ну конечно же,что прежде всех веков,прежде всего сотворения,то жила и была себе тора,потом ей стало очень скучно одной и вот она решила,чтобы бы такого интересного придумать,дабы ей было не скучно одной и вот она сотворила библейского бога,по образу своему и по подобию своему,ну ей опять было скучно,поэтому,она она уже решила сотворить человека,но не только по образу и подобию своему,а по образу своего бога,которого же она и сотворила.и стали жить и поживать:троица единосущная и нераздельная:тора,бог и человек.
Кто автор Пятикнижия?
Свернуть
X
-
ну конечно же,что прежде всех веков,прежде всего сотворения,то жила и была себе тора,потом ей стало очень скучно одной и вот она решила,чтобы бы такого интересного придумать,дабы ей было не скучно одной и вот она сотворила библейского бога,по образу своему и по подобию своему,ну ей опять было скучно,поэтому,она она уже решила сотворить человека,но не только по образу и подобию своему,а по образу своего бога,которого же она и сотворила.и стали жить и поживать:троица единосущная и нераздельная:тора,бог и человек. -
Богиня Райская
Боюсь, Вы даже не представляете, насколько близки к истине.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Евангелие - это дерево жизни.
Впрочем это для тех кто может вместить. Сфира Даат, по учению каббалы, соответствует Моше.
Для многих дерево Даат, это фига или фикус...
Как говорят: "смотрит в книгу и видит фигу".
Так и с животными..., что за копыта..., что за жвачка, что за вино от которого обнажился Ноах, одним словом мрак.
Скажите мне, где Вы прочли в Торе, что нельзя пить вино?
Заповедь процитируйте плиз.
На Евхаристии, кстати, Вы что пьете?
А то есть новаторы, которые пьют виноградный сок...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А разве с Ним, можно распрощаться? Вот так, хлопнуть дверью и пойти куда глаза глядят?
Пс 138 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Пс 138 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Пс 138 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
Пс 138 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
Пс 138 11 Скажу ли: `может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью';
Пс 138 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
Слышал об одном, бегущем от лица Его, в Фарсис...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
Экий Вы глазастый, однако!
Тока, боюсь, Вы не внимательно прочитали, что я написал. А написал я, что Богиня Райская близка к истине, а не глаголет оную. И боюсь, что Вы не поняли, в чем близка, и что ей не дает эту дельту преодолеть.
Впрочем, Вам, такому зоркому, канешна, видней. Один вопросец, однако, если позволите:
Не страшно ФСЁ про ФСЕХ знать?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! .. Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила ...предвозвестили дни сии.(Деян.3:22-24)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
. Евр.2:6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит
человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
кая суть разница кто сказал.. главное что сказал.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Совершенно верно. Поэтому Иисус, мог просто говорить "в Законе сказано" - и никаких проблем с поддержанием всеобщего заблуждения, и никаких споров в последующие века. Тут или 1) не знал, что не только Моисей писал, но еще и другие, или 2) был в полной уверенности, что именно Моисей писал (хотя не исключаю, что ремарки, типа записи о смерти Моисея, могли быть сделаны другими)....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Написанием книги гораздо позже времени Моисея.
Иисус вполне мог употреблять ту информацию, которая традиционно привычна и понятна народу. Да и ошибаться Иисусу не запрещено: он обещал быть как Иона в яреве земли 3 дня и 3 ночи, а был всего полтора дня и 2 ночи.
Думаю, что заповедь побивать камнями за прелюбодеяние не может принадлежать Богу, а скорее злому человеку, так как Духу свойственна свобода, а не какие-то рамки.Комментарий
-
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
"...Первое утверждение о том, что в создании П. участвовал не один Моисей, встречается у гностика Птоломея (II-III вв). ВIV в. блж. Иероним, опираясь на Втор 34, высказал мнение, что атрибуция П. вопрос открытый. «Моисея ли захочешь назвать автором Пятикнижия, писал он, или Ездру, восстановителя этого произведения, не противоречу» (О Приснодевстве блж. Марии. Кн. против Елпидия). В средние века авторство Моисея считалось настолько непререкаемым, что сомнения на этот счет рассматривались как еретические (и у христиан, и у иудаистов). Поэтому евр. экзегетXII в. Ибн-Эзра, у которого зародились подобные сомнения, вынужден был тщательно зашифровать свои выводы (его запись разгадал лишь в XVII в. Спиноза). Смысл наблюдений Ибн-Эзры сводился к следующему. Автор Втор 1:1 указывает, что Моисей обращался к народу с речью «за Иорданом», а значит, сам автор жил уже по правую сторону реки, которую Моисей не перешел. Заповеди Моисеевы были начертаны на 12 камнях (Втор 27:1 сл.; ср. Ис Нав 8:32), но такая запись не могла вместить всего текста П. Говоря о времени Авраама, Бытописатель отмечает, что в те годы в Палестине еще жили хананеи; следовательно, когда писались эти слова, Ханаан был уже заселен израильтянами (Быт 12:6). В Быт 22:14 гора Мориа названа горой Божией, но так она стала называться лишь после возведения на ней Иерусалимского Храма. Ибн-Эзра, видимо, считал, что таких свидетельств достаточно для отвержения авторства Моисея, видимо, не учитывая возможности, что они являются глоссами переписчиков"......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Интересный вопрос задала Ладушка в начале темы:
"Чем можно объяснить, как Пятикнижие могло быть написано Моиссеем, если там описана его смерть: ...."
Вопрос риторический.Комментарий
Комментарий