Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=beta;2561465]
    Конечно не надо грешить, но грешат именно те кто поклоняется смертоносным буквам.
    Кто поклоняется Буквам? можете доказать? Если нет, то это Бред называемый психиатором как " шизофрения" Вы мните что это так! Нету такого в библии о поклонении смертоносным буквам и что это грех! грех же познается законом об этом ясно написано! Например: Заниматься своими делами в субботу это грех!

Так я только об этом и говорю, вы служите смертоносным буквам, через которые познаётся грех, и не желаете этого видеть.
    Вы заблуждаетесь! Я поклоняюсь Богу и служу ему! Вы ведь не можете доказать что я служу смертоносным буквам! Это ваш бред!
    Я и не говорил что сами заповеди смертоносны, но они так или иначе смертоносны и не могут дать жизни,
    Вы тут противоречите самому себе! Сначало говорите что они не смертоносны, а потом все равно говорите что смертоносны! Вы запутались!
    по этому вы именно добрым и святым умерщвляете себя и слушающих вас.
    Опять заблуждаетесь! Я сам себя не умерщвляю, такого в библии нет это ваша выдумка, В библии ясно говорится что умерщвляет грех! Вот вам грубый пример! Если я убью ( не дай Бог) то я совершу грех, и этот грех имеет власть умертвить меня, в этом случаи заповедь "не убивай" для меня становится смертоносной, если же я не убиваю, то она для меня не смертоносна, так как греха убийства у меня нету, то и убивать этот грех меня не будет, так как нет повода, повод же грех берет от заповеди "не убивай" Итак если нет повода, то и нет власти умервщлять! Грех берет повод от заповеди независимо от того признаете вы грехом то или иное действие или нет! Так нужно ли подавать повода ищещиму повода, то есть греху? Ответте на этот вопрос?

Зачем вы служите тому, что убивает?
    Справедливо сказаное предложение для того кто служит тому , что убивает! Убивает же грех, поэтому служить греху, значит нарушать заповеди! Бета не служите тому что убивает! Ведь Господь даровал уже то, что дарит Жизнь.

Так в том то и дело, что Писание говорит, что тех которые к плоти исполнить не возможно,
    Где такое написано? Дайте цитату!
    именно этим и приходит смерть.
    Смерть приходит через грех! "Ибо возмездие за грех-- смерть"

Это написано о слове Евангелия, а не о смертоносной букве.
    Это написано о Слове Божем, а непосредственно о четвертой заповеди, каторая тоже является Словом Божим!

И вы хотите сказать, что вы не грешите?
    Я хочу сказать грех это грех, работать в субботу грех! Я признаю грехи вы же нет!
    Вы победили грех?
    Еще нет, но побеждаю!
    Зачем самому будучи рабом греха, тянуть в то же рабство и других? И в то же время отвергать дарованную Христом свободу от греха.
    ваше заблуждение в том что соблюдающих запаведи вы называете: "рабами греха", а тот кто нарушает тот свободный от греха! В действительности тот кто нарушает совершает грех, а значит раб греха! Кто же соблюдает тот греха не делает ибо блюдет запаведаное Богом! Пока вы этого не поймете вы во тьме! Христос же освобождает от греха не для того что бы сного его совершать, а для того чтобы не совершать!

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

[QUOTE=artemida-zan;2563709]

Просто каждый день - посвящаю Господу, а кому же их еще посвящать?
      Каждый день с утра и до ночи - интересен только в плане познания, удивления, восхищения, размышления, устремления, рассматривания Творения Творца и общения с единомышленниками.
      Остальное все - второстепенное.
      Вот такая Суббота моя.
      Суббота есть Божья заповедь...
      Вы не скажете мне почему, каждый со своей субботой ищет праведности? О чистом и нечистом, описано досконально о каждом виде, какие еще резюме требуются у исполнителя воли Творца?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от olo
        А как жеж , если нашего брата не прошманать при входе во врата Царства , то такого нанесут в Райские сады...

Понял товарищ генерал! разрешите им приступать по полной
        облапывать, ощупывать УСЕХ И УСЁ как на таможне в аэропорту?
        Упс!
        ...а они ужеть товарищ Генерал ... вотЬ даютЬ!
        и дажеть в очереди на одного пассажира стали

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Манад
          Каждый день с утра и до ночи - интересен только в плане познания, удивления, восхищения, размышления, устремления, рассматривания Творения Творца и общения с единомышленниками.
          Вы не скажете мне почему, каждый со своей субботой ищет праведности? О чистом и нечистом, описано досконально о каждом виде, какие еще резюме требуются у исполнителя воли Творца?
          не вздумайте нарушать Божьи заповеди.
          за нарушение хоть разок, хоть одного НАКАЗАНИЕ - СМЕРТЬ!
          -кто под законом - тот по ЗАКОНУ И ОСУДИТСЯ.
          ЗА НАРУШЕНИЯ ХОТЬ ОДНОЙ ЙОТЫ - СМЕРТЬ, СМЕРТЬ, СМЕРТЬ.
          Держитесь браты друг за друга - вместе и подыхать веселей.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от GeorgH
            не вздумайте нарушать Божьи заповеди.
            за нарушение хоть разок, хоть одного НАКАЗАНИЕ - СМЕРТЬ!
            -кто под законом - тот по ЗАКОНУ И ОСУДИТСЯ.
            ЗА НАРУШЕНИЯ ХОТЬ ОДНОЙ ЙОТЫ - СМЕРТЬ, СМЕРТЬ, СМЕРТЬ.
            Держитесь браты друг за друга - вместе и подыхать веселей.
            Глупость незнающего евангелия!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Манад
              А я не ищу праведности своей. Я так живу, потому что мне так -приятно, каждый день; так интересно, так хочется. Я не знаю - праведность это или нет.
              Бог сказал - один день Ему посвящать, а мне интересно - каждый.
              Что теперь делать?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

[QUOTE=artemida-zan;2563810]

А я не ищу праведности своей. Я так живу, потому что мне так -приятно, ???каждый день; так интересно, так хочется. Я не знаю - праведность это или нет.
                Что теперь делать?..
                Сестра, именно своей ! Что делать, говоришь...
                Тщательно испоняйте заповеди Мои! Господу Богу поклонись и Ему одному служи! Как читешь, разве не ОН так говорит?
                Если не можете выполнить просимое, как можете исполнтить бОльшее?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от beta
                  Такого понятия как десятисловие нет и никогда не было.
                  Десятисловие есть закон."Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                  23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
                  И этим законом познаётся грех."Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                  Павел назвал Десятисловие законом.
                  Всегда когда кто из Божьих говорил о законе, всегда говорили, как о законе целом и неделимом.
                  Вы Библию почти не знаете ,вот разграничения между обрядовым законом(обрезанием) и морально-нравственным в основе которого Десятисловие.
                  "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. "Рим.2:25
                  Павел разграничивает обрезание от закона(морально-нравственного).

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                  Обрезание которое не нужно и заповеди Божьи которые нужны.
                  Могу ещё массу мест дать,если вам интересно.
                  Причём Павел ясно подчёркивает, что исполнивший хотя бы одну заповедь закона, непременно должен исполнить все, иначе проклят.
                  Павел ясно пишет,что тот кто оправдывается законом должен соблюсти весь закон,речь в Посл к Галатам идёт о оправдании законом,а не о соблюдать закон или нет,по поводу соблюдения закона он сказал следующее:"Законом(по вере) я умер для закона(по делам), чтобы жить для Бога. "Гал.2:19
                  Павел выступает не против закона,а против неверного его использования."А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
                  Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                  Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                  чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                  Цитата из Библии: Рим.2:13
                  потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
                  Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                  И далее вы продолжаете человеческой философией портить чистый смысл Писаний. Никогда не было и не могло быть в законе такого деления. Павел явно показывает, что закон Ветхого Завета один и не делим.
                  Цитата из Библии:
                  10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                  (Гал.3:10)
                  Ну да,если вы пытаетесь оправдаться законом,а не верой,то вы всё должны соблюдать,и вы под проклятием,но это те кто утверждается на делах закона.Я же утверждаю закон в своей жизни верой,а не делами закона.
                  18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  (Евр.7:18,19)
                  Этот текст как раз говорит о обрядовом законе(жертвоприношения,левитское священство),которое отменено," Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами"Евр.10:1
                  А морально-нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие вписываются в сердцах христиан."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                  16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                  17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10:15-17
                  Закон исполняется в нас живущих не по смертоносной букве, а по Духу Любви, а смертоносная буква устранена по причине немощи
                  Теперь можно красть и убивать буквально?
                  Вы под смертоносной буквой,если нарушаете закон,потому что закон и заповедь о субботе изобличает в вас грех.Сертоносная буква устраняется через соблюдение во Христе заповеди,а не через продолжения нарушения её.
                  4 чтобы праведность, предписанная Законом, была исполнена в нас, не по плоти ходящих, но по духу.
                  (Рим.8:4)
                  Вот и соблюдайте закон как он написан,а не выдумывайте всякие отмазки,по вашему получается можно нарушать букву закона?
                  10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  (Рим.13:10)
                  Любовь есть исполнение закона,а не нарушение,как вы учите.Если любите вы будете исполнять закон.
                  Вы никак не можете увидеть разницу между буквой и Сутью.
                  Так ответе мне внятно можно ли буквально нарушать заповеди?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Манад
                    Сестра, именно своей ! Что делать, говоришь...
                    Тщательно испоняйте заповеди Мои! Господу Богу поклонись и Ему одному служи! Как читешь, разве не ОН так говорит?
                    Если не можете выполнить просимое, как можете исполнтить бОльшее?
                    Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи!

ЕСТЬ!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от artemida-zan
                      А я не ищу праведности своей. Я так живу, потому что мне так -приятно, каждый день; так интересно, так хочется. Я не знаю - праведность это или нет.
                      Что теперь делать?..
                      Вы каждый день не работаете,не ходите в магазин,не покупаете,не убираете ,все 7 дней?
                      А именно этого требует заповедь о субботе,больше ничего.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Вито
                        Вы каждый день не работаете,не ходите в магазин,не покупаете,не убираете ,все 7 дней?
                        А именно этого требует заповедь о субботе,больше ничего.
                        Я каждый день - не люблю того что в мире: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от artemida-zan
                          Я каждый день - не люблю того что в мире: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.
                          Это надо каждый день не любить.
                          Заповедь о субботе запрещает работу в субботний день,закупки,уборки и приготовление еды,вы исполняете эту заповедь?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от Вито
                            Заповедь о субботе запрещает работу в субботний день,закупки,уборки и приготовление еды
                            А можно попросить вас обосновать каждый из этих запретов?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Вито
                              Это надо каждый день не любить.
                              Заповедь о субботе запрещает работу в субботний день,закупки,уборки и приготовление еды,вы исполняете эту заповедь?
                              Я не разбираюсь в соблюдении, меня никогда этому не учили.
                              У меня каждый день - Суббота! чего и Вам желаю!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Кадош
                                А можно попросить вас обосновать каждый из этих запретов?
                                Я вам позже напишу,но в законе Моисеевом и у пророков написано это.

Комментарий

Обработка...