В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Scia
    В 3790 г. (30 г. н. э.) 14 Нисана припало на среду.
    Иетернет ,конечно ,свидетель. Сам по себе. А что евреи до сих пор не знают ,что за день был 14 Авива , в день распятия Иисуса? Тем более ,что следущий день была Суббота.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Браток
      Угу, сценарий прямо голивудский. .
      17.09.2010, 23:13 Сообщение № 223 (permalink)

Статус:

Цитата участника Браток:
      Иисус распят был 13-го авива, .

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от антар

Цитата участника Браток:
        Сообщение № 220 (permalink)

Цитата участника Браток:
        Лучше попробуй объяснить негатив фразы "Пятница, 13-е". А сутки у евреев начинались с первой вечерней звезды. 14-е авива наступило вечером, Иисус распят был 13-го авива, а умер на кресте - 14-го авива.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Areg
          Предлагаю посмотреть как шкура волка переодетого в овечью шкуру разрывается на клочья
          337
          338
          339
          340
          341
          342
          Так какая именно "шкура" "разрывается на клочья" - волчья или овечья? А ещё усвой себе, кикос, что любая шкура - суть одежда кожанная, данная человеку Господом Богом. Но вот только в связи с чем было выдано сие обмундирование - тебе не понять. А мне без любой шкуры сподручнее - скрывать нечего.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

И возьмет двух козлов(Иисус и Варавва) и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущении (кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
            (Матф.27:17)) и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,( Агнец Божий, Который берет грех мира.(Иоан.1:29))а козла, на которого вышел жребий для отпущения, ( кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
            (Матф.27:21))поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.(Лев.16:7-10)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от антар

Статус:

Цитата участника Браток:
              Ну, так и зачем же ты вставляешь в мои посты те даты (13-е авива), которых там нет(?): Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Areg
                Нескончаемое Аминь и Аллилуйя!
                От таких новостей не сердце радуется, а дух и начинает славить Иисуса на языках!
                Это и есть делать дело Божье, приносить плод Божий!
                Слава Иисусу, Отцу нашему!
                Цитата из Библии:
                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                Нескончаемое Аминь и Аллилуйя!

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Иисус, заклан за нас.

8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1 ое коринфянам 5)

10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
                  11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.

12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
                  14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                  15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
                  16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
                  17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
                  18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня(марк 14)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от антар
                    12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
                    А вот что пишет непосредственный очевидец тех событий:
                    Цитата из Библии:
                    1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. Мф 26:2; Мк 14:1
                    2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                    3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                    4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. (Ин.13)
                    Пройди по подчёркнутым ссылкам - там ясно говорится, когда это происходило.
                    13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
                    14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                    15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
                    16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
                    17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
                    18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня(марк 14)
                    Ни у одного из евангелистов не упоминается поедание пасхального агнца - главного блюда Пасхи. Да и почему же они "возлежали", когда в законе прямо сказано:
                    Цитата из Библии:
                    11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня (Исх.12)

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Мой маленький привет,шалом как говорит народ Божий.

Скиния -еврейское мишкан, откуда греч. скенэ - "обитель".

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от антар
                        Мой маленький привет,шалом как говорит народ Божий.

Скиния -еврейское мишкан, откуда греч. скенэ - "обитель".
                        Иезекииль 15
                        1 И было ко мне слово Йеговы:
                        2 сын человеческий! какое преимущество имеет дерево виноградной лозы перед всяким другим деревом и ветви виноградной лозы - между деревами в лесу?
                        3 Берут ли от него кусок на какое-либо изделие? Берут ли от него хотя на гвоздь, чтобы вешать на нем какую-либо вещь?
                        4 Вот, оно отдается огню на съедение; оба конца его огонь поел, и обгорела середина его: годится ли оно на какое-нибудь изделие?
                        5 И тогда, как оно было цело, не годилось ни на какое изделие; тем паче, когда огонь поел его, и оно обгорело, годится ли оно на какое-нибудь изделие?
                        6 Посему так говорит Йегова Бог: как дерево виноградной лозы между деревами лесными Я отдал огню на съедение, так отдам ему и жителей Иерусалима.
                        7 И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Йегова, когда обращу против них лице Мое.
                        8 И сделаю эту землю пустынею за то, что они вероломно поступали, говорит Йегова Бог.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

ИЕРУСАЛИМ

ИЕРУСАЛИМ
                          (основание, или жилище мира; - этот всемирно известный
                          город, древнейший и знаменитнейший из городов Обетованной земли,
                          назывался в древности Иевусом (Нав 18:28) по имени родоначальника
                          Иевусеев, Иевуса. Впрочем думают, что древность его восходит даже ко
                          временам Авраама, предполагая в нем Салим, в котором, во времена Авраама,
                          царем и первосвященником был Мельхиседек. Иевус был завоеван у Иевусеев
                          Давидом, который сделал его метрополиею своего царства, и построил к с.-з.
                          от старого города крепость, или новый город, названный Иерусалимом. Таким
                          образом Иерусалим сделался столицею Иудеи. Новейшие исследования
                          Палестины, тщательно производимые доселе, пролили много света на г.
                          Иерусалим, равно как и на прочие места, так называемой, Святой Земли. По
                          общему мнению, первое понятие о первобытном положении города
                          несомненно сообщается в 22 гл. кн. Бытия, именно: по словам книги, он
                          должен был находиться в земле Mopua, на одной из гор которой Авраам по
                          Божественному повелению готовился некогда принести в жертву сына своего
                          Исаака (2Пар 3:1). Точное определение положения города Иерусалима никогда
                          не подлежало сомнению. Он лежит в 12-ти часах пути от Средиземного моря и
                          в 8 от Иордана на широкой плоской возвышенности, состоящей более чем из 4
                          горных вершин и возвышающейся более чем на 2,500 футов над уровнем моря.
                          Долина Иосафатова с потоком Кедрон на в. и долина Гионна ю. и з. служат его
                          границею.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Кто-нибудь уже объяснил в этой теме, какой духовный смысл носит в себе понятие "скиния Давидова"?

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Эта скиния Давидова была востановлена на Голгофе.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Smashed
                                Эта скиния Давидова была востановлена на Голгофе.
                                Верно сказано. И я тоже такого мнения.

Комментарий

Обработка...