А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от Николаша
    То что говорят родители своим детям это прямая речь Бога или нет ?
    Сообщение от Кадош
    Это исполнение заповеди записанной в Библии.
    Сообщение от Николаша
    Не совсем вас понял.
    Сообщение от Кадош
    Что именно вам неясно???
    Кадош,Николаша, долго вы будете топтаться на одном месте?
    Николаша вы правильно спрашивает,ну может не совсем корректно,хотя(как мне кажется) вполне понятно.Кадош вы тоже отвечаете правильно.

На мой взгляд,просто Николаша спрашивает ,,что это является?,, для самих детей,а Кадош отвечает ,,что это является,, для самих родителей.
    Один спрашивает по отношению к детям,а другой отвечает по отношению к родителям.Так думаю.Мир вам всем.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Николаша
      То что в сердце нужно было внушать и говорить детям , это все было прямыми словами Бога или это слова Бога произнесенные людьми ?
      То что вы привели - является стихом из Священного Писания. Это пока вам понятно?
      Так вот, писанное в Священном Писании делится на некоторые смысловые группы. Это понятно? Или опять объяснять?
      А вот то место, которое привели вы - является ПРЯМОЙ РЕЧЬЮ БОГА!.... и тд. вобщем заповедью.
      Опять что-то непонятно???
      Я рад за вас . Общение со мной меняет вас в лучшую сторону.
      Дай Бог.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Serafim
        Кадош,Николаша, долго вы будете топтаться на одном месте?
        Николаша вы правильно спрашивает,ну может не совсем корректно,хотя(как мне кажется) вполне понятно.Кадош вы тоже отвечаете правильно.

На мой взгляд,просто Николаша спрашивает ,,что это является?,, для самих детей,а Кадош отвечает ,,что это является,, для самих родителей.
        Один спрашивает по отношению к детям,а другой отвечает по отношению к родителям.Так думаю.Мир вам всем.
        Детям не вменяется исполнение заповедей. Их только учат исполнению. И Богом это возложено на плечи родителей. Таким образом родители исполняют заповедь Божью.
        Дети начинают исполнять заповеди только тогда, когда они станут совершеннолетними. Только тогда заповеди Бога начинают вменяться к исполнению и им.
        Но тогда они перестают быть детьми, и становятся ответственными за свои поступки.
        Поэтому бессмысленно задавать тот вопрос, который задает Николаша. В принципе бессмысленен.
        И я пытаюсь ему это объяснить.
        Или вы полагали, что я не понял, что именно он от меня добивается???

Поймите простую вещь - ребенок может делать все что ему заблагорассудится, в худшем случае за его проделки расплачиваться будут родители, которые после, просто всыплют ребенку "по первое число". Они(ребёнки ) не обременены исполнением Закона.
        Закон Моисея вменяется для исполнения только совершеннолетним.
        Именно поэтому в Евангелии описан эпизод, когда Иисус в возрасте 12-13 лет остался по своему разумению в Храме, не спросив разрешения родителей.
        До этого момента он был на их попечении, и делать что-либо мог только с их разрешения. Но если-б не спросил, то всыпали-бы родители Ему бы ремня, и вся недолга. Но Он с детства был послушен.
        А вот эпизод с оставанием в Храме - ключевой!!! Родители повели Его в возрасте - 12-13 лет, как написано в Евангелии, в Иерусалим. Сейчас в Израиле это называтся бар-мицва(сын-Закона)!!! , т.е. момент когда на человека возлагается полное исполнение Закона, он становится совершенно-летним. И с этого момента, ребенок имеет право принимать самостоятельные решения.
        Что и сделал Иисус.
        Это не акт непослушания, но акт совершеннолетнего человека, проявление его осознанного выбора.
        Поэтому Николаша сам не понимает, чего именно он хочет. Потому, как спрашивает, не разумея ни культурно-исторического фона, ни самого Закона Моисея.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          То что вы привели - является стихом из Священного Писания. Это пока вам понятно?
          Так вот, писанное в Священном Писании делится на некоторые смысловые группы. Это понятно? Или опять объяснять?
          А вот то место, которое привели вы - является ПРЯМОЙ РЕЧЬЮ БОГА!.... и тд. вобщем заповедью.
          Опять что-то непонятно???
          Кадош ! Ну кого вы хотите обмануть ? Я вам про Фому а вы мне про Ерему .
          Родители должны были учить закону детей . То что говорили родители детям это прямая речь Бога или может пророка ? Или это уже пересказ того что слышали и читали родители ?
          Был такой фильм в Советские времена " Никто не хотел умирать " так вот здесь то же самое происходит . Ты выкручиваешься и не желаешь признать очевидное поскольку в этом случае рушатся твои утверждения .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Николаша
            Кадош ! Ну кого вы хотите обмануть ? Я вам про фому а вы мне про Ерему .
            Родители должны были учить закону детей . То что говорили родители детям это примая речь Бога или может пророка ? Или это уже пересказ того что слышали и читали родители ?
            Вы меня прям достали.
            Отвечаю - как задали вопрос:
            То, что говорили родители - детям - есть исполнение родителями заповеди Божией, которая записана в Писании, в виде прямой речи Господа, в повелительном наклонении и является частью свода заповедей Закона Моисея.

Что именно вам не понятно??? Является-ли заповедью Господа то, что родители говорят детям?
            Если говорят в точности - то я вляется, иначе не является, но является искажением заповеди Божией, которая записана в Писании, в виде прямой речи Господа, в повелительном наклонении и является частью свода заповедей Закона Моисея.
            Почему является? Потому что они повторяют то, что прочитали в Писании, ретранслируют, так сказать.
            А что они ретранслируют?
            Правильно - Прямую речь Бога, записанную в Писании в повелительном наклонении и являющуюся частью свода заповедей Закона Моисея.
            Являются ли эти слова для детей заповедью Бога?
            Нет не являются.
            Потому что детям заповедь Божья не вменяется к исполнению, до тех пор, пока они не достигнут совершеннолетия. Поэтому исполнение заповедей им не вменяется. Но родители вменяют им повиновение себе. И если дети не повинуются, то они их наказывают от себя. И таким образом они исполняют заповедь, которая им, т.е. родителям таки вменена - "научить детей". И сия заповедь - есть записанная в Писании прямая речь Господа, данная в повелительном наклонении, и являющаяся частью свода заповедей соответствующего завета, в данном случае частью Закона Моисея.

PS Вы только уточните - сколько еще раз мне это нужно вам повторить, чтоб до вас дошло???

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Кадош
              Вы меня прям достали.
              Отвечаю - как задали вопрос:
              То, что говорили родители - детям - есть исполнение родителями заповеди Божией, которая записана в Писании, в виде прямой речи Господа, в повелительном наклонении и является частью свода заповедей Закона Моисея.

Что именно вам не понятно??? Является-ли заповедью Господа то, что родители говорят детям?
              Если говорят в точности - то я вляется, иначе не является, но является искажением заповеди Божией, которая записана в Писании, в виде прямой речи Господа, в повелительном наклонении и является частью свода заповедей Закона Моисея.
              Почему является? Потому что они повторяют то, что прочитали в Писании, ретранслируют, так сказать.
              А что они ретранслируют?
              Правильно - Прямую речь Бога, записанную в Писании в повелительном наклонении и являющуюся частью свода заповедей Закона Моисея.
              Являются ли эти слова для детей заповедью Бога?
              Нет не являются.
              Потому что детям заповедь Божья не вменяется к исполнению, до тех пор, пока они не достигнут совершеннолетия. Поэтому исполнение заповедей им не вменяется.
              Но родители вменяют им повиновение себе. И если дети не повинуются, то они их наказывают от себя. И таким образом они исполняют заповедь, которая им, т.е. родителям таки вменена - "научить детей". И сия заповедь - есть записанная в Писании прямая речь Господа, данная в повелительном наклонении, и являющаяся частью свода заповедей соответствующего завета, в данном случае частью Закона Моисея.

PS Вы только уточните - сколько еще раз мне это нужно вам повторить, чтоб до вас дошло???
              Ух ты !
              Дети выходит зря погибли в водах потопа .
              Или в этом случае.

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
              теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. 1Цар.15:2,3

Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ [весь вместе] громким [и сильным] голосом, и обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город.
              И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [все] истребили мечом. Нав.6:19,20

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Николаша
                Ух ты !
                Дети выходит зря погибли в водах потопа .
                А в водах потопа разве погиб хоть один ребенок тех родителей, коим были вменены заповеди Завета заключенного с Моисеем на горе Хорив через тыщщу лет после того, как воды потопа схлынули???
                Боже, какая каша у вас в голове... Николаша, ну начните уже думать о чем вы спрашиваете! Чтоб мне не пришлось употреблять таких слов, в ответах вам, как чушь, бред, или невежество...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  А в водах потопа разве погиб хоть один ребенок тех родителей, коим были вменены заповеди Завета заключенного с Моисеем на горе Хорив через тыщщу лет после того, как воды потопа схлынули???
                  Боже, какая каша у вас в голове... Николаша, ну начните уже думать о чем вы спрашиваете! Чтоб мне не пришлось употреблять таких слов, в ответах вам, как чушь, бред, или невежество...
                  Причем в данном случае закон Моисея ? Что им было поставлено в вину и почему дети погибли если вы утверждали что им не вменяется закон .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Николаша
                    Причем в данном случае закон Моисея ? Что им было поставлено в вину и почему дети погибли если вы утверждали что им не вменяется закон .
                    А причем здесь потоп, когда мы рассуждали о прямой речи Бога, записанной в Писании в повелительном наклонении, являющейся частью некоевого Завета, в том случае - касаясь Завета заключенного через Моисея на горе Хориве с евреями, которое произошло аж через тышшу лет после того, как воды потопа схлынули с поверхности Земли?????

Николаша... включите уже мозги и перестаньте размазывать по форуму ту кашу, которая присутствует в вашей голове...
                    Если у вас конечно есть два технических образования на голове, о которых вы тут сообщали нам...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Кадош
                      А причем здесь потоп, когда мы рассуждали о прямой речи Бога, записанной в Писании в повелительном наклонении, являющейся частью некоевого Завета, в том случае - касаясь Завета заключенного через Моисея на горе Хориве с евреями, которое произошло аж через тышшу лет после того, как воды потопа схлынули с поверхности Земли?????

Николаша... включите уже мозги и перестаньте размазывать по форуму ту кашу, которая присутствует в вашей голове...
                      Если у вас конечно есть два технических образования на голове, о которых вы тут сообщали нам...
                      Вам что нужно привести пример гибели детей после того как был дан закон Моисея ? Пожалуйста .

И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа.
                      2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                      3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. 1Цар.15:1-3

Вам совет не размазывай закон Божий по столу , за это придется ответить перед Богом .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Николаша
                        Вам что нужно привести пример гибели детей после того как был дан закон Моисея ? Пожалуйста .

И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа.
                        2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                        3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. 1Цар.15:1-3

Вам совет не размазывай закон Божий по столу , за это придется ответить перед Богом .
                        А какое отношение Амалик или Иерима имеет к завету заключенному через Моисея с сынами Израиля???
                        Когда вы перестанете свою кашу тут размазывать???

Николаша - мозги включите уже!!!

PS Это надо не мне. Это надо вам.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          А какое отношение Амалик или Иерима имеет к завету заключенному через Моисея с сынами Израиля???
                          Когда вы перестанете свою кашу тут размазывать???

Николаша - мозги включите уже!!!

PS Это надо не мне. Это надо вам.
                          Вообще никакого , особенно к закону Божьему . Аммалик Бога не признавал поэтому и закон ему не нужен и спроса нет с него никакого .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Николаша
                            Вообще никакого , особенно к закону Божьему . Аммалик Бога не признавал поэтому и закон ему не нужен и спроса нет с него никакого .
                            Да нет... спрос-та есть, только вот не по Заповедям Завета с Моисеем, к коему Амалик никаким боком не относится.
                            А по заповедям заветов Ноя и Авраама. Бо Амалик тоже потомок Авраама, а стало быть имеет отношение и к завету Авраама, как и к завету Ноя.
                            Вам осталось только разобраться какие заповеди применить при рассмотрении действий Амалика, и какие из них он нарушил. Так для справки - Амалек в переводе с иврита - "народ лижущий кровь"...

PS Как видите, к вопросу о том, чему учат еврейские родители еврейских детей ни Амалик, ни допотопное человечество никак не относятся...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Кадош
                              Да нет... спрос-та есть, только вот не по Заповедям Завета с Моисеем, к коему Амалик никаким боком не относится.
                              А по заповедям заветов Ноя и Авраама. Бо Амалик тоже потомок Авраама, а стало быть имеет отношение и к завету Авраама, как и к завету Ноя.
                              Вам осталось только разобраться какие заповеди применить при рассмотрении действий Амалика, и какие из них он нарушил. Так для справки - Амалек в переводе с иврита - "народ лижущий кровь"...

PS Как видите, к вопросу о том, чему учат еврейские родители еврейских детей ни Амалик, ни допотопное человечество никак не относятся...
                              Я пожалуй с тобой согласился бы но тебе придется доказать что
                              1 Еврейский народ носил в ковчеге законы ноя .
                              2 Что Аммалик знал об этих законах .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Николаша
                                Я пожалуй с тобой согласился бы но тебе придется доказать что ...
                                Во-первых, мне как-то все равно согласитесь вы со мной или нет. Вам же хуже, а не мне.
                                А во-вторых - с чего эт я должен доказывать подобные глупости???

Комментарий

Обработка...