Почему Господь так опекает Каина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Одно из правил тролля гласит. Если не знаешь, что ответить, переходи на личность.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

а правило сатаниста гласит когда не знаешь что ответить по существу /Святой дух ниспал © Аааб/ обвинить собеседника, что он тролль, я уже этого насмотрелся, старо как отходы мамонта

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Ну, может быть. Я с сатанистами не общался. Вернёмся к теме?
        Чат Любовь

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

вообще то Бог не рекомендует общаться с сатанистами. А кто вы, если все ходите, вынюхиваете про второго человека, только сатанистам и интересна такая личность как второй человек, я конечно не Бог, но Петр сказал:

Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 17:
          Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

лучше я понаблюдаю за вами со стороны

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Договорились.
            Чат Любовь

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Олег МиО
              Авель убивал животных ибо был пастырем овец, а Кайн -земледельцем.
              Ну, начнем с того, что убивать он вряд-ли убивал, бо никто мяса тогда не ел из людей...
              Продолжим тем, что Каин был скорее землевладельцем, чем земледельцем. Бо имя его означает приобретение, а не пахота...

Так что Ваше утверждение очень неоднозначно, и скорей всего даже ошибочно.
              Но даже не в этом дело. Разговор SCIA поднял за "друг дружку", т.е. за убийство человека - человеком. А первым такое совершил Каин.
              Не путайте, не путайтеСЬ, и да не запутанными будете...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Scia
                Иудеи и христиане-соматики данного различия не признают из чисто доктринальных соображений.
                Типичный, языческий бред.
                У Творца нет, да и не может быть Имени. Ибо Имя, в симитской традиции - это СУТЬ!!!
                Какая суть у Творца???
                Правильно - та, что проявляется в данный момент.
                Поэтому В первой главе, и вплоть до 2:4 Творец называется Элогим - т.к. в тот момент нет сущности на которую может изливаться Его благодать, и для всего на тот момент существующего творения - Он - ЗАКОНОДАТЕЛЬ И СУДИЯ! Сказал - и стало так!!!! И никак иначе.
                Другое дело, когда создается человек. Адам - и есть тот, по отношению к которому следует являть свою благодать, поэтому Творец являет Себя в этом мире уже с двух сторон - как Судия - Элогим, и как Любовь, и Милость - ЙХВХ.
                Когда Адам впадает в грех. К нему вообще неприменимы какие-бы то ни было судейские критерии, ибо согласно с ними - Адам должен умереть. Поэтому с этого момента Творец являет лишь только Свою Любовь и Милость. Поэтому в этот момент в тексте остается только ЙХВХ. Любые инсенуации на тему этих двух Его проявлений, что мол эти имена - проявление смешения двух традиций в иудаизме - есть языческая чепуха, раздуваемая бездуховными умниками.
                Исчо раз повторю главную мысль - Имя - есть проявление. И если Творец проявляет Себя, как Судия - то и зовется Он - Элогим, если проявляет Себя, как Благодать и Милость и Любовь - то Он - ЙХВХ, если Он проявляет Себя, как воитель то и зовется - Саваоф, и пр...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Кадош
                  Ну, начнем с того, что убивать он вряд-ли убивал, бо никто мяса тогда не ел из людей...
                  Продолжим тем, что Каин был скорее землевладельцем, чем земледельцем. Бо имя его означает приобретение, а не пахота...

Так что Ваше утверждение очень неоднозначно, и скорей всего даже ошибочно.
                  Но даже не в этом дело. Разговор SCIA поднял за "друг дружку", т.е. за убийство человека - человеком. А первым такое совершил Каин.
                  Не путайте, не путайтеСЬ, и да не запутанными будете...
                  Читайте внимательно СП ...Творец востребует за каждую , напрасно пролитую кровь, даже животных...
                  Кайн убил человека, но он не перво убийца...
                  Всё идёт согласно Замысла Творца и не иначе.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Scia
                    Едино Древо Жизни (с позиции Вечности), но разные на нём "ветви", - они же деревья в Саду (с позиции поля, где время), - приносящие отличающиеся по форме и вкусу плоды.. (Поле -- плоское..)

Выйдите в поле, и посмотрите насколько одинаково выглядит в нём трава...

А заодно прочтите Рене Генона "Царство количества и знамение времени"
                    Вы смотрите на "вид" , а нужно смотреть на свойства...а их не так много как видов... форма и вкус не имеют ни какого значения ибо одно сотворено , для того что бы радовать глаз, другое -для того, что бы насытиться ...Эти состояние относятся только к нашему миру и не более...так же как и все "различия" в нашем мире.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Кадош
                      Имя - есть проявление. И если Творец проявляет Себя, как Судия - то и зовется Он - Элогим, если проявляет Себя, как Благодать и Милость и Любовь - то Он - ЙХВХ, если Он проявляет Себя, как воитель то и зовется - Саваоф, и пр...
                      Каждое проявление Творца (Имя) отделяется от Его и становиться "отдельным" , так же как Адам (мы) и все Его состояния , как Саваоф, ЯХВХ и т, д...
                      Цель этих всех состояний - это вернуться в "Исходное" положение , соответственно, каждое из состояний прямо пропорционально зависит от противоположного и это выглядит как замкнутый круг.
                      З.Ы Абсолютно все постигают Творца - без исключения.

" Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия,
                      Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.
                      Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой (Тора), рассказчиком (Библия) и рассказом (Коран)."

Каждое из состояний Творца , стремится постигнуть Его (вернуться в абсолютный Свет любви и гармонии).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Олег МиО
                        Читайте внимательно СП
                        что-что? И что я там прочитаю, что Авель убивал животных?
                        Цитату в студию!!!
                        ...Творец востребует за каждую , напрасно пролитую кровь, даже животных...
                        И как это свидетельствует за то, что Авель убивал овец и баранов? Цитату в студию.
                        Кайн убил человека, но он не перво убийца...
                        Авель вообще никого не убивал и что?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Олег МиО
                          Каждое проявление Творца (Имя) отделяется от Его и становиться "отдельным" , так же как Адам (мы) и все Его состояния , как Саваоф, ЯХВХ и т, д...
                          Вы каббалу перечитались...
                          Вам уже есть более 40 лет, что вы схватились за нее? Если нет, то и не лезьте... Иначе, и со всем остальным, будет такой-же бред, как и с отдельными проявлениями Творца...

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Кадош
                            что-что? И что я там прочитаю, что Авель убивал животных?
                            Цитату в студию!!!

И как это свидетельствует за то, что Авель убивал овец и баранов? Цитату в студию.
                            Авель вообще никого не убивал и что?
                            А как по вашему жертвоприношения делались...студия весь мир и вы в нём.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Кадош
                              Вы каббалу перечитались...
                              Вам уже есть более 40 лет, что вы схватились за нее? Если нет, то и не лезьте... Иначе, и со всем остальным, будет такой-же бред, как и с отдельными проявлениями Творца...
                              Вы много делаете выводов "не вашего ума дела..." вешайте ярлык себе ,а не другому.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Олег МиО
                                А как по вашему жертвоприношения делались...
                                Хороший вопрос. Встречный - а они таки делались до того момента?
                                студия весь мир и вы в нём.
                                Хорошо, что вы это поняли, а теперь - цитату в студию!!! Я все жду...
                                Вы много делаете выводов "не вашего ума дела..." вешайте ярлык себе ,а не другому.
                                Я просто вижу, что вы сыпите терминами каббалы, хотя каббалой разрешено заниматься только мужчинам, только еврейским мужчинам, только еврейским мужчинам достигшим 40 лет.
                                Вы подходите под эти критерии?
                                Если нет - то грош-цена вашим рассуждениям.
                                Итак, повторю вопрос - вам есть уже 40 лет? Жду...

Комментарий

Обработка...