А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Кадош
    Ну, хорошо что я ошибался. Тогда уже уверуйте в то, что Единый Творец Неба и Земли - есть ЙХВХ и покайтесь и веруйте в Евангелие.
    а почему сперва не в Иисуса Христа Сына Божия верить, может так прийти к Отцу проще? а может и единственно возможно.....

Комментарий

• Верящий
      Участник

• 22 June 2011
      • 17

Сообщение от Сорокин Марк
      Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
      Я так не думаю, если бы вы забыли, всё что описано в Ветхом Завете, Вы бы Новый Завет абсолютно бы не понимали

Комментарий

• Юноша
        Временно отключен

• 21 May 2011
        • 364

Сообщение от Верящий
        Я так не думаю, если бы вы забыли, всё что описано в Ветхом Завете, Вы бы Новый Завет абсолютно бы не понимали
        И верно.
        Далеко вперед смотрит тот, кто хорошо знает прошлое.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Юноша
          И верно.
          знать хорошо и думать что знаешь хорошо - какой немаленький каньон разделяет истинное знание и сурогат..., и не перепрыгнуть с наскока и не перешагнуть на ходулях разве Духом Святым перелететь, но это редкость пока- вердикт такой - хорошо знать прошлое - это просто смириться перед Богом и выжить терпением собственную глупость лень и бессердечность и кроме как Христовым Словом и Примером ничем помочь терпению и смирению невозможно...

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Верящий
            На оборот, только через новый завет можно понять ветхий, убери новый и замысел Бога будет потерян. А, новый завет понятен и без ветхого, путь не вся предыстория будет известна, но смысл будет понятен однозначно: вера в Христа даёт вечную жизнь.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Верящий
              Участник

• 22 June 2011
              • 17

Не братья , давайте по существу вопроса, автор спросил, может стоит забыть Ветхий Завет, а я и ответил ни в коем случае, потому что нельзя будет понять с откуда взялся Новый. Я ответил по сути вопроса, а не стал оговаривать всё.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Кадош
                Ну, дык для этого даже профЭссором быть не обязательно, достаточно открыть всего три Библейских текста:
                1) Быт.9:1-18,
                2) Деян.15:23-29,
                3) Деян.21:21.

И увидеть, наконец очевидное.
                Но к вам сие не относится, можете и дальше с очевидной реальностью продолжать героически сражаться.
                ЬТем более, что запретить оное вам, я никак не могу.
                =
                Ни чего тут про семь заповедей Ноя нет, ни когда читающий самостоятельно к таким открытиям не придёт.
                Нужны такие как ты, которые так сказать, "открыли бы" глаза, на то чего нет.

"...и, наконец, о философии новых теорий, еще не явленных миру. Эти теории мы возведем в догмат веры как переходную ступень к нашей вере. По окончании изложения нашей программы действий в настоящем и будущем я вам прочту основания этих теорий." (Протоколы сионских мудрецов. Протокол №16)
                Теперь видно, что одно из оснований сих теорий, это теория заповедей Ноя, которая должна положить основание для принятия к талмудической вере иудеев.

Понятно, что ни одна теория не сможет продвинуться в мире не имея своих адептов, в настоящем случае адептами являются агенты сионистов, о чём и написано в протоколах. На данном форуме это Кадош и Йицхак, наверно найдутся и другие, но эти самые ярко выраженные.

Продолжайте свою работу ещё до времени. На сём откланиваюсь и завершаю обсуждение темы о Ноевых заповедях в виду её не библейских начал.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Верящий
                  Не братья , давайте по существу вопроса, автор спросил, может стоит забыть Ветхий Завет, а я и ответил ни в коем случае, потому что нельзя будет понять с откуда взялся Новый. Я ответил по сути вопроса, а не стал оговаривать всё.
                  Что мешает оговорить всё? Кстати первые христиане из язычников каким-то образом принимали Христа без знания ветхого завета и им было понятно откуда он взялся.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Юноша
                    И верно.
                    Прошлое знать хорошо, но возводить прошлое в ранг настоящего не верно.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от санек 969
                      Кстати первые христиане из язычников каким-то образом принимали Христа без знания ветхого завета и им было понятно откуда он взялся.
                      Это откуда у Вас такая информация?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Йицхак
                        Это откуда у Вас такая информация?
                        Опровергни.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Верящий
                          просто (1)непринявшие из язычнико - атеистов Иисуса Христа от всего сердца готовы легко расстаться с Ветхим Заветом а (2)талмудисты готовы Его подкорректировать под талмуд,- такая вот качеля, так и раскачивают(увы).., причем первые в итоге играют на руку вторым!, как и принятие неоязычества русскими играет на сионизм.
                          а реально ситуация выглядит так: 5976

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от санек 969
                            Опровергни.
                            Опровергаю: в Писании нет ни слова, что язычники становились уверовавшими не зная ВЗ-Писаний.
                            И наоборот, описанные случаи (Корнилий, ефиопский евнух) прямым текстом говорят о том, что прежде чем уверовать, эти люди как раз читали ВЗ-Писания.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от allrik
                              просто (1)непринявшие из язычнико - атеистов Иисуса Христа от всего сердца готовы легко расстаться с Ветхим Заветом а (2)талмудисты готовы Его подкорректировать под талмуд,- такая вот качеля, так и раскачивают(увы).., причем первые в итоге играют на руку вторым!, как и принятие неоязычества русскими играет на сионизм.
                              а реально ситуация выглядит так: 5976
                              Вы хотели сказать - вот так 5972

Причем заметьте, с каким необоримым упорством Вы повторяете белиберду.

ПС И, кстати, по секрету, но строго между нами: поправьте своё невежество - язычники (христиане) с Ветхим заветом расстаться не могут по определению - он заключён только с иудеями и более ни с кем. Равно как и Новый завет тоже заключен исключительно с иудеями

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Йицхак
                                Вы хотели сказать - вот так 5972

Причем заметьте, с каким необоримым упорством Вы повторяете белиберду.

ПС И, кстати, по секрету, но строго между нами: поправьте своё невежество - язычники (христиане) с Ветхим заветом расстаться не могут по определению - он заключён только с иудеями и более ни с кем. Равно как и Новый завет тоже заключен исключительно с иудеями
                                Не иудеям , а людям в состоянии "иври" ,а не "гой" , потому-что иудей - еврей, на данный момент, это национальность, а в СП чётко говориться о не национальности (её там вообще нет как таковой ), а о состоянии человека к познанию Творца, по этой причини Авраам стал первым "иври", а все остальные остались быть "гойим".
                                З.Ы
                                Вывод:
                                Все СП принадлежат всему человечеству, но обращены конкретно к "иври" ( как им стать, что быть угодным Творцу и быть по образу и подобию Его) ,а не "гойм", но "гойм" может стать " иври", как и "иври" может стать "гойм", так что опять замкнутый круг.
                                .................................................. .......
                                Когда идёт дождь, он поливает огород на котором вы посадили урожай, но с урожаем, он поливает и сорняк, но придёт время сбора урожая и вы соберёте урожай и употребите его в пищу, а сорняк вырвите с корнем и спалите.
                                Так же и по отношению мы к Творцу и Творец к нам, всем Он даёт благо (желание) насыщаться и с этим даёт "право свободного выбора", но особенных людей нет, все равны.

Комментарий

Обработка...