Одно из правил тролля гласит. Если не знаешь, что ответить, переходи на личность.
Почему Господь так опекает Каина?
Свернуть
X
-
-
Ну, может быть. Я с сатанистами не общался. Вернёмся к теме?Комментарий
-
вообще то Бог не рекомендует общаться с сатанистами. А кто вы, если все ходите, вынюхиваете про второго человека, только сатанистам и интересна такая личность как второй человек, я конечно не Бог, но Петр сказал:
Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 17:
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
лучше я понаблюдаю за вами со стороныКомментарий
-
-
Ну, начнем с того, что убивать он вряд-ли убивал, бо никто мяса тогда не ел из людей...
Продолжим тем, что Каин был скорее землевладельцем, чем земледельцем. Бо имя его означает приобретение, а не пахота...
Так что Ваше утверждение очень неоднозначно, и скорей всего даже ошибочно.
Но даже не в этом дело. Разговор SCIA поднял за "друг дружку", т.е. за убийство человека - человеком. А первым такое совершил Каин.
Не путайте, не путайтеСЬ, и да не запутанными будете...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Типичный, языческий бред.
У Творца нет, да и не может быть Имени. Ибо Имя, в симитской традиции - это СУТЬ!!!
Какая суть у Творца???
Правильно - та, что проявляется в данный момент.
Поэтому В первой главе, и вплоть до 2:4 Творец называется Элогим - т.к. в тот момент нет сущности на которую может изливаться Его благодать, и для всего на тот момент существующего творения - Он - ЗАКОНОДАТЕЛЬ И СУДИЯ! Сказал - и стало так!!!! И никак иначе.
Другое дело, когда создается человек. Адам - и есть тот, по отношению к которому следует являть свою благодать, поэтому Творец являет Себя в этом мире уже с двух сторон - как Судия - Элогим, и как Любовь, и Милость - ЙХВХ.
Когда Адам впадает в грех. К нему вообще неприменимы какие-бы то ни было судейские критерии, ибо согласно с ними - Адам должен умереть. Поэтому с этого момента Творец являет лишь только Свою Любовь и Милость. Поэтому в этот момент в тексте остается только ЙХВХ. Любые инсенуации на тему этих двух Его проявлений, что мол эти имена - проявление смешения двух традиций в иудаизме - есть языческая чепуха, раздуваемая бездуховными умниками.
Исчо раз повторю главную мысль - Имя - есть проявление. И если Творец проявляет Себя, как Судия - то и зовется Он - Элогим, если проявляет Себя, как Благодать и Милость и Любовь - то Он - ЙХВХ, если Он проявляет Себя, как воитель то и зовется - Саваоф, и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Читайте внимательно СП ...Творец востребует за каждую , напрасно пролитую кровь, даже животных...Ну, начнем с того, что убивать он вряд-ли убивал, бо никто мяса тогда не ел из людей...
Продолжим тем, что Каин был скорее землевладельцем, чем земледельцем. Бо имя его означает приобретение, а не пахота...
Так что Ваше утверждение очень неоднозначно, и скорей всего даже ошибочно.
Но даже не в этом дело. Разговор SCIA поднял за "друг дружку", т.е. за убийство человека - человеком. А первым такое совершил Каин.
Не путайте, не путайтеСЬ, и да не запутанными будете...
Кайн убил человека, но он не перво убийца...
Всё идёт согласно Замысла Творца и не иначе.Комментарий
-
Вы смотрите на "вид" , а нужно смотреть на свойства...а их не так много как видов... форма и вкус не имеют ни какого значения ибо одно сотворено , для того что бы радовать глаз, другое -для того, что бы насытиться ...Эти состояние относятся только к нашему миру и не более...так же как и все "различия" в нашем мире.Едино Древо Жизни (с позиции Вечности), но разные на нём "ветви", - они же деревья в Саду (с позиции поля, где время), - приносящие отличающиеся по форме и вкусу плоды.. (Поле -- плоское..)
Выйдите в поле, и посмотрите насколько одинаково выглядит в нём трава...
А заодно прочтите Рене Генона "Царство количества и знамение времени"Комментарий
-
Каждое проявление Творца (Имя) отделяется от Его и становиться "отдельным" , так же как Адам (мы) и все Его состояния , как Саваоф, ЯХВХ и т, д...
Цель этих всех состояний - это вернуться в "Исходное" положение , соответственно, каждое из состояний прямо пропорционально зависит от противоположного и это выглядит как замкнутый круг.
З.Ы Абсолютно все постигают Творца - без исключения.
" Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия,
Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.
Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой (Тора), рассказчиком (Библия) и рассказом (Коран)."
Каждое из состояний Творца , стремится постигнуть Его (вернуться в абсолютный Свет любви и гармонии).Комментарий
-
что-что? И что я там прочитаю, что Авель убивал животных?
Цитату в студию!!!
И как это свидетельствует за то, что Авель убивал овец и баранов? Цитату в студию....Творец востребует за каждую , напрасно пролитую кровь, даже животных...
Авель вообще никого не убивал и что?Кайн убил человека, но он не перво убийца...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы каббалу перечитались...
Вам уже есть более 40 лет, что вы схватились за нее? Если нет, то и не лезьте... Иначе, и со всем остальным, будет такой-же бред, как и с отдельными проявлениями Творца...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы много делаете выводов "не вашего ума дела..." вешайте ярлык себе ,а не другому.Комментарий
-
Хороший вопрос. Встречный - а они таки делались до того момента?
Хорошо, что вы это поняли, а теперь - цитату в студию!!! Я все жду...студия весь мир и вы в нём.
Я просто вижу, что вы сыпите терминами каббалы, хотя каббалой разрешено заниматься только мужчинам, только еврейским мужчинам, только еврейским мужчинам достигшим 40 лет.Вы много делаете выводов "не вашего ума дела..." вешайте ярлык себе ,а не другому.
Вы подходите под эти критерии?
Если нет - то грош-цена вашим рассуждениям.
Итак, повторю вопрос - вам есть уже 40 лет? Жду...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий