Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60053

Сообщение от Лука
    Определение греха законом осталось. Осуждение и наказание по закону упразднено Христом ибо весь суд Отец отдал Сыну.
    Почти соглашусь!!!
    Без сарказма.
    Наказание не действует, согласен! Однако оно не совсем упразднено. Просто Иисус принял его, т.е. наказание положенное по Закону, на Себя.
    Собственно в этом и состоит смысл Голгофской жертвы!
    За что Христу вечная Слава, Аминь!
    Но действие этой жертвы не вечно. Наступает время, которое в пророчестве Исайи звучит так: Ис.61:2"... и день мщения Бога нашего, утешить всех верующих!" Т.е. время описанное в Откровении Иоанна Богослова.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Stribor

мое понимание относится к миру настоящему, а не загробному. В своей практике обратил внимание, что люди с позитивным настроем и верой в выздоровление (не в будущем, а в настоящем) выздоравливают в НЕСКОЛЬКО раз быстрее.
      Согласен. Мой опыт это подтверждает.

И, кстати, выздоровление лучше и легче идет у тех, кто не испытывает чувства вины, и не видит за собой греха (независимо от религий и наличия так называемого греха как такового). Это уже мое личное, можно сказать, почти научное наблюдение на протяжении 6-7 лет.
      Мой личный опыт на протяжении последних 20-ти лет противоположный. Если человек находит причину своих болезней и проблем в собственных отношениях и поступках, проблемы и болезни уходят. Но причины устраняются через покаяние, а не через самобичевание.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Йицхак
        Типа, сейчас вполне можно ложиться с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей, и с тещей. Сейчас это не проклятие
        Йцках, конечно это грех, и за это человек понесёт проклятие.
        И не об этом разговор.
        Скажите что за такое полагалось в Израиле?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60053

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Йцках, конечно это грех, и за это человек понесёт проклятие.
          И не об этом разговор.
          Скажите что за такое полагалось в Израиле?
          То же самое что и сегодня. Разница только в том, что сейчас за этот грех наказывается не грешащий, а Христос!
          Естественно, при условии что он раскаялся в своем грехе. А иначе - отлучение. Что равносильно смерти.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Сообщение от Лука
            Stribor

Согласен. Мой опыт это подтверждает.

Мой личный опыт на протяжении последних 20-ти лет противоположный. Если человек находит причину своих болезней и проблем в собственных отношениях и поступках, проблемы и болезни уходят. Но причины устраняются через покаяние, а не через самобичевание.
            Вы меня не совсем так поняли.
            Есть причина болезни, например, чрезмерная агрессия. Человек это осознает как причину, но не как грех. Видите разницу? То есть, это как самому вбить гвоздь в себе руку. Есть грех? Нет. Но болезнь есть. И устранив причину (вбитый гвоздь), начинает проистекать процесс выздоровления...
            При этом нет осознания агрессии как греха, а только именно как причины болезни (например, как мы за причину принимаем сквозняк, инфекцию, а он агрессию, жадность и т.д.)
            Недавно оперировал людей из самолета. Могу сказать, отношение людей, сами люди абсолютно разные А попали в одно и тоже место И относятся по-разному И выздоравливают по-разному Очень интересно
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Stribor

Есть причина болезни, например, чрезмерная агрессия. Человек это осознает как причину, но не как грех. Видите разницу?
              Мысль интересная. Но если агрессия осознается не как грех, ее тотальное устранение невозможно. Следовательно, даже при осознании агрессии, как причины болезни, она полностью не устранима.

устранив причину (вбитый гвоздь), начинает проистекать процесс выздоровления...
              Но как только появляется фактор провоцирующий агрессию, болезнь возвращается.

Недавно оперировал людей из самолета. Могу сказать, отношение людей, сами люди абсолютно разные А попали в одно и тоже место И относятся по-разному И выздоравливают по-разному Очень интересно
              И это нормально т.к. аномалии сомматики являются симптомом аномалий психики, которая у каждого человека индивидуальна.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Христадельфианин
                На форуме появились такие утверждения:

Согласны ли вы с этим? Является ли это официальным мнением РПЦ или частным мнением?
                Нет не согласен.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

даже при осознании агрессии, как причины болезни, она полностью не устранима.

Возьмем тот же гвоздь - вбить его себе в руку - это не грех, а поступок, ведущий к ране. Это плохо, и, скорее всего, ни 1 человек, который осознает последствия такого поступка, делать этого не будет. Так же и с эмоциями (чувствами), ведущими к болезни (агрессия, зависть, гордыня и т.д.), если четко осознавать их пагубность, то их легче контролировать. Собственный пример с «терпением» я вам уже приводил, когда мне достаточно только вспомнить это слово, чтобы полностью успокоиться.

Но как только появляется фактор провоцирующий агрессию, болезнь возвращается.

Но аналогичным образом и с грехом. Осознание греха как греха, при спонтанном его возникновении мало кого останавливал. А вот после свершения греха, у многих, кто осознает свою греховность, начинается самобичевание - крайне деструктивное действо, направленное на самоуничтожение. Поэтому понятие греха, на мой взгляд, лишнее для человека. Человек должен знать, что ряд чувств и эмоций, как правило, часто (не буду говорить, что неизбежно, потому как не могу утверждать это наверное) приводит к болезням либо неприятностям (проблемам) в жизни. Но поступки сами по себе не могут быть хорошими или плохими. Гвоздь не плох, рука не плоха, само действие не плохо, но вот их общее сочетание приводит к ране. Почему Сократ говорил, не делай зла тому, кто сделал зло тебе? Потому что ты делая зло ему, также делаешь зло себе. Такое вот у меня мнение сформировалось.
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Stribor

Так же и с эмоциями (чувствами), ведущими к болезни (агрессия, зависть, гордыня и т.д.), если четко осознавать их пагубность, то их легче контролировать.
                    Как контролировать? Силовое блокирование этих свойств ведет к накоплению негатива в подсознании и скрытому действию, которое гораздо хуже открытого.

Но аналогичным образом и с грехом. Осознание греха как греха, при спонтанном его возникновении мало кого останавливал.
                    Грех требует не только осознания, но и покаяния, а это ведет к практической ликвидации этого фактора даже из подсознания.

поступки сами по себе не могут быть хорошими или плохими
                    Как это "не могут"? Значит кража, предательство, изгнание из дома стариков, педофилия "сами по себе не могут быть хорошими или плохими"?

Такое вот у меня мнение сформировалось.
                    Простите - не понимаю. 84% всего населения земли являются верующими, а вера вне понятий добра и зла невозможна. Оставшиеся 16% в подавляющей массе опираются на мораль, которая также опирается на ключевые понятия добра и зла.
                    А Вы, оказывается, вне всего этого? Ну-ну..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Кадош
                      То же самое что и сегодня. Разница только в том, что сейчас за этот грех наказывается не грешащий, а Христос!
                      Естественно, при условии что он раскаялся в своем грехе. А иначе - отлучение. Что равносильно смерти.
                      Именно. В этом я с вами согласен на все 100.
                      Вот в этом и разница.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Йицхак
                        Типа, сейчас вполне можно ложиться с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей, и с тещей. Сейчас это не проклятие
                        А, как же Авраам с Саарой, у которых один был отец, почему Бог их не проклял? При этом Каин за убийство был проклят.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от санек 969
                          А, как же Авраам с Саарой, у которых один был отец, почему Бог их не проклял? При этом Каин за убийство был проклят.
                          Потому, что понимать Писания учит Дух Святой.
                          А если Он не учит, то можно долго-долго смотреть в Книгу и видеть отсутствие всякого присутствия.
                          Например, то, что закон не спать с сестрой дан много веков после Авраама (поэтому до Моисея браки с сестрами были разрешены), а закон "плодитесь и размножайтесь" во время Каина уже существовал (был дан еще Адаму), и убив брата, Каин этот закон Божий нарушил.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35642

Сообщение от Йицхак
                            А если Он не учит, то можно долго-долго смотреть в Книгу и видеть отсутствие всякого присутствия.
                            Например, то, что закон не спать с сестрой дан много веков после Авраама (поэтому до Моисея браки с сестрами были разрешены), а закон "плодитесь и размножайтесь" во время Каина уже существовал (был дан еще Адаму), и убив брата, Каин этот закон Божий нарушил.
                            Вы считаете, что закон не действует, пока не дан? пока не открыт?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60053

Сообщение от Вовчик
                              Вы считаете, что закон не действует, пока не дан? пока не открыт?
                              Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех
                              был в мире; но грех не вменяется,
                              когда нет закона.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Йицхак
                                Адаму с Евой спать вместе можно было, Аврааму с Саарой тоже, потом по какой-то причине Бог евреям говорит не делать этого, по какой, что изменилось, что тебе Дух вещает?

Каин совершил убийство, не отказался плодиться и размножаться, и за не "плодитесь и размножайтесь" не предполагалось проклятия, как это было по закону. Ты простых вещей сопоставить не в силах?

Комментарий

Обработка...