Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андри
    Участник

• 06 June 2011
    • 305

Сообщение от Novoe
    Дорогой друг Андри сердце знает один только Бог не нужно перефразировать слова другого и непонятно чего вы так возбудились на те слова, наименьший слуга новое.
    От чистого сердца ты произносишь слова, чтущие Святого Духа? ПОЧЕМУ ПРОИЗНОСЯ ИХ, ТЫ САМ ПОЛОН ТЬМЫ В СВОЕЙ НЕ ПРЕОБРАЗОВАННОЙ ДУШЕ? Словам, которые ты написал, Аминь!!! Да, только Дух и Слово есть Действительность и Истина, и Личность наш Путь, но вот сердце твоё не чтит Христа как Личность!!! Твоё я, не даёт Ему устроить Себе дом в твоём сердце !!!! А если бы, это было не так, то ты, радовался бы в истинной любви и братолюбии в личности Христа, славя Бога за братьев, и не ранил бы братьев убивающей буквой, как бы правильно говоря, только не в личности Христа, а в личности Его врага!!! Однажды ты это увидишь!!! Господь с твоим духом дорогой наш брат!!!
    Последний раз редактировалось Андри; 22 August 2011, 02:32 PM.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от Андри
      От чистого сердца ты произносишь слова, чтущие Святого Духа? ПОЧЕМУ ПРОИЗНОСЯ ИХ, ТЫ САМ ПОЛОН ТЬМЫ В СВОЕЙ НЕ ПРЕОБРАЗОВАННОЙ ДУШЕ? Словам которые ты написал, Аминь!!! Да, только Дух и Слово есть Действительность и Истина, и Личность наш Путь, но вот сердце твоё не чтит Христа как Личность!!! Твоё я, не даёт Ему устроить Себе дом в твоём сердце !!!! А если бы, это было не так, то ты, радовался бы в истинной любви и братолюбии в личности Христа, славя Бога за братьев и не ранил бы братьев, убивающей буквой, как бы правильно говоря, только не в личности Христа, а в личности Его врага!!! Однажды ты это увидишь!!! Господь с твоим духом дорогой наш брат!!!
      Андри дорогой друг я удивлен вашим словам писал то я и не вам, я чту Христа об этом неоднократно писал Что Отец небесный вечное лицо Сущий , Христос вечное лицо Сущий и Дух Святой вечное лицо Сущий вы с этим согласны? Ибо кто утверждает что Дух Святой не Личность-Лицо Вечное сущее тот не от Бога. а мы от Бога родились и знаем Бога и Он учит нас никого не судить а говорить истину ближнему своему в кротости и смирениии, наименьший слуга новое.

Комментарий

• ollegstr
        Участник

• 29 August 2010
        • 163

Здравствуйте, Владимир!
        Сообщение от valohan
        Вопрос не моей опечатке(не в Септуагинте или Вульгате),а в том что вы просто спорщик и вам доказательства не нужны.
        Так что в оригинале или переводах на другие языки ?
        Посмотрите пожалуйста - Подстрочный перевод - 1Ин 5 -это подстрочный перевод Нового Завета по греческому тексту Нестле - Аланда Novum Testamentum Graece (27-е издание).
        Подстрочный перевод Нового Завета и Синодальный перевод Библии - Novum Testamentum - GRAECE

Сообщение от valohan
        Восстановительный перевод большей частью следует греческому тексту Нестле - Аланда Novum Testamentum Graece (26-е издание)....Отступления от текста Нестле - Аланда в некоторых случаях указаны в примечаниях.
        1 Иоан.5:7-8:
        "Потому что три есть свидетельствующие {в небе, Отец,Слово и Святой Дух и эти трое одно есть. И три есть свидетельствующие в земле,}Дух и вода и кровь, и трое об одном есть"
        Правда, данный текст взят из Нестле - Аланда Novum Testamentum Graece (27-е издание), которое вышло в 1993 году, "критический аппарат которого учитывает более 10 000 разночтений" и получило "всемирную известность в связи с изданием критического греческого текста Нового Завета, учитывающего большинство сохранившихся новозаветных папирусов и рукописей", упоминаемое же в "Кратком Пояснении" 26 издание Нестле - Аланда Novum Testamentum Graece вышло в 1965 году.
        Брат Уитнесс Ли ушел к Господу 9 июня 1997 года, 27 издание Нестле - Аланда Novum Testamentum Graece вышло в 1993 году. При наличии расхождений с 26 изданием(вышедшим в 1965), у брата Ли была возможность, внести коррективы в Восстановительный перевод Нового Завета(вышедшем на английском языке в 1985). Почему это не было сделано, можно только догадываться. Но в "Кратком Пояснении" есть одно "любопытное" место:
        Сообщение от valohan
        ...Рукописи, обнаруженные позднее других, как и рукописи, датируемые более ранним сроком, не обязательно являются самыми точными или надёжными...
        Не объясняется почему "не обязательно являются самыми точными или надёжными".
        Но на все есть свои причины?
        PS:
        Сообщение от valohan
        Так что в оригинале или переводах на другие языки ?
        Бывает, что и оригиналы(подстрочники?) различаются между собой.
        1 Иоанна 5:7-8, в одном подстрочнике(Подстрочный перевод - 1Ин 5)
        читается как:
        "Потому что три есть свидетельствующие {в небе, Отец,Слово и Святой Дух и эти трое одно есть.
        И три есть свидетельствующие в земле,}Дух и вода и кровь, и трое об одном есть
        "
        А в другом подстрочнике: Подстрочный перевод - 1Ин 5 - правда, при этом, не указывается из
        какого источника с греческого сделан даннный подстрочник- читается как:
        "Потому, что три есть свидетельствующие Дух, и вода и кровь, и трое в одно есть."
        В Восстановительном переводе Нового Завета,этот текст выглядит так:
        " Ибо свидетельствует трое: Дух, вода и кровь; и все три к одному"
        Цитата от VAlex:
        "Справедливости ради следует добавить что ЛЮБОЙ перевод является ТОЛКОВНИЕМ "исходя из своих личных соображений", порой даже сознательных...".

Ценю общение с Вами, так как благодаря нему, открыл для себя, много нового о Слове Божием.
        С уважением, ollegstr.
        Последний раз редактировалось ollegstr; 22 August 2011, 07:56 PM.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от ollegstr
          Здравствуйте, Владимир!

В Восстановительном переводе Нового Завета,этот текст выглядит так:
          " Ибо свидетельствует трое: Дух, вода и кровь; и все три к одному"
          Цитата от VAlex:
          "Справедливости ради следует добавить что ЛЮБОЙ перевод является ТОЛКОВНИЕМ "исходя из своих личных соображений", порой даже сознательных...".

Ценю общение с Вами, так как благодаря нему, открыл для себя, много нового о Слове Божием.
          С уважением, ollegstr.
          Вопрос даже не в том "что" написано в том или ином переводе. Даже если иметь самый "правильный " перевод и не войти практически в это свидетельство "Ибо свидетельствует трое: Дух, вода и кровь" то это просто останется доктриной на бумаге, не имеющей ничего общего с практическим переживанием и наслаждение свидетельством Триединого Бога.
          Дай лучше свидетельство о наслаждении триединым Богом согласно стиху 7. Я наслаждаюсь каждый день этим живым свидетельством Духа действительности,который в течении Своего общения приносит в меня действие его крови и снабжение текущих родников живой воды. Приводя таким образом меня в действительность единства Триединого Бога ,за которое молился Господь перед смертью в 17 главе евангелия от Иоанна и которое раскрыто практически в 4 главе послания Павла к эфесянам.

Комментарий

• ollegstr
            Участник

• 29 August 2010
            • 163

Сообщение от ~Татьяна~
            Но ведь Слово Божие несут нам люди?
            В Библии, в собрании, в церкви, в общении?
            Здравствуйте, Татьяна.
            1.Здесь важно другое, что является центром лично нашей жизни: Слово Божие или люди?
            "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым" Гал.1:10."А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим"Ис.66:2.
            2.Возможно, что мы недопонимаем друг друга?
            Да, общение верующих важно, и без него, не будет нормального возрастания "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" Еф.4:13
            Но разве, не более важно, то основание на котором строится общение? Вопрос не в том, чтобы избегать общения с братьями, а в том, чтобы строить это общение на правильном основании,подобно "человеку,строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне". " Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" 1Кор.3:11. Только Слово Божие, только Христос - является надлежащим основаним для правильного развития.
            "и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" Еф.5:26.
            Только Слово Божие может решить все наши проблемы! Только Слово Божие, свехъестественным образом, исцелит нас и физически, и душевно, и духовно.Преобразит нашу природу."Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам" Иоан.15:3.Ни один человек на это не способен.
            "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" Иак.1:18 .
            Только в Слове Божием есть Дух и жизнь, в словах человеческих нет ни духа, ни жизни."Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" Иоан.6:63.
            Присмотритесь:
            всегда ли общение в собрании строится на Слове Божием? И много ли там Его на самом деле? Или там больше человеческого учения, которое пытается подменить собой Слово, выдавая себя за Слово Божие? Речь идет не против учения,как такового, но учение-учению рознь:все зависит от основания. Можно учить наизусть Псалмы, а можно заучивать пункты конспекта очередного учения-кристализации. И то, и другое будет учением, только плоды будут разные.
            Напоследок, одна цитата:
            "Уже с первых строк Восстановительного перевода читателя сопровождают обширные примечания Уитнесса Ли, общий объем которых значительно превышает объем самого текста Нового Завета. Учение, содержащееся в более чем 9 000 подстрочных примечаниях".
            Как тут не вспомнить:"но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим?" Матф.15:9.
            С уважением и извинениями, за возможно излишне эмоциональное изложение,
            Ваш брат во Христе,ollegstr.
            Последний раз редактировалось ollegstr; 23 August 2011, 04:18 AM.

Комментарий

• ollegstr
              Участник

• 29 August 2010
              • 163

Уважаемый, Владимир.
              1.Весь мой предыдущий текст(#590), был всего лишь попыткой ответить на ваш же вопрос о том, что сказано " в оригинале":
              Сообщение от valohan
              Вопрос не моей опечатке(не в Септуагинте или Вульгате),а в том что вы просто спорщик и вам доказательства не нужны. Так что в оригинале или переводах на другие языки ?
              2 По поводу:
              Сообщение от valohan
              Вопрос даже не в том "что" написано в том или ином переводе. Даже если иметь самый "правильный " перевод и не войти практически в это свидетельство. "Ибо свидетельствует трое: Дух, вода и кровь" то это просто останется доктриной на бумаге, не имеющей ничего общего с практическим переживанием и наслаждение свидетельством Триединого Бога...
              2Кор.3:6: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит". И 1Кор.8:1: "...мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает".
              3. По поводу:
              Сообщение от valohan
              Я наслаждаюсь каждый день этим живым свидетельством Духа действительности,который
              в течении Своего общения приносит в меня действие его крови и снабжение текущих родников живой воды.
              Приводя таким образом меня в действительность единства Триединого Бога ,за которое молился Господь
              перед смертью в 17 главе евангелия от Иоанна и которое раскрыто практически в 4 главе послания Павла к эфесянам.
              Соглашусь, конечно же, с тем, что можно и нужно наслаждаться Словом, возрастая в Христа, читая и 17 главу от Иоанна, и 4 главу Послания к Ефесянам. Не верю, что можно наслаждаться Христом и возрастать в Него, читая "Божье Домостроительство" и подобную литературу.
              Приходить в действительность единства Триединого Бога ,за которое молился Господь
              перед смертью, можно только через Слово Самого Господа, которое есть Истина, и которое есть Действительность всего.
              Жить Христа, можно только пропитываясь Самим Словом Божием(то есть Писанием), а не человеческим словом. "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" Иоан.6:63
              Чем собственно, и занимаются все деноминации, пытаясь заложить в основание не Христа, а свои собственные учения( к сожалению, и Восстановление тоже).
              Ваш брат во Христе, ollegstr.
              Последний раз редактировалось ollegstr; 23 August 2011, 05:02 AM.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от ollegstr
                Соглашусь, конечно же, с тем, что можно и нужно наслаждаться Словом, возрастая в Христа, читая и 17 главу от Иоанна, и 4 главу Послания к Ефесянам.
                Я говорю не о написанном Слове. Нам несомненно может нравиться то , что там написано. Но даже это не является действительностью самого Слова. Действительностью всего является триединый Бог, как Дух действительности. И я говорил о действительности тройного свидетельства в нашем непосредственном переживании Самого Бога. я говорил о проистечении Бога как вечной жизни через нас с применением действенности его крови и непобедимости жизни воскресения.
                Сообщение от ollegstr
                Не верю, что можно наслаждаться Христом и возрастать в Него, читая "Божье Домостроительство" и подобную литературу.
                У вас просто никогда не получалось наслаждаться Христом принимая Его Самого как Духа этого служения. Божье домостроительство - это построение Богом своего дома-церкви , это небесное служение превознесённого Христа своему народу
                Сообщение от ollegstr
                Жить Христа, можно только пропитываясь Словом Божием(то есть Писанием), а не человеческим словом.
                Жить Христа можно только принимая снабжение Его жизни, пропитываясь Самим Христом, составляясь Его природой .
                множество людей знают Библию почти наизусть, но при этом не являются даже возрождёнными в духе, не говоря уже о совместной с Христом совокупной жизни. Можно читать слово Библии и при этом не наполняться Христом, а можно читать служение "Божье Домостроительство" и при этом быть полным Христа, сиять Христом и жить Христа, являя Его !!!
                Сообщение от ollegstr
                Чем собственно, и занимаются все деноминации, пытаясь заложить в основание не Христа, а свои собственные учения( к сожалению, и Восстановление тоже). Ваш брат во Христе, ollegstr.
                Да и это проблема всех деноминаций. Ведь деноминация - это замена Христа чем-либо другим.
                Господь хочет восстановить утраченное от начала наслаждение всеобъемлющим Христом!!!
                Господне восстановление - это восстановление Христа как нашего центра, действительности, жизни и всего для нас, восстановление единства Тела Христова и восстановление функции всех членов Тела Христова.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от ollegstr
                  Здравствуйте, Татьяна.
                  1.Здесь важно другое, что является центром лично нашей жизни: Слово Божие или люди?
                  Мир вам!
                  Мне такой вопрос в голову вообще не приходил.Просто не было в окружении моём
                  таких людей, с кем можно было о Слове Божьем говорить, кроме , пожалуй, мамы
                  православной.
                  И о Господнем восстановлении я не имела понятия.
                  И Библия у меня не читалась, хотя пыталась браться за неё много раз.
                  А читала всякое другое.

2.Возможно, что мы недопонимаем друг друга?

Что я могу сравнить?
                  Религиозные службы в Православной церкви и собрания в Восстановлении?
                  Язык Восстановления и язык церковно-славянский?
                  Молитвы Восстановления и Православные из молитвенника?

Но разве, не более важно, то основание на котором строится общение? Вопрос не в том, чтобы избегать общения с братьями, а в том, чтобы строить это общение на правильном основании,подобно "человеку,строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне". " Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" 1Кор.3:11. Только Слово Божие, только Христос - является надлежащим основаним для правильного развития.
                  "и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" Еф.5:26.
                  Только Слово Божие может решить все наши проблемы! Только Слово Божие, свехъестественным образом, исцелит нас и физически, и душевно, и духовно.Преобразит нашу природу."Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам" Иоан.15:3.Ни один человек на это не способен.
                  "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" Иак.1:18 .
                  Только в Слове Божием есть Дух и жизнь, в словах человеческих нет ни духа, ни жизни."Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" Иоан.6:63.

Я получаю помощь в изучении Библии. И ответы на вопросы, которые могут быть самыми разными....
                  Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 23 August 2011, 07:36 AM. Причина: ошибки
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ollegstr
                    Участник

• 29 August 2010
                    • 163

Сообщение от ~Татьяна~
                    Что я могу сравнить?
                    Религиозные службы в Православной церкви и собрания в Восстановлении?
                    Язык Восстановления и язык церковно-славянский?
                    Молитвы Восстановления и Православные из молитвенника?
                    Интернет же у Вас в руках?
                    Если хотите с чем-то сравнить:
                    Новости церковной библейской школы | Церковь Евангельских Христиан
                    Серии » Проповеди Библейской церкви «Слово благодати» :: iSlovo.org

Комментарий

• ollegstr
                      Участник

• 29 August 2010
                      • 163

Сообщение от valohan
                      Божье домостроительство - это построение Богом своего дома-церкви ,
                      это небесное служение превознесённого Христа своему народу
                      Все правильно,и для этого служения Бог использует Свое Слово. Для построения и созидания Церкви, в единого, нового, совокупного человека - Бог и дал людям(как верующим, так и не верующим)-Библию. "и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" Еф.5:26.
                      Вера ведь приходит к человеку от слышания Слова Божьего, а не от слышания слов Уитнесса Ли? "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" Рим.10:17
                      И возрастает человек в вере, переходя от веры в веру,составляя себя Словом Божиим.
                      "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" 1Пет.2:2
                      Сообщение от valohan
                      Жить Христа можно только принимая снабжение Его жизни, пропитываясь Самим Христом,
                      составляясь Его природой.
                      Правильно. А сама жизнь Христа, Его природа - содержится в Его Слове.
                      Пропитываться Христом - можно только пропитываясь Словом Самого Бога. Которое, сначала для нас является чистым словесным молоком, а затем, по мере нашего роста, становится более твердой пищей.
                      Как не вспомнить:
                      "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы
                      истинно Мои ученики" Иоан.8:31
                      "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" Иоан.8:47?
                      "храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры" 1Тим.6:20-21
                      Последний раз редактировалось ollegstr; 23 August 2011, 05:44 PM.

Комментарий

• ollegstr
                        Участник

• 29 August 2010
                        • 163

Сообщение от ~Татьяна~
                        Я получаю помощь в изучении Библии. И ответы на вопросы, которые могут быть самыми разными....
                        Повторюсь:
                        "Вопрос не в том, чтобы избегать общения с братьями, а в том, чтобы строить это общение на правильном основании"
                        Вот пример неправильного основания:
                        "Можно читать слово Библии и при этом не наполняться Христом, а можно читать служение "Божье Домостроительство" и при этом быть полным Христа, сиять Христом и жить Христа, являя Его !!!" - пишет брат Владимир.
                        Как человек относится к Библии, так человек на самом деле, относится к Богу.
                        Писавший такое, ставит человеческое слово брата Ли выше Слова Божьего(потому, что Бог перестал быть центром его жизни).
                        Если человек не наполняется Христом, читая Писания, то тем более, он не наполнится Христом, читая "Божье Домостроительство". Почему я так говорю? Откуда я это могу знать?
                        Само Писание говорит об этом(не поленюсь еще раз процитировать):
                        "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" Рим.10:17.
                        "Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры" Рим.10:8
                        "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" 1Пет.2:2
                        "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и
                        не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" 2Пет.1:19
                        и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" Еф.5:26.
                        "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам" Иоан.15:3
                        Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" Иоан.6:63.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от ollegstr
                          Все правильно,и для этого служения Бог использует Свое Слово.
                          Вот именно, а не просто напечатанную букву. И это служение распространяют люди говоря это Слово. Бог работает по принципу воплощения. Именно поэтому были посланы Его ученики , а сегодня мы для благовестия царства, чтобы пришёл конец.
                          Сообщение от ollegstr
                          Для построения и созидания Церкви, в единого, нового, совокупного человека - Бог и дал людям(как верующим, так и не верующим)-Библию. Вера ведь приходит к человеку от слышания Слова Божьего, а не от слышания слов Уитнесса Ли?
                          я думаю ,что ты брат, не только не слышишь У.Ли, но и к Богу глуховат. и это легко проверить. Но букву Библии скорее всего знаешь. А это смерть.
                          Сообщение от ollegstr
                          Правильно. А сама жизнь Христа, Его природа - содержится в Его Слове.
                          Слово - это Сам Бог, который вначале стал плотью, а затем животворящим Духом. И конечно Его жизнь Содержится в Нём Самом. Его жизнь может принести Его природу. Библия уникальна тем, что содержит этого Духа внутри Слова. Но просто читать Библию не достаточно для того чтобы коснуться и получить этого Духа.
                          Сообщение от ollegstr
                          Пропитываться Христом - можно только пропитываясь Словом Самого Бога. Которое, сначала для нас является чистым словесным молоком, а затем, по мере нашего роста, становится более твердой пищей.
                          Я больше чем уверен, что читать буквы Библии ты,брат умеешь, но питаться словом не научился и не способен научить других.
                          Сообщение от ollegstr
                          Как не вспомнить:
                          "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики" Иоан.8:31
                          "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" Иоан.8:47?
                          "храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры" 1Тим.6:20-21
                          Я думаю, что приведённые отрывки, для тебя к сожалению просто текст. Ты никогда не был в действительности написанного. Так как пребудете в слове Моем Иоан.8:31, равнозначно пребудьте во Мне Ин15:4

Комментарий

• ollegstr
                            Участник

• 29 August 2010
                            • 163

Сообщение от valohan
                            Сообщение от ollegstr
                            Не верю, что можно наслаждаться Христом и возрастать в Него, читая "Божье Домостроительство" и подобную литературу.
                            У вас просто никогда не получалось наслаждаться Христом принимая Его Самого как Духа этого служения.
                            Да, нет. Просто у меня получается наслаждаться Христом, читая Его Слово!
                            Его Слово круче, чем слова брата Ли, да и всех остальных людей вместе взятых!!
                            Ему вся слава и хвала! Только Ему Одному!
                            С уважением, ollegstr.

Комментарий

• ollegstr
                              Участник

• 29 August 2010
                              • 163

Сообщение от valohan
                              Я говорю не о написанном Слове. Нам несомненно может нравиться то , что там написано.
                              Но даже это не является действительностью самого Слова.
                              Сами разумеете-то, что пишите?)))))

Комментарий

• ollegstr
                                Участник

• 29 August 2010
                                • 163

Сообщение от valohan
                                И это служение распространяют люди говоря это Слово. Бог работает по принципу воплощения. Именно поэтому были посланы Его ученики , а сегодня мы для благовестия царства, чтобы пришёл конец.
                                "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" Матф.24:14 .
                                Все правильно: мы вкушаем Писания, и Его Слово - становится нашей плотью?
                                Ведь для благовестия царства нужно, не работы брата Ли, а Евангелие Иисуса Христа? Разве не так?
                                "И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях" Матф.9:35.
                                И нас Господь посылает, чтобы мы несли людям Его слово, а не слово брата Ли?
                                "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам" Матф.28:19-20

Комментарий

Обработка...