Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от valohan
    Вы говорите,что знакомы с ним лично. Может быть стоило принять его предложение и посетить собрание. Не обязательно собрание Господней трапезы, можно любое молитвенное или собрание изучения слова, или просто придти попить чаю семьями.
    Чай семьями мы пили многократно.

Сообщение от valohan
    Над морем проблем и обстоятельств Господь ходил всегда, но как Ему было показать это ученикам?
    Так же, как и всё остальное, что Он показывал им.

Сообщение от valohan
    ... мы верим что эти события происходили реально.
    Духовное событие столь же реально, сколь и событие физическое.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от максимушка
      а по какому критерию вы лично определяете то,что всё в писании исключительно в притчах?
      По тому критерию, что всё Писание вдохновлено Одним Духом.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от ДенисШ
        Чай семьями мы пили многократно.
        Слава Господу!!!
        "любишь ли ты Меня? - паси моих ягнят "
        Сообщение от ДенисШ
        Так же, как и всё остальное, что Он показывал им.
        Хорошо! проиллюстрируйте мне то,как Господь показывал им что Он хлеб жизни, к примеру.
        Сообщение от ДенисШ
        Духовное событие столь же реально, сколь и событие физическое.
        Аминь!!! Но в большинстве случаев, человеку необходимо увидеть что-то физическое и объективное, чтобы осознать и принять духовное. Именно так и поступал Господь.
        Например:наше призвание мы переживаем духовно. Но в случае с учениками,Господь позвал их физически. Он не пришёл к ним как абстрактный Дух в их понимание. Но пережили реально они это духовным образом только в вечер воскресения, когда приняли Духа внутрь себя.
        Последний раз редактировалось valohan; 15 February 2011, 07:11 AM.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от valohan
          ... в большинстве случаев, человеку необходимо увидеть что-то физическое и объективное, чтобы осознать и принять духовное... Именно так и поступал Господь.
          Тогда почему так не поступают ныне те, кто называет себя Его детьми? Кого из верующих не спрашивал - по физическому морю пройти не может никто, физический труп оживить не может никто. Почему же так? Ведь подобные физические события, следуя вашей логике, послужили бы мощнейшим стимулом для других людей, чтобы им "осознать и принять духовное"...
          Последний раз редактировалось ДенисШ; 15 February 2011, 07:21 AM.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от ДенисШ
            Тогда почему так не поступают ныне те, кто называет себя Его детьми? Кого из верующих не спрашивал - по физическому морю пройти не может никто, физический труп оживить не может никто. Почему же так?
            Нам Господь и не говорил ходить по волнам и оживлять физические трупы, хотя подсознательно мы все к этому тянемся. Нам не нужно "копировать" физические действия Христа, без Самого Христа как внутренней действительности. Это будет подобно представлению шимпанзе в цирке.
            Сообщение от ДенисШ
            Ведь подобные физические события, следуя вашей логике, послужили бы мощнейшим стимулом для людей, чтобы им "осознать и принять духовное"...
            Для верующих в Новом Завете действительностью всех этих событий является Сам Дух действительности ,который и введёт нас во всю действительность. Но для неверующих господь предусмотрел дары. которые впечатляют их и помогают открыться для веры. Это дары явления силы, исцеления, изгнания бесов, даже говорение на языках.
            Но церковь Господь строит не посредством этих вещей, а посредством Своей жизни. Я не знаю что вас сегодня больше интересует , чудеса и дары или построение церкви как Тела для Христа ? Нас больше интересует Христос и его церковь.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от valohan
              Нам Господь и не говорил ходить по волнам и оживлять физические трупы...
              "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит..."

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от максимушка
                "поминайте наставников ваших" говорит слово Божие и я могу сказать, что уверовал в Господа с помощью этого человека;я не возвожу его в божество,не нужно бросаться в крайность.....неужели нужно отвергнуть по вашему всех верующих которые были до меня и достойно жили? почему я не могу вспомнить пример добрый? Меня никто не спрашивал,но вы тему читайте и следите за сообщениями,потому что я коментировал определённое сообщение.
                Да это я к вашему ответу с "подмигиванием", что не принадлежите ни к какой деноминации...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от ДенисШ
                  "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит..."
                  Ну, значит так верим. Ведь в стихе указаны две состовляющие, при соединении которых вы будете ходить по-воде, исцелять, изгонять, воскрешать.

Кстати очень хороший пример римский сотник, который вникнул в СУТЬ быстрее всех еврейских учеников... Даже смог УДИВИТЬ Господа.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от ДенисШ
                    мне тоже нравится этот стих, но здесь говорится о делах . Хождение по волнам не является делами как мне кажется. тем боле делами творения.
                    В таком случае вам необходимо сосредоточиться на сотворении неба и земли, спросите ещё об этом у кого - нибудь.
                    Сообщение от ДенисШ
                    Кого ни спрашивал - слепого от рождения исцелить не может никто...
                    Вы слишком жаждете чудес. Но переубеждать вас не собираюсь
                    Лично я думаю,что эти вещи будут проявлены во всей красе в следующем веке, в тысячелетнем царстве,когда будет воссоздано всё творение.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Topaz
                      Ну, значит так верим.
                      Итак, причина в безверии? Однако многие, очень многие люди, называющие себя христианами, но при этом не способные сотворить ни одно из вышеперечисленных дел, вовсе не считают себя маловерами. Напротив, учителями, пастырями и царственным священством... Интересно, почему так?

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от valohan
                        Вы слишком жаждете чудес.

Сообщение от valohan
                        Лично я думаю,что эти вещи будут проявлены во всей красе в следующем веке, в тысячелетнем царстве...
                        То есть это дело будущего? Тогда как же эти вещи были проявлены уже 20 веков назад, руками Апостолов, о чём свидетельствует книга Деяний?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от ДенисШ
                          Итак, причина в безверии? Однако многие, очень многие люди, называющие себя христианами, но при этом не способные сотворить ни одно из вышеперечисленных дел, вовсе не считают себя маловерами. Напротив, учителями, пастырями и царственным священством... Интересно, почему так?
                          Ничего необъяснимого в этом нет. Всё просто,но это странцы на две-три писанины и страниц 150-200 споров .

Я на другом форуме уже поднимал эту тему, но там не долго спорили

"Власть верующего, кто что думает по этому поводу? Библия говорит, что "небо"(духовный мир) наполнено властями и силами, что над высшим стоит ещё высший... Иисус дал власть наступать на всю силу вражею... Вопрос кому дал (сегодня)? Как ЭТО работает? Вопросы исцеления можно включить в обсуждение. Не зря центурион, который просил об исцелении своего слуги сказал, что Иисусу не обязательно идти к нему в дом, а достаточно СКАЗАТЬ ЛИШЬ СЛОВО и объяснил, что имеет в подчинении своём воинов, которым он говорит "иди" и тот идёт (опять вопрос ВЛАСТИ)... Иисус говорил "слушали Меня будут слушать и вас". Кто и ЧТО слушало Его ( Ветер, Море, духи...)и кого это "ВАС"(всех верующих или только тех кого лично Он поставил на служение)????. Что вы связали на земле будет связано на небе... . Кто как ДУМАЕТ? И самое главное, КТО ИЗ ВАС "ЭТО",власть верующего, ИСПОЛЬЗУЕТ? "

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от ДенисШ

То есть это дело будущего? Тогда как же эти вещи были проявлены уже 20 веков назад, руками Апостолов, о чём свидетельствует книга Деяний?
                            Только не подумайте что я этого не читал или отвергаю. Да было именно так.Я сказал своё мнение и ещё как понимаю, эти чудеса должны были сопровождать апостолов. Если вы апостол,то они будут сопровождать и вас. Но раздавая дары Телу, Господь дал их так как Сам захотел, кому дал а кому нет. Но даже Павел, обладавший силой исцеления, понимал в конце служения, что эти чудодейственные дары не созидают Тела, а иногда даже вредят. Поэтому ,он не исцелил Тимофея от язвы (хотя мог), а только посоветовал выпить немного вина.И таких примеров много.
                            Всё зависит от цели. Нужен Христос или чудеса ?

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от valohan
                              ... Павел, обладавший силой исцеления, понимал в конце служения, что эти чудодейственные дары не созидают Тела, а иногда даже вредят.
                              Сила исцеления, действовавшая (в том числе и) в Павле - это дар Духа Святого. Выходит, что дары Духа Святого вредят??

Сообщение от valohan
                              Всё зависит от цели. Нужен Христос или чудеса?
                              Мы говорим о чудесах, совершаемых Духом Святым. Как же вы противопоставляете их Христу? Разве у Христа и Духа разные цели?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Если коротенько. То тут задействован вопрос ВЛАСТИ. У Иисуса спрашивали , чей властью Он это делает? Бесы спрашивали у некоторых: Иисуса знаем и Павел нам известен, а вы кто такие?
                                Вы должны иметь основание для действия, вы должны знать власть в имени Иисуса.

Второе, это вера. Вера в нас от рождения и это есть наше подобие Богу. Работает вера, как наше сердце -всегда. Почему вы её не замечаете, да потому, что вы к ней привыкли. И даже у вас в уме не укладывается, что верой можно управлять и что она,вера, способна управлять физическим миром. Как сказано, что вы были порабощены ВЕЩЕСТВЕННЫМ началам МИРА.

Ис 14:24 "Как Я помыслил так и будет, как Я определил ,так и состоится"

Иов 3:25 " Ибо ужасное чего я ужасался (это ужасное только было в его разуме) , то и постигло меня и чего я БОЯЛСЯ, то и пришло ко мне".

Пр1:31 ",,,И будут вкушать от плодов помыслов своих"

Пр10:24 "... Чего страшится нечестивый то и постигнет его, а желание праведников исполнится"

Иер42:16 "... Тот меч, которого вы БОИТЕСЬ, настигнет вас там, и голод которого вы СТРАШИТЕСЬ, будет всегда следовать за вами..."

Вот так и сегодня, каждый день работает ваша вера. По- этому нам предлагается перепоясать чресла УМА НАШЕГО, ПЛЕНЯТЬ всякое помышление в послушание Христу (Его учению).
                                Вера производит из невидимого (области ума) в ВИДИМОЕ. А чувства, нам даны, что мы понимали в какой области веры мы находимся, ибо Царствие Божие это не пища и питьё но, праведность и мир и радость во Святом Духе.

Так, что работающая вера у вас есть, только понять, то что вы ей можете управлять, на это нужно время.

3-й, Основной пункт. "Без Меня не можете делать НИЧЕГО". И тут ваши личные отношения с Господом. Но, пусть вас не вводит в заблуждения разные религиозники, которые будут вам говорить. что нет воли божьей на ИСЦЕЛЕНИЕ того-то и того-то, это у "бога мира сего" нет планов на наше исцеления. А наш Бог, понёс наши болезни и немощи, для того что бы был освобожден пленный. И Иисус и апостолы исцеляли всех требовавших исцеления всегда и везде и всех.

"Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
                                13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
                                14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
                                15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                                16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все."

Основой к исцелению больных, было то, что Апостолы не чахли над златом.

Я сегодня приводил места из Деяний, там где вы это увидите, там будут и чудеса, там где этого НЕТ никаких чудес не будет, потому, что Господь не будет являть СИЛУ СВОЮ подтверждая слова лгунов строящих пирамиду имени своему Вот тут я коротенько написал:

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                                43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                                44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                                45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого."

"Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                                34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                                35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

У вас в церкви, так же? Всё, что собирается на служении раздаётся людям? Нет? Я не говорю, что надо "продавать имения" членам церкви, надо научиться правильно поступать с тем "малым", что приходит. Нельзя служить Богу и мамоне одновременно.

Как сказал Иисус:

"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."

А, так Господь по милости своей являет чудеса исцеления и освобождения, обеспечения детям Своим, но это не те чудеса которые творят пред всеми, ради веры во Имя ЕГО Имя Его укрепило сего (Деяние).

Много имею сказать, но писать... не люблю.

Комментарий

Обработка...