыни, бури и хаоса. Бог который даровал Аврааму мужскую силу и размножил его потомство как песок, но сын Асириуса кастрировал Сета и скинул его с трона. Члены Асириуса спеленали в мумию и он воскрес плавно перейдя жить в созвездие на небе. Сет потерял трон, но не свою божественную силу получа от Амона Ра символ бесмертия Самел Кина СаКин - нож.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батёк, по-моему, не совсем правильно тут параллели проводить. Да, я помню Египет. Как жена его потом по частям по всему Египту собирала, но это не совсем то, на мой взгляд.
Насчёт двух Богов, VAO, в христианстве Бог Один и Един. Спросите у любого батюшки, у любого изучающего Библию. Не делайте выводов по одной как бы нестыковке. Посмотрите, поищите ещё доказательств. Может даже стоит другие переводы посмотреть, греческий, например?Комментарий
Комментарий