Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Alek
    А еще написано - Сын человеческий

"одно" - это не "один"

то есть по-вашему Отец -человек?

что означает "единое целое с Отцом", по-вашему?

Воплощение Сына Божьего в Сына Человеческого.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:14-16)

Кому был Гас с неба?

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
    22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
    23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
    (Лук.3:21-23)

Естественно Глас Божий был двоим, но как ОДНОМУ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey

Он одно с Отцом .Не написано с Богом Отцом.Иисус есть одно целое с Отцом.Сын в Отце,Отец в Сыне,Слово в Духе Святом,Дух Святой в Слове Божием.
    Тот Кто сошел на Иисуса есть един с Богом Отцом, ныне в Иисусе Христе во веки веков.
    Господу Слава!

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Бог не разделяется.
      Нет Отца без Сына и нет Сына без Отца.Они есть один Бог.Слово в Святом Духе.Слово есть начало и конец,первый и последний.
      Слово без Духа мертво.А Бог не умирает.Слово в Духе и Дух в Слове.Это один Бог-Отец и Сын=Святой Дух.
      Царство,разделившееся само в себе-падёт.Если же Бог разделился,то как устоит Царство Божие?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Бог не разделяется.
        Нет Отца без Сына и нет Сына без Отца.Они есть один Бог.Слово в Святом Духе.Слово есть начало и конец,первый и последний.
        Слово без Духа мертво.А Бог не умирает.Слово в Духе и Дух в Слове.Это один Бог-Отец и Сын=Святой Дух.
        Царство,разделившееся само в себе-падёт.Если же Бог разделился,то как устоит Царство Божие?
        Вы считаете Бога Отца Кем?
        Господу Слава!

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Ястреб.
          Вы считаете Бога Отца Кем?
          Я не нашёл в Писании формулы-Бог Отец,Бог Сын,Бог Святой Дух.
          То,что я нашёл-есть Святой Дух и Иисус.Отец и Сын.Это Бог.
          Святой Дух-это Отец.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Я не нашёл в Писании формулы-Бог Отец,Бог Сын,Бог Святой Дух.
            То,что я нашёл-есть Святой Дух и Иисус.Отец и Сын.Это Бог.
            Святой Дух-это Отец.
            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            (1Кор.8:6)

- - - Добавлено - - -

Я не нашёл в Писании
            У меня есть вопрос.
            Вера это когда верим в ненавидимое, по пришествию Господа вера сохраняется или становится просто бытие в Царстве Небесном?
            Господу Слава!

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Ястреб.
              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              - - - Добавлено - - -

У меня есть вопрос.
              Вера это когда верим в ненавидимое, по пришествию Господа вера сохраняется или становится просто бытие в Царстве Небесном?

Всё из Святого Духа.Это верно.Но я думаю,что переводчики должны были поставить тирэ после слова Бог.Тогда будет полный смысл

6 но у нас один Бог - Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Вера-это уверенность в невидимом.Если видим,то чего и веровать...
              Блаженны не видевшие,но уверовавшие.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Всё из Святого Духа.Это верно.Но я думаю,что переводчики должны были поставить тирэ после слова Бог.Тогда будет полный смысл

6 но у нас один Бог - Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                .
                Не могу согласиться. Так можно всё Евангелие переделать. Что кстати враги Божие и делают.

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                (Прит.8:24-26)
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Вера-это уверенность в невидимом.Если видим,то чего и веровать...
                  Блаженны не видевшие,но уверовавшие.
                  И с этим не могу согласиться, ибо Евангелие вечно, а евангелие есть истина и вера в Бога Отца через Сына Божьего.
                  Господу Слава!

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Ястреб.
                    Не могу согласиться. Так можно всё Евангелие переделать. Что кстати враги Божие и делают.

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                    (Прит.8:24-26)
                    Так писали ведь Евангелие без знаков препинания.
                    А враги Божьи не переписывают Евангелие.Они его не исполняют в полноте.Этого достаточно.
                    Моё понимание Бога-моё.Мне его открыл Святой Дух.Если у вас другое понимание-это меня не тревожит.Бог не одинаков,по отношению ко всем.Все верующие разные и всем Бог открывается по своему.Четыре Евангелия,разные,но говорят об одном.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

-----------------------
                      Последний раз редактировалось Alek; 18 May 2013, 08:14 PM.

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

Бог не разделяется.
                        я думаю, что вы на самом деле не верите в реальность происходящих событий 2000 лет назад
                        вы фильм "страсти христовы" смотрели?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Alek
                          я думаю, что вы на самом деле не верите в реальность происходящих событий 2000 лет назад
                          вы фильм "страсти христовы" смотрели?
                          О событиях,происходивших 2000 лет назад я знаю.И фильм я смотрел.Но Иисус живой и сегодня он такой-же,каким он был при явлении Павлу.Он в Духе Святом живёт во мне.Я с Ним имею общение.Что ещё хотите мне сказать?Хотите поучить церковным догмам?Я их сам в своё время проповедовал.Но затем ко мне пришёл Живой Иисус.И хотя это было во сне,но сон тот был от Бога.Я Его видел.Я не верил некоторым вещам,которые Он мне открывал.Поэтому Он пришёл Сам.
                          Когда Он приходит,то понимаешь всё.Можете спорить,верить,обличать и т.д.Я проповедую Того,Кого знаю.
                          Пётр уже не верил.Он увидел воскресшего Христа.И Павел увидел.И другие братья.
                          Он Сам сказал,что прийдёт и обитель сотворит.Надо только открыть Ему дверь.
                          Вера-это уверенность в Невидимом.Пусть Бог благословит всех невидевших,но уверовавших.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Ястреб.
                            ...Видел мудрых да не все от Бога, ответьте, как произошла истина?
                            Бог Вечен. Следовательно и Истина Вечна, т.к. Он Сама Истина.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от AVG
                              Takigut брат все мудро интересно но не просто а Бог в простоте истинны и Он дает способность познать истинну которая делает свободным от рабства греха и тления дает способность быть равным Богу и быть свидетельством Его спасения,потомучто человекам спасение не возможно но не Богу,Богу же все возиожно,а человекам положено однажды умереть.Кем ты здесь есть свидетельством плоти которой однажды положено умереть или свидетельством Духа животтворящего который суть Дух и жизнь.
                              Для Вас, видимо, условия у Бога особые. Простота как раз и заключается в том, что Бог-это Бог, а люди это люди. Т.е. это разные РОДЫ и смешаться они не могут никогда. Рождение Иисуса Христа, это не рождение Бога на Земле, а временное присоединение части Бога(Единородный Сын) к земному телу, которое созревало в утробе Марии, что и является подтверждением того, что другого пути на Землю, как только через нормальное зачатие и рождение не существует. А значит все песни о том, что Рай был на Земле, и Адам с Евой были в нём-гроша ломаного не стоят. Почему? Да потому, что духовность человека заключается не в его знании, полученном из книг или изустно, а в том, что в человеке находится дух человеческий-т.е. временно присоединившаяся духовная частица, пришедшая из Рая, которая получив земной опыт должна вернуться туда откуда она пришла-т.е. в Царство НЕБЕСНОЕ. Почувствуйте разницу между словами земное и НЕБЕСНОЕ-т.е. не на Земле!

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Takigut
                                Для Вас, видимо, условия у Бога особые. Простота как раз и заключается в том, что Бог-это Бог, а люди это люди. Т.е. это разные РОДЫ и смешаться они не могут никогда. Рождение Иисуса Христа, это не рождение Бога на Земле, а временное присоединение части Бога(Единородный Сын) к земному телу, которое созревало в утробе Марии, что и является подтверждением того, что другого пути на Землю, как только через нормальное зачатие и рождение не существует. А значит все песни о том, что Рай был на Земле, и Адам с Евой были в нём-гроша ломаного не стоят. Почему? Да потому, что духовность человека заключается не в его знании, полученном из книг или изустно, а в том, что в человеке находится дух человеческий-т.е. временно присоединившаяся духовная частица, пришедшая из Рая, которая получив земной опыт должна вернуться туда откуда она пришла-т.е. в Царство НЕБЕСНОЕ. Почувствуйте разницу между словами земное и НЕБЕСНОЕ-т.е. не на Земле!
                                Бог не разделяется и по частям не приходит.Он или приходит,или не приходит.Не бывает частично святых.Иисус не часть Бога.Иисус есть Сам Бог.
                                Слово во Святом Духе-это Бог.Сын в Отце-это Бог.Иисус в Силе-это Бог.
                                Когда приходит Святой Дух,то в Нём приходит и Слово Бога-Иисус.Вот почему в День Пятидесятницы ученики получили Иисуса внутрь себя во Святом Духе.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...