Одно из правил тролля гласит. Если не знаешь, что ответить, переходи на личность.
Почему Господь так опекает Каина?
Свернуть
X
-
-
Ну, может быть. Я с сатанистами не общался. Вернёмся к теме?Комментарий
-
вообще то Бог не рекомендует общаться с сатанистами. А кто вы, если все ходите, вынюхиваете про второго человека, только сатанистам и интересна такая личность как второй человек, я конечно не Бог, но Петр сказал:
Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 17:
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
лучше я понаблюдаю за вами со стороныКомментарий
-
-
Ну, начнем с того, что убивать он вряд-ли убивал, бо никто мяса тогда не ел из людей...
Продолжим тем, что Каин был скорее землевладельцем, чем земледельцем. Бо имя его означает приобретение, а не пахота...
Так что Ваше утверждение очень неоднозначно, и скорей всего даже ошибочно.
Но даже не в этом дело. Разговор SCIA поднял за "друг дружку", т.е. за убийство человека - человеком. А первым такое совершил Каин.
Не путайте, не путайтеСЬ, и да не запутанными будете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У Творца нет, да и не может быть Имени. Ибо Имя, в симитской традиции - это СУТЬ!!!
Какая суть у Творца???
Правильно - та, что проявляется в данный момент.
Поэтому В первой главе, и вплоть до 2:4 Творец называется Элогим - т.к. в тот момент нет сущности на которую может изливаться Его благодать, и для всего на тот момент существующего творения - Он - ЗАКОНОДАТЕЛЬ И СУДИЯ! Сказал - и стало так!!!! И никак иначе.
Другое дело, когда создается человек. Адам - и есть тот, по отношению к которому следует являть свою благодать, поэтому Творец являет Себя в этом мире уже с двух сторон - как Судия - Элогим, и как Любовь, и Милость - ЙХВХ.
Когда Адам впадает в грех. К нему вообще неприменимы какие-бы то ни было судейские критерии, ибо согласно с ними - Адам должен умереть. Поэтому с этого момента Творец являет лишь только Свою Любовь и Милость. Поэтому в этот момент в тексте остается только ЙХВХ. Любые инсенуации на тему этих двух Его проявлений, что мол эти имена - проявление смешения двух традиций в иудаизме - есть языческая чепуха, раздуваемая бездуховными умниками.
Исчо раз повторю главную мысль - Имя - есть проявление. И если Творец проявляет Себя, как Судия - то и зовется Он - Элогим, если проявляет Себя, как Благодать и Милость и Любовь - то Он - ЙХВХ, если Он проявляет Себя, как воитель то и зовется - Саваоф, и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, начнем с того, что убивать он вряд-ли убивал, бо никто мяса тогда не ел из людей...
Продолжим тем, что Каин был скорее землевладельцем, чем земледельцем. Бо имя его означает приобретение, а не пахота...
Так что Ваше утверждение очень неоднозначно, и скорей всего даже ошибочно.
Но даже не в этом дело. Разговор SCIA поднял за "друг дружку", т.е. за убийство человека - человеком. А первым такое совершил Каин.
Не путайте, не путайтеСЬ, и да не запутанными будете...
Кайн убил человека, но он не перво убийца...
Всё идёт согласно Замысла Творца и не иначе.Комментарий
-
Едино Древо Жизни (с позиции Вечности), но разные на нём "ветви", - они же деревья в Саду (с позиции поля, где время), - приносящие отличающиеся по форме и вкусу плоды.. (Поле -- плоское..)
Выйдите в поле, и посмотрите насколько одинаково выглядит в нём трава...
А заодно прочтите Рене Генона "Царство количества и знамение времени"Комментарий
-
Цель этих всех состояний - это вернуться в "Исходное" положение , соответственно, каждое из состояний прямо пропорционально зависит от противоположного и это выглядит как замкнутый круг.
З.Ы Абсолютно все постигают Творца - без исключения.
" Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия,
Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.
Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой (Тора), рассказчиком (Библия) и рассказом (Коран)."
Каждое из состояний Творца , стремится постигнуть Его (вернуться в абсолютный Свет любви и гармонии).Комментарий
-
что-что? И что я там прочитаю, что Авель убивал животных?
Цитату в студию!!!
...Творец востребует за каждую , напрасно пролитую кровь, даже животных...
Кайн убил человека, но он не перво убийца...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вам уже есть более 40 лет, что вы схватились за нее? Если нет, то и не лезьте... Иначе, и со всем остальным, будет такой-же бред, как и с отдельными проявлениями Творца...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы много делаете выводов "не вашего ума дела..." вешайте ярлык себе ,а не другому.Комментарий
-
Хороший вопрос. Встречный - а они таки делались до того момента?
студия весь мир и вы в нём.
Вы много делаете выводов "не вашего ума дела..." вешайте ярлык себе ,а не другому.
Вы подходите под эти критерии?
Если нет - то грош-цена вашим рассуждениям.
Итак, повторю вопрос - вам есть уже 40 лет? Жду...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий