Христиане и закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Учения Иисуса из Назарета не могут противоречить Торе ибо Тора - это не прихоть человека,а Закон данный Творцом человечеству , через Моше (Моисея) . Иисус только комментирует этот Закон и объясняет (указывает) евреям на их ошибки , которые им нужно исправить и не более.При этом Творец усматривает роль соседних народов (язычников) , которых и поражает Машиах ( миссия) и из язычников многие народы становятся христианами ( с верой в Единого Бога), что и является милостью Бога Всемогущего и Милосердного.
    Так что ребята не занимайтесь пустословием и не копируйте текст которого не понимаете.
    З.Ы
    В Царстве Небесном не нужно отличаться "умом" , а должности "копировщика текстов" там вообще нет.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Всё чем могу вам помочь , это:
      1)Соблюдайте 10 заповедей (без их, прохода нет в духовный мир)
      2)Научитесь различать "добро" и "зло" ( это подскажет вам сердце , а не ум)
      3)Осознайте Величие Творца и испытывайте страх (трепет) перед ним
      (без этого чувства ваше тело умрёт мгновенно даже при контакте с Ангелом)
      З.Ы Мирская боязнь вам не поможет как и молитва исходящая из ваших уст , а не из сердца.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Олег МиО
        .................................................. ....................................
        Что бы понять суть Закона , надо стать человеком богобоязненным ,а значит испытывать трепет перед Творцом (Отцом Небесным) , а пока у вас в сердце мирской страх , то вам этого не понять.
        Вы что можете читать сердца человеческие на расстоянии ?
        Сообщение от Олег МиО
        З. Закон Один для всех миров как для нашего так и духовных...
        Выражайте мысль своим сердцем , если в вашем сердце есть мысль, если её нет , то молчите и развивайте ваше сердце.
        Интересно а я чем ее выражаю ? Может своим желудком или чем то другим ?
        Что вы понимаете под сердцем ?
        Сообщение от Олег МиО
        (заниматься "копированием" тех фраз которые не исходят из вашего сердца - это глупость, а значит ложь ибо вам не понятна их суть)
        А вы можете на расстоянии понять откуда исходят эти фразы ? Вы уже сели на кресло судьи.

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 1Кор.4:5

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Олег МиО
          Всё чем могу вам помочь , это:
          1)Соблюдайте 10 заповедей (без их, прохода нет в духовный мир)
          Проход в духовный мир дает не соблюдение 10 заповедей а вера ( доверие к Богу ) 10 заповедей нужны для другого. Ваш совет - это законничество .
          Сообщение от Олег МиО
          2)Научитесь различать "добро" и "зло" ( это подскажет вам сердце , а не ум)
          Давно уже научился . Что вы понимаете под сердцем ?
          Сообщение от Олег МиО
          3)Осознайте Величие Творца и испытывайте страх (трепет) перед ним
          (без этого чувства ваше тело умрёт мгновенно даже при контакте с Ангелом)
          Все время контачу и пока что живой .
          Сообщение от Олег МиО
          З. Мирская боязнь вам не поможет как и молитва исходящая из ваших уст , а не из сердца.
          У меня вообще нет боязни.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1Ин.4:18

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Если вы постигли Творца, то скажите кто такой Авраам?

Комментарий

• osin
              Участник

• 08 March 2011
              • 144

Сообщение от Николаша
              Так вы значит Богу не верите ?

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Ну конечно у вас своя конфессиональная правда , зачем вам вообще Библия никак понять не могу?
              Не кривляйтесь. А Вы выполняете все постановления? Их, если я не ошибаюсь, 612 штук. Например, носите с собою лопатку, или нет? Следите, чтобы одежда не была из 2-х ниток? ну и т.д.

Сообщение от Николаша
              Христос как раз связан напрямую с законом , потому что Он этот закон давал Израилю. И без закона не может быть Христа и наоборот .
              Может-неможет, Богу возможно всё, но написано, что закон был детоводителем ко Христу. Вы имеете ввиду такой смысл?

Сообщение от Николаша
              Вот теперь вам предстоит нелегкая задача найти место в Писании где сказано что закон 10 заповедей написан рукой посредника
              А я тут причём?! Это Павел писал. Вот с него и спрашивайте. Вы считаете, что он здесь дал маху? Но главное что он здесь пишет, это то, что закон был дан только на время, т.е. не навсегда.

Сообщение от Николаша
              Вы думаете что если был закон то не было веры ? Напрасно . Христос сказал это .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23

Не о том законе вы ведете речь и не о той вере .
              Вера была и есть всегда. Без веры человек не может существовать, даже если он атеист или агностик. Но в период закона требовалось выполнение закона. Про требование веры я не прпоминаю.
              Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Сообщение от Николаша
              Ну а теперь поясните что значит не под законом .
              Значит, что Христос за меня пострадал. И теперь я могу ходить без лопатки.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Ни какой Христос за вас не страдал , не успокаивайте себя ложными радостями в убийстве или попытке убийства человеческого тела...
                Роль Иисуса очень проста , что бы к Творцу кроме евреем пришли и другие народы в конечном итоге...
                Вы видите мир только с одной стороны , которая особо стороной и не является.
                В конечном итоге останется две религии , ислам и иудаизм , если быть более детальным и что бы было понятнее , то Ицхак и Ишмаэль (Исаак и Измаил) и тогда всё будет решаться.
                З.Ы Они выясняют между собой отношения всё своё время существования ...Чем это всё закончится ...читайте в священных писаниях про еврейского Машиаха или про исламского Магди , христианство к этому времени уже вольётся часть в одну сторону, часть в другую.Вот такой вот Замысел...

Комментарий

• osin
                  Участник

• 08 March 2011
                  • 144

Сообщение от Олег МиО
                  Ни какой Христос за вас не страдал , не успокаивайте себя ложными радостями в убийстве или попытке убийства человеческого тела...
                  Роль Иисуса очень проста , что бы к Творцу кроме евреем пришли и другие народы в конечном итоге...
                  Вы видите мир только с одной стороны , которая особо стороной и не является.
                  В конечном итоге останется две религии , ислам и иудаизм , если быть более детальным и что бы было понятнее , то Ицхак и Ишмаэль (Исаак и Измаил) и тогда всё будет решаться.
                  З.Ы Они выясняют между собой отношения всё своё время существования ...Чем это всё закончится ...читайте в священных писаниях про еврейского Машиаха или про исламского Магди , христианство к этому времени уже вольётся часть в одну сторону, часть в другую.Вот такой вот Замысел...
                  Всё понял.
                  А такое откровение Вы получили во сне или голоса слышите?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Олег МиО
                    Если вы постигли Творца, то скажите кто такой Авраам?
                    Странный вопрос . Совершенно неконкретный .

И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                    Иак.2:23

Вообще-то Авраам человек а не зверь.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Николаша
                      Странный вопрос . Совершенно неконкретный .

И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                      Иак.2:23

Вообще-то Авраам человек а не зверь.
                      Ну тогда ознакомтесь с книгой Сефер Йецера...(Сотворение Мира)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от osin
                        Не кривляйтесь. А Вы выполняете все постановления? Их, если я не ошибаюсь, 612 штук. Например, носите с собою лопатку, или нет? Следите, чтобы одежда не была из 2-х ниток? ну и т.д.
                        Зачем ? Я еще не сошел с ума.
                        Сообщение от osin
                        Христос как раз связан напрямую с законом , потому что Он этот закон давал Израилю. И без закона не может быть Христа и наоборот .
                        Может-неможет, Богу возможно всё, но написано, что закон был детоводителем ко Христу. Вы имеете ввиду такой смысл?
                        Ну и как он вел ко Христу ? Поясните мне.
                        Сообщение от osin
                        Вот теперь вам предстоит нелегкая задача найти место в Писании где сказано что закон 10 заповедей написан рукой посредника
                        А я тут причём?! Это Павел писал. Вот с него и спрашивайте. Вы считаете, что он здесь дал маху? Но главное что он здесь пишет, это то, что закон был дан только на время, т.е. не навсегда.
                        Ну и о каком он законе пишет ? Вы так и не ответили где написано что закон 10 заповедей был дан рукой посредника?
                        Сообщение от osin
                        Вы думаете что если был закон то не было веры ? Напрасно . Христос сказал это .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23

Не о том законе вы ведете речь и не о той вере .
                        Вера была и есть всегда. Без веры человек не может существовать, даже если он атеист или агностик. Но в период закона требовалось выполнение закона. Про требование веры я не прпоминаю.
                        Ну а чтобы исполнять закон вера не нужна ?

Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
                        Втор.8:3

Сообщение от osin
                        Ну а теперь поясните что значит не под законом .
                        Значит, что Христос за меня пострадал. И теперь я могу ходить без лопатки.
                        Можешь ходить если ходишь в поле по большому , а не в современный туалет . Можешь с собой еще и ножницы прхватить . Вдруг понадобятся .
                        Так что значит под законом ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Олег МиО
                          Ну тогда ознакомтесь с книгой Сефер Йецера...(Сотворение Мира)
                          Не люблю голову забивать разной ерундой . Голова это не мусорный ящик.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от osin
                            Всё понял.
                            А такое откровение Вы получили во сне или голоса слышите?
                            Вы побеспокойтесь за себя ...
                            А откровение , оно и называется откровением человеку, что бы быть "скрытым" , от глупцов.
                            Нужны доказательства, читайте книгу Авраама...там всё внятно расписано

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Николаша
                              Не люблю голову забивать разной ерундой . Голова это не мусорный ящик.
                              Ну цитаты вы же с такой же книге всё время "копируете "
                              Это книга Авраама "Сотворение Мира" , но увы пока "головоломы" её не вскрыли.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Вот чем она заканчивается:
                                Мишна 7:
                                Когда пришел Авраам, посмотрел, увидел, понял, исследовал, установил и вырубил получилось у него творение, как сказано: "И душу, которую сделал в Харане".
                                Немедленно открылся ему Господин всего, Благословенный навсегда Его имя. Усадил его у Себя, поцеловал в голову, назвал именем Авраам, мойлюбимец,
                                установил с ним и с потомством его союз навечно, как сказано: "И поверил в Творца, и зачлась ему праведность". Установил с ним союз между десятью
                                пальцами рук это союз языка. И между десятью пальцами ног это союз крайней плоти. Привязал двадцать две буквы Торы к языку его, открыл Аврааму тайну
                                свою, очистил водой и поджог их огнём, развеял ветром и сжег семью, распределил их между двенадцатью созвездий.

Комментарий

Обработка...