Почему Господь так опекает Каина?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я к тому, что разве может Господь ни от Любви действовать? В таком случае, и от последнего грешника из Любви Своей Он отказываться не станет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
До первого убийства человеком человека природные стихии и звери боялись повредить человеку, будучи сотворенными Богом служить человеку, несущему в себе образ Божий.
Убийством брата Каин в глазах стихий и зверей потерял этот образ Божий. Твари и стихии стали откровенно враждебны человеку. Поэтому Каину стало страшно,-любой зверь теперь мог убить его, а людей тогда, кроме Адама и Евы еще не было,-он понял, что несет в себе не образ Бога, а образ человекоубийцы, который есть образ сатанинский.
Каин раскаялся, но уже было поздно: ящик Пандоры открыт, демоны разлетелись по всему миру,-попробуй засунь их обратно.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что такое "грех к смерти"?
Вы сначала определитесь с сим термином.
Ведь с одной стороны любой грех ведет к смерти, почему-же апостол сказал, что есть грех не к смерти?
Потому, что таким словосочетанием он выразил еврейский термин, который означал грехи, за которые положена смертная казнь, и которые невозможно было покрыть жертвой за грех. К таковым, в частности относились: преднамеренное убийство, святотатство, идолопоклонство, и если я не ошибаюсь прелюбодеяние.
Все остальные грехи не карались смертной казнью, поэтому апостол и говорит, что есть грех не к смерти.
Теперь, если рассуждать с этой т.з. - Каин совершил преднамеренное убийство, а потому должен был-бы быть казненным, если-б Господь давал соответствующую заповедь.
Но такой заповеди не было, на тот момент, а потому всякий желающий отомстить Каину - действовал бы вне рамок дозволенного, а следовательно только бы усугубил положение.
Вот заботясь о людях, чтобы они не усугубили - Бог и предлагает Каину некое знамение.
Однако на Каина завязано не только понятие преднамеренного убийства, но еще и непреднамеренное убийство. Он был убит своим потомком, который убил Каина случайно. Но это совсем другая история.
Так что с терминами надо сначала определиться, а уж потом рассуждать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий