А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
И верно. Если мы уже отвернулись от всего того, что имели, то конечно, не жалей о том, что потерял или теряешь из того, что имел. Ибо многие, не могут оставить свои старые привычные им дела и поэтому, взявшись за плуг, оглядываются назад.Комментарий
-
Эта последовательность присутствует даже в НЗ:
Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и
никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не
знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
открыть.
никто не знает Сына, кроме Отца, так что сперва познание об Отце, а уж потом Он откроет о Своем Сыне.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я рад вашему упорству.
Исчо раз, для особо законсервированных, повторяю:
Апостолы, свое постановление Деян.15:29 высосали не из пальца, а взяли из Быт.9:1-18.
Какая именно буква вам лично не понятна??? Вы уж уточните, я вам покажу букварь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня , к концу дня , от темы "жизнь" уйдут миллионы людей , но они тоже намереваются "всё разложить по полочкам"...
Тема одна: Познания Творца в своём человеческом "исправлении".
З.Ы
Если вы о "Ветхом Завете", то такого вообще состояние не существует ибо это название вымышленное, соответствен его можно забыть, можно не забыть...это не меняет сути нашего прибывание тут, внизуКомментарий
-
потому что среди поднятых в сей мир есть сильные(нищие) и слабые (богатые).
научиться терпению и смириться в преДверии Желанной Любви
Бог нам запретил делать грех как и Вам........Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы о "Ветхом Завете", то такого вообще состояние не существует ибо это название вымышленное, соответствен его можно забыть, можно не забыть...это не меняет сути нашего прибывание тут, внизуКомментарий
-
Комментарий
-
Вот по этому Б-га "интересует" состояние "Народ" ,а не одно творение - человек. По этому и говориться о "избранности народа", вы же не являетесь Единым Народом, как на данный момент ни кто не является Единым Народом.
Единый Народ только формируется и формируется Он, согласно СП на Земле Обетованной (Эрец Исра Эль - земля "мыслей" Творца.)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий