спасение от Иудеев
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
благодарю, Игорь. С интересом прочел и полностью внутренне согласен. Читая класиков гения народного вроде Толстого и Достоевского и слядя пути русского богоискательства нельзя с вами опубликованным не согласиться. Откуда инфа?
Но то что я опубликовал это часть книги о том, как пришло в Европу христианство, основанную как раз на новом понимании истории.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
да водку они пьют, значит водку им кто то делает, а почему а потому, что или не знают или забыли:
Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 7:
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Книга От Луки > Глава 17 > Стих 1:
Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Каббала это придание основанное на местико- эзотерическом видение вещей. Это больше Язычество иудаизма нежели религия,основополагающем фактором которой является природоведение.А магия и мистицизм как известно- движет прогрессом, это своего рода перво-исток любой науки в любой области.Так что обилие шведского стола,не обуславливается лишь религиозной кухней.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;2538983]Какой карасивый лозунг...
Правда пустой и ничего не значащий...
Чтобы их знать надо изучать. Все человечество занимается этим, а не язычество. Язычество же делает вид, будто знает, с тем чтобы привлечь адептов...
Вот иудаизм, таки да, что-то да знает.
[QUOTE=Кадош;2538992]Молоху например.Или например евреи разрушили Иерихон и Иисус Навин проклял это место, а потом явились в это место язычники и их предводитель перед началом восстановления города принес в жертву своего первенца, а когда закончил, то еще и второго сына...
Так что исполнилось пророчество Навина. Вот пророчество:
А вот исполнение:
3Цар.16:34 В его дни Ахиил
Вефилянин построил Иерихон: на
первенце своем Авираме он
положил основание его и на
младшем своем [сыне] Сегубе
поставил ворота его, по слову
Господа, которое Он изрек чрез
Иисуса, сына Навина.
Последний раз редактировалось Зикар; 17 January 2011, 07:10 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=VAO;2546440]да водку они пьют, значит водку им кто то делает, а почему а потому, что или не знают или забыли:Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Как не смотрите. А таких вещей, как спасение от чумы вы в язычестве не найдете... Чего-же вы знаете???
Уважаемый Кадош речь не о человечестве,а о религии как о моральных законов писанных человеком для определённых целей.
В Библии он называется "мицвот бней Ноах" - заповеди сынов Ноя. По факту того, что и вы, и я - потомки Ноя, нам с вами с самого рождения эти заповеди вменены к исполнению.
И каждое земное племя эти законы в той или иной степени сохранила, хотя и не без искажений, но это второй вопрос, щас не об этом.
Щас о том, что законы Славянской этики, если и имеют письменные источники, то оченно я самнивайусь, что они могут быть старше IX века после РХ.... Ну проста очень-очень самнивайусь!!!
А вот "мицвот бней Ноах" записаны в Библии, и даже если опираться на трактовку либералов, мол писано все сие было Ездрой. То даже в этом случае Быт.9:1-18 записаны в VI веке ДО РХ. Т.е. 2600 лет назад, когда Славян еще как этноса в принципе не существовало.
Я уже не говорю за то, что верующие традиционно считают, что это Моисеевы книги и записаны оне - в 14-15 веке ДО РХ.
В этом понимании даже об Ариях говорить не приходицца...
Вот иудаизм как религия как раз таки ничего и не знает ,ибо все его писания есть заимствованные с откровения Язычников в частности Египтян!
Так что если и были у Египтян знания которые впоследствии влились в Тору(ну даже если и предположить сие), то эти знания нифига не спасли Египтян от исчезновения.
Вы желаете такого-же и Славянам??? Ваше право - тока делайте это в соответствующих разделах, а не в разделе "вопросы по Библии". Здесь язычники не проповедуют, а вопросы задают, по непонятным, для них вопросам.
Молох понятие евреев,и никакого отношение к язычеству не имеет!
Ответьте что есть первенец,и кто он ежели не сын -может быть это дочь? И кто есть младший сын если не первенец?
Ну предположим, что девочка, хотя это бред, бо написанно четко - малчик.
Ну предположим... и что???
Это как-то является отменой того факта, что язычники жертвы человеческие приносят???
Карасива от вопроса уходите, любезнейший... прям замечательный демагогический способ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если задать данный вопрос последователю Каббалы,то поверьте он никогда не скажет что Каббала это- религия! Каббала это придание основанное на местико- эзотерическом видение вещей. Это больше Язычество иудаизма нежели религия,основополагающем фактором которой является природоведение.А магия и мистицизм как известно- движет прогрессом, это своего рода перво-исток любой науки в любой области.Так что обилие шведского стола,не обуславливается лишь религиозной кухней....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;2547759]
а есть ОБЪЕКТИВНЫЙ ЗАКОН, данный Богом человечеству.Бог и боги ведают что жизнь не стоит на месте ибо жизнь есть -движение.И законы пригодные для одного времени будут не пригодны для другого,от туда и сам принцип жизни в Яви диктует закон взаимности Прави-который наблюдается по средством самоотверженной совести каждого, с пробуждённым чувством справедливости ко всем вещам ,вот почему определённые законы и заповеди никогда не записывались как настовление,ибо сам закон Природы матери диктует и взывает к мудрости, а не к слепому исполнения человеченских законов приписывающих Богу!
В Библии он называется "мицвот бней Ноах" - заповеди сынов Ноя. По факту того, что и вы, и я - потомки Ноя, нам с вами с самого рождения эти заповеди вменены к исполнению.
И каждое земное племя эти законы в той или иной степени сохранила, хотя и не без искажений, но это второй вопрос, щас не об этом.
Щас о том, что законы Славянской этики, если и имеют письменные источники, то оченно я самнивайусь, что они могут быть старше IX века после РХ.... Ну проста очень-очень самнивайусь!!!
А вот "мицвот бней Ноах" записаны в Библии, и даже если опираться на трактовку либералов, мол писано все сие было Ездрой. То даже в этом случае Быт.9:1-18 записаны в VI веке ДО РХ. Т.е. 2600 лет назад, когда Славян еще как этноса в принципе не существовало.
Я уже не говорю за то, что верующие традиционно считают, что это Моисеевы книги и записаны оне - в 14-15 веке ДО РХ.
Позвольте полюбопытствовать - а какое отношение выяснение сего вопроса имеет к тому, что язычество приносит человеческие жертвы???
Ну предположим, что девочка, хотя это бред, бо написанно четко - малчик.
Это как-то является отменой того факта, что язычники жертвы человеческие приносят???
Карасива от вопроса уходите, любезнейший... прям замечательный демагогический способ.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Но есть и всепогодные законы, например такой: F=m*a; Он не зависит ни от времени года, ни от времени суток, ни от прогноза погоды, ни от состояния рынков, ни от настроения Зикара... Вааще ни от чего не зависит.
Правда, могу отметить одну особенность этого закона. Что есть - то есть, ни дать ни взять, тут уж точно наблюдается сезонность. Водители, про действие сего закона, во всяком случае в России, в Славянской, почему-то вспоминают где-то в ноябре-декабре(ну а иногда и в январе, как в этом году например). И устраивают т.н. "день жестянщика"!!!!!
Ой мама родная!!!
Сколько жертв они ему, этому жестянщику приносят в этот языческий праздник.
Но вот если-бы не забывали-бы про объективный всепогодный закон - F=m*a, который назван именем христианина Ньютона за номером два, то жертв божку-жестянщику можно было-бы и поменьше приносить...
Да уж потомки Ноя,и действительно многие впитали данную глупость с рождения.
Полностью с вами согласен - глупость несусветная, тем более что запрещает жертвы человеческие, как в язычестве...
А вот то что до,Петра по старорусскому календарю 7028 г.С Вам ничего не известно,а о датах на монетах эпохи 1700г
Не путайтесь!!! И будет вам щастя...
Ну и в конце концов слова Екатерины-У Славян за много тысячелетий до Р.Х были письмена!
Существует два славянских алфавита: Глаголица и Кириллица. Глаголица более старшая, поэтому приведу вам самое интересное об ней:
"Древнейшая сохранившаяся глаголическая надпись с точной датировкой относится к 893 году и сделана в церкви болгарского царя Симеона в Преславе. Древнейшие рукописные памятники (в том числе «Киевские листки», датируемые X веком) написаны именно на глаголице, причём написаны более архаическим языком, близким по фонетическому составу к языку южных славян.
...
На бо́льшую древность глаголицы указывают и палимпсесты (рукописи на пергаменте, в которых старый текст соскоблен и по нему написан новый). На всех сохранившихся палимпсестах соскоблена глаголица и новый текст написан кириллицей. Нет ни одного палимпсеста, в котором была бы соскоблена кириллица и по ней написана глаголица.
...
В популярной литературе встречается мнение, будто глаголица была основана Константином (Кириллом) Философом на некоем древнем славянском руническом письме, которое якобы использовалось в сакральных языческих и мирских целях до принятия христианства в древних славянских государствах; внятных доказательств этому (как и вообще существованию «славянских рун») нет.
...
Облик букв ранней (круглой) глаголицы в чём-то совпадает с хуцури, грузинским церковным алфавитом, созданным до IX в., возможно на основе армянского. К тому же количество букв в хуцури, 38, совпадает с количеством букв в славянской азбуке, посчитанных Черноризцем Храбром в его трактате. В некоторых буквах (и в целом в системе дорисовывания на концах линий маленьких кружочков) имеется поразительное сходство со средневековыми еврейскими каббалистическими шрифтами и исландскими «руническими» тайнописями, типа эльфо-рун.
...
Начертание большинства букв глаголицы обычно выводят из греческой скорописи, а для негреческих звуков привлекают еврейскую азбуку, однако бесспорных объяснений формы почти ни для одной буквы нет
...
В Древней Руси глаголица практически не использовалась, встречаются лишь отдельные вкрапления глаголических букв в текстах, написанных на кириллице. Глаголица являлась азбукой для передачи прежде всего церковных текстов, сохранившиеся древнерусские памятники бытовой письменности до крещения Руси (самый ранний: надпись на горшке из кургана Гнёздово, датируемая 1-й половиной X века) используют кириллицу. Встречается использование глаголицы в качестве тайнописи.
...
«До конца XVIII века господствовало странное, но широко распространённое мнение, что глаголическое письмо, бывшее в употреблении в Далмации и Истрии с прилегающими островами и в приморской Хорватии, вместе с переводом священного писания, обязано своим существованием знаменитому отцу церкви св. Иерониму. Зная о нем как авторе латинской Вульгаты, считая его же как уроженца Далмации славянином, в частности хорватом, домашняя славянская интеллигенция Далмации стала очень рано присваивать ему изобретение глаголицы, быть может, нарочно, с тем умыслом, чтобы успешнее отстаивать и письмо, и богослужение славянское от преследований и запретов со стороны римской иерархии, прикрывая авторитетным именем знаменитого латинского отца церкви свой от греков Кирилла и Мефодия унаследованный обряд. Кем впервые пущено в ход это ни на чем не основанное учёное предание об авторстве св. Иеронима по части глаголического письма и перевода св. писания, мы не знаем, но в 1248 году оно дошло уже до сведения папы Иннокентия IV. <> Много столетий продолжалась эта вера в Иеронима как изобретателя глаголического письма, не только дома, т. е. в Далмации и Хорватии, не только в Риме, через проживавших там славян но также и на западе. В Чехию предание занесено в XIV столетии хорватскими монахами-глаголитами, которым поверил даже император Карл IV» (Ягич 1911, стр. 5152). Эта версия иногда всплывает и в наши дни."
Заметили???
Самое раннее упоминание глаголицы - 893год ПОСЛЕ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!! А Кириллица и того позже.
Да даже если признать, что глаголица была изобретена Иеронимом, кстати христианином, а не язычником, то даже в этом случае только четвертый век ПОСЛЕ РОЖДЕСТВА!!!! Ну и где тут язычники???
А нетути их???
ПросвИщщщщатили, тоже мне...
Извините,это Вы из библии привели данное.Вот я Вас и спрашиваю,и как Вы данное понимаете,что значит первенец и что значит первый сын. И именно Вы привели данное как якобы подкрепляющие свои слова о Языческих жертвах!
Тем более, что я вам уже ответил, могу только процитировать свой ответ, коль вы уж настолько слепы:
"Ну предположим, что девочка, хотя это бред, бо написанно четко - малчик.
Это как-то является отменой того факта, что язычники жертвы человеческие приносят???"
Вопрос риторический. Бо ваши слова - есть попытка увести разговор в другое русло и всё.
Так что приносят! Причем не важно - девочек, малчиков... всех приносят, кто под руку попадется. Причем, даже из ваших слов следует что чаще всего приносили захваченных в плен воинов. Чего Закон Моисея в принципе запрещает!
Я лишь вопросил,а Вы будьте любезны растолкуйте.
Я не виноват, что вы слепы. А во-вторых не поступайте по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядька!" Ваше вопрошание никакого отношения к теме о человеческих жертвоприношениях в язычестве не имеет. Поэтому отвечать на этот вопрос нет никакого смысла, бо вы им преследуете совершенно иные цели...
Но даже зная это, просто из уважения к вам, я таки ответил на сей вопрос!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий