Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петр Петрович
    Участник

• 13 February 2011
    • 209

Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ!

Завесы скинии и храма были украшены изображениями: "И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работой должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26. 31-33).

Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе
    (Исх.25:17-21
    www.predanieneo.com
    Проект "Апология"
    Братья и сестры, зарегистрируйтесь))
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Вообще-то в сраме пребывают те, кто слово Божье не изучает...

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня" (Исх. 20:4-5).
    С уважением

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

о да,иконоборцы очень посрамлены.
      ведь сам бог в библии сказал и не важно,что это место в библии никто никак не может прочитать,значит не туда смотрите,а он сказал так:люди-рисуйте и пишите разные картины,под названием иконы,рисуйте его в разных образах и позах,а еще в разных видах,потом целуйте их,бейте пред ними поклоны,а еще при этом воображайте,что это вы ему бьете поклоны и его целуете,и не важно,что на деле,то целуете какую-то деревяшкув образе его самого или бумажный холст с нарисованными лицами,или стекло за которым стоит икона,главное,что думайте,что это типа он.
      и самое главное,что навсегда забудьте то,что есть такая заповедь,что не делайте себе идолов,кумиров и изображений,и не кланяйтесь им.
      ну и еще,то что написано там про завесу и херувимы,то эти слова то были не богом сказаны,а человеки сами по своему соображению придумали сделать скульптуры,а потом сказали,что это типа бог сказал,при этом забыли очень важную деталь,если бог сказал.что нельзя ничего изображать и делать,а потом вдруг с какого-то перепуга забыл свою заповедь,которую дал и приказал сделать,то у него наверное потеря памяти была.

Комментарий

• Петр Петрович
        Участник

• 13 February 2011
        • 209

Те, кто пребывает в заблуждении не отделяют света от тьмы и не понимают, что православные не поклоняются иконам, так же как ветхозаветные праведники не поклонялись изображениям Херувимов на завесе Храма. Православные поклоняются одному Богу, а иконы надлежит почитать.
        www.predanieneo.com
        Проект "Апология"

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

С храм входили только священники, а не все ветхозаветные праведники. И эти священники никогда не преклонялись перед херувимами и не кланялись им.

В те времена, было такое божество - Ваал - бог солнца. Ему поклонялись некоторые народы Палестины. Ваал изображался в виде статуэтки, и люди, поклоняясь перед этой статуэткой, тоже считали, что поклоняются не самой статуэтке, а богу солнца.

Но Господь все равно называл подобное поклонение поклонением не только лжебогам, но и идолам (статуям). И Ваалами назывались не боги солнца, а изображающие их статуэтки.

"И устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом" (3Цар. 14:23).

"И удалили сыны Израилевы Ваалов и Астарт (статуи и изображения) и стали служить одному Господу" (1Цар. 7:4).

"Но когда они возопили к Господу и сказали: "согрешили мы, ибо оставили Господа и стали служить Ваалам и Астартам, теперь избавь нас от руки врагов наших, и мы будем служить Тебе" (1Цар. 12:10).

Статуя - это изображение какого-либо божества или святого. Бог запрещал поклоняться изображениям и преклоняться пред ними (Исх. 20).

"Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой" (Втор. 4:23)

"Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" (Втор. 4:16).
          С уважением

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

ну конечно же,поклоняются богу,а иконы почитают потому,что думают,что на них бог сидит и если вдруг икону не поцелуешь и или поклон перед ней не сделаешь,то бог обидится и в ад отправит.
            если бы действительно поклонялись богу,а не воображали,что это они стоя перед иконой и целуя икону и делая перед ней поклон,то типа бог перед ними стоит и они ему делают.
            палата №6 очень любит такое раздвоение.
            те,кто поклоняются богу,то они не почитают икон и другие предметы,не целуют их и поклоны перед ними не бьют,а также на колени перед ними не падают.
            те,кто поклоняются богу,то они атрибуты не используют.
            это тоже самое,если перед тобой стоит жена,сестра или просто какой друг,а ты взял нарисовал образ этого друга или жены и так далее,а потом игнорируя присутствие рядом другого,начинаешь нарисованному образу кланяться,целовать его,на колени перед ним падать и еще разговаривать с ним.что в таком случае подумает человек,который будет рядом с тобой находится,а ты вместо общения с ним ,то будешь общаться с его рисунком?
            он подумает,что с психикой видать проблемы-это во-первых,а во-вторых может очень обидеться,что ты вместо общения с ним,то общаешься с его рисунком.
            хотя палата№6 таких людей раздвоенных очень любит и никогда на них не обижается.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Петр Петрович
              "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть". (из Библии)
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 March 2011, 05:54 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Те, кто пребывает в заблуждении не отделяют света от тьмы и не понимают, что православные не поклоняются иконам, так же как ветхозаветные праведники не поклонялись изображениям Херувимов на завесе Храма. Православные поклоняются одному Богу, а иконы надлежит почитать.
                а кто же херувимов-то почитал из иудеев?
                представляю - долго б не прожил, точно...
                Сообщение от Богиня Райская
                это тоже самое,если перед тобой стоит жена,сестра или просто какой друг,а ты взял нарисовал образ этого друга или жены и так далее,а потом игнорируя присутствие рядом другого,начинаешь нарисованному образу кланяться,целовать его,на колени перед ним падать и еще разговаривать с ним.что в таком случае подумает человек,который будет рядом с тобой находится,а ты вместо общения с ним ,то будешь общаться с его рисунком?
                да, человек посчитает это издевательством, не меньше.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Завесы скинии и храма были украшены изображениями: "И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работой должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26. 31-33).

Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе
                  (Исх.25:17-21
                  В Правилах дорожного движения (среди прочего) пешеходам очень КОНКРЕТНО оговорено, ГДЕ и КАК переходить дорогу: не за 2 метра до перехода и не наискосок по оному...
                  Это к тому, что Словом Бога КОНКРЕТНО оговорено, что и где должно было сделать ИЗОБРАЖЕНИЕМ в скинии.
                  И КАКИМ изображением.

И ГДЕ там об иконах... Вам с удовольствием подскажут несколько иное место в той же Библии
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Петр Петрович
                    Участник

• 13 February 2011
                    • 209

Сообщение от Ольга К.
                    а кто же херувимов-то почитал из иудеев?
                    представляю - долго б не прожил, точно...
                    А иудеи ангелов не почитали? Да?

И ГДЕ там об иконах...
                    в ветхозаветном храме были изображения. Этот факт подтвержден писаниями. Или сектанты уже и писания за авторитет не принимают?
                    www.predanieneo.com
                    Проект "Апология"

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Петр Петрович, вам и другим заблуждающимся - повторяю свой пост и здесь(раз уж вы повторяете в который раз подобное)-
                      для неверующих, из православия в том числе (даже если свидетельство вам не понравится - лучше прочтите)-

Сообщение от Ольга К.
                      Ад
                      ...
                      Затем Господь отнѐс меня в то место, где был очень известный человек. Раньше я была двоедушной христианкой и думала, что после смерти человек попадает на небеса; что тот, кто проповедует перед толпами, также отправится на небеса, но я ошибалась. Когда умер папа Иоанн Павел II, мои друзья и родственники говорили мне, что он на небесах. По всем телевизионным каналам, газетам и в других источниках информации говорилось: «Папа Иоанн Павел II умер и покоится с миром. Сейчас он ликует вместе с Господом и ангелами на небесах», и я всему этому верила. Но я только обманывала себя, потому что увидела этого человека в аду. Я посмотрела на его лицо, и поняла, что это Иоанн Павел II! Господь сказал мне: «Взгляни, Дочь, это папа Иоанн Павел II. Он находится в аду и мучается, ибо не раскаялся».
                      Но я спросила: «Господь, почему он здесь? Ведь он проповедовал в церкви». Иисус ответил: «Дочь, ни один блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослу-житель, или лжец не имеет наследия в Моѐм Царстве». (Еф 5:5). Я ответила: «Верю, что он осуждѐн справедливо, но я хочу знать, почему Иоанн Павел II здесь, ведь он учил 11
                      множество людей!» Иисус ответил: «Да, Дочь, он рассказывал о многом, но никогда не говорил правду; такую, какая она есть на самом деле. И пастор, и его паства знали эту правду. Спасению он предпочѐл деньги и не учил тому, что ад существует. И теперь он здесь».
                      Вокруг его горла была змея с шипами, и он пытался еѐ снять. Я молила Бога: «Господь, помоги ему!» Человек закричал: «Помоги мне, Господь, смилуйся надо мной, забери меня из этого места, прости меня! Господь, я хочу вернуться на Землю и раскаяться!» Бог посмотрел на него и произнѐс: «Ты всѐ понимал. Ты всѐ хорошо понимал. Ты знал, что это ме-сто существует Слишком поздно. У тебя нет больше возможности покаяться».
                      Господь продолжил: «Смотри, Дочь, Я покажу тебе жизнь этого человека». Иисус показал мне огромный экран, на котором я могла видеть, как этот человек служил мессу множество раз. И видела, как люди на этих мессах поклонялись идолам. Иисус сказал: «Смотри, Дочь, как много идолов в этом месте. Идолопоклонничество никого не спасѐт. Я Единственный, кто может спасти. Я люблю грешника, но не люблю грех. Иди и скажи людям, что Я люблю их, и что им нужно придти ко Мне».
                      Пока Господь говорил, я видела, как этот человек получает деньги, но ему всѐ было мало. Я видела, как он восседает на троне, но также я видела и другую, не столь «величественную» сторону его жизни. Это правда, что священникам не разрешается жениться, но могу заверить, что я нисколько не выдумываю - это показал мне Господь - они спали с монахинями и многими женщинами!
                      Господь показал мне, как эти люди живут в прелюбодеянии, а Слово говорит, что ни один прелюбодей не имеет наследства в Его Царстве. Пока я за всем этим наблюдала, Господь сказал: «Дочь, всѐ из того, что Я тебе показал, происходило в его жизни и будет проис-ходить в жизнях других, среди многих священников и пап». Затем Он сказал мне: «Дочь, иди и скажи человечеству, что пора возвращаться ко Мне».

Царство Небесное
                      ...
                      Затем Он сказал мне: «Дочь, а это - Мария. Мария, которая родила Иисуса Христа, Который есть Я. Дочь, Я хочу тебе сказать, что она ничего не знает о делах и событиях, происходящих на Земле. Иди и скажи человечеству, скажи тем, кто поклоняется идо-лам, что ад существует, и что идолопоклонники не имеют наследства в Моѐм Царстве. Иди и скажи им, что если они раскаются, то смогут войти в обитель Моего Отца. Скажи им, что Я люблю их, и что Мария ничего не знает о происходящем на Земле. И только ко Мне должны люди обращаться. Потому что ни Мария, ни Григорий, ни лю-бой другой святой не могут дать спасение. Я - Единственный, и никто, никто, никто другой не может спасти».
                      Он повторил три раза, что никто не может спасти, кроме Него.
                      Человечество обманулось, поверив в так называемых святых, которые на самом деле являются бесами, действующими через идолы, сделанные руками человека. Но позвольте сказать мне, что Господь желает вам самого лучшего. Он хочет, чтобы вы вошли в Царство Небесное, чтобы вы раскаялись и перестали поклоняться идолам. Идолопоклонничество вас не спасѐт. Единственный, Кто может вас спасти - Иисус Христос из Назарета.
                      Он отдал жизнь за вас, за меня и за всѐ человечество. У Него есть для людей великое послание. И, плача, Он говорил мне: «Пожалуйста, Дочь, не молчи. Иди и говори истину, иди и расскажи о том, что ты видела здесь».
                      начало - здесь-
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

(На где говорится об иконах)

в ветхозаветном храме были изображения. Этот факт подтвержден писаниями. Или сектанты уже и писания за авторитет не принимают?
                        Все понимают, что между изображением и изображением есть разница. Для чего были в храме Соломона изображены ангелы среди деревьев? Это напоминало о рае, а два ангела на завесе в скинии, и по обе стороны от неё в храме Соломона напоминали о том самом ангеле с мечом, напоминали, что вход в святое святых закрыт, у всякий кто войдёт туда, умрёт. Только раз в год, первосвященник, после очищения себя, мог на время зайти...

Но ящике, под названием ковчег завета, тоже были изображения херувимов. В знак святыни, для предостережения, что и прикасаться нельзя.

Но для чего икона? Для культа, для поклонения. Вот для предотвращения такого оккультизма Бог запретил изготовлять именно иконы для этих целей во всех видах, и служить им, как бы это называлось - почитать. чтить и.п.

Ведь суть явления открывается Павлом в Рим - люди славу нетленного Бога заменили иконой, образом кто зверей, а кто людей. И поклонялись твари вместо Творца.

Ведь посмотрите - не все изображения в том же храме являются иконами - им не поклоняются, не чтят - цель из другая.

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                          16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Комментарий

• Оксана Орлова
                            Участник

• 22 February 2011
                            • 80

Сообщение от Ольга К.
                            Петр Петрович, вам и другим заблуждающимся - повторяю свой пост и здесь(раз уж вы повторяете в который раз подобное)-
                            для неверующих, из православия в том числе (даже если свидетельство вам не понравится - лучше прочтите)-

начало - здесь-
                            http://www.evangelie.ru/forum/t78905-2.html#post2649029
                            Да уж!Самое печальное ,что все это правда.Я сама ходила в православную церковь 28лет,кланялась,выцеловывала каждую икону,боясь чтобы ни кто не обиделся!Пока не начала читать Библию,а там...долго я каялась!Но потом Господь все мне открыл!Слава нашему Господу!

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Оксана Орлова
                              Да уж!Самое печальное ,что все это правда.Я сама ходила в православную церковь 28лет,кланялась,выцеловывала каждую икону,боясь чтобы ни кто не обиделся!Пока не начала читать Библию,а там...долго я каялась!Но потом Господь все мне открыл!Слава нашему Господу!
                              Слава Богу,что Он вам глаза открыл,но это еще что по сравнению с лобызанием косточек.Зайдите в тему про мощи.

Комментарий

Обработка...