А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от allrik
    я так понимаю Ваш зад чище?))))))))))
    Вот за это , люблю христиан. В религия "иудаизма" и "ислама" , такое не допустимо.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Олег МиО
      Все мы дети Единого Б-га.
      Вы от темы и обсуждаемого тезиса не уходите?

Комментарий

• Юноша
        Временно отключен

• 21 May 2011
        • 364

Сообщение от allrik
        И это уже было Всякий взявшись за плуг и оглядывающийся назад неблагонадежен(нельзя доверить Благо) для Царствия Божия
        И верно. Если мы уже отвернулись от всего того, что имели, то конечно, не жалей о том, что потерял или теряешь из того, что имел. Ибо многие, не могут оставить свои старые привычные им дела и поэтому, взявшись за плуг, оглядываются назад.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от allrik
          а почему сперва не в Иисуса Христа Сына Божия верить, может так прийти к Отцу проще? а может и единственно возможно.....
          Так Иисус и есть воплощенный ЙаХВЭ. Но чтоб это понять, сначала надо признать наличие Единого Творца, затем поверить что Единый Творец это и есть Этот самый ЙаХВЭ, вдохновивший пророков на написание ТаНаХа. И уж потом уверовать в то, что Бог воплотился в Сыне...
          Эта последовательность присутствует даже в НЗ:
          Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и
          никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не
          знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
          открыть.

никто не знает Сына, кроме Отца, так что сперва познание об Отце, а уж потом Он откроет о Своем Сыне.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от санек 969
            Ни чего тут про семь заповедей Ноя нет.
            Я рад вашему упорству.
            Исчо раз, для особо законсервированных, повторяю:
            Апостолы, свое постановление Деян.15:29 высосали не из пальца, а взяли из Быт.9:1-18.

Какая именно буква вам лично не понятна??? Вы уж уточните, я вам покажу букварь...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Юноша
              Временно отключен

• 21 May 2011
              • 364

Сообщение от Олег МиО
              К вашему разочарованию - это не так.А тот кто изучает "прошлое" остаётся в "прошлом", а к этому всему ещё и имеет "настоящие" и "будущие" проблемы...
              Извините, но это к вашему разочарованию, а не к моему, так как разочарованы в этом случае вы, а не я...

Комментарий

• Юноша
                Временно отключен

• 21 May 2011
                • 364

Сообщение от Олег МиО
                Все мы дети Единого Б-га.
                Хочу задать вам вопрос: Когда ими мы стали?

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Йицхак
                  Вы от темы и обсуждаемого тезиса не уходите?
                  Сегодня , к концу дня , от темы "жизнь" уйдут миллионы людей , но они тоже намереваются "всё разложить по полочкам"...
                  Тема одна: Познания Творца в своём человеческом "исправлении".
                  З.Ы
                  Если вы о "Ветхом Завете", то такого вообще состояние не существует ибо это название вымышленное, соответствен его можно забыть, можно не забыть...это не меняет сути нашего прибывание тут, внизу

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Олег МиО
                    "БОГ ПРОТИВИТСЯ гордым" абсолютна верно.
                    Но, покажите Иисуса Христа...(Йешуа Машиаха) Где Он?
                    Он с нами.......
                    Сообщение от Олег МиО
                    Спасение может быть и исходить только от Б-га и не более не от кого, в ином случае это уже язычество.
                    З.Ы
                    Сообщение от Олег МиО
                    Когда вы так масштабно говорите "христиане" , мне становиться вас жалко и в тоже время появляется желание всех вас испепелить...
                    и это не удивительно, ведь испепелить то не Любовию(!!!), и Вы не от Бога
                    Сообщение от Олег МиО
                    Ответьте на вопросы:
                    Если вы вы так яро исповедуете Б-га во плоти, почему на ваших землях (городах) процветают: насилие, педофилия, гомосексуальный, убийства, воровство, ложь, проституция?
                    потому что из ада через сломанные Христом запоры поднято в сей мир сейчас 7млрд душ человеков!!!!!!!
                    Сообщение от Олег МиО
                    Почему у вас нищие и голодные живут с богатыми и обеспеченными?
                    потому что среди поднятых в сей мир есть сильные(нищие) и слабые (богатые).
                    Сообщение от Олег МиО
                    Почему ваша "вера", это что-то отдельное не касающееся реально жизни, а только пустословие?
                    лжете!, ведь я знаком с Богом...
                    Сообщение от Олег МиО
                    Суть вашего прибывания на земле, на которой вы живёте?
                    научиться терпению и смириться в преДверии Желанной Любви
                    Сообщение от Олег МиО
                    Или вы скажите, что это всё вам разрешил делать ваш Б-г во плоти?
                    Бог нам запретил делать грех как и Вам........

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Юноша
                      Хочу задать вам вопрос: Когда ими мы стали?
                      Когда Б-г создал первого человека и дал Закон : Плодитесь и размножайтесь.
                      З.Ы
                      Или вы всё же будете настаивать на "случайности эволюции" или "подарке своей жизни от пришельцев" ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Олег МиО
                        Сегодня , к концу дня , от темы "жизнь" уйдут миллионы людей , но они тоже намереваются "всё разложить по полочкам"...Тема одна: Познания Творца в своём человеческом "исправлении".
                        Нет, тема у нас не столь масштабна. Тема всего лишь А не пора ли забыть Ветхий Завет?
                        Если вы о "Ветхом Завете", то такого вообще состояние не существует ибо это название вымышленное, соответствен его можно забыть, можно не забыть...это не меняет сути нашего прибывание тут, внизу
                        Вот и я как раз об этом

Комментарий

• Юноша
                          Временно отключен

• 21 May 2011
                          • 364

Сообщение от Олег МиО
                          Когда Б-г создал первого человека и дал Закон : Плодитесь и размножайтесь.
                          З.Ы
                          Или вы всё же будете настаивать на "случайности эволюции" или "подарке своей жизни от пришельцев" ?
                          А я-то думал когда родились Свыше и победили диавола.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от allrik
                            Он с нами.......

научиться терпению и смириться в преДверии Желанной Любви
                            Иди вы скажите, что это всё вам разрешил делать ваш Б-г во плоти?
                            Бог нам запретил делать грех как и Вам........[/QUOTE]
                            Вот по этому Б-га "интересует" состояние "Народ" ,а не одно творение - человек. По этому и говориться о "избранности народа", вы же не являетесь Единым Народом, как на данный момент ни кто не является Единым Народом.
                            Единый Народ только формируется и формируется Он, согласно СП на Земле Обетованной (Эрец Исра Эль - земля "мыслей" Творца.)

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Кадош

Эта последовательность присутствует даже в НЗ:
                              Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и
                              никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не
                              знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
                              открыть.
                              вот пока не перестанете махать талмудом и гордиться этим))), Он - Господь и будет Вам противится и Ветхий Завет не может смирить Вашу гордость, и Вы Его коллективно рвете - гуртом..

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Юноша
                                А я-то думал когда родились Свыше и победили диавола.
                                Это у Вас исключительно от незнания Писаний (Исх,8:1).

Комментарий

Обработка...