А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jerrypet
    уповающий на Христа

• 13 January 2009
    • 245

Сообщение от Jazzpunk
    Как за нефиг делать: Евреям 7:18-19 и Евреям 13:10.

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
    2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
    3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
    4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
    5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
    6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
    7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
    8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
    9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
    10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
    11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
    14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
    15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
    16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
    17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

20 И как [сие было] не без клятвы, -
    21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
    22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
    23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
    24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
    25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
    26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
    27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
    28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
    (Евр.7:1-28)

1. Перемене(не уничтожении) закона;
    2. Отмене заповеди(не закона). Какой именно. Контекст даст вам ответ на этот вопрс.
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    (Евр.10:16)

Заметьте это тоже слова ап.Павла и в том же послании. Более того - это цытата из ВЗ.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:33)
    Когдато и гдето Бог уже чтото писал.

Зачем обращаться к тому, что уже "ненужное"?

10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
    (Евр.13:10)???
    Где, кто и что уничтожает???
    19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
    (Чис.23:19)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Jazzpunk
      Павел упрекает галат в том, что они повелись на ложное благовествование, принесённое законниками.
      А ложное благовествование законников, в чём заключалось?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Кадош
        Я-ж предложил вам практически целые сутки на ответ, но вы не вняли... поверхностный вы наш...
        да, я не дерзкий тунеядец..
        Сообщение от Кадош
        Итак.
        Вы задали вопрос-обвинение мне. На что я задал встречный вопрос, цитирую: "на каком основании вы инкриминируете мне то, чего я не говорил? Например то, будто я говорил, что талмуд авторитетнее Нового Завета?
        Где я такое утверждал?
        "
        Иисус не цитировал талмуд это талмуд цитировал Христа в попытке исказить... не напрягайтесь, запомните лучше!,- что Богу ни к чему цитировать талмудную ложь не запоминается?? -зубрите!, дойдет потом!, хотя може... уже и не Вам Кадош...

Сообщение от Кадош
        Если коротко - где я утверждал, что талмуд авторитетнее Нового Завета?
        Что ответили мне вы?
        цитирую:"Вы сказали что Христос цитировал талмуд".

Итак, я сказал, что Иисус цитировал талмуд.
        Если внимательно(??) прочитать тот мой постинг, то становиться ясным ваше лукавство. Ибо до того, как я не уточнил, что Иисусом цитировались речи раввинов, впоследствие вошедшие в талмуд, вы об этом молчали, "как рыба об лёд".
        я читаю внимательнее чем Вы думаете)))))), и молчал конечно! но не "как рыба об лед" а "как рыба сквозь сеть"
        Сообщение от Кадош
        Что свидетельствует минимум о том, что вы не знали двух вещей:
        а) Что Иисус таки да, цитировал иудейских раввинов,
        Он цитировал только данное людям Святым Духом то есть Себя Христа -Истинного Бога
        Сообщение от Кадош
        б) Времени написания талмуда.
        знал я конечно.- ну что за ребяческий каратизм?))), - дитяти -пойманного на цитатничестве -"неисцеленного врача"??,- что талмуд создан после Пришествия Бога Иисуса Христа и Вы не смогли доказать обратное и не сможете - это уже факт.. а свидетельствует это о том, что все тайное станет явным - есть Слово Истины и для меня...!
        Сообщение от Кадош
        Но дело в том, неуважаемый, что запись талмуда, т.е. устной еврейской традиции, началась во втором веке ДО РХ.
        То, что она закончилась в 4 веке после РХ - это вопрос второй.
        нет, наш извилистый невежда, - это вопрос основной, потому как "отчего-то"))) окончание то, совпало со временем канонизации Евангелия, то есть изобрести и выдать за факт небылицы))..., --этого уже не получалось достоверно!, даже! для таких детей как Вы хотя есть дети которые вне(в отличие от Вас), Православной культуры росли и им до сих пор впаривают "евангелиие варнавы" итп..
        Сообщение от Кадош
        А то, что вы клещем вцепились в те знания, которые дал вам я,
        Вы - это., - не безобразничайте!))))..
        Сообщение от Кадош
        говорит еще и третью вещь:

в) вы не знали и того, что начал талмуд формироваться во втором веке до РХ.
        надуманно насчет начал(не при Адаме случайно??))), не было талмуда и быть не могло, и бездоказательная ложь осталась талмудной ложью и останется.., смею Вас заверить!, не успел враг до прихода Бога и уже не успеет ..

Сообщение от Кадош
        Что из всего вышесказанного следует?
        Одна простая вещь - что Олрик, будучи невежественным, отвергает реальность в угоду тем установкам, которые ему привили его учителя.
        Разве Иисус учил отвергать истину в угоду человеческих доктрин?
        Никогда!
        Олрик, вы поступаете против того, чему учил Иисус.
        Далее.
        очень поучительно : олрик отвергает талмуд и Кадоша талмудиста (Принимая Кадоша врага-дитя))) , поэтому отвергает Иисуса))), дружище(или вражонок))), да Вы представления просто не имеете что такое реальность и можете(увы и увы не подумайте что лицемерю пожалуйста, я печалюсь из_за Вас......), допрыгаться, что и шанс получить его - это представление о Царствии Божием потеряете...
        Сообщение от Кадош
        Когда я сказал, что Иисус цитировал талмуд, вас это задело до глубины души, мол как это так, вас же етому никто не учил.
        мне Святым Духом дано обратное Вашим затертым лживым волчьим версиям... а насчет глубины души )), то у меня душа не лужа...
        Сообщение от Кадош
        А потому вас этому никто и не учил
        кроме Свята Духа, ОТТОГО что я раввинами-учителями помня Слово Христово никого не называл..
        Сообщение от Кадош
        что язычники забыли, что не ветви держат корень, а совсем наоборот.
        Слова Павла -

Рим.11:18 то не превозносись перед ветвями.
        Если же превозносишься,
        [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
        держит Бог меня! но не иудеи со своим отступничеством от Бога

Сообщение от Кадош
        -касаются вас лично напрямую!
        замечательно!!!, вот только Вас это ВАС ПОКА не касается увы и увы а еще Вы хищным волком в овечией шкурке притворились(моя твоя не понимай какой такой талмуд и кабала))), и пытаетесь учить меня талмуду спекулируя словами Христа - , ну дитя Вы несмысленное..
        ведь даже пророк Даниил был прикреплен к Танаху после пришествия Христа о нем упомнившего и сатанист Флавий, или кто там так назвался, попытался приписать Даниила к мужам законникам)), что уж говорить про сатану-составителя талмуда!, ну как ему было не обыграть слова Всезнающего Бога Иисуса Христа и не попытаться выбить камень - а и придавлен, и Вы расшибетесь занимаясь этим, бросьте это бремя тяжелое неудобоносимое, и не обманывайте себя более!!..., ведь
        ХРИСТОВО бремя легко...

Сообщение от Кадош
        Я знаю, что вы ни одного слова обличения из говоримого мной сейчас не воспримите, потому что "медный лоб", умников из язычников, мне лично очень хорошо известен. Дай Бог, чтоб лет через пять хотя-бы, до вас дошли те слова, которые я вам говорю сегодня.
        истинно говорю Вам, не пройдет и трех лет(да!) и кое что станет понятным для Вас.., Господь верен..

Сообщение от Кадош
        Так почему вы вдруг решили, что из моих слов о том, что Иисус цитировал талмуд следует, будто я полагаю, что талмуд авторитетнее Нового Завета?
        Вам не нравится сама мысль о том, что вещи говоримые Иисусом могли присутствовать в иудаизме изначально.
        Вас просто коробит от сей мысли.
        Ай бросьте, Ваши дурацкие домыслы), несерьезно насчет изначальности.. и Адам-то пал... и ЗАВЕТ-то Новый!
        Сообщение от Кадош
        Но вынужден повторить правду: "Иисус цитировал и применял в своих проповедях мысли и цитаты, а иногда и измененные чуть-чуть цитаты тех или иных раввинов, чьи слова вошли в талмуд".
        Это правда. И вам от нее не отвертеться.
        докажите или не лгите,..- скучно с Вами многословный Вы наш..
        Сообщение от Кадош
        В чем здесь заслуга Иисуса, как иудейского раввина?
        А Он таки был иудейским раввином!
        Так вот, Его заслуга в том, что он вернул иудаизм к истокам веры, которую проповедовал и которой учил Моисей. Указывая где иудейские раввины были правы, а где они ошибались.
        бред Ваш все детский несмысленный, ведь!! никто из них не распялся - вот их "ошибка"......!
        Он Бог и ОН был человеком и сейчас Он есть телом Церковь а Духом Всесвятый и Вам равнять Его с иудейскими раввинами -это исповедовать сатанизм ведь по делам их Он не поступал никогда ...

Сообщение от Кадош
        На второй вопрос, о каббале - ответа вы ваабще никакого не дали, окромя обвинений, что я там вам не прямо отвечал, что к каббале вааще никакого отношения не имеет.
        Но по другому вы ответить и не могли, в силу того, что окромя ярлыка - кадош-каббалист, вы не можете про каббалу вааще ничего сказать, опять-жа в силу вашего невежества дремучего.
        дремучее невежество это и есть изучение кабалы что Вы и доказываете(увы), а изучение Жизни есть изучение Слова Христова а Вам шеол маячит - ой как увы...
        Сообщение от Кадош
        И на третий вопрос, который вы, поняв, что ляпнули чушь, тут-же подправили свои слова, вы так-же ничего внятного не ответили.
        Потому что слово шеол, достаточно широко используется в Ветхом, Завете, видимо мне, как ликвидатору вашей дремучей безграмотности, видимо придется и этот пробел в ваших знаниях заполнять: шеол означает гроб, могила, ад, в зависимости от контекста.
        Иссессна, в ТаНаХе это слово встречается неоднократно,
        угу, я в курсе)).., только Ваше бросание смертью отвратительно потому! что иудейство омертвлено ОТПАВ
        Сообщение от Кадош
        теория Лона Авраамова, как части шеола, в которой души праведников ожидают открытия пути в Царствие небесное - разработана именно иудейскими богословами.
        (да лоно Авраамово!!!- это печально что Христа Вы не понимаете, а меня возмутило это, и только потом я понял что для Вас это очередная кошка от несмысленности кабаллистической "милого" ребенка, подучившего талмуд...
        Сообщение от Кадош
        но ваш внутренний "личный неприязнь" ко всему иудейскому, заставляет вас и здесь обвинять кадоша в чем угодно, например в цитировании каббалы.
        ложь очередная Ваша, у меня нет никакой в том числе и личной неприязни ко всему иудейскому только приязнь(да! и к А.Райкину например))), окромя сатанизма талмудо-кабального, и Кадош,- с чего это Вы решили меня заантисемитить?? )))) контролируйте себя, прошу Вас)))..
        и я уверен что кабала Вам интереснее Нового Завета который для такого извилистого незнайки сути Жизни стал цитатником(((((((((, Вы Его не понимаете, как Вам не понять Христа не покаявшись..!

Сообщение от Кадош
        Итак ни на один из поставленных мной вопросов вы так и не ответили.
        Повторяю:
        1) с чего вы взяли, что человеческое богословие(не важно христианское оно или иудейское) я ставлю выше Божьего Слова?
        с того что Вы утверждаете цитирование несуществующего на тот момент талмуда, - я и в десятый раз Вам это повторю спрашивайте пожалуйста), я немало терпелив.
        Сообщение от Кадош
        Из того, что я говорил, что Иисус цитировал речи мудрецов талмуда, это никак не следует, это лишь констатация факта.
        от факта ложного и бездоказательного еще как следует! и тем более следует!!, что ни талмуд ни зогар не свидетельствуют о Иисусе Христе

Сообщение от Кадош
        2) где я цитировал каббалу?
        вся Ваша лживая извилистая манера общения большая цитата, ведь у кабалистов демонизируется душа а талмуд омертвляет, и только Совесть этому процессу противостоит ...
        Сообщение от Кадош
        То, что я указываю настоящие мысли апостолов, а не то, что в их слова доктринально впихнули после некоторые богословы, никоим образом не свидетельствует о том, что я цитирую каббалу. Иначе то что утверждается мной противоречило бы словам апостолов, а это не так.
        послание Галатам гл 4 прочитайте пожалуйста до конца а то Вы забыли давешнее, память то девичья, смазливая у Вас..
        и лучше бы Вы не цитировали вырванные(((, из контекста глав Нового Завета "настоящие" мысли апостолов лучше бы Вы купили себе три телевизора.. --- красный синий и желтый.., с вашей скоростью обращения вокруг себя, получилось бы вполне настоящее полезное изображение..., чем хулили Духа Свята
        Сообщение от Кадош
        3) Ну на третий вопрос я вам уже ответил, теперь вы знаете - что такое шеол, и где о нем упоминается...
        благодарю конечно за старания, но я знаю где это(!) потому и исправил на черных талмудных кошек которых "не существует ", когда Вы в очередной раз вильнули ближе к аду....
        я знаю!, что Вы кабалист и Вы не опровергаете, и хотя Вам и кажется невинным занятием - талмуд +кабала(Вас убедили словами декать "поступайте как говорят", проспекулировав на Слове Христа и намекнули(да-да), что раз Он сказал (каково??), то Вы невиноваты......., - а Вы сожрали отраву и мучаетесь ведь и Вам Совесть кричала но ЕЕ голос был не сооблазнителен, а Вы хотели(увы и увы), сооблазнится о НЕМ ведь кто Ему не исповедует греха для того и Бог цитирует талмуд), однако Вы увязли уже глубже шеола, и я знаю что Ваши "учителя" не то что Вы о них- дешовых кумирах думаете, и что они Вашей душой покупают свою временную свободу...

Сообщение от Кадош
        PS Олрик, ну нелезьте вы в богословские темы, с умным видом. Будьте попроще, и к вам народ потянется...
        Ведите себя соответственно тому, что вы из себя реально представляете,
        я реально представляю Кто такой Бог! - Он Христос Распявшийся, и какая я тля, однако сердца сокрушенного Бог не уничижит
        Сообщение от Кадош
        и не пыжтесь показаться больше, чем вы есть на самом деле,
        а лучше займитесь учебой!
        что мне пыжиться, я же не каратист))) с "цитатником",
        и не считаю! что Истина делающая человека свободным нуждается в талмуде и уж тем более! Ей отвратительна в кабала!!
        а насчет Ветхого Завета знайте что в молитве Отче Наш!!! Он - Ветхий Завет уложен весь , и может быть так(!!), что и Вам это поможет...
        Последний раз редактировалось allrik; 27 June 2011, 06:02 PM.

Комментарий

• Jazzpunk
          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
          • 923

Сообщение от jerrypet

10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
          (Евр.13:10)???
          Где, кто и что уничтожает???
          Ладно... Объясняю популярно.
          Служение левитов привязано к закону и наоборот. Без служения левитов уже нет жертв за грехи. Христос принёс последнюю жертву. Поэтому и написано, что если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          Поэтому и написано, что делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть.
          Христос упразднил закон заповедей Своим учением (Ефесянам 2:15).
          То же самое написано и в Евреям 7:18-19, что закон ничего не довёл до совершенства, поэтому Бог даёт новый путь. Ещё в Евреям 10:26 ясно сказано, что не остаётся более жертвы за грехи. Это ярчайшее подтверждение того, что всё, ребята, закон Моисея тю-тю!
          Кстати, в Иеремия 31:32 ясно написано, что Новый Завет будет НЕ ТАКОЙ, как Ветхий!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Stribor
            Так я и не увидел ответ на "Где и когда я писал, что я "нравственнее и выше тех, кто называет себя христианами"... Так я и не увидел ответ на то, что же, по-вашему, все же язычество, и почему вы меня называете язычником,
            Тему перенесли, так что можете писать в нее... я не возражаю, правда мнение язычника на тему нужна или нет, та или иная христианская книга христианам по моему никому из христиан не интересна, хотя наверняка найдутся такие "христиане" кому это и будет интересно...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от санек 969
              Еф.2:15. , Гал.3., Евр.8:7-13,.
              Ещё подкинуть?
              Кидала. причем кидала - это не глагол, а существительное.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Jazzpunk
                Не задавай детских вопросов! Самому-то не стыдно такое спрашивать?
                Потому и стесняюсь, так Бытие - это Закон Моисея?
                Нам ждать от вас ответа?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Jazzpunk
                  Как за нефиг делать: Евреям 7:18-19
                  А Закон Моисея уже свелся к одной единственной ЗАПОВЕДИ???
                  И к какой-же, не подскажите???
                  и Евреям 13:10.
                  Я наверно вас сильно удивлю, но наличие жертвенника никак не отменяет Закона Моисея.

Так где хоть одно упоминание об отмене или упразднении Закона?

PS Напомню незнающим: о том, что Закон не будет Им, т.е. Христом упразднен (каталюо) говорит еще Иисус в Нагорной проповеди, конкретно в Мф.5:17.
                  Так кто посмел нарушить Его Слово?
                  ДжазПанк?
                  Ну, ДжазПанку, как известно - ДжазПанково...
                  А вот Христа слова мне как-то авторитетнее.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от allrik
                    да, я не дерзкий тунеядец..
                    Откуда мне знать, дерзкий вы тунеядец или не дерзкий?
                    А вот то, что вы поверхностный - это таки да!
                    Иисус не цитировал талмуд это талмуд цитировал Христа в попытке исказить...
                    Т.е. если Христос в своем учении цитирует учителей Закона, живших ранее Него на сто лет - это они цитируют, а не наоборот, да?
                    Я вас правильно понял?
                    Так они гады, еще и извращают, говоримое Им?
                    Расскажите, а как они исказили фразу:"Суббота для человека, а не человек для субботы"?
                    Очень интересно послушать ваше вранье и изворачивания...
                    я читаю внимательнее чем Вы думаете))))))
                    насмешили, спасибо.
                    и молчал конечно!
                    Если-бы вы чаще молчали, когда чего-то не знаете, поверьте ваши слова стоили бы намного дороже.
                    Он цитировал только данное людям Святым Духом то есть Себя Христа -Истинного Бога
                    Надо-же. Ну видимо и раввины Его-же цитировали в талмуд.
                    А вы называете то, чего даже не в руках не держали - сатанизЬмом.
                    Нет, я-бы понял вас, если-б вы прочитали, и сделали-бы свой вывод, но вот так, просто потому что вам кто-то для вас авторитетный вам сказал, что это сатанизм...
                    Прям по совковски: "Пастернака не читал, но осуждаю!"
                    И не говорите, что Иисус назвал талмуд сатанизмом.
                    Бо Он этого никогда не говорил, более того, и я вам уже показывал места, в которых Он говорит, что учение у фарисеев и книжников - правильное.
                    Но вы-то себя почитаете авторитетнее Христа, поэтому вам можно игнорировать Его слова...
                    что талмуд создан после Пришествия Бога Иисуса Христа и Вы не смогли доказать обратное и не сможете - это уже факт..
                    Да, это факт, который я уже доказал, в этом согласен.
                    а свидетельствует это о том, что все тайное станет явным - есть Слово Истины и для меня...!
                    Ну, естественно, ведь Бог вам открыл сие, через меня...
                    нет, наш извилистый невежда, - это вопрос основной, потому как "отчего-то"))) окончание то, совпало со временем канонизации Евангелия, то есть изобрести и выдать за факт небылицы))...,
                    Нет, родной. Есть изречения равиинов, например Шамая, и Гилеля. Кои жили за сто лет до Христа.
                    И вы хоть круть-верть, зхоть верть-круть, но будете вынуждены признать, что они таки были и писали еще до РХ.
                    Но, вам, как невежде меднолобому - на истину грешить позволительно.
                    Вы - это., - не безобразничайте!))))..
                    Я, это - правду, только правду и ничего окромя оной!

надуманно насчет начал(не при Адаме случайно??))), не было талмуда и быть не могло, и бездоказательная ложь осталась талмудной ложью и останется.., смею Вас заверить
                    Заверить можно только то, в чем уверен, а чтобы быть в чем-то уверенным надо знать ну хотя-бы обе стороны. Например как я. Знаю, вашу позицию, и свою.
                    А вот вы моей не знаете, поэтому заверять, если что-то и можете, то только факт вашего рождения. Да и то вряд-ли...
                    очень поучительно : олрик отвергает талмуд и Кадоша талмудиста
                    Нет, родной, то что вы отвергаете то, о чем и понятия не имеете - это ваши проблемы. Мне они не интересны. А вот то, что вы реальность отвергаете - вот это уже доказанный факт, который очевиден всем.
                    Вы представления просто не имеете что такое реальность и
                    Откуда-ж мне знать что вы подразумеваете под реальностью???
                    Если ваш виртуальный мирок, в котором вы варитесь, то да, его я уж точно не знаю...
                    мне Святым Духом дано
                    Дело в том, что Святой Дух не может вам говорить Одно, а через Христа говорить совершенно другое, поэтому сравнивая Слова Христа с вашими, вынужден сделать неутешительный, для вас вывод - обманываетесь вы, полагая, будто Святым Духом водитесь.
                    Тот душок, который в вас, вам ложь говорит, и вы ему доверяете настолько, что вылезти за рамки очерченные им вы не можете и не желаете, а потому доказать вам хоть что-нибудь даже Словами Иисуса не представляется возможным.
                    кроме Свята Духа, ОТТОГО что я раввинами-учителями помня Слово Христово никого не называл..
                    Пустые надутые, ничем не подтвержденные слова. Более того, их пустота, надутость и о противоречие словам Иисуса очевидны на фоне того, чему учил Он.
                    Но вам, как невежде лукавому позволительно искажать Слово Истины...., до некоторого времени позволительно. Ибо не окончились, еще времена язычников.
                    Но скоро закончатся...
                    держит Бог меня!
                    Бог вас не держит, вы уже давно в свободном плавании...

замечательно!!!, вот только Вас это ВАС ПОКА не касается
                    Естественно, ведь я не превозношусь пред природными ветвями, которых вы так ненавидите. Ненавидите ненавистью - внушенной вам тем душком, от имени которого вы тут свою ненависть нам являете.
                    и пытаетесь учить меня талмуду спекулируя словами Христа - , ну дитя Вы несмысленное..
                    Родной, повторяю, я не спекулирую. Я вам их цитирую.
                    Спекулируете вы, извращая их смысл, точнее пытаясь извратить их смысл.
                    ведь даже пророк Даниил был прикреплен к Танаху после пришествия Христа о нем упомнившего и сатанист Флавий
                    сатанист Флавий - это круто!!!
                    Уж простите, ваше невежество, на дальнейшее меня не хватило.
                    Итак, напомню Иисус в своих проповедях употреблял изречения иудейских раввинов и оперировал терминами, которые впоследствие составили то, что вы называете талмудом, поэтому будьте крайне осторожным, а то, цитируя Христа - сами не зная того, станете цитировать талмуд.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Кадош

Т.е. если Христос в своем учении цитирует учителей Закона, живших ранее Него на сто лет - это они цитируют, а не наоборот, да?
                      Я вас правильно понял?
                      да, почти(ФОРМАЛЬНО)
                      Сообщение от Кадош
                      Так они гады, еще и извращают, говоримое Им?
                      Расскажите, а как они исказили фразу:"Суббота для человека, а не человек для субботы"?
                      всем своим поведением в субботу исказили...по талмуду между прочим...
                      но это все так сказать несущественно, и не стоило бы упоминания, если бы Вы знали разницу между сооблазненным оБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ И не сооблазненном так вот:
                      два разбойника котрые вместе с Ним -Иисусом Христом были распяты, говорили и чувствовали разные слова и чувства один - сооблазненный , сказал коль ты Христос спаси себе и нас(и с ним стало заслуженное увы...), другой же -несооблазненный, исповедал Бога простым пробуждением СОВЕСТИ в смертный свой час!!! он Исповедал Бога Невинного зная свой грех и, и его кроткая просьба(самоотреченная!!!) помяни мя во Царствии Своем стала зароком Блаженства ибо блажен!!! не сооблазнившийся о Нем
                      он и был справа от Христа....
                      такое вот Православие...
                      Последний раз редактировалось allrik; 28 June 2011, 03:12 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от allrik
                        Иисус не цитировал талмуд это талмуд цитировал Христа в попытке исказить...
                        ))))))))))))))))))))))
                        Да, да, за 200 лет ДО рождения Христа Талмуд цитировал Христа, чтобы исказить
                        что Богу ни к чему цитировать талмудную ложь
                        То ли Иисус не Бог, то ли Он как-то не посчитал нужным спросить у Вас разрешение, что Ему цитировать.
                        А Вы как думаете?

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Йицхак
                          .
                          А Вы как думаете?
                          я думаю, что не только Иоанн Креститель предуготавливал пути Христу делая их прямыми, но к кусающимся ослам это никак не относится...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от allrik
                            да, почти(ФОРМАЛЬНО)
                            А-а-а-а-а... вот оно как Михалыч????
                            всем своим поведением в субботу исказили...по талмуду между прочим...
                            и какое-же у них поведение, и как в талмуде это искажено их поведением?

Олрик, ну то что разговор с вами бессмысленен, а бессмысленность свою он проявил после того, как Флавия вы объявили сатанистом, я-то понимаю.
                            Просто далее буду пытаться вам задавать вопросы, которые вам уже проявят бессмысленность того, что вы говорите...
                            Уж не взыщите, но бред я называю бредом, без эвфемизмов. И при этом, в отличие от вас, я это еще и обосновываю.
                            Итак, суббота для человека, а не наоборот - говорил еще, за сто лет до Христа равви Гилель, эти-же слова повторил Иисус, когда проповедовал царствие небесное и сейчас, эти слова записаны в талмуде, и этими словами руководствуются многие богословы иудейские.
                            Причем заметьте, как для Гилеля - сии слова не стали поводом, к нарушению заповеди о субботе, так и для Христа они не стали поводом для нарушения заповеди о субботе. Причем Он этому-же учил и учеников Своих, один из которых - равви Шауль, как-то сказал в этом плане следующее: "станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак"

Так чвто эти слова ликвидируют в учении и того, и Того перекос других учителей иудаизма в этом вопросе.
                            Так как они своим поведение извращали слова Иисуса?
                            Особенно хотелось-бы услышать ваш комментарии по поводу того, как коварный Гилель их извращал...
                            Я все жду...

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Кадош
                              коварный Гилель их извращал...
                              Я все жду...
                              Гилель Святым Духом предуготовил и Иисус Христос знал от Свое- Божия Духа участие в Гилеле, Даниэле и прочих !!!, но не в Акиве и подобных после Его Пришествия

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от allrik
                                я думаю, что не только Иоанн Креститель предуготавливал пути Христу делая их прямыми, но к кусающимся ослам это никак не относится...
                                Рад, что Вы согласились с тем, что Талмуд никак не мог цитировать Иисусса за 200 лет до Его рождения.
                                И еще больше рад, что Вы таки теперь разрешаете Иисусу цитировать то, что Он считает правильным, а не то, что Вам лично хочется.

Комментарий

Обработка...