А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В смысле не то? Закон Моисеев Бог дал еврейскому народу, чтобы значит преступления не совершали. На определённое время сей закон годился, до пришествия Христа, а теперь в нём нет необходимости, как и в старом договоре, на смену старому пришло новое, как договор так и закон.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Не понял? Закон Христа по-вашему старше Моисеева Закона, как-же он пришел на смену старому??? Или и Христос принес что-то не то нам...
И есть вааще какой-то такой Закон, которого никто не видел, но который правильный?
PS Я уже не говорю за то, что необходимость в старом договоре отпадет, согласно мнения Иисуса - когда небо и земля прейдут.
Вы совсем уже запутались в своих (с позволения сказать)рассуждениях.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Позвольте неумехе во внешнем, но вот; Отк 21; 5-8. и вот; Откр. 6: 12-17. Все совершилось что Иисус говорил. Вы правы, но есть продолжение, иначе Он не говорил бы об этом на земле.Не понял? Закон Христа по-вашему старше Моисеева Закона, как-же он пришел на смену старому??? Или и Христос принес что-то не то нам...
И есть вааще какой-то такой Закон, которого никто не видел, но который правильный?
PS Я уже не говорю за то, что необходимость в старом договоре отпадет, согласно мнения Иисуса - когда небо и земля прейдут.
Вы совсем уже запутались в своих (с позволения сказать)рассуждениях.Комментарий
-
Не удивительно.
Мат.22:41-45. Если Давид называет Иисуса господином, как же он сын ему? Закон Христа простой, чтобы мы любили Бога и ближнего, этот закон был основанием для написания закона Моисеева, именно Христов закон и дан христианам, так как с переменой священства и перемена закона, так как Иисус первосвященник не по Моисееву закону.
Нам, христианам принёс то, что надо: совершенный закон, а вот тем кто не может отлепиться от Моисеева закона, нечто противное для их понимания, которое не от понимания.
Это согласно твоего разумения, вырывающего слова из контекста. смотри как правильно, здесь
Мне-то, что путаться? Я из контекста слова не вырываю и на основании их рассуждения не строю, я полностью читать стараюсь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Никто не смеётся, просто здесь много "Христов", которые говорят что проходят Его путь, и потом в их плоти приходит Христос и т.д. Приблизительно как у вас, поэтому я и спросил. И все они с ложными именами и со скрытой информацией о себе.Зачем смияться приписывать мне, то что я не говорил. Какой Христос по плоти, это же смешно. Все уже сказано Им, я говорю о своей жизни в Нем. Разве вы не читали; Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» ... Или вот;
Верующий в меня если и умрет оживет, а живущий и верующий в меня не умрет вовек. Я просто живу так, как произошло по словам Его. И если скажу что это не так, то представлю Его лживым, а Он истенет и делает то что сказал. Тогда что делают всю жизнь в вере те, кто смеются над этим, кто сказал что нельзя быть "живущим и верующим" Или вы боязливы чтоб это приобретать у Него. Так соблюдите слово Его (пройдите путь его) станете "живущим и верующим" Что это я знаю такого, чтобы вы не знали, а если знаете так берите. Званых много...Комментарий
-
Может Вас это удивит,но прежде чем был Моисей,Бог был.И были Его законы,по которым только и может существовать всё сотворённое.Господь наш Иисус Христос пришёл для того,чтобы вернуть нас туда,где мы и должны быть-к Богу.И сделать нас теми,кем и задумывал нас Бог-богами.И закон любви,это не что-то срочно придуманное Богом на смену Ветхому Завету,а то,как и должен жить человек.Это норма,по которой только и может существовать человек и всё сотворённое.Комментарий
-
Может Вас это удивит,но Моисею Бог именно Свой Закон и дал. Или вы, как санек 969, полагаете, что Бог Своим детям подкинул "вместо рыбы скорпиона"? Имел Некий совершенный Закон Христа, а дал своим детям какую-то гадость - Закон Моисея?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Смотрим Мф.1:1. Не понимаю.
Значит, по-вашему, Матфей противоречит самому себе???
Напомню незнающим - обе эти заповеди являются частью Закона Моисея.Закон Христа простой, чтобы мы любили Бога и ближнего, этот закон был основанием для написания закона Моисеева
А разве Моисеев закон определял священство???, именно Христов закон и дан христианам, так как с переменой священства и перемена закона, так как Иисус первосвященник не по Моисееву закону.
Не понимаю опять, как он нам мог чего-то принести, если он явился уже после Того совершенного Закона, о котором вы говорили, и после Закона Моисея.Нам, христианам принёс то, что надо: совершенный закон
Вот я вас и спрашиваю - а что разве евреям и нам Бог дал какие-то не те законы???
Подождите, подождите..., а вот тем кто не может отлепиться от Моисеева закона
Вы утверждаете, что есть некий совершенный закон. Ну где-то там у Бога. А евреям Бог дал "камень вместо рыбы", т.е. не свой Совершенный Закон, а некий суррогат - Закон Моисея. А потом появились христиане, но и им Он дал не свои Закон, а опять какой-то Закон Христа, который уже после Совершенного Божьего закона, и Закона Моисея...
Вы уж разъясните нам путанницу между этими законами, а то вы и сами запутались и нас пытаетесь запутать...
Это разве я вырываю Мф.22:41-45 из контекста Мф.1:1???Это согласно твоего разумения, вырывающего слова из контекста.
Не надо с больной-то головы, родной...
Эт вы утверждаете, что Матфей противоречит и Христу и сам себе.
Эт у вас в голове каша, а не у меня.
Эт у вас Есть некий совершенный Закон вообще и его реализацииит здесь на земле...
Эт все у вас, а не у меня. Не путайте ни себя ни окружающих, и будет вам щастя...
Там не правильно - и я вам это уже объяснил прям там-же - читай следующий постинг. Но вы-то глухи, и слепы, а еще невежественны и ленивы, на разумение истины. А потому вам, как и многим другим из русской народной пословицы Закон не писан.
Но эт вовсе не значит, что Иисус его отменил!
Не путайте Постановления Иисуса, и ваше превратно епонимание оных, и будет вам щастя!!!
Родной - вы уже вырвали Мф.22:41-45 из контекста Мф.1:1. Так что не стройте из себя экзегета.Мне-то, что путаться? Я из контекста слова не вырываю и на основании их рассуждения не строю, я полностью читать стараюсь.
И бред тут свой не несите под видом умных слов...
Самому себе признайтесь, что заблуждались и уже начинайте выкарабкиваться из той ямы заблуждения, в которую вы упали, из-за своей невежественности...
Начинайте уже духовно расти над собой!!!
Комментарий
-
У меня такое впечатление сложилось,что некоторые путают "Ветхий Завет"(книгу) с "Ветхим Заветом"(договор,контракт).
я думаю что ветхий договор нам не нужен,а вот книга как раз очень нужна.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
косячок завернуть
или кого (из аппонентов) зашибить
А не пробовали почитать ,что там пишут или вам только с картинками !?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 07 February 2011, 08:19 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий

А то
Комментарий