А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
знать хорошо и думать что знаешь хорошо - какой немаленький каньон разделяет истинное знание и сурогат..., и не перепрыгнуть с наскока и не перешагнуть на ходулях разве Духом Святым перелететь, но это редкость пока- вердикт такой - хорошо знать прошлое - это просто смириться перед Богом и выжить терпением собственную глупость лень и бессердечность и кроме как Христовым Словом и Примером ничем помочь терпению и смирению невозможно...Комментарий
-
На оборот, только через новый завет можно понять ветхий, убери новый и замысел Бога будет потерян. А, новый завет понятен и без ветхого, путь не вся предыстория будет известна, но смысл будет понятен однозначно: вера в Христа даёт вечную жизнь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну, дык для этого даже профЭссором быть не обязательно, достаточно открыть всего три Библейских текста:
1) Быт.9:1-18,
2) Деян.15:23-29,
3) Деян.21:21.
И увидеть, наконец очевидное.
Но к вам сие не относится, можете и дальше с очевидной реальностью продолжать героически сражаться.
ЬТем более, что запретить оное вам, я никак не могу.
=
Нужны такие как ты, которые так сказать, "открыли бы" глаза, на то чего нет.
"...и, наконец, о философии новых теорий, еще не явленных миру. Эти теории мы возведем в догмат веры как переходную ступень к нашей вере. По окончании изложения нашей программы действий в настоящем и будущем я вам прочту основания этих теорий." (Протоколы сионских мудрецов. Протокол №16)
Теперь видно, что одно из оснований сих теорий, это теория заповедей Ноя, которая должна положить основание для принятия к талмудической вере иудеев.
Понятно, что ни одна теория не сможет продвинуться в мире не имея своих адептов, в настоящем случае адептами являются агенты сионистов, о чём и написано в протоколах. На данном форуме это Кадош и Йицхак, наверно найдутся и другие, но эти самые ярко выраженные.
Продолжайте свою работу ещё до времени. На сём откланиваюсь и завершаю обсуждение темы о Ноевых заповедях в виду её не библейских начал.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Что мешает оговорить всё? Кстати первые христиане из язычников каким-то образом принимали Христа без знания ветхого завета и им было понятно откуда он взялся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
а реально ситуация выглядит так: 5976Комментарий
-
Комментарий
-
просто (1)непринявшие из язычнико - атеистов Иисуса Христа от всего сердца готовы легко расстаться с Ветхим Заветом а (2)талмудисты готовы Его подкорректировать под талмуд,- такая вот качеля, так и раскачивают(увы).., причем первые в итоге играют на руку вторым!, как и принятие неоязычества русскими играет на сионизм.
а реально ситуация выглядит так: 5976
Причем заметьте, с каким необоримым упорством Вы повторяете белиберду.
ПС И, кстати, по секрету, но строго между нами: поправьте своё невежество - язычники (христиане) с Ветхим заветом расстаться не могут по определению - он заключён только с иудеями и более ни с кем. Равно как и Новый завет тоже заключен исключительно с иудеямиКомментарий
-
Вы хотели сказать - вот так 5972
Причем заметьте, с каким необоримым упорством Вы повторяете белиберду.
ПС И, кстати, по секрету, но строго между нами: поправьте своё невежество - язычники (христиане) с Ветхим заветом расстаться не могут по определению - он заключён только с иудеями и более ни с кем. Равно как и Новый завет тоже заключен исключительно с иудеями
З.Ы
Вывод:
Все СП принадлежат всему человечеству, но обращены конкретно к "иври" ( как им стать, что быть угодным Творцу и быть по образу и подобию Его) ,а не "гойм", но "гойм" может стать " иври", как и "иври" может стать "гойм", так что опять замкнутый круг.
.................................................. .......
Когда идёт дождь, он поливает огород на котором вы посадили урожай, но с урожаем, он поливает и сорняк, но придёт время сбора урожая и вы соберёте урожай и употребите его в пищу, а сорняк вырвите с корнем и спалите.
Так же и по отношению мы к Творцу и Творец к нам, всем Он даёт благо (желание) насыщаться и с этим даёт "право свободного выбора", но особенных людей нет, все равны.Комментарий
Комментарий