Кто автор Пятикнижия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Бондарькофф
    возможно ли что и канонические евангелия тоже написаны моисеем?
    Боюсь, Вы не представляете, насколько близки к истине. На первых скрижалях (тех, что Моисей разбил), был начертан Новый Завет.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лев Соломонович
      Участник

• 20 February 2010
      • 299

Сообщение от Владимир 3694
      Боюсь, Вы не представляете, насколько близки к истине. На первых скрижалях (тех, что Моисей разбил), был начертан Новый Завет.
      Откуда такая информация?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Лев Соломонович
        Откуда такая информация?
        Оттуда! (с) к/ф "Бриллиантовая рука"

А если серьезно - от бывшего раввина, каббалиста, которому открылось, что Машиах, которого иудеи до сих пор ждут, давно пришел. И никто не приходит к Богу иначе, как через Иешуа. О чем говорят и Тора, и Зоар, и Эц Хаим...

Христианином он, конечно, не стал, но и с иудаизмом, естественно, порвал.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Оттуда! (с) к/ф "Бриллиантовая рука"

А если серьезно - от бывшего раввина, каббалиста, которому открылось, что Машиах, которого иудеи до сих пор ждут, давно пришел. И никто не приходит к Богу иначе, как через Иешуа. О чем говорят и Тора, и Зоар, и Эц Хаим...

Христианином он, конечно, не стал, но и с иудаизмом, естественно, порвал.
          В сети можно найти обширные воспоминания бывших раввинов признавших в Иеошуа- Христа Спасителя.Это то и изменило все их мировозрение и их жизнь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15247

Сообщение от g14
            Почему в Пятикнижии Моисей изображен милосерднее и терпеливее самого Господа Бога?
            Неужели Моисей совершеннее Всевышнего?
            Представьте ситуацию. К человеку А бандиты ворвались в дом, стукнули его бейсбольной битой по голове и сбросили в подвал. Изнасиловали жену и дочерей, потом жену удавили, а дочерей связали и подожгли дом, так что те задохнулись. А чудом смог выползти живым. Теперь А хотел бы, чтобы преступников сожгли на медленном огне. А его сосед Б считает, что их достаточно посадить на всю жизнь. Значит ли это, что Б милосерднее, терпеливее и совершеннее, чем А?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

а я догадывался! представляете..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Дмитрий Резник
                стукнули его бейсбольной битой по голове и сбросили в подвал. Изнасиловали жену и дочерей, потом жену удавили, а дочерей связали и подожгли дом, так что те задохнулись.
                по-вашему евреи всё это совершили? я думал они выпили винца плясали вкруг тельца..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Бондарькофф
                  а я догадывался! представляете..
                  Да... поскорей бы учителя жестоковыйные догадались и разъяснили это многострадальному богоизбранному народу.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Представьте ситуацию. К человеку А бандиты ворвались в дом, стукнули его бейсбольной битой по голове и сбросили в подвал. Изнасиловали жену и дочерей, потом жену удавили, а дочерей связали и подожгли дом, так что те задохнулись. А чудом смог выползти живым. Теперь А хотел бы, чтобы преступников сожгли на медленном огне. А его сосед Б считает, что их достаточно посадить на всю жизнь. Значит ли это, что Б милосерднее, терпеливее и совершеннее, чем А?
                    А что, Яхве кто-то сильно обидел? Больше чем Иисуса обидели? Но Иисус сказал - "прости ибо не ведают, что творят". А Яхве убить собрался. И не один раз такое.

Объяснение не подходит. В пятикнижии Яхве изображен несовершенным и недобрым. Я-бы не хотел иметь в своем окружении таких людей, как Яхве из пятикнижия.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15247

Сообщение от g14
                      А что, Яхве кто-то сильно обидел? Больше чем Иисуса обидели? Но Иисус сказал - "прости ибо не ведают, что творят". А Яхве убить собрался. И не один раз такое.

Объяснение не подходит. В пятикнижии Яхве изображен несовершенным и недобрым. Я-бы не хотел иметь в своем окружении таких людей, как Яхве из пятикнижия.
                      Сделавшие золотого тельца согрешили против Б-га, а не против Моше.
                      Это раз, как говаривал Фандорин. Два - Б-г - это Судия. Моше в данном случае защитник. И Йешуа защитник. Судья не должен принимать к сведению только версию защиты, но и обвинения. Ибо Он справедлив. Он не может быть только добрым, как Вам бы хотелось. И это отнюдь не признак несовершенства. И вообще, говоря о Его, упаси Б-г, несовершенстве, с каким эталоном Вы его сравниваете? С дедом Морозом? Кувшин не может рассуждать о несовершенстве гончара.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15247

Сообщение от Бондарькофф
                        по-вашему евреи всё это совершили? я думал они выпили винца плясали вкруг тельца..
                        Я удивлен, что Вы не поняли, для чего я привел пример.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сделавшие золотого тельца согрешили против Б-га, а не против Моше.
                          Это раз, как говаривал Фандорин. Два - Б-г - это Судия. Моше в данном случае защитник. И Йешуа защитник. Судья не должен принимать к сведению только версию защиты, но и обвинения. Ибо Он справедлив.
                          Бог справедлив - на бумаге, это слова из Библии. А в той-же Библии есть и другие слова о "справедливости Бога".
                          Бог в Библии перенес на защитника Йешуа те грехи, которых он не совершал, а это грех против истины. Бог, извративший истину, сделавший грех - не Бог.

А наказание одного за грех другого - не есть истина. Надеюсь это вы понимаете?

И вообще, говоря о Его, упаси Б-г, несовершенстве, с каким эталоном Вы его сравниваете? С дедом Морозом? Кувшин не может рассуждать о несовершенстве гончара.
                          С собой я сравниваю. Если я в состоянии осознать его несправедливость - значит меня создал некто бОлее справедливый чем он, и значит он - не есть Бог.

Выпить вина и веселиться вокруг золотого тельца - это то, за что стоило убить 3 тысячи человек?

Очень справедливый, человеколюбивый.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15247

Сообщение от g14
                            Бог справедлив - на бумаге, это слова из Библии. А в той-же Библии есть и другие слова о "справедливости Бога".
                            Бог в Библии перенес на защитника Йешуа те грехи, которых он не совершал, а это грех против истины. Бог, извративший истину, сделавший грех - не Бог.

А наказание одного за грех другого - не есть истина. Надеюсь это вы понимаете?
                            Да не можете Вы рассуждать об этом. Б-г - не человек, хотя даже и согласно человеческой логике можно найти объяснение, и не одно. Например, Йешуа принес Свою жертву добровольно. Кто мы такие, чтобы запрещать Б-гу принимать эту жертву?

Сообщение от g14
                            С собой я сравниваю. Если я в состоянии осознать его несправедливость - значит меня создал некто бОлее справедливый чем он, и значит он - не есть Бог.
                            С собой сравнивать - несерьезно это. Например, когда мои дети были маленькими, они часто говорили "это несправедливо", когда что-то делалось не по их. Они тоже сравнивали "с собой".

Сообщение от g14
                            Выпить вина и веселиться вокруг золотого тельца - это то, за что стоило убить 3 тысячи человек?

Очень справедливый, человеколюбивый.
                            Не просто веселиться, поклоняться. А кто Вы, чтобы быть добрым за счет Б-га? Для Вас Б-г - ничто, а человек - очень многое, поэтому для Вас поклониться идолу вопреки только что данным заповедям, - пустяк делов, а вот люди погибли - вот это да. Но с какой стати Б-г должен руководствоваться такой системой ценностей, даже если Он добрый?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Да не можете Вы рассуждать об этом. Б-г - не человек
                              А что такое Бог? Его даже ни кто не видел, чтобы что-то определенное о нем говорить. Или думаете я приму на веру рассказ из книги, где говорится, что Бог - это нечто высшее, выше меня и все, что сказано о Боге в книге я должен принимать на веру без рассуждений? Что я даже неспособен рассуждать о этом предмете?

Но ведь о предмете не существует вообще ни какой достоверной информации. Неизвестно, существует-ли он, и существует-ли он именно такой, как описано. Неужели наличие чего-то в книге может убедить меня не рассуждать, а принимать на веру?
                              Я уже принимал на веру. Что мог пропустил через себя, и прошло достаточно времени, чтобы мне сделать выводы обо всем этом.

С собой сравнивать - несерьезно это. Например, когда мои дети были маленькими, они часто говорили "это несправедливо", когда что-то делалось не по их. Они тоже сравнивали "с собой".
                              А вы можете продемонстрировать наличие того высшего, что более великое, чем точка зрения человека? Где оно? С чем сравнивать? Вот у меня есть с чем сравнивать: со своим сознанием и своей точкой зрения. А где то, с чем вы можете сравнить? С описанием Бога в Библии + размышления на эту тему разных людей древности? Вы понимаете, что такие рассуждения опираются на воздух?
                              Для Вас Б-г - ничто, а человек - очень многое
                              Вы совершенно правы, так как людей я вижу, а Бога - нет.
                              И ни кто не видит. Описание-же Бога из древней книги - путанное и противоречивое, и не заслуживает доверия. Как можно непонятно что поставить выше себя, и потом ему поклоняться?
                              Где объект поклонения? Это образ, описанный Библией? Чем он отличается от идолов, о которых говорилось в Библии, что они не ходят и не говорят? А Бог говорит? Кто нибудь слышит?

Я не против Бога, захочет что-то сказать - пусть говорит, но только мне лично, а то "посредникам" я не поверю.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15247

Сообщение от g14
                                А что такое Бог? Его даже ни кто не видел, чтобы что-то определенное о нем говорить.
                                Ну так какие к Нему могут быть претензии, если Вы даже не знаете, о чем речь? Я говорю, исходя из того, что Он есть, и что Он таков, каким пожелал открыться. Вы говорите: если Он таков, каким предстает в Библии, то Он нехороший, упаси Б-г. А я пытаюсь объяснить, что это вовсе не так, а просто Он выше нас. Мы с Вами рассуждаем о Б-ге Библии, а не о чем-то, о чем никто не может определенно говорить.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...