Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

[QUOTE=игор мир.;2726567]

то есть книга ведет к спасению - и каждый идет своим путем
    Игорек, такое суждение, на первый взгляд безобидное, как раз и заводит, куда прийдется...
    Как у Творца есть один план спасения чел-ва, так и путь Ним предложеный, есть единственно верный, уникальный и совершенный.
    Своего у нас, по большому счету, ничего нет, мы и сами не свои...

Назвавшийся христианином, обязан быть ним!
    Или не называться таковым, увеличивая вину своим нерадивым отношением к Слову Бога.
    Не чтишь Слово - убиваешь себя, неужели это тайна за семью печатями...,именно таковой представляют многие Библию ???

И вот свежий пример, словами Ивана:
    Бог, един и не делим, а то, что вы не понимаете, по разным временам и качествам человеческой природы, ваши проблемы.
    Дорогой друг, не много ли чести своим словам придаешь?
    Как бы я их не изменял, суть твоего понятия остается неизменной и я не скажу, что это (проблема твоя).
    Это проблема наша и в итоге, слушающих подобные заявления...
    Не надо забывать, что мы либо свет, либо тьма и беседуем не в парке на лавочке. За слова свои оправдаешься, за них и осудишься, спасибо.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Игорек, такое суждение, на первый взгляд безобидное, как раз и заводит, куда прийдется...
      Как у Творца есть один план спасения чел-ва, так и путь Ним предложеный, есть единственно верный, уникальный и совершенный.

Или не называться таковым, увеличивая вину своим нерадивым отношением к Слову Бога.
      Не чтишь Слово - убиваешь себя, неужели это тайна за семью печатями...,именно таковой представляют многие Библию ???
      спасибо! все ясно. Но зачем люди блуждают в своих истинах?

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Манад
        В жизни верующего Библия решает все...
        слова замечательные. но посмотрите на свой аватар, и напишите, пожалуйста, где в Библии вы встречали призыв Христа или Бога поклоняться изображениям чего-либо или кого-либо? или использовать некие предметы-символы как фетиш ? цитату, будте добры.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от Манад
          ...
          Бог, един и не делим, а то, что вы не понимаете, по разным временам и качествам человеческой природы, ваши проблемы
          ...
          Не надо забывать, что мы либо свет, либо тьма и беседуем не в парке на лавочке. За слова свои оправдаешься, за них и осудишься...
          я только не понял: вы считаете, что Бог - не единый и делимый ? это как ?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

[QUOTE=smaidi;2730212]

я только не понял: вы считаете, что Бог - не единый и делимый ? это как ?
            Ув. участник, внимательно читайте, я так не считаю, мое несогласие со второй половиной зеленого текста.
            Что касательно аватора, не предавайте значения, нам предлагается при регистрации не такой широкий выбор.
            Как только придаешь значение, так сразу он становиться для тебя идолом...
            Если есть притензии, как христианину, пожалуйста - обсудим...
            А цеплялки типа аватор вам не по вкусу..., это пустое, друг.
            С ув. Монад

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Манад

Вы, еще понятия не имеете, что такое Слово Божье. А Библия, всего лишь книга, но многие, делают из нее идола, при этом, смея называть себя, христианами.

Сообщение от Манад

Как бы я их не изменял, суть твоего понятия остается неизменной и я не скажу, что это (проблема твоя).
              Это проблема наша и в итоге, слушающих подобные заявления...
              Не надо забывать, что мы либо свет, либо тьма и беседуем не в парке на лавочке. За слова свои оправдаешься, за них и осудишься, спасибо.
              Очень хороший пример, когда человек, не понимающий о чем речь, даже не извинился, за свои явные заблуждения, дело хозяйское.

Своим словам, чести - не придаю, Слову Божьему - честь и хвала, но вам оно, неизвестно, сочувствую.

Ваша же проблема в том, что вы еще, не можете слышать, но и не хотите.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Манад
                ///
                Что касательно аватора, не предавайте значения, нам предлагается при регистрации не такой широкий выбор.
                Как только придаешь значение, так сразу он становиться для тебя идолом...
                Если есть притензии, как христианину, пожалуйста - обсудим...
                А цеплялки типа аватор вам не по вкусу..., это пустое, друг.
                Ув. Манад, вы написали :
                Цитата участника Манад:
                В жизни верующего Библия решает все...
                т.е. и выбор аватара ? ну я так понял - это не цеплялки, а просто попытка узнать ваше мнение, например, о кресте ( который входит в аватар вами выбранный ) вы считаете - это христианский символ ? если да, то на каком основании ? Было ли использование креста в религиях ДО христианства и как вы себе это связываете ? это вопросы к вам как к размышляющему христианину.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Просто Иван
                  Вы, еще понятия не имеете, что такое Слово Божье. А Библия, всего лишь книга, но многие, делают из нее идола, при этом, смея называть себя, христианами....
                  ответ ваш не мне, но мне очень интересно : а что ВЫ называете Слово Божье. и связываете ли вы это обозначение с Библией ?если нет, то почему ?

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от smaidi
                    ответ ваш не мне, но мне очень интересно : а что ВЫ называете Слово Божье. и связываете ли вы это обозначение с Библией ?если нет, то почему ?
                    Странный вопрос, вы же именуете себя сам - христианином, вот и скажите, что для вас Слово Божье, не бойтесь меня. Если ошибетесь, то по-доброму поправлю.

Одно скажу, что в Библии, записано, некогда живое слово Божье, реченное Святыми и Сыном Его. У иных, те слова оживут, к спасению внимающих, у других - превратятся в мертвую букву, отравляющую и убивающую человека.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

[QUOTE=Просто Иван;2731897]

Вы, еще понятия не имеете, что такое Слово Божье. А Библия, всего лишь книга, но многие, делают из нее идола, при этом, смея называть себя, христианами.
                      Библия - книга одухотворенная Богом, поклоняемся не буквам, которыми она писана, а сути и духу Писания.
                      Если у вас это случается выборочно(одно принимаю, иное нет), то это никак не свидетельствоует о духовном уровне понимания.

Своим словам, чести - не придаю, Слову Божьему - честь и хвала, но вам оно, неизвестно, сочувствую.

Дорогой друг, ты мне сочувствуешь, когда поможешь слышать и понять услышанное, а говорильня это дело пустое...

Одно скажу, что в Библии, записано, некогда живое слово Божье, реченное Святыми и Сыном Его. У иных, те слова оживут, к спасению внимающих, у других - превратятся в мертвую букву, отравляющую и убивающую человека.
                      Говоришь верно, только у тебя все (другие), кроме тебя, ес-но.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

[QUOTE=Просто Иван;2731897]

Библия - книга одухотворенная Богом, поклоняемся не буквам, которыми она писана, а сути и духу Писания.
                        Если у вас это случается выборочно(одно принимаю, иное нет), то это никак не свидетельствоует о духовном уровне понимания.

Дорогой друг, ты мне сочувствуешь, когда поможешь слышать и понять услышанное, а говорильня это дело пустое...

Говоришь верно, только у тебя все (другие), кроме тебя, ес-но. Кто есть христианин?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Манад

Говоришь верно, только у тебя все (другие), кроме тебя, ес-но. Кто есть христианин?
                          Те, кто имеет согласие, с учением Святых Отцов, изложенных в Символе Веры, для всех христиан.

Верую во единого Бога Отца Вседержителя,
                          Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                          И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного,
                          рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного,
                          рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено;
                          для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес,
                          принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
                          распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                          воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими),
                          восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                          и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца.
                          И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца,
                          поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном,
                          говорившего чрез пророков.
                          И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь.
                          Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                          Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.

Со временем, моего совершения в Боге и с Богом, у меня сейчас, имеется полное согласие с вышесказанным, Святыми Отцами.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Манад
                            Вы, все таки идолопоклоник, книга, одухотворенная не бывает. Особо, если учесть, что Библии, не было в привычном для вас виде, в прошлом, а слово Божие, никогда не переставало быть, среди христиан. Как впрочем и слово, противника божьего, тоже не перестанет, но всего лишь до конца этого мира. Божье же, прибудет всегда и после окончания мира.

Всякий, получал согласно естества своего.
                            Точно так же, как и вы сейчас.

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

книга несет веру, простой человек не от кого не услышит то что раскрыто в Библии. Но самое то большее раскрывается внутри(в душе) самого человека.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от санек 969
                                ... тогда получается, что сатана дьявол херувим.
                                правильно.
                                как любой чел, став вором/предателем/бунтарем, по своей сути остается человеком, так и ангел , став мятежником/сатаной/дьяволом-( противником Бога и обманщиком) по сути остается тем, кем был создан - ангелом.

Комментарий

Обработка...