Кто автор Пятикнижия?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Спасибо. У меня, знаете ли, тоже. Только я теперь считаю, что НЕ принципиально, КТО и КОГДА написал. Важно - ЧТО написано. И если люди, которым я доверяю, говорят, что в этом "что" написано ТО, ЧТО НАДО, а я этого не вижу, то, скорей всего, причина не в тексте, а во мне.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Чем можно объяснить, как Пятикнижие могло быть написано Моиссеем, если там описана его смерть:
И умер там Моисей, раб Господень...и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня. Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; ... И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее. (Втор. 34,6-8)
Неужели, до Ицхака Ньютона яблоки падали вверх???
Подумайте, как Ной мог отличить чистый скот от нечистого, если бы не знал Тору???
Быт 7 2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
Уразумейте одну простую вещь, прежде чем начал быть этот мир, уже была Тора..., впрочем как и Евангелие.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вот и у христиан, пока не появится вера, что он самый наименьший среди братьев..., не войдет в Царство Божие.
Мф 18 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Подумайте, как Ной мог отличить чистый скот от нечистого, если бы не знал Тору???
Быт 7 2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
Уразумейте одну простую вещь, прежде чем начал быть этот мир, уже была Тора..., впрочем как и Евангелие.
Так же сегодня если я скажу, что солнце восходит, то это не значит, что либо солнце вращается вокруг земли, либо я ошибаюсь. Просто так говорят.Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 03 March 2011, 02:54 AM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Разве не Тора учит жертвоприношению?? Откуда Авель знал о жертвоприношении? Откуда Ной знал об этом??
Скот чистый и нечистый для Ноаха был не то же, что для израильтян.
Ибо до потопа нельзя было вообще есть животных, будь то чистые или нечистые.
Речь шла о пригодности в жертву. А израильтянам в Торе сказано, что можно есть, а чего нельзя.
Пс 49 12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
Пс 49 13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
Там в контексте именно о размере. Мол, сначала маленькое, а потом разрастается и становится деревом.
А в другую сторону не пытались думать?
Вначале ничего не значущий, а потом великий в Царстве.
Не думали о словах Христа:
Мк 12 10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Ребята, горчица никак не может быть деревом, даже с ГМО это нереально, это же трава. Тупые проповедники по церквям трындят пастве про горчицу-дерево, а не менее тупые болванчики внимают.
Горчица - это семейство капустных. Какое там дерево?
Птицы на горчице свивают гнёзда... Это какую траву хлопцы курили?Комментарий
-
Где в книге Иова говорится о Торе, данной Израилю?
Я же объяснил - в Лев 11 сказано, каких животных можно есть, а какие нечисты. В Бытии до потопа сказано, что можно есть всю зелень травную только, а не животных. Что ж непонятного? Зато сказано, что приносились животные в жертву, и что жертва Авеля была Б-гу угодна.
Это я тоже должен подтвердить? Разве не ясно написано?
Никакая. Вот именно. Что я и пытаюсь донести.
Не пытался. Мне надо понимать, что Йешуа имеет в виду, а не чего не имеет. В частности, Он говорит, чему подобно Царство, а не кто-то в Царстве.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
в Библии и горчица - дерево, и у заяц - жвачное животное с нераздвоенными копытами, и Богу для прощения греха необходима смерть не грешника, а своего Сына Иисуса, и смена дня и ночи происходила раньше, чем созданы Солце и Луна...Комментарий
-
Еще раз повторю свою мысль: Это только в том случае верно, если вторая глава действительно повторяет первую!!! А это не так!
Почему - см. мой предыдущий постинг. Иначе редакторы - какие-то дебилы, получаются - увидели два разных источника впихнули все в один текст и не удосужились убедиться что все совпадает... Бред.
Такого не могло быть. По себе знаю, когда утверждаю некие пограничные вещи - то контролирую каждое слово. Считать-же, что те кто эклектично, согласно вашей т.з., собрал различные источники и не удосужился их синхронизировать - значит просто считать их полными идиотами... В чем я сильно сомневаюсь. А потому стану настаивать на своей гипотезе, впрочем она не моя, но я ее разделяю. И состоит она в том, что вторая глава - это события седьмого дня... Можете уже начинать пулять в меня камни...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Из чего следует (ежели маленько подумать, игнорируя "установки по умолчанию"), что Библия описывает СОВСЕМ ДРУГОЙ мир. Я так думаю. Вы будете смеяться, но каббалисты придерживаются того же мнения. Но у них - свои заморочки: до сих пор ждут Машиаха. К счастью, есть и такие, кто сообразил, что к чему. Но... "узок их круг, страшно далеки они от народа!" (с)Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
-
Владимир 3694,
да у каждого человека свой мир со своими ценностями и соответственно своими правилами игры.
Как-же праведный Ной чистый скот от нечистого отличить смог, а то, что напиваться до потери памяти - опасно для здоровья - не знал? Наверное в Торе не прочитал?Последний раз редактировалось g14; 03 March 2011, 05:07 PM.Комментарий
Комментарий