Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от beta
    Так мы ей живём, а вы поклоняетесь букве, и оказываетесь Жить.
    Вы не понимете что пишите.Как раз закон и имеет силу и свою власть над вами и закон вас уничтожает как грешника,потому что вы нарушаете заповедь о субботе,а когда придёте ко Христу,тогда закон обличающий вас как грешника прекратит иметь свою власть над вами и только тогда вы сможете сказать "Иисус конец закона",а пока вы нарушаете его делая грех,то закон вас убивает.
    Напишите можно ли буквально красть,убивать?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вито
      Если вы исполняете вот это?" Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
      Является ли исполнение Десятисловного закона,который цитирует Христос, для тех кто хочет войти в жизнь вечную, служение смертоносным буквам?
      А что же вы как бы не видите, что о субботе ни слова? А. А всё потому, что этот был плотской, и Христос говорил ему на его плотском языке, чтобы мог понять, но вы не поняли, и приняли это за Истину. А истина в Любви, так как любящий исполнил всё сказанное Христом.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от beta
        Я как настоящий еврей не люблю сала, и не потому что нельзя, а потому, что не люблю, не нравится оно мне и всё тут. А вот вам хочется, и не только сала, так как вы себя сдерживаете, но это до поры, пока не бабахнет.

Вы еврей? Так какого хрена вы тут шоу исполняете? Вы зубами и когтями ОБЯЗАНЫ Тору защищать. Вы должны быть бойцом за Тору. А вы как Павлик Морозов: сдам всех за пионерский галстук.
        Вспомните себя, вспомните Давида, вспомните Эстер - а ей было стрёмно.
        Вспомните Даниэля и его друзей. Они капусту жрали из ПРИНЦИПА.
        Люди в печь пошли из принципа...
        А вы нам тут тухлятину предлагаете.
        Даену, хватит этой лжи. Будьте честными перед собой.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ex nihilo
          Вы еврей?
          Я же написал, что как настоящий еврей, вообще странно, что хахол а сала не любит, разве такое может быть?
          Особенно в детстве меня от него тошнило, и я не мог на него смотреть.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от beta
            А что же вы как бы не видите, что о субботе ни слова? .
            Так Бог относиться к закону одинаково,нарушаешь какую-либо заповедь закона нарушаешь весь закон.
            " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2
            Без разницы нарушил ли ты субботу или иную заповедь закона,ты виновен во всём законе.
            Христос для спасения человека сказал что надо буквально исполнять заповеди Десятисловия,нарушая какую-либо заповедь Десятисловия нарушаете весь закон.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Вито
              Так Бог относиться к закону одинаково,нарушаешь какую-либо заповедь закона нарушаешь весь закон.
              " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2
              Вот тут то ваша слепота... В чём Закон? В Днях в праздниках, новомесячьях? Увы мой друг, увы, не правы вы, и вы слепы.

Цитата из Библии:
              12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
              (Матф.7:12)

А вы не поняв образов сих суть,
              Нырнули в Ад - Вед, муть.
              И наглотавшись этого дерьма.
              Совсем, совсем сошли с ума.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от beta
                Я же написал, что как настоящий еврей, вообще странно, что хахол а сала не любит, разве такое может быть?
                Особенно в детстве меня от него тошнило, и я не мог на него смотреть.
                Тю, а чего мы с вами ругаемся?
                Мне Эстер тут пистонов натолкала: сказала, что я не прав.
                А я, может, и не прав. Мне нужны думающие хлопцы. И барышни.
                Сало мне нравилось. С яичницей. А потом - как отрезало. Сам не знаю почему. И ведь не адвентист. Не сектант. А вот стало крайне неприятно.
                Удивительные вещи со мной происходят. В мире Бога всегда есть фокусы.
                Дело-то не в еде. Не еда тут главный принцип. В годы несчастий Талмуд разрешал и сало.
                Но сейчас не Холокост. Можно выбирать. Мне, как гою, проще.
                Тут не в еде дело... Тут глубже.
                От сала мы неизбежно перейдём дальше?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                  12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                  (Матф.7:12)

А вы не поняв образов сих суть,
                  Нырнули в Ад - Вед, муть.
                  И наглотавшись этого дерьма.
                  Совсем, совсем сошли с ума.
                  И это надо исполнять,то что вы процитировали и Десятисловие,которое процитировал Христос," Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  "Мат.19
                  Десятисловием познаётся грех,а не новомесячиями и ни жертвами,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                  Павел именно ссылается на Десятисловие чтобы показать,что именно Десятисловием познаётся грех,Христос именно на Десятисловие ссылается чтобы показать Своим последователям,что исполняя Десятисловие человек получает жизнь вечную.
                  Вот тут то ваша слепота... В чём Закон? В Днях в праздниках, новомесячьях? Увы мой друг, увы, не правы вы, и вы слепы.
                  Обрядовоцеремониальные законы Торы,а это обрезание,жертвоприношения конечно во Христе закончились,потому что указывали на Христа,а моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие в силе,как к примеру могли прекратить свою силу такие заповеди В.З. как любовь к Богу и ближнему,не убей и прочие? Да никак,поэтому морально нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие,по словам Павла утверждаются в сердце христиан.
                  "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:3
                  Потому что нормальный человек не будет говорить,что Ветхозаветние заповеди любви к Богу и ближнему отменены,так же и заповеди "не убей"," не кради" и прочие моральнонравственные заповеди как Торы,а так же Десятисловия.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Ex nihilo
                    Тю, а чего мы с вами ругаемся?
                    Мне Эстер тут пистонов натолкала: сказала, что я не прав.
                    А я, может, и не прав. Мне нужны думающие хлопцы. И барышни.
                    Сало мне нравилось. С яичницей. А потом - как отрезало. Сам не знаю почему. И ведь не адвентист. Не сектант. А вот стало крайне неприятно.
                    Удивительные вещи со мной происходят. В мире Бога всегда есть фокусы.
                    Дело-то не в еде. Не еда тут главный принцип. В годы несчастий Талмуд разрешал и сало.
                    Но сейчас не Холокост. Можно выбирать. Мне, как гою, проще.
                    Тут не в еде дело... Тут глубже.
                    От сала мы неизбежно перейдём дальше?
                    Дальше надо, вернее глубже,
                    сало это заповеданное от которого грех берет повод и обольщает.
                    Не ешь, а грех это уже желание есть и если сьеш, то непослушание рождает смерть.
                    Все в послушании.
                    и вот ваши примеры и мой и других показывают, что у некоторых заповедь не желания непозволенного живет с детства,
                    у другого рождается позже, а у третьего происходит сознательное желание отказаться от желания есть недозволенное и освобождается и свободен.
                    Сколько путей к послушанию, они не одинаковые.
                    Кому что дано.
                    Но приходим к одному, к исполнению воли Божией.
                    И так со всеми заповедями, кто то от чего то свободен от рождения.
                    кто то освобождается в пути вдруг,
                    а кто то от разумения воли Божией просит освобождения от противления и принимает волю Божию.
                    И чего нам ссориться.
                    Все прийдем в меру полного возраста Христова.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Разрешите поинтересоваться, как это выглядит? Вы святите субботу? Каким образом?
                      сразу видно что человек, который думает что исполняет субботу,
                      ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ, ПОТОМУ И СПРАШИВАЕТ
                      У ДРУГИХ КАК "СВЯТИТЬ" ея Величество Субботу недельного дня
                      Если у так называемых "исполнителей 4 Заповеди" есть
                      хоть какое то понимание "что значит святить день субботний",
                      то это был бы явный симптом хоть какого то наличия совести
                      ума.
                      а тка... зиро, нун...натсинг...
                      одно пустозвонство!

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Вито
                        И это надо исполнять,то что вы процитировали и Десятисловие,которое процитировал Христос," Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        "Мат.19
                        Десятисловием познаётся грех,а не новомесячиями и ни жертвами,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                        Павел именно ссылается на Десятисловие чтобы показать,что именно Десятисловием познаётся грех,Христос именно на Десятисловие ссылается чтобы показать Своим последователям,что исполняя Десятисловие человек получает жизнь вечную.Обрядовоцеремониальные законы Торы,а это обрезание,жертвоприношения конечно во Христе закончились,потому что указывали на Христа,а моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие в силе,как к примеру могли прекратить свою силу такие заповеди В.З. как любовь к Богу и ближнему,не убей и прочие? Да никак,поэтому морально нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие,по словам Павла утверждаются в сердце христиан.
                        Потому что нормальный человек не будет говорить,что Ветхозаветние заповеди любви к Богу и ближнему отменены,так же и заповеди "не убей"," не кради" и прочие моральнонравственные заповеди как Торы,а так же Десятисловия.
                        спасибо, что позволили себе вставить свои "пять копеек" - ЗАКОНЧИЛИСЬ!
                        но это дет-сад.
                        Потому что ИСПОЛНИЛОСЬ ВСЁ ИМ!
                        Для этого был и мир создан!
                        Чтобы понять этот промысел Бога достаточно одной фразы.
                        -Любовь Божия рассуждает так, если Один умер за всех, то все
                        умерли, чтобы живущие уже не для себя жили, но для Умершего
                        за них и Воскресшего.
                        /)
                        У адвинтистов самый большой шаг в слепую к Умершему.
                        Дальше несместа, как соляные столбы жены Лотовой.
                        Может поэтом они все женоподобные как Ленка Беленькая???
                        /)
                        И всё же поиск ГРЕХОВ обнаруженный ЗАКОНОМ ДЕСЯТИСЛОВИЯ - ГДЕ?
                        В Крови Христа.
                        Дъявол до сих пор ищет ГРЕХИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...тоже самое и его
                        приспешники - законники.
                        /)
                        Живи Христом, радуйся Христом и общайся с Воскресшим Христом!
                        В этом не просто жизнь - но ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
                        Без этого не просто запах смертоносный на смерть, но участь
                        вечная в озере огненном - ЭТО СМЕРТЬ ВТОРАЯ.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от GeorgH
                          Дъявол до сих пор ищет ГРЕХИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...тоже самое и его
                          приспешники - законники.
                          .
                          А как жеж , если нашего брата не прошманать при входе во врата Царства , то такого нанесут в Райские сады...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Вито
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
                            Павел именно ссылается на Десятисловие
                            Такого понятия как десятисловие нет и никогда не было. Ни один пророк или апостол не употреблял такой термин, он искусственный и придуманный для обмана простодушных. Всегда когда кто из Божьих говорил о законе, всегда говорили, как о законе целом и неделимом. Причём Павел ясно подчёркивает, что исполнивший хотя бы одну заповедь закона, непременно должен исполнить все, иначе проклят. Вы противящиеся Евангелию, тянете искренних под проклятие закона, чтобы ищущие никогда не смогли найти Благодати Христа.

Сообщение от Вито
                            моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие в силе,как к примеру могли прекратить свою силу такие заповеди В.З. как любовь к Богу и ближнему,не убей и прочие?
                            И далее вы продолжаете человеческой философией портить чистый смысл Писаний. Никогда не было и не могло быть в законе такого деления. Павел явно показывает, что закон Ветхого Завета один и не делим.

Цитата из Библии:
                            10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                            (Гал.3:10)

Зачем вы так ревнуете быть лживым толкователем Писаний?

Сообщение от Вито
                            Потому что нормальный человек не будет говорить,что Ветхозаветние заповеди любви к Богу и ближнему отменены,так же и заповеди "не убей"," не кради"
                            Цитата из Библии:
                            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                            19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                            (Евр.7:18,19)

Закон исполняется в нас живущих не по смертоносной букве, а по Духу Любви, а смертоносная буква устранена по причине немощи.

Цитата из Библии:
                            4 чтобы праведность, предписанная Законом, была исполнена в нас, не по плоти ходящих, но по духу.
                            (Рим.8:4)

Цитата из Библии:
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            (Рим.13:10)

А вы не верующие и противящиеся Евангелию, никак не можете поверить в Него, а именно, что не записанное в законе, а Любовь есть исполнением записанного в законе. Вы никак не можете увидеть разницу между буквой и Сутью.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от beta
                              Если вам этого Господь не открыл, то я точно не смогу открыть.
                              Можете сказать проще - Я НЕ ЗНАЮ.
                              Оно и честнее, заодно.
                              Просто вы говорите сейчас лозунги, которым вас научили, а что конкретно за каждым из них скрывается вам не рассказали. И не рассказали потому, что за ними - пустота, которую некоторые многозначительно называют - "духовным".
                              Поймите меня правильно, я не против духовности. Я против пустоты, которую называют духовностью!
                              Павел был умнее нас обоих, но без откровения свыше терзал Истину, как и нынешние законники.
                              Не думаю что умнее. По духовной части, таки да, соглашусь...
                              Но дело не в том, что книжники терзают Истину. Истину терзать могут и неучи, что в наши дни - сплошь и рядом. И вот эти неучи, пытаются отстоять свое право оставаться в неведении, потому что им так легче и проще. А потому на всех кто знает больше их ставят клеймо - "книжник". Потому что дела их тьма, а они боятся Света.
                              Вот Бог предупреждает за что придет наказание на народ:
                              "Ос.4:6 Истреблен будет народ
                              Мой за недостаток ведения: так как
                              ты отверг ведение, то и Я отвергну
                              тебя от священнодействия предо
                              Мною; и как ты забыл закон Бога
                              твоего то и Я забуду детей твоих."

Если вы полагаете, что сие касается только и исключительно евреев, то глубоко ошибаетесь. Сейчас это касается в первую очередь тех, кто считает, что он и есть истинный священник, кто полагает себя истинным народом Его.
                              И уж если вы себя причисляете к Его народу Священства Царственного, то имейте в виду и эти слова Господа. А нет - то и не пытайтесь кого-то чему-то учить, бо нет в вас Истины. Вы отверглись ведения Божьего, в угоду - пустоте...

Вы спросите у Бога, меня вы явно не слышите.
                              Ваша позиция такова: я - не я, и лошадь не моя. Я-то знаю(и многозначительно так молчите), но вам книжникам бездуховным не скажу.
                              А если по-просту - то нет у вас ничего, окромя пустоты.
                              Потому и дать не можете, что даже сами стесняетесь той пустоты, которую держите обоими руками.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Avis
                                Надеюсь, вы, artemida-zan, так же не едите креветки, кальмары, раков и всю морскую живность, не имеющую перьев и чешуи?
                                К тому же, хоть раз попробовали саранчу (ведь её употреблять в пищу в законе, переданном через Моисея можно)

"А Суббота для меня - каждый день", а вот это интересно, то есть вы каждый день отдыхаете от трудов своих, не зажигаете огня и т. д.?
                                1. ".. креветки, кальмары, раков и всю морскую живность, не имеющую перьев и чешуи?.."

Креветки и раки - не ем. бе...
                                Кальмар когда-то ела, но мне не понравилось, по вкусу - на сало похоже. фи..
                                А про морскую живность, не имеющую перья и чешую - я не поняла.
                                А что, есть морская живность с перьями?..
                                Саранчу не пробовала и не хочу как-то..
                                И вообще, мне хватает обычной, простой еды..

2. ".. А Суббота для меня - каждый день", а вот это интересно, то есть вы каждый день отдыхаете от трудов своих, не зажигаете огня и т. д.?.."

Просто каждый день - посвящаю Господу, а кому же их еще посвящать?

Бытовую работу делаешь механически, не вкладывая туда душу, на 100%.
                                Каждый день с утра и до ночи - интересен только в плане познания, удивления, восхищения, размышления, устремления, рассматривания Творения Творца и общения с единомышленниками.
                                Остальное все - второстепенное.
                                Вот такая Суббота моя.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...