Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от Артур Христов
    Что мне должен Бог? Исполнить свое обещание - Завет, который Он заключил со мной . А вот я ему ничего не должен, ибо мы в не равном положении: Он Совершенен, а я плотян, продан Адамом, кстати , без своего согласия, греху. Одна надежда - на верность Обещавшего!
    Понятно... Про вас написано здесь:
    Откр.3:1 ... ты носишь имя, будто жив,
    но ты мертв.

Я бы даже сказал - присвоил себе Имя...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вячеслав Цуркан

воскресенье так и не стало днём покоя для христиан.
      Откуда Вы взяли, что седьмой день должен быть днем покоя у Христиан?

Законом познаётся грех.
      Грех познан. А закон упразднен Христом.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Кадош, а Вам Бог ничего не должен и ничего не обещал? На что же, Вы тогда надеетесь?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Кадош, а Вам Бог ничего не должен и ничего не обещал? На что же, Вы тогда надеетесь?
          Знаете молитву Отче Наш? Наверное вы молитесь так:
          ...И мы прощаем Тебе долги Твои, которые Ты нам должен...
          Ну-ну, прям вот представляю себе эту картинку!!!
          Так, что именно, говорите, Он вам должен...???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от Лука
            Грех познан. А закон упразднен Христом.
            Ага, Преступления все раскрыты, и УК РФ тоже уже отменен на этом основании.
            Мне прям нравится ход ваших мыслей, Лука...
            Мне только одно интересно: вы и вправду верите в то, что говорите???

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Кадош
              Знаете молитву Отче Наш? Наверное вы молитесь так:
              ...И мы прощаем Тебе долги Твои, которые Ты нам должен...
              Ну-ну, прям вот представляю себе эту картинку!!!
              Так, что именно, говорите, Он вам должен...???
              Кадош представтьте себе такую картину: Вы доверили своего сына сопровождающему, а он возми его и продай в рабство. Что Вам должен Ваш сын?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Артур, чудестно, когда человек видит в Писании обетования (= обещания) Божьи - он ими утешается, ободряется, они возбуждают в нём надежду... и веру...

Слава и благодарение Всевышнему за Его обетования!

ЗЫ. Жаль вот только, что не все эти самые обетования хотят видеть и замечать, несмотря на то, что это также слово Бога данное во благо...

Мир вам, Артур!
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Кадош
                  Мне прям нравится ход ваших мыслей, Лука...
                  А мне не нравится Ваша липкая навязчивость. Не лезьте ко мне с идиотскими вопросами и будет Вам шчасте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Лука
                    Откуда Вы взяли, что седьмой день должен быть днем покоя у Христиан?
                    А кем вы считаете христиан?
                    Не привитой ли лозой, вместо отрубленной ( иудейство). Впрочем отрублено до времени.

Грех познан.
                    Чем?
                    А закон упразднен Христом.
                    Цитата из Библии:
                    где нет закона, нет и преступления.
                    (Рим.4:15)

Что люди перестали грешить(совершать преступления перед Богом)?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вячеслав Цуркан

А кем вы считаете христиан?
                      Избранными Богом на возможность спасения.

Чем?
                      Знанием закона изложенного в ВЗ.

Что люди перестали грешить(совершать преступления перед Богом)?
                      Не перестали и не перестанут. Но какой смысл в Вашем вопросе? И где ответ на мой?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Что мне должен Бог? Исполнить свое обещание - Завет, который Он заключил со мной .
                        Только есть маленький пустячок: Бог не заключал с Вами никакого завета.
                        Ну, разве только на страницах перевода.
                        Бог вступил в союз (брит).
                        И вступил в этот союз с Израилем. На определенных условиях.
                        А вот я ему ничего не должен, ибо мы в не равном положении:
                        Должны. Благовествовать, что еврейский Мессия тоже Ваш Царь и Господин.
                        И об этом тоже прямой текст: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3:6)

Кто из язычников хочет быть со-наследником и со-причастником с теми, с кем Бог находится в союзе, тот просто обязан благовествовать о Христе.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Йицхак
                          Только есть маленький пустячок
                          Пустячок? Хм...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Йицхак
                            Только есть маленький пустячок: Бог не заключал с Вами никакого завета.
                            Человек имеет ввиду Новый Завет. А не тот Синайский, о котором давным-давно так прекрасно высказался апостол Павел:
                            Цитата из Библии:
                            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                            27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                            28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (гал. 4)
                            Видишь, Йицхак, как сказано: "а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам."
                            без разделения на иудея и не иудея, определяющим фактором служит искренняя вера, а не "богоизбранность".
                            Должны. Благовествовать, что еврейский Мессия тоже Ваш Царь и Господин.
                            И об этом тоже прямой текст: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3:6)
                            Кто из язычников хочет быть со-наследником и со-причастником с теми, с кем Бог находится в союзе, тот просто обязан благовествовать о Христе.
                            Думается, что в данной ситуации язычниками является еврейский народ, отвергающий Христа и поныне.И благовествование ты своеобразно понимаешь - Бог есть Любовь, Вера и Надежда, а не пресловутый царь и господин. Цари и господа - это не для свободных, это к рабам.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Браток
                              Человек имеет ввиду Новый Завет.
                              Вы думаете, "новый" мог быть заключён с кем не был заключён "старый"?
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Браток
                                Человек имеет ввиду Новый Завет. А не тот Синайский,
                                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (Иер,Иер.31).

Прочитали с кем Бог заключил Новый завет?
                                Видишь, Йицхак, как сказано: "а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам."
                                В каком случае мать, я уже цитировал: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3:6)
                                Думается, что
                                Это - сколько угодно.
                                Определять ведь будет Бог. А что Он думает, в Писаниях написано очень четко: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4), и которым вверено слово Божие (Рим,3:2) и от них спасение (Иоан,4:22)

Комментарий

Обработка...