Мог легко. Только есть маленький пустячок - не употребляя имени Моисея, просто говоря "вот в законе сказано". И нет никаких проблем.
Но Он акцентировал именно на том, что это написано Моисеев в книге.
Боюсь, что ошибаться Иисусу не то, что запрещено, а в принципе нельзя: или Он - Мессия и Сын Божий (и тогда безошибочен в суждениях) или просто человек, который может ошибвться. Но тогда такой может ошибаться не только в авторстве Моисея, но и во всем, включая то, чему учил.
Более того, человек, который может ошибаться, но о себе говорит "я - истина" - просто хвастун и лжец.
Да не будет!
Это всего лишь метафорическое сравнение, все тексты говорят, что учеников Он учил, что воскреснет в третий день (а не через три дня и три ночи, а в третий день).
Из такого посыла может быть только один вывод: в таком случае Писание гроша ломаного не стоит, бо в нем записано то, чего Бог никогда не говорил.
Да не будет!
Но Он акцентировал именно на том, что это написано Моисеев в книге.
Да и ошибаться Иисусу не запрещено:
Более того, человек, который может ошибаться, но о себе говорит "я - истина" - просто хвастун и лжец.
Да не будет!
он обещал быть как Иона в яреве земли 3 дня и 3 ночи, а был всего полтора дня и 2 ночи.
Думаю, что заповедь побивать камнями за прелюбодеяние не может принадлежать Богу, а скорее злому человеку, так как Духу свойственна свобода, а не какие-то рамки
Да не будет!
Комментарий