Почему Господь так опекает Каина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от Кадош
    Создавайте отдельную тему. Повторюсь, сия тема посвящена исключительно Каину и его взаимоотношениям с Богом. А кто второй человек - не является вопросом данной темы. Не флудите... и будет вам щастя...
    Подписываюсь под каждым словом. Более того, настаиваю, чтобы ВАО создал отдельную тему о своих исследованиях, где мы коллективными усилиями проставим все точки над ё.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Aaаb1
      Хорошо, чем тогда Каин лучше других?
      До совершения убийства ничем. После даже еще хуже остальных. Опять-же, я рассматриваю знамение, которое Бог сделал Каину - не как защиту оного от других, а наоборот - как предупреждение для остальных от совершения убийства из мести...
      Почему за него Бог наказывает, а про других даже и не говорит вообще?
      повторение греха - есть его усугубление. Так как других убийств на тот момент еще не было. Человечество тока-тока появлялось.
      Поэтому я не думаю, что сие предостережение надо рассматривать как предостережение от убийства Каина, нет. Полагаю, что это было предупреждением от убийства, от преднамеренного убийства из чувства мести вообще. А Каин - просто как олицетворение того, кого могут убить из мести.
      И насчёт жены. Инцест?
      В наше время - это было-бы инцестом. В то время - нет.
      Бо:
      1) Другого способа "плодиться и размножаться" не было.
      2) Запрета на связь с близкими родственниками чисто юридически Бог на тот момент не устанавливал.
      3) Соответственно и органичителей на уровне ДНК Он тогда не закладывал.
      Второе и третье собственно следуют из первого.
      Просто расписал более расширенно.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Конечно, логично. Но где основания, что ДНК Адама отличается, например, от Вашего?
        Чат Любовь

Комментарий

• Scia
          тень

• 09 April 2010
          • 1246

Сообщение от Кадош
          ...
          Когда Каин говорит, что всякий кто с ним встретится - убьет его - он во-первых имеет в виду именно своих братьев и сестер, которые станут ему мстить, ибо месть - это один из инстинктов самосохранения вида - плотское чувство, а во-вторых имеет в виду некое изменение всей фауны вообсче, опять-же некоторые комментаторы склонны полагать, что животные стали гораздо агрессивнее именно после первого убийства.
          Каин ощутил страх, после убийства. И мир стал гораздо враждебнее, чем был до первого убийства...
          Быт.4:4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,...

Авелёк-то ваш уже во всю мочил животных и небось сотнями А заодно баловал Господа туком первенцев.. Каин же убийцей не был. Ну и кто устанавливает в этом мире порядки? По-моему, тот кто уже убивает сотнями...

Здесь на уровне пшат расмотрен этот моментик...

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Интересно написано, спасибо!
            Чат Любовь

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Aaаb1
              Это понятно, но за Каина именно воздастся всемеро. Чем он так ценен для Творца?
              Вам трудно будет понять...Залог жизни Кайна это и есть результат нашего мира , если его убить , то не будет мира , где "исправляются" души ... (самого "низкого" состояния)

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Scia
                Каин же убийцей не был. Ну и кто устанавливает в этом мире порядки?
                Вы из лютеранской церкви? Они тоже пытаются как-то оправдать грешников:

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Scia
                  Авелёк-то ваш уже во всю мочил животных и небось сотнями А заодно баловал Господа туком первенцев.. Каин же убийцей не был.
                  Типичная про-Египетская позиция...
                  33 Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше?
                  34 то вы скажите: [мы], рабы твои,
                  скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши,
                  чтобы вас поселили в земле Гесем.
                  Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
                  (Быт.46:33,34)
                  А какие причины выдвигаются в обоснование своей личной неприязни к этой профессии - вопрос уже десятый.
                  Важно, что земледелие, по вашему лучше, чем пастушество. Это фараон в вас говорит. Так что поверьте, SCIA, вам еще раскаиваться и раскаиваться в своих словах...
                  Ну и кто устанавливает в этом мире порядки? По-моему, тот кто уже убивает сотнями...
                  Порядки устанавливаются Тем, Кто сей мир сотворил.
                  А что, у вас к Нему есть претензии?
                  Ну-ну...
                  Вспоминается незабвенный Крылов:"...ай Моська, знать она сильна..."
                  Здесь на уровне пшат расмотрен этот моментик...
                  Когда я учился в школе, а она надо сказать была с углубленным изучением англицкого язЫка, так вот, наши учителя говорили, об отстающих: - знает английский на уровне "тхэ"!
                  Знаете что это за уровень?
                  Это те, которые определенный артикль "THE" - читают, как "ТХЭ"!
                  К чему я все это?
                  А к тому, что приведенное вами не является уровнем пшат.
                  А в лучшем случае - уровнем "тхэ"...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 03 June 2011, 05:53 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Aaаb1
                    Конечно, логично. Но где основания, что ДНК Адама отличается, например, от Вашего?
                    Да от моего, даже ваш отличается...
                    Но опосредованно о некоем структурном изменении ДНК можно судить по тому как изменялся возраст жизни людей.
                    Адам мог жить вечно, Если-б не грехопадение...
                    Допотопные поколения жили до тыщи лет.
                    Послепотопные до времен Моисея жили 120 лет,
                    Мы, сегодня имеем средний возраст жизни - 70-80 лет.
                    Все эти этапы изменения продолжительности жизни расписаны в Писании и сопряжены в некими глубинными изменениями внутри людей.
                    Поэтому, лично я считаю, что это есть опосредованные свидетельства изменения кода ДНК в людях.
                    Но, в принципе это моя личная мысль, вряд-ли ее кто-то поддерживает, посему я ее вам не навязываю...

Комментарий

• Scia
                      тень

• 09 April 2010
                      • 1246

Сообщение от Проповедник_1
                      Вы из лютеранской церкви? Они тоже пытаются как-то оправдать грешников:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t87644-4.html#post2831269
                      Каин (приобретённый и приобретающий) - это родоначальник городской (т.б. -- оторванной от земли) цивилизации (образ основателей городов, которые происходят от сохи). Он, - это порождение революции (реформации), которую выносил в своём сердце Адам, -- плод познания вождём-философом той реальности, которую в мир привносят социально-нравственные перемены. Каин не блуждает по земле в физическом плане (ибо вскоре поселился в земле Нод, и выстроил там город), но -- в духовном. Имя его ишши не указано. Но то, что она -- его, и обретена им на Востоке Эдена( как естественное продолжение "реки, что проистекает от древности" без осознания самого Истока, начала), указывает, что он её обрёл подобно Адаму, и что при этом ему не потребовалось вынашивать её образ в своём сердце.

Ева, породив Каина, говорито нём не как о ребёнке, но сразу как о взрослом мужчине иш, которого к тому же приобрела при участии Господа. Наличие "иш" в отношении Каина уже подразумевает, что у него есть "ишша". (О Адаме автор говорит "иш" только после того, как время вынуло из Адама ребро и створило ему из него "ишшу".) Где? -- На Востоке Эдена: в древнем, изначальном. Его потомство подобно реке, что вытекает из Эдена для орошения сада. То есть, Каин, - это вообще собирательный образ основателей городских культур во все времена (явление). Хава забеременела от познания её Адамом, и породила ... мужчину, который создаёт от древнего начала очередную городскую культуру (= цивилизацию).

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Aaаb1
                        Он убил брата своего, но Господа как будто бы не "волнует" сие. Как понимать сию Господню справедливость?
                        Он (Каин) может (имеет шанс) "дожиться" до того, что поймёт, как плохо и ужасно то, что сделал (убив брата).

Пока что он "понимает", что
                        Цитата из Библии:
                        наказание мое больше, нежели снести можно;
                        вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. Быт.4:13,14

Волнуется только о себе, подобно... каждому из нас, убивающему...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Сообщение от Scia
                          Каин - это родоначальник городской (т.б. -- оторванной от земли) цивилизации
                          По-моему, слишком притянуто. Тем более, что Господь сказал, что
                          ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
                          То есть ремесло его остаётся прежним, он - земледелец.
                          Или считаете, что, если бы Господь не изгнал его, то городов бы не было вообще?
                          И уже образ изгнанника и скитальца на горожанина не тянет, не так ли?
                          Чат Любовь

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

согласно Апокалипсиса будущее таки за городом, новым Иерусалимом

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

А где будет Новый Иерусалим и как он связан с Каином?
                              Чат Любовь

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

новый Иерусалим это небесный Иерусалим

Комментарий

Обработка...