Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Вито
    Вы каждый день не работаете,не ходите в магазин,не покупаете,не убираете ,все 7 дней?
    А именно этого требует заповедь о субботе,больше ничего.
    ...до чего только не доходят люди в усердии своём! Так можно и лоб расшибить, кланяясь...

Вы законник? Ну, так и живите!!!

А я живу так же, как Артемида: у меня тоже КАЖДЫЙ день - БОГУ. Каждый день - ЛЮБВИ. Каждый день - счастье.
    И что по-Вашему? Не налить тарелки супа голодному?! А если он пришёл (голодный), а у меня - не сварено, то НЕ варить?! ПОТОМУ ЧТО "СУББОТА" ?!
    Люди. Надо же, вроде как, думать... что ли. Когда говоришь, то неплохо БЫ и ответ продумать.

Спасибо!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Вито
      Библия учит этому.
      Суббота не может быть каждый день по определению,потому что заповедь о субботе учит физическому покою в этот день.
      " Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела......
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      "Исх.20

Спросил нас Господь: "если вол ваш упадёт в яму в день субботний, не вытащите ли его?"
      Вы, как видно, обеднели бы на одну "единицу" стада, но вытаскивать БЫ не пошли... так и сдохла бы животИна бедная... а Вы бы сказали: "ТАКОВ Бог, не я!!!"...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от максимушка
        спас бы,ещё как спас.....
        В школу, Максимушка, в школу... тут взрослые дядьки болтают...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от Вито
          Я не пишу о воссмердевшем мне честно говоря всё равно восмердело оно или нет..
          Вынужден напомнить вам, что вы привели место, в котором указано что можно нечто оставить до утра.
          Я задал вполне логичный вопрос: -Что именно и до какого утра, и что потом с этим делать?
          Вы ответили что оно воссмердело. Это не Писание чего-то говорит - это ваш коммент на приведенное место так говорит.
          Я спросил - вы о чем?
          Вы - лихо бросились в сторону...
          БРАВО!!!!
          Я пишу что Бог повелел приготовление сделать в пятницу.
          А почему до утра, до какого утра и что именно ????

Он перестал творить(бара)
          Прочитаем контекст:
          (Матф.12:1-12)
          Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же.
          Правильно - потому что есть некая иерархия заповедей. Есть некоторые более важные, есть менее. Более важная, если войдет в противоречие с другими вполне способна отменить их. И в частности заповедь о спасении жизни важнее соблюдения шаббата. Если человек умирает, то ему следует помочь, вплоть до зажигания огня и пр...
          Это знали многие раввины, и кстати знаменитое "Суббота для человека, а не человек для субботы", до Иисуса говорилось и другими.

Но не это главное...

То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации.
          Вот-вот. уже ближе...
          Рад что вы знаете...

Насчет неправомочного применения Неемии, я вижу вы уже поняли.

Как Бог перестал бара,так мы должны перестать аса.
          странное утверждение...
          Ну да ладно, понял что вы понимаете систему приоритетов, а потому все остальное стало уже не так важно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от olo
            Ну да,однако кара за сей грех,общественное порицание , ну максчимум могут поставить на вид. Вот если бы они дровишек нарубили ,да костёр разожгли в Шабат,
            то и מָגֵן דָוִד Сын человеческий бы их не спас... от камнепада
            Вот-вот...

Кстати вспоминается одна запутанная история когда Домэ требует у Ашема душу Давида, за историю с Вирсавией...
            Так и там отмазал... из неотмазываемой, казалось-бы, ситуации!
            Опять-же припомню Павла:

Рим.8:33
            Кто будет обвинять избранных Божиих?
            Бог оправдывает [их]
            .

Так что Маген Давид, защит... на то он и маген!!!

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Кадош
              Вот-вот...

Кстати вспоминается одна запутанная история когда Домэ требует у Ашема душу Давида, за историю с Вирсавией...
              Так и там отмазал... из неотмазываемой, казалось-бы, ситуации!
              Опять-же припомню Павла:

Рим.8:33
              Кто будет обвинять избранных Божиих?
              Бог оправдывает [их]
              .

Так что Маген Давид, защит... на то он и маген!!!
              Здаётся мне ,что вы Боевую амуницию не по назначению используете.

Ибо видите в обличающем вас вырага , а не лекаря.
              Последний раз редактировалось olo; 25 January 2011, 01:29 PM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Сообщение от Смирна
                ...до чего только не доходят люди в усердии своём! Так можно и лоб расшибить, кланяясь...

А я живу так же, как Артемида: у меня тоже КАЖДЫЙ день - БОГУ. Каждый день - ЛЮБВИ. Каждый день - счастье.
                И что по-Вашему? Не налить тарелки супа голодному?! А если он пришёл (голодный), а у меня - не сварено, то НЕ варить?! ПОТОМУ ЧТО "СУББОТА" ?!
                Люди. Надо же, вроде как, думать... что ли. Когда говоришь, то неплохо БЫ и ответ продумать.

Спасибо!
                Да да, думать, уметь думать это хорошо.
                Думайте, что отвечать будете не судилище Христовом.
                Отвечать всем и вам тоже, и ваши слова уже ушли в вечность.
                Подумайте просто над сказанным Учителем, что не достоин Его тот кто ближнего любит больше чем Его.
                Размышляйте, успокоившись, в горячке наговорите еще больше против заповеди.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от beta
                  Тем, что я успокоился от своих дел, как и Бог от своих и живу уже не я, но по милости живёт во мне Христос.
                  Вот мне и интересно. Как вы этого удостоились? Вы уже не работаете для того чтобы удовлетворить свои естественные потребности? Раз успокоились от всех дел. И не нуждаетесь в дне Господнем.

А вы Бога воспринимаете за деспота, которому нужны ни чего не значащие дни, которые были только образом и тенью Жизни, которой вы ныне стали противниками.
                  Для меня заповеди Его не тяжки. Наоборот, ограждение от греха. А для вас Его заповеди = деспотизм?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Смирна

Вот Христос исполнивший закон был,по вашему,законник!!" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
                    А я живу так же, как Артемида: у меня тоже КАЖДЫЙ день - БОГУ.
                    Я очень рад за вас,,а заповедь о субботе,требует ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИЙ покой в субботний день,больше ничего.
                    И что по-Вашему?
                    Не по моему,а по учению Божьему." Помни день субботний, чтобы святить его;
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела......
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    "Исх.20
                    Не налить тарелки супа голодному?!
                    Сготовте в пятницу и накормите голодного,как учит Бог.
                    А если он пришёл (голодный), а у меня - не сварено, то НЕ варить?!
                    А почему не сварено?Народ Божий все века в пятницу готовил еду на субботу.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Смирна
                      Спросил нас Господь: "если вол ваш упадёт в яму в день субботний, не вытащите ли его?"
                      Вы, как видно, обеднели бы на одну "единицу" стада, но вытаскивать БЫ не пошли... так и сдохла бы животИна бедная... а Вы бы сказали: "ТАКОВ Бог, не я!!!"...
                      По учению фарисеев в субботу можно было вытащить вола из ямы,а человека лечить было нельзя,так вот примером о воле,Христос хочет показать,что как вола можно ,по преданию, вытащить из ямы,тем более человека можно исцелить от болезни.Христос учил в согласии с заповедью о субботе,а не вопреки.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Вито
                        Вот Христос исполнивший закон был,по вашему,законник!!" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17Я очень рад за вас,,а заповедь о субботе,требует ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИЙ покой в субботний день,больше ничего.Не по моему,а по учению Божьему." Помни день субботний, чтобы святить его;
                        "Исх.20Сготовте в пятницу и накормите голодного,как учит Бог.А почему не сварено?Народ Божий все века в пятницу готовил еду на субботу.
                        Так это народ БОЖИЙ... им (ему ) остаётся Субботство ...
                        а мы (не Божий народ) призваны к свободе ... если павел нам не врёт

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Кадош
                          А почему до утра, до какого утра и что именно ????
                          Да очень просто,евреи собирали манну каждый день по утру в течении 6 дней,а то что оставалось с прошедшего дня воссмердевало на утро.В 6 день евреи должны были собрать в два раза больше и сготовить должны еды и до следующего дня не воссмердевало(всю субботу).Что тяжело Библию почитать,зачем спрашивать?
                          Ну да ладно, понял что вы понимаете систему приоритетов, а потому все остальное стало уже не так важно...
                          Я не то что понял,я давно это знал...

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от olo
                            Так это народ БОЖИЙ... им (ему ) остаётся Субботство ...
                            а мы (не Божий народ) призваны к свободе ... если павел нам не врёт
                            "над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников
                            25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом"Рим.9

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Вито
                              "над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников
                              25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом"Рим.9
                              Так те что из Иудеев обрезались ...как Тимофей присоединившись таким образом к Народу Святому.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от Вито
                                зачем спрашивать?
                                уже и не помню... не важно.

Я не то что понял,я давно это знал...
                                тем более хорошо.

Комментарий

Обработка...